НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Интересны ли нам статьи на ЕЖе?

Интересны ли нам статьи на ЕЖе?

Сообщений 61 страница 90 из 154

Опрос

Интересны ли Вам статьи на ЕЖе?
Да

78% - 25
Нет

21% - 7
Голосов: 32; Проголосовали: 35

61

Лишенка написал(а):

Я вижу, как старые персонажи повторяют свои лозунги  и настаивают на том, что это и есть цель. 
Согласитесь, это странно. НЕ вижу выхода из этой ситуации.

:insane:
не, не согласен, это не странно, это естественно.
забыть новое много легче, чем помнить старую точку зрения...

для этого и пошёл разговор про клуб, но не - с иерархией участников, а - с иерархией постов

То, что уже проговорено и принято - направлено в ТЕЗИСЫ.
Проговаривательные посты - по направления, темам, веткам форума. с учетом лидерства по различным позициям (говорят, лп в т.ч., что это возможно?)
Болтовня - не удаляется, а изолируется, потому что с изменением ситуации - любая болтология может превратиться в источник мысли :yep:

ничего другого я в виртуале не вижу такого, чего бы могло работать... нужно сито, а не фильтры, нужно шлюзование, а не просто перегораживание ручейков и речек... ловить рыбку в море ситом :canthearyou:

пока что никто не согласился с "клубом" в такой форме, так что давайте просто болтать, когда есть время :flag:
привет!

+1

62

Лишенка написал(а):

Я вижу, как старые персонажи повторяют свои лозунги  и настаивают на том, что это и есть цель. 
Согласитесь, это странно. НЕ вижу выхода из этой ситуации.

Ну, это не совсем так. Но ведь вот вы действительно посторяете уже не первый раз то же самое, г-жа Лишенка.
Вы говорите, что я и ВВ туманно говорим о целях. Скажите свои не-туманные цели. Нам интересно вас тоже послушать.
Так что с вашего разрешения мы будем работать над нашими туманными целями.
Что касается того, что цель - это то, что можно проверить. Что вы имеете ввиду?
Я вообще-то немало работал над ТУ, ТЗ, формулировал для самого себя цель той или иной разработки.
Проверка возможна только тогда, когда ты дошел до стадии макетирования разработки.
Наверное то же самое и здесь, как я понимаю.
Будет получаться - замечательно. Не будет, значит не правы.
Стопориться на начальном этапе я не хочу. Все будет зависеть только от того, сколько присоединится к проекту.
Я конечно был бы рад, если бы вы присоединились, ув. Лишенка. Но если вы не хотите, придется двигаться без вас.

+1

63

InTheBalance написал(а):

пока что никто не согласился с "клубом" в такой форме, так что давайте просто болтать, когда есть время

Так мы это и делаем! :flag:

0

64

либерал-патриот написал(а):

Но если вы не хотите, придется двигаться без вас

Двигайтесь к всеобщему щастью!
Туда мы уже ходили в 20 веке, больше не хочу ТУДА.

0

65

Лишенка написал(а):

Двигайтесь к всеобщему щастью! Туда мы уже ходили в 20 веке, больше не хочу ТУДА.

В далеком 1991 году слушал лекцию одной американки и она сказала ,что а отличии от нас ,вы русские страна советов ,захотел человек что то сделать а ему начинают советовать у тебя не та цель, ты идешь не в ту сторону, правее, левее и в конце концов человек бросает все и начинает только советовать  у нас  американец выбрал цель и не кто не имеет право ему советовать или вставай и иди рядом и делай вместе или иди своим путем а жизнь рассудит кто прав.

+3

66

Владимиp Не Ильич написал(а):

В далеком 1991 году слушал лекцию одной американки и она сказала ,что а отличии от нас ,вы русские страна советов ,захотел человек что то сделать а ему начинают советовать у тебя не та цель, ты идешь не в ту сторону, правее, левее и в конце концов человек бросает все и начинает только советовать  у нас  американец выбрал цель и не кто не имеет право ему советовать или вставай и иди рядом и делай вместе или иди своим путем а жизнь рассудит кто прав.

И это правильно!
Так ДЕЛАЙТЕ! А уж мы присоединимся к тем, кто делает, если решим, что это хорошее дело.

Я вот делаю. Пытаюсь объяснить, что не имея конкретной цели ничего сделать нельзя. Что нельзя звать людей строить всеобщее демократическое щастье в РФ.
Что это демагогия.
"Тот кто никуда не плывет(т.е. НЕ ИМЕЕТ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ) - не имеет попутного ветра"(с)
Никогда никто не присоединиться к человеку, который не обнародовал свою цель.
И это разумно.

Отредактировано Лишенка (11-05-2009 10:30:51)

0

67

Лишенка написал(а):

И это правильно!Так ДЕЛАЙТЕ! А уж мы присоединимся к тем, кто делает, если решим, что это хорошее дело.
            Я вот делаю. Пытаюсь объяснить, что не имея конкретной цели ничего сделать нельзя. Что нельзя звать людей строить всеобщее демократическое щастье в РФ. Что это демагогия."Тот кто никуда не плывет(т.е. НЕ ИМЕЕТ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ) - не имеет попутного ветра"(с) Никогда никто не присоединиться к человеку, который не обнародовал свою цель. И это разумно.

