НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )

Так надо ли кормить художника? )

Сообщений 61 страница 90 из 550

61

Лишенка написал(а):

А вкус командиров чем от вкусов большинства отличается?
А Гарри Поттера тоже командиры, ихние, британские,  велели печатать и снимать, а не большинство предъявило спрос?

канэшна, камандиры!

кто детей на поцер шлет?
уж конечно, не пилот...

кто обеспечил огромную машину- от телика до издательств для тиражирования и предложения поцера? кстати: не так уж поцер плох, как мы его малюем... всяко не хуже совдетлита.

штука в том, что т.н. "большинство" НЕ ПЛАТИТ - ни за музыку, ни за живопИсь.
за музыку - потому, что редко ходит на концерты и не покупает cd, - им достаточно БЕСПЛАТНОЙ КНОПКИ в радиоприенике.
за живопись - тем более не платит, поскольку не поупает ее.

кто платит?
корпорации и рублевские. кремлевсие платят. все элементарно.
командиры определяют и начинают транслировать-тиражировать.

+1

62

Лишенка написал(а):

Как писал Фолкнер, художнику ничего и никто не может помешать писать, а если он заранее продался за персональный бассейн, то это правило к нему не применимо... (почти точно)

канэшна!
но русско-советские художники еще за ощущение бытия пророком продаются и за видное место в културе. за духовные ценности, духовные доллары.

0

63

пурист написал(а):

канэшна, камандиры!
            кто детей на поцер шлет?уж конечно, не пилот...
            кто обеспечил огромную машину- от телика до издательств для тиражирования и предложения поцера? кстати: не так уж поцер плох, как мы его малюем... всяко не хуже совдетлита.
            штука в том, что т.н. "большинство" НЕ ПЛАТИТ - ни за музыку, ни за живопИсь.за музыку - потому, что редко ходит на концерты и не покупает cd, - им достаточно БЕСПЛАТНОЙ КНОПКИ в радиоприенике.за живопись - тем более не платит, поскольку не поупает ее.
            кто платит?корпорации и рублевские. кремлевсие платят. все элементарно.командиры определяют и начинают транслировать-тиражировать.

:insane:
Да, я согласна, только разницы не вижу во вкусах командиров и большинства.
И поцер не лучше детгизовской литературы, такая же туфта. :glasses:

0

64

пурист написал(а):

канэшна!но русско-советские художники еще за ощущение бытия пророком продаются и за видное место в културе. за духовные ценности, духовные доллары.

Вот их и не покупают больше за эту валюту..Они и заскучали...  :flag:

0

65

Лишенка написал(а):

Совершенно не согласна. Бездоказательно

Я и не буду спорить, мне вообще очень нравится, когда вот такой разговор получается, как у нас сейчас... без попыток переубедить и прочее.
  Но я и в самом деле-так чувствую, так воспринимаю, хотя и сомневаюсь по любому поводу.

+1

66

AlexRozg написал(а):

Войнович недавно давал интервью и сказал что написал что-то новое.

Вот оно, ключевое-"что-то новое".
  Даже названия не запомнили, могло бы такое пройзойти с "Чонкиным" или "Москвой 2042"?
  Я не утверждаю, что все они спились и не пишут, но пишут не чонкиных, не остров Крым, а так... что-то новое.

0

67

Майка Та написал(а):

Я и не буду спорить, мне вообще очень нравится, когда вот такой разговор получается, как у нас сейчас... без попыток переубедить и прочее.  Но я и в самом деле-так чувствую, так воспринимаю, хотя и сомневаюсь по любому поводу.

Да, чего тут спорить.... Вещи сами по себе не хороши и не плохи они таковы только в нашей оценке(с) :insane:

0

68

пурист написал(а):

если художжество - мое частное дело, мне плевать на все, кроме того, что я слышу. какая же тут ремесленность?

Ну так почему же, почему, чем больше в процессе творчества становится частного, чем этот процесс независимей и свободнее-тем бледнее получаются творения, несравнимые по тому заряду, что несут, с творениями тех, кого только ленивый не пинал, в своё несладкое время?
  Где новый ренессанс-то, если всё так замечательно?

0

69

Майка Та написал(а):

Вот оно, ключевое-"что-то новое".  Даже названия не запомнили, могло бы такое пройзойти с "Чонкиным" или "Москвой 2042"?  Я не утверждаю, что все они спились и не пишут, но пишут не чонкиных, не остров Крым, а так... что-то новое.

Да, просто НАМ все это стало не интересно и фсё.
Не шедевры написал Войнович, а если сравнить  "Жаль, что Вас не было с нами" Аксенова  с "остров Крым" сегодня, то увидим, что первый рассказ шедевр, а роман так себе...
Это МЫ делали из весьма средней литературы шедевры, наполняя их своим восприятием.

