Кажется, я знаю, почему нет желания. См. определение Верховного суда об ответственности СМИ за содержание веб-форумов. Гопота берёт и публикует на форуме во всех ветках рецепт взрывчатки. Всё: экстремизм-терроризм налицо. Сайт в США они, положим, не отключат, хотя доставят администрации максимум хлопот официальными запросами в контролирующие организации. А вот пересажают российских авторов журнала - запросто.
Интересны ли нам статьи на ЕЖе?
Сообщений 121 страница 150 из 154
Опрос
Поделиться12229-06-2010 08:58:56
1.Писать или нет?
Либерал-патриот призвал писать не реплики, но ТЕКСТЫ.
В ответ Лишенка честно призналась, что не умеет.
Славлю честность прекрасной дамы, и сам честно признаюсь: я умею писать длинно, многословно и занудно. Но есть у меня недостаток -
отсутствие креативности. Не могу поднимать проблему, а только реагирую на уже кем-то поднятую. Так что, получается опять реплика,
только - развёрнутая. А если учесть уже признанную мной самим занудность, то появляется большой риск распугать компанию хороших людей и тем нанести непоправимый ущерб форуму. Ветераны "Руслиберала" помнят А.Оксанова? Вот то-то! И тем не менее, рискну.
2.Всеобщая дискуссия.
Великомудрый спикер Госдумы объяснил миру, что парламент - не место для дискуссий. Если бы он заглянул сюда, то сказал бы то же и о форуме.
И был бы, безусловно, прав. Он ведь теперь - ещё и учёный! Знает, о чём говорит.
В 20-м веке учёные всего мира провели масштабные исследования в разных странах и выяснили, что в любой стране, при любой расе или национальности, при любом политическом и экономическом строе, при любом уровне культуры людей энергичных, активных, стремящихся к преобразованиям всегда - около 5% населения. В эти пять процентов входят политики и артисты, учёные и полководцы, спортсмены и бизнесмены, все у кого цель в жизни не только поесть, поспать и продолжить род.
Остальные 95% не имеют в жизни никакой цели, а только поесть, поспать и продолжить род. А у некоторых есть ещё одна цель - выпить.
Никакие преобразования и даже дискуссии на эту тему им не нужны. Это - большое стадо приматов, порой даже - разумных (но не все).
А что же эти самые 5%? Академик Л.Н.Гумилёв назвал их пассионариями, людьми страсти, или грубо говоря - фанатиками. Для этих людей идея, цель жизни - важнее, чем сама жизнь, как своя, так и чужая. При этом идея не обязательно будет прогрессивной. И цель вполне может быть безумной.
Джордано Бруно знал, что его ждёт костёр, но идея была для него дороже. Марченко, Сахаров и Ковалёв знали, что их ждут репрессии, но идея прав человека была для них важнее.Наполеон,Сталин и Гитлер сознательно бросали в топку мировой войны миллионы жизней. Плевать!
Идея мирового господства - дороже.
Пассионариев, фанатиков никакая дискуссия ни в чём не убедит. Для каждого из них его идея - дороже всего.
Стаду тоже никакие дикуссии не нужны, был бы только корм под ногами, а кто пастух - Путин, Сталин или Николай Очередной - им не важно.
Поэтому все разговоры о всенародной дискуссии - бесплодны изначально. Дискуссия нужна тонкой прослойке людей мыслящих, но не слишком активных. Эти люди способны понять происходящее, способны услышать аргументы собеседников, но... в лес с автоматом они не пойдут.
И главное, результаты дискуссии не произведут впечатления ни на фанатиков, ни на стадо.
3.Состав форума.
Моя соседка с первого этажа посеяла под окном грядочку красивых маков. Так к ней под окно повадилась компания наркоманов собирать маковое молочко. Пришлось маки выполоть и посадить другие цветы. Так что лозунг "Пусть цветут сто цветов" мне кажется не очень разумным.
Хочется встречаться и общаться с людьми вменяемыми, не обкуренными коноплёй или табачком национал-социализма.
Если администрация хочет сохранить форум, избавить его от судьбы "Руслиберала", её придётся принимать жёсткие и жестокие меры.
Ругань и личные нападки следует пресекать, а порой и наказывать. Гнусь и мразь следует удалять сразу без предупреждений.
Недовольные всегда имеют воможность пожаловаться в HRW или в Лигу Сексуальных Реформ.
ИМХО, конечно. На окончательную истину не претендую.
Поделиться12329-06-2010 09:07:22
Гульчатай!
Открой личико(с) 
Поделиться12429-06-2010 09:24:56
Поэтому все разговоры о всенародной дискуссии - бесплодны изначально. Дискуссия нужна тонкой прослойке людей мыслящих, но не слишком активных. Эти люди способны понять происходящее, способны услышать аргументы собеседников, но... в лес с автоматом они не пойдут.
И главное, результаты дискуссии не произведут впечатления ни на фанатиков, ни на стадо.