Но ведь можно и наоборот собрались несколько человек умеющии играть в футбол ,создали команду потренировались и поставели себе цель стать чемпионами двора -стали ,потом поставили цель стать чемпионами города  при этом нашли спонсоров ,появились болельшики, пришли новые игроки работали над теорией и практикой и шли к новой цели

+1

68

Но ведь можно и наоборот собрались несколько человек умеющии играть в футбол ,создали команду потренировались и поставели себе цель стать чемпионами двора -стали ,потом поставили цель стать чемпионами города  при этом нашли спонсоров ,появились болельшики, пришли новые игроки работали над теорией и практикой и шли к новой цели

А для чего собрались несколько человек? Пива попить? Поболтать на лавке? ДЛЯ ЧЕГО? От нечего делать?
Так у всех дела есть.
Вот потому и оппозиции в РФ нет, что "собрались несколько человек от нечего делать... и решили устроить в РФ щастье"

Отредактировано Лишенка (11-05-2009 10:50:04)

0

69

Лишенка написал(а):

А для чего собрались несколько человек? Пива попить? Поболтать на лавке? ДЛЯ ЧЕГО? От нечего делать?Так у всех дела есть.Вот потому и оппозиции в РФ нет, что "собрались несколько человек от нечего делать... и решили устроить в РФ щастье"

Пока (как я это понимаю)мы готовим поле, без которого трудно научится хорошо играть играть .

Отредактировано Владимиp Не Ильич (11-05-2009 10:56:46)

0

70

Лишенка написал(а):

Я не умею. :insane:
Отредактировано Лишенка (11-04-2009 00:37:03)

Вот пример высокой ответственности! Три слова! - и те нуждаются в редакции.
Дело во времени, а не в умении (или неумении) писать статьи. Представляю, какого труда потребует редакция десятка предложений. Увы! не все доживут и увидят результаты напряженного труда. :)

Отредактировано Дорогой Дровосек (11-05-2009 11:24:23)

0

71

Пока (как я это понимаю)мы готовим поле, без которого трудно научится хорошо играть играть .

Какое поле? Опять пустые слова... Извините. :whistle:

0

72

Дорогой Дровосек написал(а):

Вот пример высокой ответственности! Три слова! - и те нуждаются в редакции. Дело во времени, а не в умении (или неумении) писать статьи. Представляю, какого труда потребует редакция десятка предложений. Увы! не все доживут и увидят результаты напряженного труд

Я тоже люблю поболтать от нечего делать! :flag:

0

73

опять и снова
снова и опять

те же слова говорит и сегодняшняя власть

ео же самое говорил первый любовник ссср собчак 20 лет назад
и на этой почве вырос путин и его кодло

смыслы понимаются по разному....

формулировка цели - часть технологии

если сформулировав цель
вы не знаете как её достигать -

это означает, что цели нету

достижимые цели были сформулированы здесь.

или опровергайте или давайте работать в направлении уже проговоренного.

к сожалению, приходится отметить,
что уход от уже наработанного
может быть и провокацией откуда-нибудь (хотя я лично так не считаю и не думаю так ни о вас ни о ком другом участвующем в этом разговоре - будьте осторожны с размыванием и глобализацией целей)

поехал на работу - пока

+2

74

InTheBalance написал(а):

будьте осторожны с размыванием и глобализацией целей

:cool:
Устала уже это повторять...

0

75

Лишенка написал(а):

Я тоже люблю поболтать от нечего делать! :flag:

Эка невидаль! Кто же в свободную минуту не любит потрепаться!? Это как семечки полузгать...
Зря вы обижаетесь, Лишенка. Я люблю вас трепетно и нежно. ;)

0

76

А я не голосовала.. мой ответ: читаю, но не всё. Да для Латыниной, Рыклина, Шендеровича, Радзиховского..

0

77

не читаю.
и писать перестал. статьи, а не комменты.

0

78

Да

0

79

Ну, если так интересны статьи на ЕЖе, то почему их никто тут не комментирует? o.O
Загадка... :D
Вот Новис старается выкладывает их каждый день штук по пять.... Ноль реакции, никому не нужны...
Можно сказать, что на ЕЖе комментируют, но там бюольше между собой лаются...
:flag:

0

80

Лишенка написал(а):

Жаль, что те, кому интересны статьи на ЕЖе не пишут почему они им интересны

Статьи в ЕЖ - аналитика, экстракт. Как бы ни приелось кому "однообразное" освещение и разоблачение мерзостей власти, мне интересно это читать. Статьи в ЕЖ пишутся либо о некоторых важных или вопиющих фактах, либо о тенденциях. Не нужно искать и перелопачивать прорву полускрытой и полуискажённой информации. Это как сводка погоды: не слишком развлекательно, но необходимо знать. Тем более, живу я за границей.

