НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Интересны ли нам статьи на ЕЖе?

Интересны ли нам статьи на ЕЖе?

Сообщений 121 страница 150 из 154

Опрос

Интересны ли Вам статьи на ЕЖе?
Да

78% - 25
Нет

21% - 7
Голосов: 32; Проголосовали: 35

121

Кажется, я знаю, почему нет желания. См. определение Верховного суда об ответственности СМИ за содержание веб-форумов. Гопота берёт и публикует на форуме во всех ветках рецепт взрывчатки. Всё: экстремизм-терроризм налицо. Сайт в США они, положим, не отключат, хотя доставят администрации максимум хлопот официальными запросами в контролирующие организации. А вот пересажают российских авторов журнала - запросто.

+1

122

1.Писать или нет?
Либерал-патриот призвал писать не реплики, но ТЕКСТЫ. 
В ответ Лишенка честно призналась, что не умеет. 
Славлю честность прекрасной дамы, и сам честно признаюсь: я умею писать длинно, многословно и занудно.  Но есть у меня недостаток -
отсутствие креативности.   Не могу поднимать проблему, а только реагирую на уже кем-то поднятую.  Так что, получается опять реплика,
только - развёрнутая.   А если учесть уже признанную мной самим занудность, то появляется большой риск распугать компанию хороших людей и тем нанести непоправимый ущерб форуму.   Ветераны  "Руслиберала"  помнят А.Оксанова?  Вот то-то!  И тем не менее, рискну.

2.Всеобщая дискуссия.
Великомудрый спикер Госдумы объяснил миру, что парламент - не место для дискуссий.  Если бы он заглянул сюда, то сказал бы то же и о форуме.
И был бы, безусловно, прав.  Он ведь теперь - ещё и учёный!  Знает, о чём говорит. 
В 20-м веке учёные всего мира провели масштабные исследования в разных странах и выяснили, что в любой стране, при любой расе или национальности, при любом политическом и экономическом строе, при любом уровне культуры людей энергичных, активных, стремящихся к преобразованиям всегда - около 5% населения.  В эти пять процентов входят политики и артисты, учёные и полководцы, спортсмены и бизнесмены, все у кого цель в жизни не только поесть, поспать и продолжить род. 
Остальные 95% не имеют в жизни никакой цели, а только поесть, поспать и продолжить род. А у некоторых есть ещё одна цель - выпить. 
Никакие преобразования и даже дискуссии на эту тему им не нужны.  Это - большое стадо приматов, порой даже - разумных (но не все).
А что же эти самые 5%?  Академик  Л.Н.Гумилёв назвал их пассионариями, людьми страсти, или грубо говоря - фанатиками.  Для этих людей идея, цель жизни - важнее, чем сама жизнь, как своя, так и чужая.  При этом идея не обязательно будет прогрессивной.  И цель вполне может быть безумной.
Джордано Бруно знал, что его ждёт костёр, но идея была для него дороже.  Марченко, Сахаров и Ковалёв знали, что их ждут репрессии, но идея прав человека была для них важнее.Наполеон,Сталин и Гитлер сознательно бросали в топку мировой войны миллионы жизней.  Плевать! 
Идея мирового господства - дороже. 
Пассионариев, фанатиков никакая дискуссия ни в чём не убедит.  Для каждого из них его идея - дороже всего. 
Стаду тоже никакие дикуссии не нужны, был бы только корм под ногами, а кто пастух - Путин, Сталин или Николай Очередной - им не важно. 
Поэтому все разговоры о всенародной дискуссии - бесплодны изначально.  Дискуссия нужна тонкой прослойке людей мыслящих, но не слишком активных.  Эти люди способны понять происходящее, способны услышать аргументы собеседников, но... в лес с автоматом они не пойдут. 
И главное, результаты дискуссии не произведут впечатления ни на фанатиков, ни на стадо.

3.Состав форума.
Моя соседка с первого этажа посеяла под окном грядочку красивых маков.  Так к ней под окно повадилась компания наркоманов собирать маковое молочко.  Пришлось маки выполоть и посадить другие цветы.  Так что лозунг  "Пусть цветут сто цветов"  мне кажется не очень разумным. 
Хочется встречаться и общаться с людьми вменяемыми, не обкуренными коноплёй или табачком национал-социализма. 
Если администрация хочет сохранить форум, избавить его от судьбы  "Руслиберала", её придётся принимать жёсткие и жестокие меры. 
Ругань и личные нападки следует пресекать, а порой и наказывать.  Гнусь и мразь следует удалять сразу без предупреждений. 
Недовольные всегда имеют воможность пожаловаться в HRW или в Лигу Сексуальных Реформ. 
ИМХО, конечно.  На окончательную истину не претендую.

+3

123

Гульчатай!
Открой личико(с) :)

0

124

Жан д`Арм написал(а):

Поэтому все разговоры о всенародной дискуссии - бесплодны изначально.  Дискуссия нужна тонкой прослойке людей мыслящих, но не слишком активных.  Эти люди способны понять происходящее, способны услышать аргументы собеседников, но... в лес с автоматом они не пойдут.
И главное, результаты дискуссии не произведут впечатления ни на фанатиков, ни на стадо.

