НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Интересны ли нам статьи на ЕЖе?

Интересны ли нам статьи на ЕЖе?

Сообщений 91 страница 120 из 154

Опрос

Интересны ли Вам статьи на ЕЖе?
Да

78% - 25
Нет

21% - 7
Голосов: 32; Проголосовали: 35

91

InTheBalance написал(а):

нечитабельно, скучно, зубоскально в самом телевизионном смысле слова.

Прекрасный русский язык, обилие ссылок и аллюзий у Радзиховского, хлёсткость и увлечённость Латыниной, лаконичная горечь Шендеровича, академизм Сатарова, творческий взгляд и писательская наблюдательность Лимонова, прямодушная честность Рыклина.

Познавательно, увлекательно актуально, интеллектуально в самом лучшем журнальном смысле слова. (И вообще, слово против слова, уважаемый InTheBalance.)

Френды тут ни при чём. Мне интересны мнения профессионалов, отобранные редакцией, и выражаемые регулярно. И ещё, у меня непреодолимая идиосинкразия к движку Wordpress.

Развлекаюсь я по-другому, политика, по-моему, для этого малопригодна.

Отредактировано Faber (16-06-2010 16:05:17)

+3

92

Г-н Фабер, если это возможно расскажите, что для вас политика и какие развлечения вам интересны.
Спасибо.

0

93

Уважаемый Либерал-патриот, политика для меня фактор окружающей среды. Как климат или ситуация на рынке труда, или экономическая конъюнктура. Чтобы интересоваться погодой за окном, не надо быть фенологом или метеорологом. И она определяет довольно много в нашей жизни: когда сеять (или, ближе к политике, жать и сажать http://www.clicksmilies.com/s1106/lachen/laughing-smiley-002.gif) и что носить, и куда лицом поворачиваться.

Что до развлечений, я люблю литературоведение в области фантастики. Если мне будет позволено, я оставлю ссылочку в разделе "Закладки". Туда и политикой интересующемуся заглянуть небесполезно: есть коллекция выступлений и заявлений Бориса Стругацкого по многим актуальным политическим вопросам за последние 20 лет.

Отредактировано Faber (16-06-2010 18:42:49)

+2

94

Опрос поставлен некорректно, ИМХО - нет промежуточных опций, типа: иногда; в основном; через раз.

+1

95

Алармист написал(а):

нет промежуточных опций, типа: иногда; в основном; через раз.

Поддерживаю. Тогда и я смогу ответить.
Думаю, "иногда" и "в основном" - достаточно.

+1

96

Realistka написал(а):

Тогда и я смогу ответить.

И как Вы бы ответили?

0

97

Алармист написал(а):

И как Вы бы ответили?

Только Вам по секрету:  "иногда".
И никому об этом, пож-та, не говорите, а то, вдруг, мой ответ повлияет на свободное волеизъявление других. Договорились? :flirt:

Думаю, что руслиберал жил такой интенсивной жизнью именно потому, что каждый день появлялись новые статьи, с прочтения/обсуждения которых начинался день. Статья могла быть и не очень сильной, но, если тема вызывала резонанс, то статья действовала в качестве первичного толчка. Дискуссия могла уйти и в сторону, но это было уже вторично.
Короче, статьи давали импульс обсуждению - в этом была их роль.

Отредактировано Realistka (17-06-2010 04:52:34)

+3

98

Я бродила, приглядываясь по разным форумам , все это время
Но аналога ЕЖа так и не нашла.
Или слишком фашиствующие, или отмороженные, агрессивные, или элитарные,
но нет  площадки просто для обмена мнений по интересующим вопросам.
Может плохо искала?
Подскажите, кто знает, плиз 8-)

+1

99

Интересны ли Вам статьи на ЕЖе?

Я их читаю, значит интересны.
Хотя в последнее время некоторых авторов стала читать менее внимательно. Что-то просматриваю по диагонали.

0

100

pensionerka написал(а):

Я бродила, приглядываясь по разным форумам , все это времяНо аналога ЕЖа так и не нашла.Или слишком фашиствующие, или отмороженные, агрессивные, или элитарные,но нет  площадки просто для обмена мнений по интересующим вопросам.Может плохо искала?

Наверное, нельзя дважды войти в одну реку, только если этот форум не сделается рекой.

