НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Пьесы

Пьесы

Сообщений 1 страница 30 из 262

1

Протокол собрания пользователей форума имени либерал-патриота.

Председательствует САМ во главе президиума.

Либерал-патриот (ЛП): -Уважаемые коллеги либералы с патриотами, а также консерваторы, национал-,  социал- и прочие демократы и, куда без них, коммики и гомики! Братья и сёстры, обращаюсь я к вам, друзья мои, и предлагаю всей душой проникнуться важностью политического момента.
Мы с вами должны… нет, просто обязаны выбрать модератора раздела ребусов  нашего родного форума. В качестве почётного гостя у нас присутствует знаменитый ребусник в пикейном жилете из вольного города Черноморска старик Трубицкий-Синицкий. Поприветствуем его, господа!
(Слышатся вялые аплодисменты. Несколько человек пару раз лениво хлопают в ладони, ЛП уважительно, но от души хлопает по плечу сидящего в президиуме Трубицкого-Синицкого, тот валится со стула, но выбежавшая из-за кулис его дочка от морганатического брака Зося водворяет старика обратно на стул)
Кроме него, у нас присутствует большое количество гостей из дружеских и не очень форумов в качестве наблюдателей с правом критиканского и совещательного голоса.
Мы все крайне огорчены, а некоторые даже тронуты смертью ЕЖового форума, но нельзя не видеть, что с каждым днём наш форум идёт по его стопам, становится всё краше, что, с одной стороны, не может не радовать, а с другой показывает, что отступать нам некуда. Поэтому, только вперёд, в раздел ребусов!

Голос из зала: - Разрешите вас перебить?

ЛП: - Пожалуйста.

(На сцену из зала взбегает, как всегда, пьяный в дымину  Глист и пытается кочергой перебить весь президиум. Подоспевшие либералы отбирают у него кочергу с обещанием отдать её после  собрания)

ЛП (почёсывая ушибленное Глистом темечко): -Господа! Кому неинтересно, тот может выйти. Мы никого не держим. Но ничьи аккаунты не удалять и закройте там двери на ключ, чтобы никто не сбежал. Наш принцип – всех впускать и никого не выпускать ! Демократия должна быть для всех!.. Я продолжу. У нас много нерешенных вопросов, главный из которых – это отсутствие модератора в разделе ребусов. Я уверен, мы выдвинем из нашей среды достойного члена.

Голос из зала: -Протестую!

ЛП:  -Слово предоставляется человеку из 8-го ряда. Представьтесь, пожалуйста, и расскажите против чего или кого Вы протестуете.

(Человек из 8-го ряда гасит сигарету о макушку безоружного Глиста, выходит на сцену, долго откашливается, сплёвывает коричневую слюну старого курильщика  и начинает речь.).
Я протестую против среды. А зовут меня Пятница. Я делегат от общественности необитаемого острова. Выдвинут Робинзоном Крузо единогласно. Предлагаю на должность  модератора свою кандидатуру, как опытного в этом деле специалиста, но прошу дать мне самоотвод, так как я, не будучи евреем, но юдофилом, по субботам не работаю по религиозным соображениям.

Индепендент: -Так это же Нончег! Всё совпадает – курение, острова, опыт модератора, юдофильство…

ЛП: -У вас все, уважаемый Пятница?

Пятница: -Все.

ЛП: -Тогда можете садиться на место.

Пятница: -Но я еще хотел сказать...

ЛП: -Вы исчерпали своё время на выступление и я лишаю вас слова! Говорите!

Пятница: -Хех! Вот теперь все (идет на место).

Председатель. Пока подготовится  следующий выступающий, прошу голосовать за предложение  Пятницы.

Рэйнидэй: -Надо выбрать счетчика!

ЛП: -Замечательное замечание, как я сам не догадался?!

Рэйнидэй: -Я бы предложила бухгалтера, если такой есть в зале.

Новис: -Есть такой бухгалтер!

ЛП: -Бухгалтер – это, конечно, хорошо, но счетчик должен прежде всего быть честным человеком. Вот я тут сам с собой посоветовался и решил предложить на должность счетчика нашего главного кулинара Толмача. Ему-то уж точно нет никакого смысла недовкладывать в виртуале.
Уважаемый Толмач, посчитайте, кто за предложение депутата Пятницы...

Толмач: -Считать вслух или про себя?

ЛП: -Давайте про себя.

Толмач: -Про себя так скажу: я считаю, что все форумчане с излишним весом должны  придерживаться овощной диеты и раздельного питания ...

ЛП: -И это архиправильно! А тех, кто хочет урвать от форумного пирога, давно пора посадить на диету и ограничить им количество постов на форуме и увеличить количество постов в реале... Но это вопрос особый... Мы к нему еще вернемся, а вы пока просто посчитайте, кто «за».

Толмач: -Сейчас принесут компутер!
(По рядам передают бухгалтерские счеты)

ЛП: -Господа, что-то у нас неладно с организацией, мы до сих пор не можем выбрать модератора раздела ребусов.  У нас еще осталось много разных вопросов, а мы еще не решили главного. Уважаемый счетчик, Вы посчитали, наконец, кто «за»?

Толмач: -Еще чуть-чуть осталось!

ЛП: -Хорошо, тогда, если у кого-то есть какие-нибудь  вопросы, прошу высказываться, но не превышая регламента.

Белка: -Позвольте мне? Мы, женщины, очень хотим...

ЛП: -Извините, но Ваше время истекло. Кто следующий?

Северянин: -От имени отмороженных...

ЛП: -Прошу прощения, но и Ваше время истекло. Да и наш счетчик уже, кажется, готов. Уважаемый Толмач, Вы посчитали, наконец, кто «за»?

Толмач: -Посчитал... Умаялся... Легче приготовить узбекский плов с морской капустой и с авокадо в аэрогриле…

ЛП: -Ну, и сколько у нас «за»?

Толмач: -По уточненным данным «за» проголосовало два-три человека.

ЛП: -А против?

Толмач: -Щас посчитаю (начинает стучать костяшками счетов).