+1

70

Лишенка написал(а):

Да, я согласна, только разницы не вижу во вкусах командиров и большинства. 
И поцер не лучше детгизовской литературы, такая же туфта.

есть такой забавный феномен: мнение посредника.
я занимался изучением мнения посредников-оптовиков на рынке cd.
было это в начале 90-х, по заказу некой международной организации, возмущенной пиратством в эрэф. все сотрудники российского филиала этой конторы живут теперь хорошо.

неважно, короче:
у посредника есть ИДЕЯ: что покатит, что не покатит.
он, посредник, иной раз ощущает себя не только экспертом по народным вкусам, но и кльтуртреггером:
типа, я, вот, любимый какой-нибудь "эмерсон, лэйк и палмер" вставлю в обойму с киркоровым...
каково же было изумление оптовиков, когда они - уже в 90-х - поняли, что киркоров не катит. хоть убей.
причем, кирокорова продавли (еси все-таки удавалось продать) следующим способом:
вася из тамбова купил 500 штук cd для местного магазина. пете из того же тамбова оптовики говорили:
- петь, глянь, вася уже 500 купил. возьми тыщонку, не прогадаешь!
петя иногда брал. все это т.н. "попсовое коммерческое" продавалось только таким способом.
а в самом деле: зачем его покупать, если оно из радио играет? на киркоровские деньги.
итак, кто платил за киркоровое?
лохи.
либо те лохи, кто думал, что пере-продадут его, либо те лохи, которых убедили, что на корпоративе киркоров будет в самый раз. почему? да потому, что у дерипаски он уже был...

а вкусы... кстати: о вкусах ли мы говори?

Отредактировано пурист (24-03-2009 07:48:56)

0

71

нет я помню что сказал Войнович. Он сказал что написал как бы продолжение Чонкина которое ему не давалось 30 лет, но все время свербило. Может путаю.

0

72

Лишенка написал(а):

Не шедевры написал Войнович, а если сравнить  "Жаль, что Вас не было с нами" Аксенова  с "остров Крым" сегодня, то увидим, что первый рассказ шедевр, а роман так себе...
Это МЫ делали из весьма средней литературы шедевры, наполняя их своим восприятием.

Не шедевры, пусть, но всё же, есть эта тенденция-по нисходящей, разве не так? )

0

73

Майка Та написал(а):

Ну так почему же, почему, чем больше в процессе творчества становится частного, чем этот процесс независимей и свободнее-тем бледнее получаются творения, несравнимые по тому заряду, что несут, с творениями тех, кого только ленивый не пинал, в своё несладкое время?
  Где новый ренессанс-то, если всё так замечательно?

где тиражный станок?
как без него будут знать о куче всякого-разного, которое, как я знаю, - существует.

я сейчас вместе с аленой мамрдашвили на частные деньги издаю книгу "лекции по античной философии" в нормальной, а не сенокосовой редакции, и с cd - с лекциями, мною вычищенными, в формате mp3. 16 штук, точнее - 8 по две части каждая.
много людей об этом знает?

и знаете, на какой тираж у нас денег хватило?

Отредактировано пурист (24-03-2009 07:53:00)

0

74

пурист написал(а):

кстати: не так уж поцер плох, как мы его малюем... всяко не хуже совдетлита.

Не могу молчать! )
  Несогласная я опять... ну вот самый какой-нибудь Васёк Трубачёв... не стоял с ним рядом этот Гарри, даже и духу его близко не было.
  Я хочу, чтобы сын вырос на Тимура похожим(образно), а не на Поттера(опять образно), для меня это никак не вопрос.

0

75

пурист написал(а):

а вкусы... кстати: о вкусах ли мы говори?

Не знаю... А что это? Когда все любят "Машину времени"? Меня от неё тошнило ещё тогда...
Или все любят Пугачеву, ну как один...
Или все любят Толкиена? Что это?

0

76

Майка Та написал(а):

Я хочу, чтобы сын вырос на Тимура похожим(образно), а не на Поттера(опять образно), для меня это никак не вопрос.

ну, для меня они оба - не модели для подражания, а разновидность сказочных героев :)
у меня один ребенок, уже взрослый - диссер защитил недавно - на рок-мифологии вырос, а другая - на всякой авангардятине.