Так-то оно так, да не так. Все зависит от общественного градуса. Есть исторические моменты, когда
формулировки и лозунги 5% населения становятся общими для всех или подавляющего большинства народа.

+2

125

Жан д`Арм написал(а):

А что же эти самые 5%?  Академик  Л.Н.Гумилёв назвал их пассионариями, людьми страсти, или грубо говоря - фанатиками. ...

Пассионариев, фанатиков никакая дискуссия ни в чём не убедит.  Для каждого из них его идея - дороже всего. ...

Джордано Бруно знал, что его ждёт костёр, но идея была для него дороже.

Вы же не считаете костёр приемлемым аргументом в дискуссии? Что-то мне подсказывает, что если если бы Бруно на академическом диспуте, а не в пыточной, предоставили результаты астрономических наблюдений в пользу того, что Земля находится в центре мира, он изменил бы своё мнение, несмотря на всю "пассионарность". Если не склонился перед насилием, не капитулировал, - сразу фанатик?

Жан д`Арм написал(а):

Ругань и личные нападки следует пресекать, а порой и наказывать.  Гнусь и мразь...

http://www.clicksmilies.com/s1106/spezial/jasons_smilie/rolleyes.gif

+1

126

Лишенка написал(а):

Я не умею.

Направьте энергию размахивания флажком в созидательное русло и у Вас получится :flag:

0

127

pensionerka написал(а):

Я бродила, приглядываясь по разным форумам , все это время
Но аналога ЕЖа так и не нашла.
Или слишком фашиствующие, или отмороженные, агрессивные, или элитарные,
но нет  площадки просто для обмена мнений по интересующим вопросам.
Может плохо искала?
Подскажите, кто знает, плиз

А что я буду с этого тела иметь? :D

0

128

Либерал-патриот, это хорошо, но где А.К.Трубицын? :angry:

0

129

pensionerka написал(а):

Я бродила, приглядываясь по разным форумам , все это время
Но аналога ЕЖа так и не нашла.
Или слишком фашиствующие, или отмороженные, агрессивные, или элитарные,
Может плохо искала?
Подскажите, кто знает, плиз

А что насчет форума ТВС?

0

130

Апельсинка написал(а):

А что насчет форума ТВС?

Глянула,
но что-то не зацепило

0

131

pensionerka написал(а):

Глянула,
но что-то не зацепило

Я бы сказал, что там спектр более широкий

0

132

Апельсинка написал(а):

Я бы сказал, что там спектр более широкий

Надо углубляться, знакомиться,
тратить много времени,
чтобы разобраться,
кто есть кто
Мне это уже лень,
и не очень интересно
Нового там тоже ничего нет

0

133

pensionerka написал(а):

Надо углубляться, знакомиться,
тратить много времени,
чтобы разобраться,
кто есть кто
Мне это уже лень,
и не очень интересно
Нового там тоже ничего нет

Так зачем бродить по форумам?
Результат всегда будет один и тот же.
Кстати, есть еще один - застежка (Настежь)

0

134

Апельсинка написал(а):

Так зачем бродить по форумам?
Результат всегда будет один и тот же.
Кстати, есть еще один - застежка (Настежь)

А я и не брожу
Просто скучаю по ЕЖу
Читаю Альт и настежь гостем
Региться там не хочу по идейным соображениям :insane:

+1

135

Лишенка написал(а):

Интересны ли Вам статьи на ЕЖе?

в 99% случаев не интересны
Так и на прошлом форуме было
Я вообще читаю только те статьи, которые были откомментированы форумчанами, мнение которых мне интересно было знать.
Получается комментарий это своего рода рекомендательное письмо для прочтения статьи

+3

136

Статьи ЕЖа уверенно занимают одно из самых первых мест в современной публицистике:

самыми интересными авторами считаю В.Надеина, Л.Радзиховского, Д.Орешкина, Ю.Латынину, А.Гольца.

Очень рад, что на ЕЖ, кажется, перестали публиковать совково-"геополитическую" муть несносно бездарного зануды т-ща ДЕЛЯГИНА.

Отредактировано Anton RAKITIN (07-08-2010 15:34:01)

+1

137

Статьи интересны, безотносительно к тому согласен я с автором или нет. ЕЖ один из самых адекватных ресурсов в плане анализа ситуации в стране. Бывают затянутые или скучноватые, но кто ж заставляет читать все подряд?

+3

138

У вас есть лучшие предложения чем ЕЖ? Жду!

0

139

Faber написал(а):

Я заходил на "Настежь", но зарегистрироваться не потянуло: явное преобладание наших неутомимых оппонентов, в т.ч. среди администрации.

Если не трудно насчет администрации - что с ней не так? Я про Настежь.

0

140

pensionerka написал(а):

Чисто обмен мнениями невозможен. Природа человека такова.

+1

141

Апельсинка написал(а):

Чисто обмен мнениями невозможен. Природа человека такова.