Так-то оно так, да не так. Все зависит от общественного градуса. Есть исторические моменты, когда
формулировки и лозунги 5% населения становятся общими для всех или подавляющего большинства народа.
Поделиться12529-06-2010 09:47:02
А что же эти самые 5%? Академик Л.Н.Гумилёв назвал их пассионариями, людьми страсти, или грубо говоря - фанатиками. ...
Пассионариев, фанатиков никакая дискуссия ни в чём не убедит. Для каждого из них его идея - дороже всего. ...
Джордано Бруно знал, что его ждёт костёр, но идея была для него дороже.
Вы же не считаете костёр приемлемым аргументом в дискуссии? Что-то мне подсказывает, что если если бы Бруно на академическом диспуте, а не в пыточной, предоставили результаты астрономических наблюдений в пользу того, что Земля находится в центре мира, он изменил бы своё мнение, несмотря на всю "пассионарность". Если не склонился перед насилием, не капитулировал, - сразу фанатик?
Ругань и личные нападки следует пресекать, а порой и наказывать. Гнусь и мразь...

Поделиться12617-07-2010 18:56:27
Я не умею.
Направьте энергию размахивания флажком в созидательное русло и у Вас получится 
Поделиться12717-07-2010 18:59:24
Я бродила, приглядываясь по разным форумам , все это время
Но аналога ЕЖа так и не нашла.
Или слишком фашиствующие, или отмороженные, агрессивные, или элитарные,
но нет площадки просто для обмена мнений по интересующим вопросам.
Может плохо искала?
Подскажите, кто знает, плиз
А что я буду с этого тела иметь? 
Поделиться12817-07-2010 19:02:30
Либерал-патриот, это хорошо, но где А.К.Трубицын? 
Поделиться12918-07-2010 04:06:33
Я бродила, приглядываясь по разным форумам , все это время
Но аналога ЕЖа так и не нашла.
Или слишком фашиствующие, или отмороженные, агрессивные, или элитарные,
Может плохо искала?
Подскажите, кто знает, плиз
А что насчет форума ТВС?
Поделиться13018-07-2010 04:32:51
А что насчет форума ТВС?
Глянула,
но что-то не зацепило
Поделиться13118-07-2010 04:52:49
Глянула,
но что-то не зацепило
Я бы сказал, что там спектр более широкий
Поделиться13218-07-2010 04:59:34
Я бы сказал, что там спектр более широкий
Надо углубляться, знакомиться,
тратить много времени,
чтобы разобраться,
кто есть кто
Мне это уже лень,
и не очень интересно
Нового там тоже ничего нет
Поделиться13318-07-2010 05:21:59
Надо углубляться, знакомиться,
тратить много времени,
чтобы разобраться,
кто есть кто
Мне это уже лень,
и не очень интересно
Нового там тоже ничего нет
Так зачем бродить по форумам?
Результат всегда будет один и тот же.
Кстати, есть еще один - застежка (Настежь)
Поделиться13418-07-2010 05:27:01
Так зачем бродить по форумам?
Результат всегда будет один и тот же.
Кстати, есть еще один - застежка (Настежь)
А я и не брожу
Просто скучаю по ЕЖу
Читаю Альт и настежь гостем
Региться там не хочу по идейным соображениям 
Поделиться13507-08-2010 10:21:38
Интересны ли Вам статьи на ЕЖе?
в 99% случаев не интересны
Так и на прошлом форуме было
Я вообще читаю только те статьи, которые были откомментированы форумчанами, мнение которых мне интересно было знать.
Получается комментарий это своего рода рекомендательное письмо для прочтения статьи
Поделиться13607-08-2010 15:31:22
Статьи ЕЖа уверенно занимают одно из самых первых мест в современной публицистике:
самыми интересными авторами считаю В.Надеина, Л.Радзиховского, Д.Орешкина, Ю.Латынину, А.Гольца.
Очень рад, что на ЕЖ, кажется, перестали публиковать совково-"геополитическую" муть несносно бездарного зануды т-ща ДЕЛЯГИНА.
Отредактировано Anton RAKITIN (07-08-2010 15:34:01)
Поделиться13708-08-2010 03:42:46
Статьи интересны, безотносительно к тому согласен я с автором или нет. ЕЖ один из самых адекватных ресурсов в плане анализа ситуации в стране. Бывают затянутые или скучноватые, но кто ж заставляет читать все подряд?
Поделиться13810-08-2010 03:56:07
У вас есть лучшие предложения чем ЕЖ? Жду!
Поделиться13910-08-2010 07:13:03
Я заходил на "Настежь", но зарегистрироваться не потянуло: явное преобладание наших неутомимых оппонентов, в т.ч. среди администрации.
Если не трудно насчет администрации - что с ней не так? Я про Настежь.
Поделиться14010-08-2010 07:17:59
Чисто обмен мнениями невозможен. Природа человека такова.
Поделиться14110-08-2010 17:00:57
Чисто обмен мнениями невозможен. Природа человека такова.