ЛП: -Господа! Ко мне поступили записки с просьбами, пока счетчик закончит работу, сделать перерыв на чтение свежих статей в ЕЖе. Варвара предлагает три минуты, а комендант нашего заведения Левел предлагает час.

Веселая: -Три минуты вполне достаточно.

ЛП: -Я с Вами согласен. Проходит предложение коменданта Левела. Объявляется комендантский час! Мы продолжим собрание после перерыва.

Занавес

+7

2

Чёта как-то грустно...

0

3

И я думаю, что речи Л-П надо сделать зеленым.

Кстати, тов. Л-П начинает этим злоупотреблять, по-моему.

Внешний вид его зеленых сообщений становится слишком назойливым - вроде как фунёк писал синим, помнится.

Отредактировано Игорь Гурьев (10-12-2008 10:41:28)

0

4

Игорь Гурьев написал(а):

Чёта как-то грустно...

С такой дамой - и грустить!? Ну, Вы циник... :)

0

5

Игорь Гурьев написал(а):

Чёта как-то грустно...

А есть повод для веселья?  :mybb:

Отредактировано Гуго Карлович Пекторалис (10-12-2008 10:59:55)

0

6

"Список действующих лиц

Отец - подлец
Сын - кретин
Мать - тупица
Дочь - клеветница
Старший брат - злостный бюрократ
Младший брат - полный дегенерат
Дворник Антип - аморальный тип
Дарья-молочница - сплетница и склочница

А также встречаются по ходу пьесы дураки, оболтусы и балбесы". :)

+1

7

Игорь Гурьев написал(а):

Чёта как-то грустно

Абсолютно верно подмечено!

Я забыл обозначить жанр. 

Исправляю собственную недоработку: эта пьеса - трагидрама, она же драмитрагедия. :'(

Ф-фу, слава богу, теперь, надеюсь, всё стало на свои места...  :mybb:

0

8

Ух-блин... Вы как-всегда в ударе!
Позвольте только усомниться:
Сие творение в аннале
Наврят-ли может поместиться.
Возможно, если букву вычесть...
Но, право... там такая нечисть! :tomato:

0

9

Игорь Гурьев написал(а):

Чёта как-то грустно...

Ну не так уж и грустно: автору просто мало ещё "стройматериала" подвезли. Есть надежда, что форум будет обрастать. Вот автору будет где развернуться и каким "материалом" работать. Первый камень - всегда как-то надо приложить. Вот я со своей эпиграммой уже подсуетился (надеюсь не грубо): честно говорю - без злобы.

+1

10

Толмач написал(а):

я со своей эпиграммой уже подсуетился (надеюсь не грубо): честно говорю - без злобы.

Ну что Вы, Толмач, какая грубость?  :D

Вообще, при написании чего-то я исповедую 2 принципа:

1.Подумал - не пиши, написал – не публикуй, опубликовал - пеняй на себя.

2.Художника следует судить по законам, им самим над собою признанным.

Так что, суетитесь дальше...  :jumping:

0

11

Ich bin написал(а):

Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

:cool:
Ёлки-палки... Надо было этот лозунг взять за идею в самом начале жизненого пути: шагал-бы себе не глядя по сторонам - глядишь и жилось бы легче.
ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ?
ВСЁ! ПЕРЕПИСЫВАЕМ ЗАНОВО! :writing:

0

12

Ich bin написал(а):

-Уважаемые коллеги либералы с патриотами, а также консерваторы, национал-,  социал- и прочие демократы и, куда без них, коммики и гомики! Братья и сёстры, обращаюсь я к вам, друзья мои, и предлагаю всей душой проникнуться

- У вас хорошо получается. Можете вещать вместо меня. Очень похоже. Не по смыслу, а по стилю  :D

Игорь Гурьев написал(а):

тов. Л-П начинает этим злоупотреблять, по-моему.
Внешний вид его зеленых сообщений становится слишком назойливым - вроде как фунёк писал синим, помнится.

- Мне так захотелось. Мне не нравится писать серым и маленьким - лучше зеленым и большим.  :insane:
Кстати, меня удивляет, что все пишут серым и маленьким...

...........
А потом, админ я или не админ?...

+1

13

Блин... Мне тоже хочица ... Большими и феолетовыми и с наклоном в левую сторону! Вот такое каприччио.
И будет на форуме как на ярманке. Чем больше завлечём - тем лучше. Слинять...тьфу! ... полинять - всегда успеем.

0

14

Ich bin написал(а):

Протокол собрания пользователей форума имени либерал-патриота.

УРР-РААА! :idea:
:flag:  :flag:

0

15

Толмач написал(а):

Ух-блин... Вы как-всегда в ударе!
Позвольте только усомниться:
Сие творение в аннале
Наврят-ли может поместиться.
Возможно, если букву вычесть...
Но, право... там такая нечисть!

Ударе-аннале, вычесть-нечисть... Про "наврят-ли" ващщщще молчу... Что-то очень напоминает... Не это ли? :)

Гг. штаб- и обер-офицеры!
Мы проводили товарища до последней квартиры.

2

Отдадим же долг его добродетели:
Он умом равен Аристотелю.

3

Стратегикой уподоблялся на войне
Самому Кутузову и Жомини.

4

Бескорыстием был равен Аристиду -
Но его сразила простуда.

5

Он был красою человечества,
Помянем же добром его качества.

6

Гг. офицеры, после погребения
Прошу вас всех к себе на собрание.

7

Я поручил юнкеру фон-Бокт
Устроить нечто вроде пикника.

8

Это будет закуска и вместе обед -
Итак, левое плечо вперед!

9

Зпаплатить придется очень мало,
Не более пяти рублей с рыла.

10

Разойдемся не прежде, чем к вечеру -
Да здравствует Россия - Ура!!

+1

16

Варвара написал(а):

УРР-РААА!

Надо-бы хором... (что-ли...)

Толмач написал(а):

Блин... Мне тоже хочица ... Большими и феолетовыми и с наклоном в левую сторону! Вот такое каприччио.
И будет на форуме как на ярманке. Чем больше завлечём - тем лучше. Слинять...тьфу! ... полинять - всегда успеем.

Э-вон как меня занесло...