Природа человека педполагает, что тот должен постоянно пытаться что-нибудь воровать, убегать, догонять, кусаться, драться и тагдалии.
Однако, культурные стереотипы и правила человеческого общежитя подобное естественное поведение не приветствуют.  :glasses:
Но,Слава Дарвину, остались еще на свете зповедные уголки живой природы, где можно побыть собой, живым, настоящим...
Как же хоршо, то в этом мире есть форумы, особенно "либеральные"  :crazy:

+2

142

Антимоний написал(а):

стались еще на свете зповедные уголки живой природы, где можно побыть собой, живым, настоящим...

Но быть живым, живым и только,
Живым - и только. До конца!

0

143

Антимоний написал(а):

Природа человека педполагает, что тот должен постоянно пытаться что-нибудь воровать, убегать, догонять, кусаться, драться и тагдалии.

и царапать! царапать и цапцарапать.

+2

144

Антимоний написал(а):

И навязывать свое мнение.

+1

145

Lerych написал(а):

сколько платите?

+2

146

Апельсинка написал(а):

И навязывать свое мнение.

А это отдельный феномен.
Нередко люди любое выражение несогласия с их мнением, или демонстрацию иных взглядов\стереотипов воспринимают как агрессию.
И, зачастую, это сответствует действительности. В случае, если в каком-то сообществе (пусть виртуальном) сложился некий шаблон допустимого, которому следует большинство, то именно он становится нормой, позволяющей флуктуационые отклонения от мейнстрима "для своих", но отсекающей "чужаков". Причем поводом к изгнанию может стать даже не прямой вызов, а всего лишь отсутствие очевидных признаков согласия.
Что в бщем-то вполне естественно, в обществе любителей помидоров, ведущих удаленную войну с любителями огурцов, любитель апельсинов, не заявивший прямо о своей приверженноти томатам, будет балластом. ^^ 
Если же в сообществе сложилось несколько групп с различными "нормами", чужак автоматически встраивается в одну из них, и следоваельно будет играть роль "агрессора", "союзника" или "нейтального" по отношению к представителям прочих.
В общем, все "как в жизни", только быстрее и очевиднее.

+2

147

Lerych написал(а):

Если нужна профессиональная и быстрая оценка событий, то нужно не ждать очередной статьи в ЕЖ, ведь их пишут журналисты, а напрямую обащаться к соответствующему специалисту в его блог в ЖЖ и т.п.

В том числе среди форумчан есть специалисты различных областей. Я вот иногда общаюсь с паном Тадеушем если меня интересует что-либо по экономической тематике

+1

148

Антимоний написал(а):

Нередко люди любое выражение несогласия с их мнением, или демонстрацию иных взглядов\стереотипов воспринимают как агрессию.

Да, на ЕЖе мы этого нагляделись.

До этого я даже не представлял, что такое бывает.

0

149

Жан д`Арм написал(а):

1.Писать или нет?

... и т.д...

Весь текст не стал вставлять, прошу прощения.
Подумалось (что нехарактерно :) в последнее время) следующее. Пассионарии - 5%. Читал сколько-то лет назад, что бизнесом успешно или не всегда успешно, могут заниматься и занимаются, примерно, 7-10% людей. Те же, кстати, пассионарии в экономике. Т.е., люди, рождающие идеи и умеющие эти идеи воплощать в жизнь. Люди, имеющие какие-то психофизиологические, т.е., биологические в конечном счете, особенности, признаки, отличающие их от остальных 90-93%. Но многие признаки в биологии обычно распределяются по биномиальной (или нормальной? кривой, сто лет этим уже не занимался, забывать стал...). Классический, школьный, пример - размер листьев деревьев одного вида в лесу. Ну, это все помнят, получается на графике этакий горб упитанного верблюда.
В связи с этим вспомнилось-придумалось слово "полупассионарий". Т.е. это следующие процентов 15-20 (может быть до 30, в общем до перегиба) на кривой распределения. Мне кажется, что форумчане (имею в виду еж, с которого мы все разбрелись кто куда), в основном, относятся к полупассионариям.  Что-то не нравится, что-то хочется изменить, иногда появляются идеи, но и есть известная доля конформизма. Может быть, именно такие полупассионарии и определяют развитие общества. Такие листы в лесу, размера чуть больше среднего, но не выдающегося.

+1

150

pensionerka написал(а):

А я и не брожу
Просто скучаю по ЕЖу
Читаю Альт и настежь гостем

Pensionerka, здравствуйте.

Не уверен, что Вы помните меня, но я был сегодня рад Вас здесь повстречать. Заходил на настеж, зарегистрировался, но что-то не то там (ИМХО), на альте много лучше,  хотя после ежа всё не так кажется.

Ссылку на этот форум получил только сегодня от ежового форумчанина, с которым переписываемся (спасибо ежу и форумчанину).

Рад, что Вы не потерялись, и Вы здесь.

С уважением.

Отредактировано Осипов (21-08-2010 14:01:07)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Новости/Опросы/Диспуты » Интересны ли нам статьи на ЕЖе?