НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Интересны ли нам статьи на ЕЖе?

Интересны ли нам статьи на ЕЖе?

Сообщений 31 страница 60 из 154

Опрос

Интересны ли Вам статьи на ЕЖе?
Да

78% - 25
Нет

21% - 7
Голосов: 32; Проголосовали: 35

31

"Я не умею."
- Скромничаете.

0

32

Адель из Мюнхена писала
И где теперь она?

0

33

Лишенка :
Я не умею.
................
во-первых, умеете,
во-вторых:
что это вы ночью не спите? :)

0

34

пурист
НЕ, не умею...
А не сплю, потому, что муж на 10 минут пустил к компу :insane:

0

35

pensionerka :
Адель из Мюнхена писала
И где теперь она?
...............
она продолжает писать, там, где и писала.

+2

36

лишенка:
НЕ, не умею...
А не сплю, потому, что муж на 10 минут пустил к компу
................
пролетаю я с порталом в этом году, а что будет в следующем - не знаю ваще...

остается только понедельники в клубе вести - первый - 20-го, и мамардашвили-парти делать...
ну, и теракт, с приклеиванием мерабу усов в институте философии...

Отредактировано пурист (10-04-2009 15:48:13)

+1

37

Жалко, конечно, что Адель ушла из форума.

0

38

Так интересны ли нам статьи на "ЕЖе", вот в чем вопрос. Какие будут мнения, господа хорошие?

0

39

- Бывают неплохие. Мы их регулярно обсуждаем. Можете посмотреть обсуждения.

0

40

Почему возникла потребность в новом форуме. Только ли из-за "реконструкции" старого?

+1

41

Zuiderzee написал(а):

Почему возникла потребность в новом форуме. Только ли из-за "реконструкции" старого?

Сейчас уже очевидно, что не только.
Есть потребность обсуждать события и НЕ тратить время на словесные войны с патриётами и прочими путинистами. :insane:

+1

42

еж, может быть, изменится.
но пока он законсервировал в себе самый отвратительный, кичливый, бранчливый и скотский характер общения, стиль общения путинского времени.

и он коллективно гордился такой стилистикой. время чуть-чуть изменилось. не так сильно, как хотелось бы, но изменилось.

+4

43

пурист написал(а):

время чуть-чуть изменилось. не так сильно, как хотелось бы, но изменилось.

:cool:
И будет ещё меняться.
Не вижу возможности ЕЖу измениться, команда та же, поддерживает пластилиновую "Солидарность", какие к чёрту могут быть у них перемены? o.O

+2

44

Лишенка написал(а):

пурист написал(а):
время чуть-чуть изменилось. не так сильно, как хотелось бы, но изменилось.

И будет ещё меняться.
Не вижу возможности ЕЖу измениться, команда та же, поддерживает пластилиновую "Солидарность", какие к чёрту могут быть у них перемены?

ну люди-та живые - чего бы им не переменитца потихоньку?
возраст канешна
но :disappointed:

0

45

Сейчас новая ситуация. Я уже говорил, но повторю ещё раз. Здешний форум годится как клуб единомышленников, узкий круг избранных(надо срочно расширить), а большой форум нужен как площадка для национальных дискуссий.

0

46

норис написал(а):

большой форум нужен как площадка для национальных дискуссий.

нужен-то нужен, а технически - как высосать дискуссию из переругивания-сюсюканья-скандала? при модерировании-манипулировании произойдёт не дисуссия, а формирование смодерированной картины...

но это вопрос теоретический и риторический, просто, правда, интересно.

+1

47

Надо пробовать. Это может оказаться интересным.

0

48

норис написал(а):

а большой форум нужен как площадка для национальных дискуссий.

Невозможно всем народом дискутировать. Это маниловщина. :flag:
Тем более, что и предмет дискуссии ещё не выявлен.
Цель ведь не определили. :D

Отредактировано Лишенка (10-05-2009 09:43:14)

0

49

норис написал(а):

Сейчас новая ситуация. Я уже говорил, но повторю ещё раз. Здешний форум годится как клуб единомышленников, узкий круг избранных(надо срочно расширить), а большой форум нужен как площадка для национальных дискуссий.