Природа человека педполагает, что тот должен постоянно пытаться что-нибудь воровать, убегать, догонять, кусаться, драться и тагдалии.
Однако, культурные стереотипы и правила человеческого общежитя подобное естественное поведение не приветствуют.
Но,Слава Дарвину, остались еще на свете зповедные уголки живой природы, где можно побыть собой, живым, настоящим...
Как же хоршо, то в этом мире есть форумы, особенно "либеральные" 
Поделиться14210-08-2010 21:45:05
стались еще на свете зповедные уголки живой природы, где можно побыть собой, живым, настоящим...
Но быть живым, живым и только,
Живым - и только. До конца!
Поделиться14310-08-2010 22:34:56
Природа человека педполагает, что тот должен постоянно пытаться что-нибудь воровать, убегать, догонять, кусаться, драться и тагдалии.
и царапать! царапать и цапцарапать.
Поделиться14411-08-2010 01:39:39
И навязывать свое мнение.
Поделиться14511-08-2010 06:50:35
сколько платите?
Поделиться14611-08-2010 08:56:58
И навязывать свое мнение.
А это отдельный феномен.
Нередко люди любое выражение несогласия с их мнением, или демонстрацию иных взглядов\стереотипов воспринимают как агрессию.
И, зачастую, это сответствует действительности. В случае, если в каком-то сообществе (пусть виртуальном) сложился некий шаблон допустимого, которому следует большинство, то именно он становится нормой, позволяющей флуктуационые отклонения от мейнстрима "для своих", но отсекающей "чужаков". Причем поводом к изгнанию может стать даже не прямой вызов, а всего лишь отсутствие очевидных признаков согласия.
Что в бщем-то вполне естественно, в обществе любителей помидоров, ведущих удаленную войну с любителями огурцов, любитель апельсинов, не заявивший прямо о своей приверженноти томатам, будет балластом.
Если же в сообществе сложилось несколько групп с различными "нормами", чужак автоматически встраивается в одну из них, и следоваельно будет играть роль "агрессора", "союзника" или "нейтального" по отношению к представителям прочих.
В общем, все "как в жизни", только быстрее и очевиднее.
Поделиться14711-08-2010 11:14:06
Если нужна профессиональная и быстрая оценка событий, то нужно не ждать очередной статьи в ЕЖ, ведь их пишут журналисты, а напрямую обащаться к соответствующему специалисту в его блог в ЖЖ и т.п.
В том числе среди форумчан есть специалисты различных областей. Я вот иногда общаюсь с паном Тадеушем если меня интересует что-либо по экономической тематике
Поделиться14811-08-2010 11:17:35
Нередко люди любое выражение несогласия с их мнением, или демонстрацию иных взглядов\стереотипов воспринимают как агрессию.
Да, на ЕЖе мы этого нагляделись.
До этого я даже не представлял, что такое бывает.
Поделиться14921-08-2010 13:33:17
1.Писать или нет?
... и т.д...
Весь текст не стал вставлять, прошу прощения.
Подумалось (что нехарактерно
в последнее время) следующее. Пассионарии - 5%. Читал сколько-то лет назад, что бизнесом успешно или не всегда успешно, могут заниматься и занимаются, примерно, 7-10% людей. Те же, кстати, пассионарии в экономике. Т.е., люди, рождающие идеи и умеющие эти идеи воплощать в жизнь. Люди, имеющие какие-то психофизиологические, т.е., биологические в конечном счете, особенности, признаки, отличающие их от остальных 90-93%. Но многие признаки в биологии обычно распределяются по биномиальной (или нормальной? кривой, сто лет этим уже не занимался, забывать стал...). Классический, школьный, пример - размер листьев деревьев одного вида в лесу. Ну, это все помнят, получается на графике этакий горб упитанного верблюда.
В связи с этим вспомнилось-придумалось слово "полупассионарий". Т.е. это следующие процентов 15-20 (может быть до 30, в общем до перегиба) на кривой распределения. Мне кажется, что форумчане (имею в виду еж, с которого мы все разбрелись кто куда), в основном, относятся к полупассионариям. Что-то не нравится, что-то хочется изменить, иногда появляются идеи, но и есть известная доля конформизма. Может быть, именно такие полупассионарии и определяют развитие общества. Такие листы в лесу, размера чуть больше среднего, но не выдающегося.
Поделиться15021-08-2010 13:48:39
А я и не брожу
Просто скучаю по ЕЖу
Читаю Альт и настежь гостем
Pensionerka, здравствуйте.
Не уверен, что Вы помните меня, но я был сегодня рад Вас здесь повстречать. Заходил на настеж, зарегистрировался, но что-то не то там (ИМХО), на альте много лучше, хотя после ежа всё не так кажется.
Ссылку на этот форум получил только сегодня от ежового форумчанина, с которым переписываемся (спасибо ежу и форумчанину).
Рад, что Вы не потерялись, и Вы здесь.
С уважением.
Отредактировано Осипов (21-08-2010 14:01:07)