НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )

Так надо ли кормить художника? )

Сообщений 241 страница 270 из 550

241

rainyday написал(а):

у меня чувство, что когда человек обращаетцо к себе -
в так сказать "внутренний мир",
происходит всплеск,
а когда скользит по поверхности "внешнего мира" - затухания

у меня по-другому:
"у меня чувство, что когда человек обращаетцо к себе -
в так сказать "внутренний мир",
результат этого
скользит по поверхности "внешнего мира
"

0

242

pensionerka написал(а):

Прочла Дину Рубину "Синдикат"
Впечатлилась
И языком, и сюжетом, и узнаваемостью проблем
Умный автор

У меня было так:прочла сперва "Вот идет Мессия" и впечатлилась (еще и потому, что там несколько действующих лиц - знакомцы). Еще что-то прочла - и тоже понравилось. Но прочла третью и четвертую книги - и решила, что они просто повтор первых двух. Несколько раз о Рубиной говорила со знакомыми и обнаружила, что каждому понравились те первые две книги, которые ему попались, а третья и дальше - казались повторами.
Причем разным моим знакомым первыми попадались разные ее книги.

+1

243

Неизвестный
У меня было так:прочла сперва "Вот идет Мессия" и впечатлилась (еще и потому, что там несколько действующих лиц - знакомцы). Еще что-то прочла - и тоже понравилось. Но прочла третью и четвертую книги - и решила, что они просто повтор первых двух. Несколько раз о Рубиной говорила со знакомыми и обнаружила, что каждому понравились те первые две книги, которые ему попались, а третья и дальше - казались повторами.
Причем разным моим знакомым первыми попадались разные ее книги.

Возможно
Но тем не менее хоть двумя , но увлекает
А язык у ней "вкусный", сочный
По нынешним временам уже неплохо
Вот Петрушевскую я не люблю за "чернуху"
После её книг хоть в петлю,
а здесь и юмор и сарказм, но не горечный,
а с любовью
ИМХО

+1

244

Неизвестный написал(а):

Майка говорит, что есть. Я ей верю. Вам ведь не надо добиваться в райкоме разрешения устраивать концерт?

я его и при совке никогда не спрашивал.
в этом смысле ничего не изменилось.
с арт-менеджерами клубов приходится разговаривать. тогда ни с кем не разговаривал, кроме приятелей.

+2

245

пурист написал(а):

я его и при совке никогда не спрашивал.
в этом смысле ничего не изменилось.
с арт-менеджерами клубов приходится разговаривать. тогда ни с кем не разговаривал, кроме приятелей.

Не спрашивали, потому что заранее знали ответ? :)
Все-таки, что-то изменилось. Мы бы с Вами не могли болтать по инету, живя в разных странах...Вам не нужно разрешения делать ксерокопию...

+1

246

pensionerka написал(а):

Возможно
Но тем не менее хоть двумя , но увлекает
А язык у ней "вкусный", сочный
По нынешним временам уже неплохо
Вот Петрушевскую я не люблю за "чернуху"
После её книг хоть в петлю,
а здесь и юмор и сарказм, но не горечный,
а с любовью
ИМХО

Я со всем согласна, но, к сожалению, не остановилась после второй книги..
И при этом, из всех мной читаных русско-язычных писательниц - она, имхо, лучшая
Правда, кроме нее - я читала только Улицкую и Арбатову, а они чудовищны.

+1

247

Неизвестный написал(а):

Не спрашивали, потому что заранее знали ответ?
Все-таки, что-то изменилось. Мы бы с Вами не могли болтать по инету, живя в разных странах...Вам не нужно разрешения делать ксерокопию...

зато мне нужно арендовать клуб для вечеринки - и еще не каждый арт-менеджер согласится, хотя я в своем роде достаточно известный человек.
и мне нужно самом контролировать продажи своих дисков.
и делать множество всяких вещей, которые, вроде бы, не должны быть в моей компетенции :)

+1

248

пурист написал(а):

зато мне нужно арендовать клуб для вечеринки - и еще не каждый арт-менеджер согласится, хотя я в своем роде достаточно известный человек.
и мне нужно самом контролировать продажи своих дисков.
и делать множество всяких вещей, которые, вроде бы, не должны быть в моей компетенции

Ну не знаю, что Вам посоветовать от такой напасти? Поехать в С. Корею?
:)

+1

249

rainyday написал(а):

вообще выскажусь глобально -
упадок искусства на мой взгляд
начался не со смерти ссср,
а ещё с эпохи возрождения,
когда светское искусство
пришло на смену религиозному
чьей целью стало
с тех пор развлечение зрителя  :rolleyes:

так ничего лучшего, чем средневековое
искусство "проторенессанса" и не появилось....имхо

ЗЫ помните " С добрым утром Бог - говорит Бах"..

Я не совсем соглашусь. Разве что с музыкой. (Как говорил Гульда, после Баха музыка только ухудшалась). Да и то очень относительно

А в остальном... Мне кажется, что просто нужно отказаться от идеи постепенного развития. В истории культуры одни флуктуации. Расцветет целое поле - а потом долгая зима.  :yep:

+1

250

Кент написал(а):

а потом - когда обчеству ничего не надо

Так Вы полагаете, что это по запросу происходит?
  Или всё-таки частенько даже вопреки, тому, что обществу ничего не надо?

0

251

rainyday написал(а):

упадок искусства на мой взгляд
начался не со смерти ссср

Я огорчена, если кто-то воспринял настроение этой темы именно так )

rainyday написал(а):

а ещё с эпохи возрождения,
когда светское искусство
пришло на смену религиозному
чьей целью стало
с тех пор развлечение зрителя

Тут двояко-с одной стороны, да, entertain us и всё тут, где-то потеряна важная штука, баланс, вроде "делу время, потехе час".
  Но, с другой стороны, светское и религиозное, это очень общо.
  Было и светское-как протест, против догматов, против лицемерия... было религиозное-насквозь тоталитарное, как мы сейчас сказали бы... творили люди верующие, но не религиозные, коими, вобщем-то, все мы так или иначе являемся.
  "Не бывает атеистов в окопах под огнём".

Вот я, кстати, о развлечениях и хотела поговорить, это и есть то самое: надо нам кормить художника?
  Или всё-таки к звёздам-только через тернии?

0

252

Лишенка написал(а):

Да чем же он хуже Войновича и Довлатова, Аксенова и А.Толстого?

А если продолжить? Булгакова-хуже?
  Платонова? Достоевского?
  Просто те, кого Вы перечислили, тоже не глыбами лежат на поляне, где моё ощущение мира обретается.

0

253

rainyday написал(а):

советский материалистический идеализм

Ну не буду же я сама себе врать, что не симпатичен?
  А если так, то зачем врать вам? )))
  При том сама не матерьялистка ни разу...

0

254

Неизвестный написал(а):

Да всё изменилось, вообще всё, я не понимаю, зачем делать вид, что нет бытовой и прочей разницы между до и после 91-го года.
  Думаю, в рамках этого разговора такой разницы достаточно, чтобы говорить, что изменилось многое и можно было бы от творцов ожидать реакции на эти изменения... и она-то меня и удивляет...

+1

255

Неизвестный написал(а):

Ну не знаю, что Вам посоветовать от такой напасти? Поехать в С. Корею?

Пять баллов )))
  Пурист, ну Вы, в самом деле, жжоте )

0

256

Напа написал(а):

Мне кажется, что просто нужно отказаться от идеи постепенного развития. В истории культуры одни флуктуации. Расцветет целое поле - а потом долгая зима

Ой, я вот вижу-Вы оптимистка )))
  Неисправимая, даже аватарка просто кричит об этом.
  Но флуктуации-затухающие...
  Нет такого осчусчения?

0

257

Майка Та написал(а):

А если продолжить? Булгакова-хуже?  Платонова? Достоевского?

А у Вас есть табель о рангах писателей и прочих творцов?
Я вот Достоевского не люблю вовсе и он, по-моему, дурной писатель.
И что?

А что такого особенного поменялось после 91года?
Жратвы и тряпок прибавилось и фсё.
граждане, как были крепостными государства, так и остались, только раньше я работала на государство в качестве наемного работника(барщина), а теперь меня пересадили на оброк. И фся разница.

0

258

Майка Та написал(а):

Да всё изменилось, вообще всё, я не понимаю, зачем делать вид, что нет бытовой и прочей разницы между до и после 91-го года.
  Думаю, в рамках этого разговора такой разницы достаточно, чтобы говорить, что изменилось многое и можно было бы от творцов ожидать реакции на эти изменения... и она-то меня и удивляет...

Есть теория (я ее только что придумала, но она от этого не стала хуже :)), что взрыв поэтической активности, начавшийся в 90е годы 19го века в России и продлившийся 40 лет, был реакцией на реформы Александра Второго. То-есть заняло лет 30, пока политические перемены отразились куда-то в подсознание.

+1

259

Лишенка написал(а):

А что такого особенного поменялось после 91года?
Жратвы и тряпок прибавилось и фсё.
граждане, как были крепостными государства, так и остались, только раньше я работала на государство в качестве наемного работника(барщина), а теперь меня пересадили на оброк. И фся разница.

Лишенка, много-много лет назад, сидя на моей московской кухне, мы вели нескончаемый разговор на нескончаемую тему:
СССР - большая тюрьма.
И один из нас, который действительно отсидел 2 года, сказал:
Да, конечно, но расстояние до забора - в настоящей тюрьме меньше.

Вы уверены, что после 91го расстояние до забора не изменилось? :)

+1

260

Майка Та написал(а):

Вот я, кстати, о развлечениях и хотела поговорить, это и есть то самое: надо нам кормить художника?
  Или всё-таки к звёздам-только через тернии?

почему обязательно или-или
кормить художников надо,
а развлекать они никого не должны :)

если кто может к звёздам без терний
очень хорошо...
специально тернии искать необязательно...

Отредактировано rainyday (26-03-2009 03:32:36)

+2

261

Неизвестный написал(а):

Вы уверены, что после 91го расстояние до забора не изменилось?

А разве важно расстояние до забора, если ты живешь в тюрьме?
Это ведь только красивое сравнение, а жизнь по-прежнему течет по разрешению государства.

+1

262

Лишенка написал(а):

А разве важно расстояние до забора, если ты живешь в тюрьме?
Это ведь только красивое сравнение, а жизнь по-прежнему течет по разрешению государства.

Ну вот мой приятель, действительно сидевший, говорил, что разница есть, и что на свободе в СССР ему нравилось больше, чем в советской тюрьме.
Потом, возвращусь к тому, что уже сказала, или просто задам вопрос:
где бы Вы сегодня предпочли жить: в сегодняшней РФ или в СССР до 1991?

0

263

rainyday написал(а):

почему обязательно или-или
кормить художников надо,
а развлекать они никого не должны
если кто может к звёздам без терний
очень хорошо...
специально тернии искать необязательно...

А вот почему так:
мы (или я :)) как-то подспудно ожидаем, что поэт может себя прокормить, а художника - всегда представляем себе беспомощным, неземным, и вопрос о терниях - всегда только о нем.
Нас не удивляет, что Пушкин получал зарплату (и вообще считал, что не продается вдохновенье, но можно рукопись продать), а Ван Гога представляем себе только или голодным, или поддерживаемым братом. Почему?
Или просто Пушкин и Ван Гог создали стереотипы?

0

264

Неизвестный написал(а):

где бы Вы сегодня предпочли жить: в сегодняшней РФ или в СССР до 1991?

" Вы что предпочитаете быть расстрелянным или повешенным?
-Я предпочитаю манную кашу" (с) :insane:

Между совеццкой или российской тюрьмой и совеццкой и российской нетюрьмой  разница есть и была, но ведь мы говорим о свободе, а не о тюрьме?
Свобода это несколько больше, чем несидение в тюрьме.

+1

265

Лишенка написал(а):

Между совеццкой или российской тюрьмой и совеццкой и российской нетюрьмой  разница есть и была, но ведь мы говорим о свободе, а не о тюрьме?
Свобода это несколько больше, чем несидение в тюрьме.

Вы про свободу от, или про свободу за?
Свободу за - можно только самому создать, тут государство не поможет, это - как Мюнхаузен, сам себя за волосы из болота вытаскивавший...
(слегка ехидно):все-то вы, россияне, рассчитываете на государство, как когда-то на доброго царя :)

+1

266

Неизвестный написал(а):

Вы про свободу от, или про свободу за?Свободу за - можно только самому создать, тут государство не поможет, это - как Мюнхаузен, сам себя за волосы из болота вытаскивавший...(слегка ехидно):все-то вы, россияне, рассчитываете на государство, как когда-то на доброго царя

Я понимаю свободу, как свободу от (См. негативную свободу И.Берлина Это интересно).
Россияне, как раз, в отличии от меня, в большинстве своем, понимают свободу, как свободу за( свободу для...), что и ведет их с неизбежностью к тоталитаризму(См.И.Берлина) :insane: Впрочем, как оказалось, и не только россияне так понимают свободу( ехидно) :flag:

+1

267

Лишенка написал(а):

Я понимаю свободу, как свободу от (См. негативную свободу И.Берлина Это интересно).
Россияне, как раз, в отличии от меня, в большинстве своем, понимают свободу, как свободу за( свободу для...), что и ведет их с неизбежностью к тоталитаризму(См.И.Берлина)  Впрочем, как оказалось, и не только россияне так понимают свободу( ехидно)

Упрек принят. :)
Но (глядя в потолок) кто-то тут говорит, что ничего не изменилось?
Свобода получать инфу открыто - не увеличилась?
Свобода создавать политические партии - не возникла? Согласитесь, Путин не виноват, что у вас там каждый прыщик, что лево-оппозиционный, что право-оппозиционный, хочет иметь именно свою партию, а объединиться ему принципы не позволяют, так что в результате он не набирает проходного балла?
(В Израиле тоже такое есть, но по крайней мере, есть и большие партии тоже)
Свобода на неправительственные демонстрации - не возникла?

+1

268

Неизвестный написал(а):

Но (глядя в потолок) кто-то тут говорит, что ничего не изменилось?Свобода получать инфу открыто - не увеличилась?Свобода создавать политические партии - не возникла? Согласитесь, Путин не виноват, что у вас там каждый прыщик, что лево-оппозиционный, что право-оппозиционный, хочет иметь именно свою партию, а объединиться ему принципы не позволяют, так что в результате он не набирает проходного балла?(В Израиле тоже такое есть, но по крайней мере, есть и большие партии тоже)Свобода на неправительственные демонстрации - не возникла?

Грузинская война показала, что получать инфу ничуть не легче сегодня, чем в совке. Раньше я её получала из вражеского радио, а сегодня и по вражескому радио и СМИ можно прочитать пропаганду Кремля.
Свободы создавать партии нет, поскольку законы, принятые Думой таковы, что создать партию, без разрешения Кремля невозможно( финансирование, аренда помещений и пр.)
Качество оппозиции другой вопрос, это качество зависит от общества, которое предпочитает свободу ДЛЯ, а не ОТ. :insane:

0

269

Лишенка написал(а):

Грузинская война показала, что получать инфу ничуть не легче сегодня, чем в совке. Раньше я её получала из вражеского радио, а сегодня и по вражескому радио и СМИ можно прочитать пропаганду Кремля.

Вопросы, тогда:ЕЖ (или, хотя бы те, кто там пишут) - это кремлевская игрушка? Дело не в том, правы они или нет, но мне кажется, что они достаточно независимы.
Кроме того, что Вам (кроме языка) мешает читать за бесплатно интернетные издания каких-угодно газет?

Свободы создавать партии нет, поскольку законы, принятые Думой таковы, что создать партию, без разрешения Кремля невозможно( финансирование, аренда помещений и пр.).

Стоп-стоп-стоп! Мои друзья говорят то же самое, но когда я прошу деталей, только машут руками. Можете объяснить? Все что я знаю, что у вас повысили пропускной ценз. Тока не машите руками. Как говорят полицейские в США:"мадам, мне нужны только факты"

Отредактировано Неизвестный (26-03-2009 04:19:07)

0

270

Неизвестный написал(а):

Вопросы, тогда:ЕЖ (или, хотя бы те, кто там пишут) - это кремлевская игрушка? Дело не в том, правы они или нет, но мне кажется, что они достаточно независимы.Кроме того, что Вам (кроме языка) мешает читать за бесплатно интернетные издания каких-угодно газет?

А какие угодно интернет газеты откуда ИНФОРМАЦИЮ берут? А авторы ЕЖа откуда?
Грузинская война показала, что получить достоверную информацию можно только проведя специальные изыскания, сравнивая и проверяя клочки информации из огромного количества источников, а делают это не авторы ЕЖа или других интернетовских газет, а каждый самостоятельно, как это и было в совке.
А авторы ЕЖа и прочие демократы прекрасно поглощают кремлевскую стряпню не проверяя её.
Примером того И Шендерович И Милов, и Пархоменко и Ганапольский и Венедиктов и куча прочих демократов и либералов повторявших кремлевские байки про Грузинскую войну.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Так надо ли кормить художника? )