0

17

Как считают некоторые, главное не слова, которыми что-то пишется, а тема, на которую это что-то написано. Мне представляется такой тезис несколько спорным, т.к. им можно оправдать любое бездарное графоманство, но, когда сам пишешь, то он кажется справедливым.

В нижеприведенной пьесе сюжет, возможно, не нов, но тема вечная, это уж точно…

Совпадение имени главной героини с одной из самых уважаемых мной форумчанок случайно.

Набор высоты

Сентиментальная история 

Действующие лица

Рыжая
Брюнет
Седой
Радио аэропорта

В углу зала ожидания аэропорта на пластиковом диванчике сидит Седой. К соседнему диванчику подходит Рыжая, ставит на него дорожную сумку и садится. Седой смотрит на неё, она отвечает ему неприязненным взглядом и  отворачивается. Седой  добродушно ухмыляется...

ПО РАДИО: -Внимание!
(Рыжая прислушивается)
Продолжается регистрация на рейс 461-й, следующий в Челябинск! Регистрация производится у стойки номер четыре.

(Рыжая достаёт из сумки журнал и начинает читать. Появляется Брюнет  с портфелем и садится  на диванчик, где сидит Седой. Смотрит на часы, разворачивает  газету.
Седой окидывает его лукавым пристальным взглядом. Брюнет приопускает газету, чуть поворачивает к Седому голову, бросает на него короткий надменный взгляд и  утыкается опять в газету.
Седой  переводит взгляд с Брюнета на Рыжую, улыбается чему-то и уходит.)

ПО РАДИО: -Внимание! Объявляется посадка на рейс 583-й, следующий в Омск!

Рыжая: -Куда?..

ПО РАДИО : -Выход на посадку производится из терминала A.

Рыжая: -Извините... это куда посадку объявили?

Брюнет (приопустив газету, коротко глянув на нее): -В Омск... если не ошибаюсь...

Рыжая: -В Омск?.. Точно?
(Брюнет пожимает плечами и  утыкается в газету)
Могу я вас попросить посмотреть за сумкой? Пойду узнаю... Я на одну минуту...

Брюнет: -Вы уверены, что на второй она всё еще будет здесь?!

Рыжая:  -Там бомба, если вам надо…
(Уходит)

ПО РАДИО: -Повторяем! Начинается посадка на рейс 583-й, вылетающий в Омск! Выход производится из терминала A.

(Рыжая останавливается, возвращается и садится на своё место)

Брюнет: -В десять секунд уложились...

Рыжая (с вызовом) : -Что?!

Брюнет: -Не ваш?

Рыжая: -А вам не все равно?!

Брюнет: -Сколько жертв планируете?

Рыжая (не слушая его): -Еще раз вылет отложат, тогда не знаю… Лучше бы поехала поездом, так билеты уже зарегистрировали…

Брюнет: -А вы езжайте домой и справляйтесь о вылете по телефону.

Рыжая: -Я бы так и сделала, но до дома мне еще лететь и лететь...

Брюнет: -У вас здесь  пересадка?

Рыжая (раздражённо): -Здесь пересадка!

Брюнет: -У меня тоже... пересадка... Вы в командировку?

Рыжая (с вызовом): -К мужу!.. Надеюсь, вопросов и советов больше не будет?!

ПО РАДИО: -Внимание!  Вылет  рейса  325-го,  следующего  в Воронеж, задерживается по техническим причинам.

Брюнет: -Очень мило...

Рыжая (со злорадством): -Ваш?

Брюнет:  -Чувствую в вашем голосе радость и слышу, что в вашей сумке что-то тикает.
Там действительно взрывное устройство? Люблю острые ощущения. Чувство смертельной опасности так приятно щекочет нервы... А где, камикадзе, вы предпочтёте взорвать вашу бомбу, думаю, в полёте? Я угадал?

Рыжая: -Угадали! Как только наберём высоту, так и взорву!

Брюнет: -У вас первый брак?

Рыжая (явно опешив): -Что?.. (С вызовом) Второй!..

Брюнет: -Бог любит троицу.

Рыжая (изумленно хмыкает,  затем враждебно, почти агрессивно): -По всей вероятности, я  должна это понимать, как "предложение руки и сердца"?!

Брюнет: -Это позже.

Рыжая: -Интересно… А что сейчас?

Брюнет: - Ужин в ресторане.

Рыжая: -Совсем не оригинально! Подобная мужская нахрапистая нетерпимость, представьте себе, меня... давно уже не шокирует! 

Брюнет: -Нетерпимость – признак невежества.  А я, как вы уже, надеюсь, заметили, изо всех сил стараюсь произвести на вас впечатление умного, образованного и воспитанного человека. И я очень рад, что вы приняли мое предложение.

Рыжая (ерничая): А я просто счастлива! Эх, жаль, что через полчаса обещали вылет...

Брюнет: -Какая проблема?! Я отложу рейс. Куда вы летите?

Рыжая: -Какое это имеет значение?

Брюнет: -Так куда же?

Рыжая: -Допустим в Томск!

Брюнет: -В Томск?!

Рыжая: -Что? Вы... тоже?

Брюнет: -Нет, я в Воронеж. А в глубину сибирских руд только по необходимости...

ПО РАДИО: - Внимание! Из-за неблагоприятных метеоусловий в аэропорту города Томска вылет рейса 576-го задерживается на неопределенное время.

Рыжая (с отчаянием): -"На неопределённое время"!.. Премного благодарны!

Брюнет: -Ну что вы... Не стоит благодарности...

Рыжая (раздражённо): -Мне не до шуток!..

Брюнет: -Ну какие шутки?.. Ведь судьба – глупая дама! Ею надо управлять.

Рыжая: -Удаётся?

Брюнет: -Ещё как! (поднимает руку и щёлкает, как официанту) Прошу повторить!

ПО РАДИО: - Повторяем! Из-за неблагоприятных метеоусловий в аэропорту назначения вылет рейса 576-го, следующего в Томск, задерживается на неопределенное время.

Рыжая: -Шут!.. И где таких в бутылки разливают?

Брюнет: -Как я уже говорил, в Воронеже. А в гостинице наверняка есть свободные номера...