В принципе, можно было расширить аудиторию за счет включения всех желающих. Но будет так, как на "Либеральном форуме", т.е. половина будет просто прикалываться и мешать. Да и не могут качественно, вдумчиво и соблюдая приличия дискутировать ВСЕ. Основная масса людей ТОЛЬКО отдыхает, только ищет острых ощущений, скандалов, ссор, выдутых из ничего пустых разговоров.
А мы здесь хотим говорить о ГЛАВНОМ: как жить по-человечески на планете Земля и уже - в России, например.
Глядишь, и придем к патентованным рецептам. Если и не для всей Земли или всей России, то хотя бы для такого типа людей, как мы.

-------
Уважаемый Норрис! Я понял, что у вас проблема со старым профилем, в который вы не можете зайти.
Я пошлю вам сообщение на ваш предыдущий мэйл, дав вам новый пароль.

0

50

Лишенка написал(а):

Тем более, что и предмет дискуссии ещё не выявлен.
Цель ведь не определили.

Я не согласен. Предмет есть и цель есть.
Предмет - Изменение России с пользой для ее граждан.
Цель - Воплотить демократическую Россию с таким государственным аппаратом, который бы обслуживал гражданское общество в России, а не так, как сейчас - самого себя. Фактически, госаппарат обслуживает преступную антинародную корпорацию, которая в большей или меньшей степени слита с президентской, парламенской, исполнительной, законодательной властью.
Путь к этой цели - создание и действие гражданского движения с либеральными и демократическими целями.

0

51

либерал-патриот написал(а):

Цель - Воплотить демократическую Россию с таким государственным аппаратом, который бы обслуживал гражданское общество в России, а не так, как сейчас - самого себя.

Это не цель, а декларация! Посторить щастье. Цель это то, что можно достичь. Конкретная вещь.

Отредактировано Лишенка (10-05-2009 15:40:47)

+1

52

Лишенка написал(а):

Это не цель, а декларация! Посторить щастье. Цель это то, что можно достичь. Конкретная вещь.

да, а не то будет устроен очередной клон ежа.
меня устраивает тот, который щас есть, может, и хорошо бы (для меня) если всё начнётся с начала. тогда будет легче избавиться от "форумной зависимости". в домашнем хозяйстве дел - невпроворот. очень конкретные вещи

0

53

Лишенка написал(а):

Почему же - Цель. А собственно, чем декларация о намерении отличается от цели?
Почему собственно нельзя постоить демократию в России? Почему собственно в России не может быть госаппарата, который подчиняется гражданскому обществу и обслуживает это гражданское общество?
- Можно. Я знаю, как такое государство должно быть устроено.

Так что демократическая страна - это конкретная и вполне достижимая цель, как показывает опыт сотен стран.

InTheBalance написал(а):

да, а не то будет устроен очередной клон ежа.
меня устраивает тот, который щас есть, может, и хорошо бы (для меня) если всё начнётся с начала. тогда будет легче избавиться от "форумной зависимости". в домашнем хозяйстве дел - невпроворот. очень конкретные вещи

Нет необходимостиоткрывать еще один форум ЕЖа. Мы и здесь УЖЕ занялись делом.
Возможно откроем сайт Движения. Это да. Действительно стОит сделать. Но со временем.

А домашним хозяйством конечно надо заниматься. Запускать не стОит.

0

54

Лишенка написал(а):

А так
Цели и задачи.

Стратегическая цель - определять и реализовывать политические, социальные и экономические условия жизнедеятельности россиян.

Основные задачи:

1. Определить национальные интересы россиян.

2. Создать эффективно действующие региональные организации.

3. Создать внутри организаций структуры, основой деятельности которых бедет работа по реализации нужд, потребностей и интересов населения.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (10-05-2009 16:50:33)

+1

55

Владимиp Не Ильич написал(а):

А такЦели и задачи.
            Стратегическая цель - определять и реализовывать политические, социальные и экономические условия жизнедеятельности россиян.