0

101

pensionerka написал(а):

бродила, приглядываясь по разным форумам , все это время
Но аналога ЕЖа так и не нашла.
Или слишком фашиствующие, или отмороженные, агрессивные, или элитарные,
но нет  площадки просто для обмена мнений по интересующим вопросам.
Может плохо искала?
Подскажите, кто знает, плиз

Я тоже задумывалась над тем, почему на ЕЖе несмотря на наличие явно неприятных лиц практически каждый день удавалось находить хотя бы одну (а чаще не одну) интересную тему. И, главное, почти по каждому зацепившему актуальному вопросу можно было найти тему, людей, которых этот вопрос тоже интересует. Возможно, потому, что форум был большой. Разнообразие и тем, и пользователей. Такое в один день или даже месяц не складывается. Как получилось, что именно ЕЖ стал таким? Возможно, когда были проблемы на других ранее существовавших форумах, на ЕЖе их оказалось меньше.
Но последнее время становилось всё хуже. Уже и игнор не помогал. Содержательные обсуждения активно глушились троллями. Возникла куча тем, где самореклама отдельных лиц сочеталась с руганью в адрес других. Сначала эти темы можно было просто не замечать. А с какого-то момента ругань с этих тем стала выплёскиваться на другие, и там тоже стали обсуждаться взаимотношения участников, их достоинства и пороки. Несколько постов по теме, а потом "про баню".
Так что подсказать не могу. Видимо, больше ничего похожего уже не будет. А жаль.

+3

102

Faber написал(а):

О как! А не потрудитесь ли, уважаемый Космонавт, примерчики привести, доказательства ея, "заказухи"? А то голословно как-то. Веско и на полметра мимо. И где, по-вашему, высокий уровень аналитики?

вам - доказательства, подтвержденные следствием, - или и голословные сойдут?

а высокого уровня аналитики в рунете нет. потому, что не для аналитики рунет предназначен.

Отредактировано космонавт (17-06-2010 06:23:01)

+1

103

optimistka написал(а):

Возможно, потому, что форум был большой.

ыменна.
а большой он был потому, что исходно на форуме работали - с обеих якобы сторон - аниматоры.

+1

104

optimistka написал(а):

Так что подсказать не могу. Видимо, больше ничего похожего уже не будет. А жаль.

Вобщем согласна с Вами, только мне не жаль... Потому, что просто  толковище стало уже не интересно, хотелось бы более осмысленного разговора...
Маленький форум предоставляет возможность такого разговора, в отличие от многолюдного.
Да и  структурирование по интересам мне кажется дает больше возможностей для обсуждения проблем, а не просто болтовни.

+4

105

optimistka написал(а):

Я тоже задумывалась над тем, почему на ЕЖе несмотря на наличие явно неприятных лиц практически каждый день удавалось находить хотя бы одну (а чаще не одну) интересную тему. И, главное, почти по каждому зацепившему актуальному вопросу можно было найти тему, людей, которых этот вопрос тоже интересует. Возможно, потому, что форум был большой. Разнообразие и тем, и пользователей. Такое в один день или даже месяц не складывается. Как получилось, что именно ЕЖ стал таким? Возможно, когда были проблемы на других ранее существовавших форумах, на ЕЖе их оказалось меньше.
Но последнее время становилось всё хуже. Уже и игнор не помогал. Содержательные обсуждения активно глушились троллями. Возникла куча тем, где самореклама отдельных лиц сочеталась с руганью в адрес других. Сначала эти темы можно было просто не замечать. А с какого-то момента ругань с этих тем стала выплёскиваться на другие, и там тоже стали обсуждаться взаимотношения участников, их достоинства и пороки. Несколько постов по теме, а потом "про баню".

Форум закрывался на полгода, и за это время ушли многие очень интересные собеседники, типа "do not know", живущие в России, и не вернулись,

Они тогда задавали очень высокий уровень обсуждений.Я запомнила особо дискуссию, которую он вел с Власом всю ночь,
в которой вежливо и аргументированно доказал, что данный персонаж--фашист,
и он-единственный был навечно забанен с этой формулировкой.
И такие ЕЖовцы очень  консолидировали форум.
С ними нельзя было "сам дурак", как сейчас процветает на настеже,
куда пришла вся эта гопота,
которой не давали развернуться на ЕЖе.
То есть уровень форумов все-таки задается его составом.
Притом, тогда, три года назад, были еще надежды на свет в конце туннеля на нашем отрезке жизни.
Теперь-нет
Лишь осталась привычка к виртуальному общению,
где вяло пережевываем дрожание левой икры власти,
заменившей политику в России.
В России нет политики в нормальном смысле этого слова.
Осталось только  политиканство схваток бульдожек под ковром
и интерпретация этих телодвижений.
Поэтому и Л.Р так безнадежно уныл и скептичен.
Нет тем.
А жевать пережеванное брезгливо.