Рыжая: -Вы знаете, сколько там стоит номер?!!

Брюнет: -Не имею ни малейшего представления.

Рыжая: -А я - имею!

Брюнет: -Не были бы вы столь любезны, позвольте заплатить за ваш номер...

Рыжая: -Что?!.. Да вы с ума сошли! И за "дружеский ужин"!.. Который  потом... который плавно переходит в дружеский завтрак?

Брюнет: -Зачем так грубо? Такая долгая трапеза - это не по моей части. Пока, во всяком случае…

Рыжая: -Ну надо же!.. А что ж по вашей?

Брюнет: -В данный момент, борьба против терроризма и обезвреживание взрывных устройств.

Рыжая: -Вы считаете, что это остроумно?

Брюнет: -Для моей профессии остроумие не требуется, но необходима  интуиция.

Рыжая: -Слушайте, вы напрасно выкобениваетесь.  Я... замужняя женщина...

Брюнет: -Для обезвреживателей террористок это не имеет никакого значения.

Рыжая: -Ну-ну… (ложится  на диванчик, положив голову на сумку)

Брюнет: -Думаю, что в гостинице вам было бы более комфортно принимать ответственное решение...

Рыжая: -Все ответственные решения я давно приняла.

Брюнет: -Я очень рад, что вы решили сменить маршрут!

Рыжая: -Маразм крепчал... (поворачивается лицом к спинке диванчика).

Брюнет: -Психологи учат, чтобы в наше стрессовое время не сойти с ума,  надо не реже, чем  раз в семь лет, что-то кардинально менять в жизни. Квартиру, машину, ... направление полета...

Рыжая: -"Чтобы не сойти с ума",  я один раз в семь лет переставляю мебель!

Брюнет: -И абсолютно правильно делаете! Послушайте, я обязан заплатить за ваш  номер, ведь это же я отложил вылет.

Рыжая (резко садится; в крайнем раздражении): -Слушайте, мне не до шуточек ваших! Я вторые сутки в дороге.  У меня глаза слипаются. И нервы уже не выдерживают!
(Открывает свою сумку, вынимает будильник, выставляет стрелку, заводит бой. Засовывает  будильник в сумку,  кладёт  голову на сумку, закрывает глаза.
Он смотрит на часы, кладёт газету в  портфель и встаёт)
.     

Рыжая (открывая глаза): -Вы... в гостиницу?

Брюнет: -Нет, просто вашу "бомбу", которая будильник, я уже, вроде бы, "обезвредил". Не думаю, что у  вас найдется еще настоящая. 
(с улыбкой дежурной вежливости)
Прошу извинить за беспокойство.

(Уходит) )

Рыжая (Садится и ему вслед с вызовом, зло) Найдется!!!

Брюнет (приостановившись): -Вы уверены?

Рыжая: -Абсолютно!

Брюнет: -Это меняет дело!

(Возвращается к "своему" диванчику, садится, открывает портфель, вынимает два  игрушечных телефона. Один ставит на ее диванчик, другой - себе на колени. Снимает трубку. 
Телефон на ее скамейке звонит и мигает зелёным огоньком. Рыжая вздрагивает, затем вынимает из сумки будильник, недоуменно смотрит на него.  Звонки продолжаются и мигает зелёный глазок телефона. Рыжая замечает телефон у Брюнета и  трубку у его уха. Хмыкает, ставит на колени "свой" телефон и снимает трубку)
.

Рыжая: -Алло!   

Брюнет: -Ну, расскажите, как вам в вашем люксе?!

Рыжая: -Блеск!

Брюнет: -И у меня - супер! Мой люкс через стенку. У вас горячая вода есть?

Рыжая: -Только что приняла ванну.

Брюнет: -Я в курсе.

Рыжая: -Даже так? Неужели в нашей пятизвёздочной гостинице такие тонкие стенки, что у вас всё слышно?

Брюнет: -Настолько тонкие, что даже видно.

Рыжая: -Это не лучшая ваша шутка.

Брюнет: -А мне она понравилась. Как вам думается после горячей ванны? Такая женщина обычно лучше соображает. Поэтому спрошу: ваши планы не изменились?.. Не надумали сменить направление?

Рыжая: -У меня были другие планы... Хоть немножко подремать...

Брюнет: -Это не мешает. А потом вы подумаете?

Рыжая: -О том, чтобы "сменить направление"?

Брюнет: -Это сейчас самый актуальный вопрос!

Рыжая: -Если вы позволите мне чуточку вздремнуть, обещаю подумать.

Брюнет: -ОК!  И последний вопрос.  Как вам изделие моей фирмы?

Рыжая: -Что?

Брюнет: -Слышимость хорошая?

Рыжая (удивлённо): -Так вы... делаете игрушки?!

Брюнет: -И игрушки тоже. Вашему ребенку... как думаете... понравится?

Рыжая: -Не уверена.

Брюнет: -Странно… Всем детям нравится.  Мальчик? Девочка?

Рыжая: -Мальчик.

Брюнет: -Большой?

Рыжая: -Восемь лет.

Брюнет: -Как зовут?

Рыжая: -Чарли.

Брюнет (не сразу): -А, понял... Сейчас угадаю породу!  Кокер-спаниель?!

Рыжая: -А вот и нет!

Брюнет: -Пудель?

Рыжая: -Тоже нет.

Брюнет: - Тогда сдаюсь!

Рыжая: -Перс.

Брюнет: -Моя интуиция начала  давать сбои. Вместо бомбы будильник, вместо собаки кот… Очевидно, мне необходимо немного подремать. Вы не против?

Рыжая: -Не смею возражать.

Брюнет: -Большое спасибо. Конец связи.
(Кладёт трубку. Рыжая тоже положила трубку и прилегла, не выпуская из рук телефон. Пауза.
Брюнет  вынимает из портфеля газету и пытается читать, но сосредоточиться ему не удается.
Рыжая снимает трубку,  телефон Брюнета начинает звонить и мигать зелёным глазком. Он берёт трубку)
.

Рыжая (в трубку, не без лукавства): -Алло! Не разбудила?

Брюнет: -Что вы наделали?! Мы с вами уже подлетали к Воронежу, а вы так жестоко оборвали столь сладостный сон... Готовы искупить свою вину?

Рыжая: -Это чем же?

Брюнет: -Правдой и одной только правдой!.. Вы ведь не замужем?

Рыжая: -Я?!.. Почему вы так решили? Вам и это тоже приснилось. (немного  раздраженно)  Это потому, что у меня нет кольца?

Брюнет: -Но есть глаза.

Рыжая: -У вас?!

Брюнет: -И у меня тоже.

Рыжая: -Н-надо же!.. (кладёт трубку) 

Брюнет: -Балконную дверь в вашем люксе перед сном не забудете закрыть?.. У нас с вами смежный балкон, не искушайте и не вводите в грех...

Рыжая: -Непременно! Могу даже забаррикадировать.

Брюнет: - Это ни к чему. В ваш сон я проникну через любые баррикады.

Рыжая: -Не слишком ли большая самонадеянность?

Брюнет: -Какая есть…

(Раздаётся резкий, громкий звонок. Брюнет  вздрагивает, чуть не подпрыгивает... Рыжая хмыкает и достаёт  из сумки будильник, нажимает на кнопку - звон прекращается)

Рыжая (язвительно): -А нервишки - ни к черту...

Брюнет: -Не могу похвастаться... Тем более, что бомбу мне подкладывают впервые...

ПО РАДИО: -  Внимание! Начинается посадка на рейс 325-й, следующий в Воронеж! Посадка производится из терминала В.

Рыжая: -Поздравляю...

Брюнет: -Надумали? В Томск вы сможете улететь неизвестно когда - а в Воронеж уже сейчас.
(Рыжая смеётся)
Представьте, будет ещё смешнее, когда меньше, чем через три часа, вы позвоните ему из Воронежа и скажете, что...

Рыжая (оборвав  смех): -Не позднее, чем через три часа, я надеюсь быть у него в Томске.

Брюнет: -Вы очень наивны, не понимаете,  что вы не сядете в самолет до Томска, потому что я  закажу нелетную погоду.

Рыжая: -От вас можно всего ожидать…

Брюнет: -Вы всегда так бездарно теряете время? Посадку производят самое большее двадцать минут - три уже прошло!

Рыжая: -Вы знаете, я даже рада, что мы встретились...  Такого...

Брюнет: -Какого?

Рыжая: -Такого наглого и бесцеремонного… самонадеянного и настырного... Даже готова согласиться, пожалуй, что мужчине это идет..

Брюнет: -Вот так прямо по телефону из Воронежа  ему и скажете!

Рыжая: -Что?!

Брюнет: -Я всё-таки надеюсь, что вы не замужем...

Рыжая: -Вы что, всерьёз собираетесь решать за меня? За кого вы меня принимаете?!

Брюнет: -За единственную и неповторимую! Но сначала всё-таки скажите: "да" или "нет"?

Рыжая: -То  есть?!..  А-а!.. Это и есть "предложение руки и сердца"?! Очень романтично!..

Брюнет: -Обеспеченность, разумеется, относительную  гарантирую. Во всяком случае, бытовых проблем – минимум.

Рыжая: -Это пошли уже условия "брачного контракта"?.. Компенсация на случай развода в нём тоже, надеюсь, предусмотрена?

Брюнет: -Вне всякого сомнения! Как и рождение детей.

Рыжая: -Я, признаться, не планировала рождение детей в моём возрасте.

Брюнет: -Это входит в условие брачного контракта.

Рыжая: -Тогда уж оглашайте весь список.

Брюнет: -Работаю много. Дома бываю редко. Когда бываю, прихожу поздно, но почти всегда трезвый и обязательно с цветами.

Рыжая: -Очень мило!

Брюнет: -В еде не привередлив. К питию практически равнодушен. К женскому полу - тоже...

Рыжая: -А к полу мужскому?

Брюнет: -Абсолютно исключено.

Рыжая: -Хоть это радует!

Брюнет: -С вредными привычками типа курения веду постоянную борьбу с переменным успехом. Физическую форму... стараюсь поддерживать. По мере возможностей. Что ещё вас интересует? Есть какие-нибудь пожелания?

Рыжая: -Есть! Хотелось бы компенсацию, согласно контракта по расторжению брака, получить до его регистрации. В качестве возмещения за моральный ущерб...-

Брюнет: -Нет проблем. (вынимает бумажник) Во сколько оцениваете моральный ущерб?

Рыжая: -Эффектно!.. Но пошло...

Брюнет: -Возможно…
(пауза)
А мои две жены были рыжими…

Рыжая: -Вы не находите, что три рыжие - это слишком?

Брюнет (отчаянно): -Да... Три - это... Три - это... Но... Бог любит троицу... впрочем, я уже это говорил…

ПО РАДИО: - Внимание! Заканчивается посадка на рейс 325-й, следующий в Воронеж!

Брюнет: -В нашем распоряжении не более двух минут...

Рыжая: -Может быть хватит, вы опоздаете…

ПО РАДИО: -Внимание! Начинается посадка на рейс 576-й, следующий в Томск!

Рыжая: -Ну слава богу...

ПО РАДИО: -Выход на посадку из терминала А.

Брюнет: -Я не понял, у нас осталось шестьдесят секунд...

Рыжая (подняв руку, щелкнув пальцами): -Специально для непонятливых - еще раз!

ПО РАДИО: -Повторяем! Начинается посадка на рейс 576-й, следующий в Томск! Выход на посадку из терминала А.
(Рыжая поднимается, берёт сумку и хочет уходить).

Брюнет (вскакивает и хватает её руку): -Подождите!

Рыжая (пытается вырвать руку): -Это переходит уже всякие границы! Немедленно отпустите, я позову милицию.

(Появляется Седой и садится на диванчик. Видит игрушечные телефоны, оставшиеся на диванчиках, снимает трубку одного из них - зазвонил другой и на нём начинает мигать зелёный огонёк... Седой опускает трубку. Раскрывает свой чемодан, вынимает скрипку и смычок, пристраивает скрипку у плеча, склоняет к ней голову, подносит к струнам смычок... Полилась мелодия и тотчас повалил снег большими пушистыми хлопьями, похожими на тополиный пух...)

