Эта мотивация более высокого порядка, не цель, а средство. У меня вызывает больше доверия и уважения.
А у меня - нет. 
Потому, как деньги честнее...потому что без претензий ...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Эта мотивация более высокого порядка, не цель, а средство. У меня вызывает больше доверия и уважения.
А у меня - нет. 
Потому, как деньги честнее...потому что без претензий ...
Но ревела так, что пришлось за водкой идти.
понимаю. но это все - такие, очень субтильно-фражильные... тонкие, короче, вещи...
я же просто о том, что - худкультура жива и здорова.
несмотря на объявленную постмодерном смерть разделения на элитарную и массовую культуры, все равно проблема доступа, информации о не мэйнстримовых явлениях остается.
у меня есть проект портала, который будет выкупать у немэйнстримовых людей права на размещение в интернете, а также выкупать ИНФОРМАЦИЮ о происходящем не в мэйнстриме. посмотрим, может быть удастся выбить под этот проект деньги.
Всё, поняла )
Вот отсюда и ноги растут у наших полюсов.
а я - опять не согласен 
я просто позволяю себе ругать героизм, а вы - стесняетесь 
мы же сейчас, помимо всего, еще и в области СЛОВ...
я же просто о том, что - худкультура жива и здорова.
несмотря на объявленную постмодерном смерть разделения на элитарную и массовую культуры, все равно проблема доступа, информации о не мэйнстримовых явлениях остается.
Так я и не оспариваю это.
Но я-то не о том-а о том, как и в связи с чем меняется качество именно мейнстрима, как и от чего зависит, что станет мейнстримом, а что так и останется-для избранных, почему халтура "тогда" выглядит куда солиднее, чем халтура "сейчас"...
Для наглядности, вспомним Райкина опять же-вот кто сейчас у нас Райкин?
Правильно, он самый, почему-так, почему, когда стало "можно", оказалось, что нету райкиных, кончились, вот когда было "нельзя"-были, а сейчас нет?
Почему даже Миронов сейчас-не тот, что мешает, что не даёт разгореться внутреннему огню?
Почему многоуважаемый Жванецкий все свои лучшие миниатюры-уже написал?(прошу прощения за категоричность, буду рада ошибиться)?
Потому что пищу давал совок творцам?
Так что, может действительно-не стоит художника кормить? )))
Не соглашусь.
Эта мотивация более высокого порядка, не цель, а средство.
У меня вызывает больше доверия и уважения.
как мотивация - и то, и это однообразно.
а насчет того, что стихи могут расти из всякого сора-мусора...
да, могут. но иметь дело я предпочитаю с теми, которые в пантеон не собираются...
я просто позволяю себе ругать героизм, а вы - стесняетесь
мы же сейчас, помимо всего, еще и в области СЛОВ...
А за что мне его ругать, если всё, что для меня в человеке что-либо всерьёз значит, по большей части на героизме стоит, как Земля на трёх китах? )
Как я его, героизм, понимаю, конечно же.
понимаю. но это все - такие, очень субтильно-фражильные... тонкие, короче, вещи...
Так только такие, на мой взгляд, и имеют ценность особенную, вечную...
Так я и не оспариваю это.
Но я-то не о том-а о том, как и в связи с чем меняется качество именно мейнстрима, как и от чего зависит, что станет мейнстримом, а что так и останется-для избранных, почему халтура "тогда" выглядит куда солиднее, чем халтура "сейчас"...
артистов - больше. стандарты, заданные мировой культурой - выше.
действовать - сложнее. сделаешь что-нибудь, послушаешь - и ф топку...
а деньги, если ты ничего, кроме художества, не умеешь, зарабатывать нужно...
я считаю, что уж лучше по ночам старушек мочить, чем диджеем в рублевском клубе работать.
но если человек не умеет старушек мочить или финаналитикой заниматься, ему приходится халтурить. а талант - не безразмерный.
повторяю, со свободой, которой - нет, это никак не связано.
связано с попытками превратить художество в источник стабильного дохода.
очевидно, что получается не у всех, и уровень "продукции" (это ведь - работа!) падает.
но иметь дело я предпочитаю с теми, которые в пантеон не собираются...
Тут у нас опять дисконнект )
Я только с теми, кто вне пантеона себя и не мыслит, всегда старалась иметь дела.
Потому как интереснее и шанс выжать максимум становится куда более реальным.
Ну, хотя бы к нему, максимуму, приблизиться максимально.
Не спорю, в быту всё должно быть ровно наоборот.
Но если взялся за гуж-изволь рвать пупок.
Или умри) (как творец)
А за что мне его ругать, если всё, что для меня в человеке что-либо всерьёз значит, по большей части на героизме стоит, как Земля на трёх китах? )
Как я его, героизм, понимаю, конечно же.
на усилии. есть такое словцо.
а "героизм", о ктором я говорю - это затыкание механических дыр живым телом. следствие нищеты и разгильдяйства.
Я только с теми, кто вне пантеона себя и не мыслит, всегда старалась иметь дела.
Потому как интереснее и шанс выжать максимум становится куда более реальным.
а зачем с ними разговаривать?
они же - памятники. сами себе - памятники.
стандарты, заданные мировой культурой - выше.
Кто сейчас лучше тех, кто был вчера?
Где новый Моррисон, где Марли?
Где Достоевские и Булгаковы, любые имена берите, пожалуйста, любую практически область, где они-новые вершины, новые реальные(не медиа) герои(хоть Вы и не принимаете героизм, но без них никуда, однако)?
Стандарты наоборот-всё время планка чуть ниже, с каждым годом, с каждым часом, по крайней мере, я воспринимаю так и, глядя на друзей, понимаю, что не совсем одинока )
на усилии. есть такое словцо.
а "героизм", о ктором я говорю - это затыкание механических дыр живым телом. следствие нищеты и разгильдяйства.
Ок, тогда нет повода для разногласий.
Усилие-хорошее слово )
Где новый Моррисон, где Марли?
да - как собак нерезаных.
зарежут - станут героями.
...............
очень много музыки. на одном ютьюбе музыкантов больше, чем народу в
эрэф.
НАЙТИ из этого себе - проблема. а там много всего сильно покруче моррисона будет.
Отредактировано пурист (24-03-2009 08:34:55)
а зачем с ними разговаривать?
они же - памятники. сами себе - памятники.
Нет, я не о тех, кто прижизненно забронзовел.
Я о тех, кто ну очень хочет, чтобы "не заросла народная тропа" )
Усилие-хорошее слово )
мерабовское.
да - как собак нерезаных.
зарежут - станут героями.
Есть, есть такая точка зрения... неверная, на мой взгляд.
Или, скажем так-верная отчасти, если к герою не забывать приставку "медиа".
Но как не всякий герой-медиагерой, так и не всякий медиагерой-герой по сути своей )
Дааалеко не всякий.
мерабовское.
Я, блин, не могу пока его читать.
Не доросла ещё, наверное )
Нет, я не о тех, кто прижизненно забронзовел.
Я о тех, кто ну очень хочет, чтобы "не заросла народная тропа" )
мудрец не оставляет после себя следов (с)
- смотрите, ученики, - сказал лао цзы, - вот - красивые прямые деревья. их первыми срубят лесорубы. а вот - кривые и некрасивые. их лесорубы не тронут.
станем такими кривыми и некрасивыми деревьями!
.............
не хочу быть окультуренным культурой 
уже аристотель, живший во время платона выступает как комментатор, освобождающий платона от того, как его культура окультурила...
Есть, есть такая точка зрения... неверная, на мой взгляд.
Или, скажем так-верная отчасти, если к герою не забывать приставку "медиа".
Но как не всякий герой-медиагерой, так и не всякий медиагерой-герой по сути своей )
Дааалеко не всякий.
разумеется.
но торгуют - и тем самым делают известными - в основном, покойниками. романтическими.
Я, блин, не могу пока его читать.
Не доросла ещё, наверное )
а как же наше издание?
вы - вне нашей "целевой группы"? 
мудрец не оставляет после себя следов (с)
- смотрите, ученики, - сказал лао цзы, - вот - красивые прямые деревья. их первыми срубят лесорубы. а вот - кривые и некрасивые. их лесорубы не тронут.
станем такими кривыми и некрасивыми деревьями!
Эгоистичные мудрецы )
Чересчур, на мой вкус.
Хочу быть если не прямым и красивым деревом, то хотя бы лесорубом, который его срубит )
а как же наше издание?
вы - вне нашей "целевой группы"?
Я куплю, безусловно )))
Про доллары я очень всё хорошо поняла и не смогу не сделать Вам приятное-так как Вы мне симпатичны и мы так здорово всегда беседуем )
Майка Та
спасибо за беседу. я на время свалю. очередной альбом нужно мастерить.
но торгуют - и тем самым делают известными - в основном, покойниками. романтическими.
Хороший товар, как бы цинично не прозвучало.
Это да...
Я куплю, безусловно )))
Про доллары я очень всё хорошо поняла и не смогу не сделать Вам приятное-так как Вы мне симпатичны и мы так здорово всегда беседуем )

спасибо за беседу. я на время свалю. очередной альбом нужно мастерить.
"Та же фигня" )
В смысле, спасибо и мне тоже хорошо бы отвлечься на время.
Почему многоуважаемый Жванецкий все свои лучшие миниатюры-уже написал?(прошу прощения за категоричность, буду рада ошибиться)?
до 120 ему, но как бы считается скажем в науке что до 30 пик креатива, а после уж не тот
до 120 ему, но как бы считается скажем в науке что до 30 пик креатива, а после уж не тот
Да, конечно же, долгих лет жизни, но всё-таки в литературе несколько иначе, нет?
Пишут и зрелые, и пожилые... и старцы пописывают )
Мне опять же кажется-ну вот исчез материал, исчезли образы... что-то исчезло, и из гениально острого сатирика превратился в просто усталого мудреца... тоже неплохо, но всё-таки регресс.
а зачем с ними разговаривать?они же - памятники. сами себе - памятники.