Ещё ЕЖ - это, какая-никакая, площадка для общения разных фракций оппозиционеров. Мне интересно читать дискуссии Рыклина или Шендеровича с Радзиховским, Сванидзе с Подрабинеком, и т.д.

Некоторая стагнация на ЕЖ, по-моему, объясняется крайним недостатком финансирования, что не даёт делать актуальные репортажи, заказывать опросы и исследования, проводить журналистские расследования, привлекать именитых авторов (с этим, впрочем, более-менее в порядке, т.к. комментаторов-демократов по пальцам можно пересчитать, и 2/3 из них отметились на ЕЖ). Мало представлены в ЕЖ политики. Возможно, они предпочитают СМИ с более широкой аудиторией, возможно - общение с гражданами через свои пресс-службы (что, по-моему, не очень хорошо). Не последняя из причин стагнации - отказ от попыток восстановить официальный форум. По меньшей мере, для некоторых ежовых публицистов возможность узнать мнение форумчан и порой поучаствовать в обсуждении - было значимым мотивационным фактором.

Нельзя ли попросить администраторов ej.ru дать ссылку на этот форум?

+1

81

еж - давно публикатор "джинсы".
так в журналистике называют заказуху. бывают неплохие статьи иногда. очень редко.

а вот уровень аналитики - ниже плинтуса.

0

82

Faber написал(а):

Статьи в ЕЖ - аналитика, экстракт. Как бы ни приелось кому "однообразное" освещение и разоблачение мерзостей власти, мне интересно это читать. Статьи в ЕЖ

замените ЕЖ на ЖЖ - и всё...

0

83

Faber написал(а):

Нельзя ли попросить администраторов ej.ru дать ссылку на этот форум?

- Это интересная мысль. Я попробую попросить. Хотя слабо верю в то, что они согласятся на это. К тому же есть и другие форумы, где обитают бывшие участники Рослиберала.

0

84

космонавт написал(а):

еж - давно публикатор "джинсы". так в журналистике называют заказуху. бывают неплохие статьи иногда. очень редко.
            а вот уровень аналитики - ниже плинтуса.

О как! А не потрудитесь ли, уважаемый Космонавт, примерчики привести, доказательства ея, "заказухи"? А то голословно как-то. Веско и на полметра мимо. И где, по-вашему, высокий уровень аналитики?

0

85

.

Faber написал(а):

Статьи в ЕЖ - аналитика, экстракт.

Здравствуйте, Фабер!

Рада Вас видеть здесь на форуме.
Присоединяйтесь к коллективу! У нас здесь вполне либерально, будете довольны. :)

Отредактировано Realistka (16-06-2010 15:36:59)

0

86

InTheBalance написал(а):

замените ЕЖ на ЖЖ - и всё...

Вовсе нет, я с Вами не согласен. ЖЖ - это конгломерация, хостинг всего чего угодно. Информация не отделена от шума никак. В ЖЖ, скажем, звёзды, М. Калашников и Вассерман. А ЕЖ я читаю не в последнюю очередь потому, что подобных типажей там нет. Информация в ЖЖ обновляется, в целом, нерегулярно, а ЕЖ - ежедневный, по определению, журнал. Круг авторов ЖЖ непостоянен, нет редакции и т.д. и т.п. Продолжать можно бесконечно. Даже по формальным признакам сходство минимальное.

+1

87

Realistka написал(а):

Здравствуйте, Фабер!
            Рада Вас видеть здесь на форуме.

Взаимно, уважаемая Реалистка! (Да не сочтут нашу переписку оффтопиком.) Я заходил на "Настежь", но зарегистрироваться не потянуло: явное преобладание наших неутомимых оппонентов, в т.ч. среди администрации. Дискутировать с ними по их правилам - ИМХО, слишком большой подарок. А здесь - да, атмосфера хорошая. Немного пустовато, но, надеюсь, это временно. И, к тому же, на оригинальном форуме ЕЖ всё равно 2/3 энергии уходило на перепалки с "гуттаперчевыми".

+2

88

так подберите себе правильных френдов и все.
если вам нужно то, о чем вы говорите.
какие вам нужны доводы про еж, непонятно.
нечитабельно, скучно, зубоскально в самом телевизионном смысле слова. на чьи деньги живут? когда-то были спс-ные, значит,... что сейчас это значит?
да и какая разница?
мне - не читать это... кроме случаев специального совета уважаемых советчиков...

+1

89

Мне интересны статьи на ЕЖе,
и я благодарна Новису, что он их публикует здесь.
Бывают скучными , но информативны на злобу дня почти всегда.
И интересно сверять свое мнение с мнением авторов.
Мы ж здешние, местные,
поэтому не цензурное нестерилизованное мнение для меня, лично,  важно.
И важен спектр мнений нескольких авторов,
чтобы картинка была выпуклой.

+2

90

красиво жить не запретишь

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Интересны ли нам статьи на ЕЖе?