+3

106

Лишенка написал(а):

структурирование по интересам мне кажется дает больше возможностей для обсуждения проблем, а не просто болтовни

болтовня по интересам
:flag:

+1

107

InTheBalance написал(а):

болтовня по интересам

Ну, хоть так структурирваться для начала.
А то

"Жизнь - она как лотерея".
            "Вышла замуж за еврея".
            "Довели страну до ручки".
            "Дай червонец до получки".

http://lib.ru/BRODSKIJ/present.txt   :flag:

+2

108

Лишенка написал(а):

хоть так структурирваться для начала

protoparty!

+1

109

InTheBalance написал(а):

protoparty!

Ну, до этого ещё семь верст киселя хлебать, но для осознания собстенных интереов и возможностей полезно. :rolleyes:

+2

110

Лишенка написал(а):

Ну, до этого ещё семь верст киселя хлебать, но для осознания собстенных интересов и возможностей полезно

рефлексия
:flag:

+1

111

InTheBalance написал(а):

рефлексия

Хорошая вещь! Полезная! :cool:

+1

112

Лишенка написал(а):

Вобщем согласна с Вами, только мне не жаль... Потому, что просто  толковище стало уже не интересно, хотелось бы более осмысленного разговора...
Маленький форум предоставляет возможность такого разговора, в отличие от многолюдного.
Да и  структурирование по интересам мне кажется дает больше возможностей для обсуждения проблем, а не просто болтовни.

Там тоже было возможно структурирование по интересам в рамках отдельных тем. Но набор интересов у всех разный. ЕЖ был особым в том смысле, что почти любые интересы находили своё отражение, хотя, конечно, многие без особой глубины. Но такое разнообразие, мне кажется, было привлекательным.

+2

113

Ностальгия.....

+1

114

pensionerka написал(а):

То есть уровень форумов все-таки задается его составом.
Притом, тогда, три года назад, были еще надежды на свет в конце туннеля на нашем отрезке жизни.

Да, согласна.

+1

115

космонавт написал(а):

доказательства, подтвержденные следствием, - или и голословные сойдут?

(В сторону, тихо) Товарищ сразу из суда.

Голословные никак-с не сойдут. Как же ж могут оне сойти, когда и не доказательства вовсе? Или я Вам, мсье Космонавт, по слухам да измышлениям докажу враз, что Земля плоская, стеклянным поднебесьем накрытая. И куда ж Вы тогда летали, на народные средствá?

космонавт написал(а):

а высокого уровня аналитики в рунете нет. потому, что не для аналитики рунет предназначен.

А я не из рунетов, а из подале. Что они мне? Да и ЕЖ, кстати, не в рунете, а на америцком сервере проживает. У предназначающих туда руки коротки-с.

+2

116

Faber написал(а):

Что до развлечений, я люблю литературоведение в области фантастики. Если мне будет позволено, я оставлю ссылочку в разделе "Закладки". Туда и политикой интересующемуся заглянуть небесполезно: есть коллекция выступлений и заявлений Бориса Стругацкого по многим актуальным политическим вопросам за последние 20 лет.

У нас есть литературный раздел. Вы можете поместить там свою коллекцию и другие эссе на литературные темы.

0

117

космонавт написал(а):

большой он был потому, что исходно на форуме работали - с обеих якобы сторон - аниматоры.

Да, это было понятно. Все-таки лучше без аниматоров, а когда все по-честному: на каждого кукловода по одной кукле.

кукла либерал-патриот

0

118

Faber написал(а):

А я не из рунетов, а из подале. Что они мне? Да и ЕЖ, кстати, не в рунете, а на америцком сервере проживает. У предназначающих туда руки коротки-с.

Да, мы из уорлд-нета на русском языке.

0

119

Faber написал(а):

Да и ЕЖ, кстати, не в рунете, а на америцком сервере проживает. У предназначающих туда руки коротки-с.

А почему бы им не перевести на тот сервер и свой форум?

0

120

kenig написал(а):

А почему бы им не перевести на тот сервер и свой форум?

Было б желание--перевели
Желания, явно, нет
А вот почему--вопрос весьма интересный

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Интересны ли нам статьи на ЕЖе?