Господа, такое впечатление, что Вы переписываете программу КПСС к 22 сьезду.
Какие-то пустые слова...
НЕт, такая оппозиция уже была, всякие яблоки и СПС трындели о всем хорпошем для простого человека.
Потому и люди не пошли за ними, что слова у них были пустыми, общими и ни о чём.
Извините.

0

56

либерал-патриот написал(а):

Почему же - Цель. А собственно, чем декларация о намерении отличается от цели?

Тем, что достижение цели можно проверить, а достижение декларации, коммунизма и прочего всеобщего щастья - нет!

Вот, когда можно проверить любому, что достигнуто, тогда это - цель.

+1

57

Лишенка написал(а):

Господа, такое впечатление, что Вы переписываете программу КПСС к 22 сьезду.Какие-то пустые слова...НЕт, такая оппозиция уже была, всякие яблоки и СПС трындели о всем хорпошем для простого человека.Потому и люди не пошли за ними, что слова у них были пустыми, общими и ни о чём.Извините.

Чено слово хочу прочитать Ваше предложение как вы понимаете эти цели.

+1

58

Владимиp Не Ильич написал(а):

Чено слово хочу прочитать Ваше предложение как вы понимаете эти цели.

Вот не я сформулировала.

пурист написал(а):

есть, тем не менее, предложение создать "другую другую россию". я - за.далее - элеиентарно:1.проблема2. цели3.задачи4. способы решеня5. ресурсы6. индикаторы оценки
            итак, -ЦЕЛИ?
            требования к целям:цели должны допускать операционализацию:иначе говоря, цель "сделать мир (рф) лучше" не признается ЦЕЛЬЮ, а признается рекламным слоганом. она недопускает операционализацию, т.е.: ее нельзя расписать как набор задач. она не допускает и проверки результатов и соотнесения их с целью.итак:ЦЕЛЬ?

Повторю, что уже написала: для меня, главная цель на данном этапе - ОГРАНИЧИТЬ власть по отношению к частному человеку.
Т.е. Свободы для гражданина и жесткие ограничения для власти.
Программа оппозиции.

Отредактировано Лишенка (11-05-2009 03:28:39)

0

59

Лишенка написал(а):

пурист написал(а):
есть, тем не менее, предложение создать "другую другую россию". я - за.далее - элеиентарно:1.проблема2. цели3.задачи4. способы решеня5. ресурсы6. индикаторы оценки
            итак, -ЦЕЛИ?
            требования к целям:цели должны допускать операционализацию:иначе говоря, цель "сделать мир (рф) лучше" не признается ЦЕЛЬЮ, а признается рекламным слоганом. она недопускает операционализацию, т.е.: ее нельзя расписать как набор задач. она не допускает и проверки результатов и соотнесения их с целью.
итак:ЦЕЛЬ?Повторю, что уже написала: для меня, главная цель на данном этапе - ОГРАНИЧИТЬ власть по отношению к частному человеку.
Т.е. Свободы для гражданина и жесткие ограничения для власти.
Программа оппозиции.
Отредактировано Лишенка (11-05-2009 16:28:39)

именно для этого -
чего-то технологическое поскорее -
тыщу раз проговорено -
но найти невозможно -
приходит новый персонаж -
и
ЕСТЕСТВЕННО -
начинает разговор с самого начала -
с тех же деклараций -
и с тех же вопросов

это бесконечный процесс...
очень натуральный

так и будет до тех пор пока

Отредактировано InTheBalance (11-05-2009 05:17:13)

0

60

InTheBalance написал(а):

именно для этого -чего-то технологическое поскорее -тыщу раз проговорено -но найти невозможно -приходит новый персонаж -иЕСТЕСТВЕННО -начинает разговор с самого начала -с тех же деклараций -и с тех же вопросов
            это бесконечный процесс...очень натуральный
            так и будет до тех пор пока

Я вижу, как старые персонажи повторяют свои лозунги  и настаивают на том, что это и есть цель. :insane:
Согласитесь, это странно. НЕ вижу выхода из этой ситуации.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Интересны ли нам статьи на ЕЖе?