0

77

пурист написал(а):

штука в том, что т.н. "большинство" НЕ ПЛАТИТ - ни за музыку, ни за живопИсь.
за музыку - потому, что редко ходит на концерты и не покупает cd, - им достаточно БЕСПЛАТНОЙ КНОПКИ в радиоприенике.
за живопись - тем более не платит, поскольку не поупает ее.
кто платит?
корпорации и рублевские. кремлевсие платят. все элементарно.
командиры определяют и начинают транслировать-тиражировать.

Это очень правильно всё, но это объясняет только, почему "у нас" в некоторых областях сейчас ещё хуже всё, чем "у них".
  Но не то, почему всё деградирует в планетарных масштабах.

0

78

Майка Та написал(а):

Не шедевры, пусть, но всё же, есть эта тенденция-по нисходящей, разве не так? )

Ну, не вижу...

0

79

Лишенка написал(а):

Вот их и не покупают больше за эту валюту..Они и заскучали...

опять кончились плюсы.
при-ме-ня-ю кри-пто-гра-ммы...

0

80

пурист написал(а):

но русско-советские художники еще за ощущение бытия пророком продаются и за видное место в културе. за духовные ценности, духовные доллары.

А это спорный, как мне кажется, вопрос.
  Амбиции, они двигатель или тормоз?
  Если от тебя чего-то ждут-шанс дать искомое выше или ниже?
  Или же всё индивидуально и обобщениям тут не место?

0

81

пурист написал(а):

где тиражный станок?как без него будут знать о куче всякого-разного, которое, как я знаю, - существует.
            я сейчас вместе с аленой мамрдашвили на частные деньги издаю книгу "лекции по античной философии" в нормальной, а не сенокосовой редакции, и с cd - с лекциями, мною вычищенными, в формате mp3. 16 штук, точнее - 8 по две части каждая.много людей об этом знает?

Ну, ведь молодцы, что издали! Это ж не массовая культура, человекам пригодится!

+1

82

Майка Та написал(а):

Это очень правильно всё, но это объясняет только, почему "у нас" в некоторых областях сейчас ещё хуже всё, чем "у них".
  Но не то, почему всё деградирует в планетарных масштабах.

в планетарных - не верю.
одно время я тоже так думал:
что, мол, нового появилось с 70-х-80-х годов?
появилось, однако. постмодерна появилась, однако.
она за новым не гоняется, однако.

а к ней еще привыкнуть нада, однако...

0

83

Лишенка написал(а):

Ну, ведь молодцы, что издали! Это ж не массовая культура, человекам пригодится!

спасибо, только мы в процессе трудов все попереругались.
просто в жизне не должно быть места подвигам.

0

84

пурист написал(а):

3-5 000?

0

85

пурист написал(а):

И у меня криптограмма ... :insane:

+1

86

Майка Та написал(а):

А это спорный, как мне кажется, вопрос.
  Амбиции, они двигатель или тормоз?
  Если от тебя чего-то ждут-шанс дать искомое выше или ниже?
  Или же всё индивидуально и обобщениям тут не место?

я только о том, что духовные доллары - ничем не лучше и не хуже обыкновенных.
они суть зеленые, пересаженные в человеческую голову и преобразованные в ней.

0

87

Майка Та написал(а):

3-5 000?

1500 книг, 1000 дисков. 500 книг будут без дисков.
диски дороже обычных cd, поскольку даже в формате mp3 лекции влазят только на dvd.
возможно, в последнгий момент мы еще туда кое-какое видео добъем.

0

88

пурист написал(а):

в планетарных - не верю.
одно время я тоже так думал:
что, мол, нового появилось с 70-х-80-х годов?
появилось, однако.

С новым нет проблем, не спорю.
  Я этим новым объедалась одно время, аж хрустело.
  Думала, о, май Гад, вот она, заря новой эры!
  А сейчас нет-нет, да и открою в очередной раз томик Достоевского... Булгакова перечитаю... пересмотрю "Обыкновенное чудо" или "Убить Дракона"... был один странный момент, я поспорила, до хрипоты, с подругой, она американка, гостила в России, на тему "самый лучший фильм о Второй Мировой", естественно, по её мнению, "Список Шиндлера" был вне конкуренции.
  Но ровно до того момента, как мы с ней "Иди и смотри" посмотрели, причём она как бы по-русски практически ничего не понимает.
  Но ревела так, что пришлось за водкой идти.

0

89

пурист написал(а):

я только о том, что духовные доллары - ничем не лучше и не хуже обыкновенных.
они суть зеленые, пересаженные в человеческую голову и преобразованные в ней.

Не соглашусь.
  Эта мотивация более высокого порядка, не цель, а средство.
  У меня вызывает больше доверия и уважения.

0

90

пурист написал(а):

Всё, поняла )
  Вот отсюда и ноги растут у наших полюсов.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )