Пишут и зрелые, и пожилые... и старцы пописывают
с исключениями, но вроде бы лучшее скреативлено до поздней молодости
Отредактировано AlexRozg (24-03-2009 09:31:05)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Пишут и зрелые, и пожилые... и старцы пописывают
с исключениями, но вроде бы лучшее скреативлено до поздней молодости
Отредактировано AlexRozg (24-03-2009 09:31:05)
Лишенка написал(а):Пишут и зрелые, и пожилые... и старцы пописывают
Это не я писала 
исправил странный глюк
Отредактировано AlexRozg (24-03-2009 09:32:01)
Рубина не иссякает.
А жаль

Правда, на фоне Улицкой и Арбатовой она - вторая Цветаева.
Отредактировано Неизвестный (24-03-2009 10:18:16)
хотят какую-нибудь туфту, вроде Властелина колец или Гарри Поттера...
не могу промолчать, -
это мои почти што любимые фильмы...
в любом случае -
мудрые и добрые фильмы о скрытых до поры смыслах жизни,
о том как эти смыслы проявляются человеку
или их проявляет для себя человек,
когда он становится актором своей собственной жизни...
про то же про что могли бы быть
совецкие фильмы по шварцевскому обыкновеному чуду,
но не стали...
видимо проблемы прохождения цензуры
заставили разделить линии
политические (король и его окружение - отдельно)
и любви двух детей (отдельно),
а представьте себе действо,
где эти ида и пингала кружатся вокруг сушумны,
или по-другому:
как две спирали днк вокруг ствола мединской чаши-эмблемы...
это и будет "Властелин Колец" или первая фильма про Гарри Поттера.
понимаете, все это - не совсем для формата форума...
но, если уж пошла такая пьянка:
искусство перестает быть имперским (пока не буду расшифровывать этот термин).
в западном мире это случилось в 10-30-х годах прошлого века. в ссср - законсервировалось до 90-х.
эфиоп в россии больше, чем эфиоп и так далее...
в мире искусство становится частным делом художников и - иногда! - способом заработка.
российкая же худпублика до сих пор считает себя пророками и более, чем эфиопами.
не только рыцари-миннезингеры, но даже и клоуны. это - болезнь. не поумнеют - помрут.
может и хорошо
когда нету плюсов
- лишний раз повторить 
что Вы имеете сказать против Рубиной? Вам и Шолом Алейхем не Лев Толстой наверное...
Не могу молчать! )
Несогласная я опять... ну вот самый какой-нибудь Васёк Трубачёв... не стоял с ним рядом этот Гарри, даже и духу его близко не было.
Я хочу, чтобы сын вырос на Тимура похожим(образно), а не на Поттера(опять образно), для меня это никак не вопрос.
и васёк и тимур и гарри! - 100 цветов!
кстати, может кто-нибудь внятно и честно (я имею в виду - действительно читал) сказать,
чем так нехорош и слаб гарри поттер (кроме того, что реалии вражеские английские, и кроме обиды, что иванушка теперь англичанин и наш современник)?
иметь дело я предпочитаю с теми, которые в пантеон не собираются...
Майка Та написал(а):
А за что мне его ругать, если всё, что для меня в человеке что-либо всерьёз значит, по большей части на героизме стоит, как Земля на трёх китах? )
Как я его, героизм, понимаю, конечно же.
на усилии. есть такое словцо.
а "героизм", о ктором я говорю - это затыкание механических дыр живым телом. следствие нищеты и разгильдяйства.

пурист написал(а):
на усилии. есть такое словцо.
а "героизм", о ктором я говорю - это затыкание механических дыр живым телом. следствие нищеты и разгильдяйства.
Ок, тогда нет повода для разногласий.
Усилие-хорошее слово )
Майка Та написал(а):
Усилие-хорошее слово )
мерабовское.
у вас после последней работы всёвсё - мерабовское 
не могу промолчать, -это мои почти што любимые фильмы...в любом случае - мудрые и добрые фильмы о скрытых до поры смыслах жизни, о том как эти смыслы проявляются человеку или их проявляет для себя человек, когда он становится актором своей собственной жизни... про то же про что могли бы быть совецкие фильмы по шварцевскому обыкновеному чуду, но не стали... видимо проблемы прохождения цензуры заставили разделить линии политические (король и его окружение - отдельно) и любви двух детей (отдельно), а представьте себе действо, где эти ида и пингала кружатся вокруг сушумны, или по-другому: как две спирали днк вокруг ствола мединской чаши-эмблемы...это и будет "Властелин Колец" или первая фильма про Гарри Поттера.
Я не хотела никого обидеть!
Извините, если невольно задела...
По -моему это комиксы, т.е. плоские такие люди там нарисованы.
И жизнь довольно плоская, хотя и трюков разных полно.
Короче, Диккенс мне гораздо больше нравится. 
Правда, на фоне Улицкой и Арбатовой она - вторая Цветаева.

что Вы имеете сказать против Рубиной? Вам и Шолом Алейхем не Лев Толстой наверное...
Шолом Алейхем, не Толстой, конечно, но Вы же спрашиваете не про него, а про Рубину?
У нее, имхо, словесный понос и ей явно не помешает слегка иссякнуть
Были замечательные первые 2-3 книжки, но дальше она перепевает их же, подставляя других героев, другие реалии..Ей надо писать меньше, выбрасывая 3/4 написанного.
Отредактировано Неизвестный (24-03-2009 11:51:11)
По -моему это комиксы
Гарри Поттер - комикс?????
Только моя толерантность мешает мне зарегистрироваться под двумя дюжинами никами поставить Вам две дюжины минусов...И той Майке - тоже 
Гарри Поттер - комикс?????
Я вижу так. 
Короче, Диккенс мне гораздо больше нравится
вот и развилка - этого господина читать мне невозможно, только за бешеные деньги 
вот и развилка - этого господина читать мне невозможно, только за бешеные деньги
А я читаю его постоянно и перечитываю! 
А я читаю его постоянно и перечитываю!
150 цветов! 
150 цветов!
А вот Васьков Трубачевых читать не могла... И Денисок тоже...и прочие совеццкие книги читать не могла...
Правда и "Дон Кихота" тоже не смогла... 
этого господина читать мне невозможно
Не согласна. Диккенс очарователен.
и васёк и тимур и гарри! - 100 цветов!
Да-да, конечно, я ведь не к запрету Поттера призываю )
Мне ещё жить хоцца.
Месть за Гарри Поттера, да? 
(я не пробовала перечитывать Диккенса уже много-много лет, но и не тянет, хотя воспоминания о Давиде Копперфильде, Пиквикском Клубе и Холодном Доме - хорошие)
кстати, может кто-нибудь внятно и честно (я имею в виду - действительно читал) сказать,
чем так нехорош и слаб гарри поттер (кроме того, что реалии вражеские английские, и кроме обиды, что иванушка теперь англичанин и наш современник)?
Нет ничего такого, иначе-Марк Твен был бы неприятен, тот же Диккенс, Линдгрен, Киплинг...
Нет ни обиды, ни непонимания "вражеских реалий" ), есть просто недоумение, так как а) согласна, что комиксы б) не вижу света там, не светятся герои, по крайней мере, в фильмах, книги, врать не буду, не читала.
Да-да, конечно, я ведь не к запрету Поттера призываю )

по крайней мере, в фильмах, книги, врать не буду, не читала.
Во-во. Подтверждение моего объяснения - что не так в современном мире?
Как я и говорила, ТВ и кино уничтожают потребность читать книги.
InTheBalance написал(а):
Месть за Гарри Поттера, да?
(я не пробовала перечитывать Диккенса уже много-много лет, но и не тянет, хотя воспоминания о Давиде Копперфильде, Пиквикском Клубе и Холодном Доме - хорошие)
никакая не месть,
я в самом деле очень люблю Гарри Поттера почти все книжки
а на кинах ДВД про него мы учили английский - там сабтитлы и звук с текстом совмещены.
с удовольствием!
Николаса Никльби прочитал в 5-м классе (из дурацкого детского принципа) - и больше ни одной Диккенсовской строчки никогда и не надо.
люди мы все ведь разные - и эти искусства не-объективные для всех
предмет спора не вижу
а вот если какой ругательный анализ Поттера -
было бы очень любопытно
не считая церковных анафем, -
про секты читать не стану

Не знаю. Книги гораздо интереснее читать, чем ТВ смотреть или даже кино...
У меня племянница в США выросла, так только и делает, что читает. Невозможно было оторвать от книг.
Вдогонку:
К сожалению, Вы не бывали на форуме настЕЖ. Если бы побывали, почитали, как несколько форумчан поют дифирамбы Гарри Поттеру, да и их имена Вам бы ничего не сказали (для остальных, там бывавших:это Старуха Изергиль, Напа, Раптор и я)
Шолом Алейхем, не Толстой, конечно, но Вы же спрашиваете не про него, а про Рубину?
У нее, имхо, словесный понос и ей явно не помешает слегка иссякнуть
Были замечательные первые 2-3 книжки, но дальше она перепевает их же, подставляя других героев, другие реалии..Ей надо писать меньше, выбрасывая 3/4 написанного.
м б у Вас что-то личное к ней? Легкая проза, прекрасно читается... Хорошо перекладывается на аудиобук... Наверное и как сценарии к кино выглядело бы неплохо... Имхо, - я не специалист по критике
Я боюсь, мой ответ Вам не понравится-не ТВ и кино, а конкретный фильм про Поттера никакого желания прочитать ещё и книгу-не вызвал )
А так я снова читаю довольно много в последнее время, практически запоем, после приобретения замечательной штуки-ридера.
Сейчас вот-Никитина, "Трое из леса", например.
ТВ принимаю в качестве снотворного, ну и евроньюс, чтобы свою дозу паники получить.
Иногда-неплохие бывают фильмы ночью и тогда вместо снотворного ТВ превращается в убийцу здорового сна )
Отредактировано Майка Та (24-03-2009 12:22:04)