ПО РАДИО: -Внимание! В связи с резко изменившимися метеоусловиями вылеты всех рейсов отменяются!
(Седой играет. Брюнет отпускает руку Рыжей)

Рыжая: -Я чувствую... отсюда не улететь...

Брюнет: - ... никуда и никогда...
(Седой играет)
Я же заказал нелетную погоду...

Рыжая: -И надолго?..

Брюнет: -Навсегда.

Рыжая: -Издеваетесь?!

Брюнет: -Констатирую факт.

Рыжая: -Коварный вы человек...

Брюнет: -Не смею спорить...

(Седой прекращает играть. Снегопад тотчас прекращается. Рыжая и Брюнет подходят к диванчикам и садятся каждый на свой. Седой кладёт скрипку в чемодан. Смотрит на обоих лукавым взглядом, кивает головой и уходит).

ПО РАДИО: -Внимание! Возобновляется посадка на рейс 325-й, следующий в Воронеж и рейс 576-й, следующий в Томск!

Рыжая: -Вы непоследовательны… Грозились устроить нелетную погоду... и навсегда...

Брюнет: -Вы настаиваете?
(Поднимает руку, щелкает)

ПО РАДИО: -Повторяем! Производится посадка на рейсы 325-й, следующий в Воронеж, и 576-й - в Томск!

(Рыжая улыбается. Брюнет виновато разводит руками.).

Рыжая: -Недолго... музыка играла...

Брюнет (неподдельно серьёзно): -Одолжите мне... вашу бомбу...

Рыжая (не сразу): -Зачем?..
(вынимает из сумки будильник и протягивает Брюнету. Он берёт будильник и рассматривает его)

Брюнет: -Скольким граммам тротила эквивалентен?

Рыжая: -Когда взорвётся, мало не покажется!

Брюнет: -Взорву... с набором высоты!..

Рыжая: -У меня такое чувство... что во мне просыпается любительница острых ощущений...

ПО РАДИО: -Внимание! Пассажиров, вылетающих в Воронеж и Томск, срочно просят пройти на посадку!

Пауза. Брюнет поднимается, следом поднимается Рыжая.
Молча постояли друг против друга, молча расходятся в разные стороны...
Начинает звучать скрипка. Они приостанавливаются и прислушиваются. Пауза. Оборачиваются...
Звучит скрипка. Звонят, мигают зелеными глазами игрушечные телефоны на диванчиках...

Занавеc

+5

18

- Мне очень понравилось.

0

19

Спасибо! [взломанный сайт]   

Мне тоже очень...  [взломанный сайт]

0

20

- Вы сами написали?

0

21

Поскольку после Шекспира, Чехова и Булгакова приличных пьес написано не было, приходится мне заполнять драматургическую нишу в нашей родной мировой литературе. [взломанный сайт]   

А что Вы так удивились? [взломанный сайт] Разве не может произведение нравиться его автору?.. [взломанный сайт]

0

22

- Я вовсе не удивлен. Я просто спросил, кто автор.
Я не пишу художественных текстов. Пока. У меня другие увлечения.
Но я тоже люблю свои творения. Слаб человек...

0

23

И мне понравилось! А еще я вспомнила одну историю, приключившуюся со мной в те далекие времена, когда Санкт- Петербург назывался Ленинградом, а мне было лет 20 .

Я приехала в Ленинград на несколько дней, поездка не удалась, как-то сразу все пошло наперкосяк, и в день отъезда я с удовольствием думала о Москве, коротая время в Михайловском парке с книгой. До поезда оставалось часа 4. Я зачиталась и не заметила, как на скамейку подсел молодой человек. Обратила я на него внимание только почувствовав, что на меня пристально смотрят. Он осведомился, что я делаю в парке с дорожной сумкой, я сказала, что жду поезда тут, так как не люблю вокзалов." Тогда поехали в зоопарк", - предложил он.-
"Гадов ползучих смотреть?" – "Ласточек небесных, милая девушка".
Так я узнала, что в Ленинграде есть зоопарк. Так себе, зоопарк, между прочим.
Побродили по террариуму, пошли к вальерам с птицами, по дороге разглядывая всех акмеистских персонажей: жирафов, там, тигров...У выхода я посмотрела на часы. Он спросил, как меня зовут, а я ответила, что если скажу своее имя, то все испорчу. А потом поинтересовалась, почему он, собственно, со мной возится.
И получила замечательный ответ:" Когда человек уезжает, должен быть кто-нибудь, кто помашет ему рукой, сегодня это я".
И он действительно проводил меня до  места в поезде и помахал рукой.

Два разнонаправленных вектора (извечные Москва и Ленинград) с точкой пересечения в Михайловском парке.

+2

24

Понравилось
Очень :flag:
И улыбнуло, что, по-моему, самое главное

Отредактировано pensionerka (23-12-2008 07:53:21)

0

25

Ich bin написал(а):

Поскольку после Шекспира, Чехова и Булгакова приличных пьес написано не было

Володин.
"Пять вечеров".

+1

26

persona написал(а):

Он спросил, как меня зовут, а я ответила, что если скажу своее имя, то все испорчу. А потом поинтересовалась, почему он, собственно, со мной возится.
И получила замечательный ответ:" Когда человек уезжает, должен быть кто-нибудь, кто помашет ему рукой, сегодня это я".
И он действительно проводил меня до  места в поезде и помахал рукой.

- Вы знаете, я тоже практиковал такое... Но только в Москве соответственно, а не в Ленинграде.
Люди такие интересные создания...

0

27

Гы

Несколько часов из жизни флудера Ивана Дурьева

Глава 1

Иван Дурьев, проснувшись, сел на кровати, с грустью посмотрел на носки, висящие над кроватью на картине художника Корочкина, где он был изображён в обнимку с Иисусом Христом, но потом махнул рукой,  понял, что отодрать их от картины не удастся. Прежде чем надеть штаны, он, помня, что вчера  гады-атеисты  на*рали ему в тапки, в штаны и на клавиатуру компьютера, решил проверить,  не подложили ли они туда ему какую-нибудь пакость. Продумав минут 40, он решил, что без подлянок они не могут и с аккуратностью минёра, ошибающегося только один раз, достал из-под подушки напильник, которым он перед сном подпиливал голову, чтобы не неё налезла новая кепка, и сунул его в мотню. Послышался треск металла. Довольный Иван Дурьев вытащил вместе с остатком напильника мышеловку и спрятал её на всякий случай в карман. К счастью, в тапках, кроме вчерашнего запаха, ничего не оказалось и он, одевшись и обувшись, отправился в туалет.
Удобно усевшись на унитаз, который не заставил себя долго ждать и развалился, Иван Дурьев, не успев открыть книгу о себе любимом – «Золотой осел», написанную его биографом жрецом Апулеем, упал и ударился передними зубами о бачок. «Хорошо начинается день. Гы!» - удовлетворённо подумал он, оглянулся – не записывает ли кто и, выплюнув на пол выбитые зубы, уняв дрожь в коленях и отвисание нижней челюсти, встал на ноги, улыбнулся и с просветлённым лицом поблагодарил за это бога, перекрестившись.

Глава 2

Так и не cправив нужду, Иван Дурьев вернулся в комнату, закурил папироску, посмотрел новости по телевизору, забыв, что уже неделю в нём отсутствует изображение, зато уже месяц как пропал звук, и огорчился, что не с кем поговорить. Надо сказать, что разговоры с Иваном Дурьевым сразу превращались в его бесконечный и бессмысленный монолог. Он любил говорить часами на любую тему – от геополитики до кулинарных рецептов, от религии до автомобилей, от белка до Боинга, от военного снаряжения до музыки, от истории до географии и от живописи до проблем шаманизма в Чукотской автономной области имени олигарха Р.А.Абрамовича. Когда его визави удавалось вклиниться в этот словесный понос, Иван Дурьев говорил, что он осветил только вступление к данному вопросу. Если несчастному собеседнику становилось плохо, он не должен был это показывать, ибо этим он давал Ивану Дурьеву ещё одну тему для разговора.
Однажды Иван Дурьев навестил в больнице своего единоверца с иммунодефицитом и с присущими ему добротой и отзывчивостью проговорил с ним до утра, пока тот не скончался. Даже бог ничего не смог сделать, несмотря на молитвы больного. По дороге в морг и при вскрытии Иван Дурьев продолжал ему рассказывать о симптомах и методах лечения тропической язвы. И его только случайно не кремировали вместе с покойным.
«Не с кем поговорить. Гы!» - с грустью подумал Иван Дурьев, и только успел включить компьютер, где он в свободное от разговоров время флудил одновременно на нескольких форумах, как раздался звонок.  Опасаясь очередной диверсии атеистов, Иван Дурьев, подойдя к входной двери, осторожно посмотрел в глазок левым глазом, но ничего не увидел. Посмотрев правым глазом, он различил кромешную тьму. «Открывать или не открывать? Гы!» - задумался Иван Дурьев.  Поразмышляв несколько минут и почесав репу, он вспомнил, что атеисты замазали глазок еще несколько лет назад.  На всякий случай Иван Дурьев негромко прошептал: «Кто там? Гы!» В ответ послышалось лишь топанье тараканов в квартире. Он знал только один способ узнать, кто стоит за дверью...

Глава 3

Иван Дурьев открыл дверь…
За дверью стояли: рождённый под красным знаменем и под фонограмму гимна СССР (музыка Александрова, слова Михалкова) и, вследствие этого, получивший родовую психическую травму случайно уцелевший 27-й бакинский комиссар А.К.Трубецкой с пионерским галстуком на шее и с поржавевшим почтовым ящиком 186 в руках; Толкач с большой сковородкой и половником, от которых в битве с чужеземными супостатами не отказался бы даже былинный богатырь Святогор и книгой «Как приготовить вкусные и полезные блюда из несъедобных продуктов»; сёстры-близняшки Трёшка и Пусечка в форме рядовых внутренних войск с вохровской служебной немецкой овчаркой, которую они ласково называли «русской самогончей»; редактор издательства «Угарный газ» Власег с бейсбольной битой; профессор Лопатов, член партии бородатых со дня рождения почему-то с граблями, на которые он постоянно наступал и Глист с бутылкой денатурата.
Иван Дурьев начал пересчитывать пришедших, но они постоянно менялись местами и после третьей сотни он подумал, что что-то здесь не так. Но что? Пять раз он пересчитывал и пять раз у него выходили разные числа, один раз он даже приблизился к цифре населения Китайской Народной Республики. Наконец, устав считать, Ивану Дурьеву начали в голову лезть мысли типа «Почему я не умер маленьким? Гы!» Но сделав бодрую гримасу и чувствуя, как волосы зашевелились по всему телу, он закричал: «Без паники. Только без паники. Гы!», после чего со скоростью олимпийского чемпиона в спринте Усейна Болта из далёкой Ямайки рванул в комнату. Пришедшие побежали за ним. Внезапно, неожиданно для себя Иван Дурьев обнаружил, что падает на пол, сбитый с ног и с толку бежавшей за ним толпой. Причем каждый, сделав вид, что ничего не заметил, тщательно вытирал ноги о хозяина квартиры, после чего заходил в комнату, не сняв обувь.
Профессор Лопатов, которому не заметить лежавшего Ивана Дурьева не позволяла его легенда о профессорской (а на самом деле лаборантской)  должности в Дэлавере, помог ему встать и со значением изрек «Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается. Закон Мэрфи». Подумал и добавил «Все, что хорошо начинается, кончается плохо, все, что начинается плохо, кончается еще хуже. Из моей диссертации».

Глава 4

А.К.Трубецкой: -Итак, товарисчи, что будем с ним делать? Этот тип является особо активным флудером, в связях, порочащих его, был замечен не раз. Пьет вино, курит и играет в репу. Когда проигрывает, а проигрывает он всегда, проклинает выигравших у него атеистов. Морально неустойчив, психика сильно травмирована. Если увидит ружьё,  форум, патриотическую жопу  или всякий другой предмет способный издавать звуки, теряет контроль над собой и становится смешным для окружающих. При долгом отсутствии компьютера впадает в меланхолию.

Трёшка: -А ещё он копировал «Чёрный квадрат» и предлагал моему рту  позировать в качестве натурщика. Но я тогда не могла, из зоны сбежали два зека и у меня были неприятности на службе. Вместо моего рта он нашёл толстую негритянку.

Пусечка: - Помню, за эту копию с негритянкой в главной роли в музейной ветке его обвинили в очернительстве и  говорили, что он превратил их родной супрематизм и прочий кубофутуризм в квадратофутуризм.

Глист: -Господа ученые, говорите проще, не забывайте, что есть люди не глупее вас, а гораздо умнее, но они не строят из себя всяких эйнштейнов и рабиновичей заумными разговорами, а подметают улицы и, между прочим, не разбрасывают окурки.

Толкач: -В моей кулинарной ветке он выдаёт на редкость невкусные рецепты. Я однажды решил проверить, выбрал одно его блюдо, выглядевшее наименее паскудно, приготовил, попробовал и у меня начались рези в области молнии на брюках.

Власег: -А ещё он хвалился, что в версификациях искусен и написал поэтический труд «Атеисты как враги христианства, иудаизма, ислама, буддизма, даосизма, каббалы, индуизма, йоги, теософии, эзотерики, тандры и мантры. Гы!» Он его приносил ко мне в издательство, но я его прогнал тапком, тапком, как таракана! А как иначе можно было реагировать на такое:
«Господь меня умом отметил,
Как сына рОдного приветил.
Гаврил Романычу сказал,
Чтоб в гроб сходя, с собой забрал. Гы!»?
Хех!

Глист: -Я кое-чего понял, но никак не пойму, чего я понял, а чего не понял, меня кто-нибудь понял?

Профессор Лопатов (смотрит на Глиста): -У меня бывают дни, когда одна дурь в голове, но чтобы всё время…

Глист: -Но, но полегче! Насмотрелся я на таких умников  за десять лет в колонии строгого режима, замаскированной под школу, когда сидел за партой по статьям за разные пакости и за изнасилование мелких домашних животных. И приводы в милицию были, после чего приходилось отстраивать здание милиции заново. Грамотей хренов! А ты можешь засунуть и потом вынуть большую лампу изо рта?

Профессор Лопатов: -Я, между прочим, окончил МГУ – Мухосранский Геополитический  Университет с отличием. А лампа на сколько ватт?

А.К.Трубецкой: -Товарисчи, вернёмся к нашему барану. Я, как коммик-материалист, не понимаю игоредурьевско-библейских лозунгов. Не укради. Не прелюбодействуй. Возлюби ближнего своего. Будьте бдительны. Время жить и время умирать…

Власег: -Три последних из Ремарка. Хех!

А.К.Трубецкой: -Да какая разница, пускай сам и умирает, раз верит в загробную жизнь. Смотрите, как он плохо выглядит - как распятый Иисус Христос на кресте.

(Толкач, на всякий случай, смотрит на своё отражение в большой сковородке)

Трёшка: -А он когда-то говорил, что бог вечен и он во всех людях…

Пусечка: -… но нравится ему не везде…

Трёшка: -… а только в нём, в Иване Дурьеве… 

Пусечка: -… поэтому он такой великий.

А.К.Трубецкой (обращаясь к Ивану Дурьеву): -А что ты сам о себе думаешь, товарисч? Вот я, например, хочу построить коммунизм на отдельно взятой планете Земля, а что ты хочешь в этой жизни? Какие у тебя самые главные три желания?

Иван Дурьев: -Хочу получить наследство в миллион евро, прославиться на весь мир книгой, которой бы все зачитывались и спрашивали друг друга «А ты читал Ивана Дурьева?», ну и трахнуть мисс Мира. Это раз… (загибает палец)
Ой, что-то у меня в животе закрутило… Гы!

Профессор Лопатов: -Да, человек – это клубок противоречий, назвал три желания и загнул один палец…

Глист: -Вот гад, чего удумал! А пусть «Интернационал» споёт!

Иван Дурьев (держась за живот): -Вставай, проклятьем заклейменный весь мир голодный и рябой! Кто был никем, типа у того встанет и короче всем буржуям кранты… Гы!
(Вскакивает, расталкивает всех и убегает, на бегу снимая штаны, из которых выпадает мышеловка)

(Все внимательно наблюдают за бегущим Иваном Дурьевым)

Толкач: -А куда он? Там же сломано. Щас я ему сковородку подставлю…

Трёшка: -Успеет или нет?

Пусечка: -Поздно. Эх, опять не успел, как в прошлый раз…

Власег: -Если в третьей главе появилась бейсбольная бита, в четвёртой она должна выстрелить. Хех!
(Бьёт битой по компьютеру, тот разлетается на куски, все облегчённо вздыхают)

Профессор Лопатов (наступая на грабли): -Апокалипсец …

+1

28

Мдя...

Для кого писал?

Отредактировано Гуго Карлович Пекторалис (27-12-2008 07:03:01)

0

29

По-моему, немного лучше аналогичных сочинений барона Тихаузена.
Но ненамного.

Все тривиальные ходы, которые можно было сделать, так и не сделаны, все банальности, которые можно было сказать, так и не сказаны.
Хотя афтар пытался.

В общем, эстетическая катастрофа тов. Их бина началась еще летом, с его жалких стишков на ЕЖе.

Ныне она продолжается.

Не мог представить себе, что талант может так быстро деградировать.
Вот что бывает, когда у человека утрачено чувство юмора в отношении самого себя и самоирония.

Отредактировано Игорь Гурьев (27-12-2008 07:41:12)

0

30

Мои самые страшные ожидания оправдались.  [взломанный сайт]   
Как я и предполагал, мсье Игорю Гурьеву не понравилось произведение об Иване Дурьеве. [взломанный сайт] 

Я безутешен, раздавлен и опустошён. [взломанный сайт]   

Пойду тапицца... [взломанный сайт]

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Пьесы