НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Пьесы

Пьесы

Сообщений 31 страница 60 из 262

31

Ich bin написал(а):

Гы

ЭПИЛОГ.

На сцене, перед закрытым занавесом,
появляется женщина неопределённого возраста
с ведром и метёлкой в руках.
Это театральная уборщица,
время от времени позволяющая себе играть,
впрочем, безуспешно,
роль Белинского.
Она поднимает с авансцены букеты гвоздик, ромашек, одинокие, но прекрасные розы, хризантемы, гладиолусы, тюльпаны и сирень,
прячет за занавесом ведро и метёлку,
уходит,
унося это  благоуханное многоцветье  в коморку под лестницей,
где , дрожа от предвкушения провала,
спрятался Автор.

ОБА,
воспользовавшись потайным ходом,
убегают, под  топот ног разъярённых действующих лиц.
УФ...... :dontknow: :rain:

Отредактировано Варвара (27-12-2008 11:53:10)

0

32

Ich bin написал(а):

Как я и предполагал, мсье Игорю Гурьеву не понравилось произведение об Иване Дурьеве.

Поражен прозорливостью афтара.

Посмотрим, понравится ли оно хоть кому-то...

Вот просто интересно...

Отредактировано Игорь Гурьев (27-12-2008 10:58:11)

0

33

Игорь Гурьев написал(а):

Посмотрим, понравится ли оно хоть кому-то...
Вот просто интересно...

Мне - нет. Натянуто, одна и таже идея повторяется слишком много раз. Как слишком длинный анекдот..
Вспоминается давний спор тов Неизвестной с тов Ускользаловым...

0

34

Игорь Гурьев написал(а):

Посмотрим, понравится ли оно хоть кому-то

Как я неоднократно говорил, я не писатель, а так ... балуюсь на досуге.

Поэтому прислушиваюсь к настоящим писателям, которые мне говорят:

"Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя".
Сирил Конноли

Или вот ещё делятся опытом

"Я пишу для того, чтобы понять, что я думаю".
Дэниэл Бурстин

Кое-что они говорят и для людей, называющих себя искусствоведами, и одновременно являющимися героями произведений

"Не верь художнику - верь повествованию".
Дэвид Лоуренс

0

35

Неизвестный написал(а):

Мне - нет. Натянуто, одна и таже идея повторяется слишком много раз.

Этот текст вряд ли может понравиться, потому что он продиктован элементарной и беспричинной злобой к ближнему, а творчество не может быть плодотворным, если оно основано чисто на личном озлоблении.

Злоба к "Ивану Дурьеву" у афтара почти такая же, как и у Путина к Саакашвили.
То есть непонятная, беспричинная, зоологическая.

Куда девалась вся его фантазия, ума не приложу.
Обыгрывать темы носков, унитаза и т.д. - это первое, что приходит в голову всякому начинающему графоману.
Второе - это когда тема распития спиртного - как у "барона" Тихаузена.

0

36

Ну что ж, я удовлетворён реакцией моего подзащитного!  :cool:

Сильно его задело, значит он кое-что понял.

Не хотелось бы быть розовым оптимистом, но мечтаю верить, что у него где-то в подсознании что-нибудь изменится в лучшую сторону, даже, если внешне это будет незаметно.

Ведь он же не совсем пропащий человек...

0

37

Ich bin написал(а):

Ну что ж, я удовлетворён реакцией моего подзащитного!  :cool:

Сильно его задело, значит он кое-что понял.

Я не понимаю, как это текст может "задеть".

Текст - это букафки.

Что я, Путин, что ли, чтобы меня задел текст про меня?

Скорее испытываю сочувствие к автору.
И неудобство за него.

А меня задеть мало чем можно.

Скорее убожеством ближнего. Которое он не сознает.

Это действительно меня задевает, становится очень неудобно за ближнего.

Но, когда у человека съехала крыша, говорить об этом уже поздно.
Во всяком случае так показывает опыт.

А вообще непонятно, чего это так афтар озаботился моим состоянием.
Ему бы своим впору озаботиться.

Вопщем ждем еще один текст.
Может быть, он не будет такой эстетической и лингвистической катастрофой.

Отредактировано Игорь Гурьев (27-12-2008 12:54:24)

+1

38

Игорь Гурьев написал(а):

непонятно, чего это так афтар озаботился моим состоянием

Ответ прост, как мычание.

Как оказалось (что мною и ожидалось) мой клиент поступил точно так же, как всем нам известный ВлаС и гораздо глупее, чем не всем известная Кусиманса.

Когда НЕВЕРМОР открыл ветку "Анекдоты про ВлаСа", тот ринулся в контратаку, как сейчас прототип Ивана Дурьева. Тем самым лишь усугубив своё положение многочисленными и длительными ответными атаками, получив по полной программе и приобретя имидж неврастеника.

А Кусиманса игнорировала открытую "для её восхваления" ветку и все посвящённые ей стихи, романсы и прочие стансы через короткое время затихли.

Вот так-то, мсье...

Напишите ещё что-нибудь, я завтра ознакомлюсь.

0

39

Ich bin написал(а):

Как оказалось (что мною и ожидалось) мой клиент поступил точно так же, как всем нам известный ВлаС и гораздо глупее, чем не всем известная Кусиманса.

В подобный ряд себя вчера поставил сам афтар: Власа, фунька и т.д.

Так что все претензии к нему.

Я смотрю, у меня в свите появился еще один. Еще один стал за мной бегать по пятам.

В дополнение к Синитсе, мери смит, фуньку, глисту, арчи и ряду других столь же достойных донов и донш.

Может, хватит выставлять себя на посмешище, либер хер?

Отредактировано Игорь Гурьев (27-12-2008 14:10:44)

0

40

Ich bin написал(а):

А Кусиманса игнорировала открытую "для её восхваления" ветку и все посвящённые ей стихи, романсы и прочие стансы через короткое время затихли.

Вообще, либер хер, кроме меня ваше графоманское сочинение тут никто и не обсуждает, кажется.

Кратко и ясно выразились тов. Гуго Карл Пекторалис и Неизвестная. Ну плюс тов. Варвара.

Может быть, у вас уже глюки?

Зал пустой, дорогой либер хер.

Только врожденное мое человеколюбие понудило меня спуститься до обсуждения того мусора, который явлен на этой ветке в виде последней "пиесы".

Засим откланиваюсь.

Отредактировано Игорь Гурьев (27-12-2008 13:38:49)

0

41

По-моему г-н Их Бин просто валяет дурака. Я смеялся. Может быть потому, что не про меня.
Помните, что творилось, когда т-щ Незнайка писал стихи про своих соседей по общежитию? Всем нравилось про других, а про себя не нравилось.
Хотя. Мне кажется, что если бы про меня написали что-то в этом же духе, я бы даже возгордился. Почувствовал бы свою популярность в народе.

Г-н Их Бин. Продолжайте в том же духе. Но только теперь о других. Пусть теперь они грустят, а остальные смеются.

Это по-моему шарж, пародия. Пародируйте. Только не сильно забижайте. А то все обидятся и уйдут. Что же мы будем делать?

+1

42

либерал-патриот написал(а):

Я смеялся.

Ну хоть вы.

0

43

Прошло несколько времени.
Которое было занято общением с интересными и талантливыми людьми по телефону.

А в бошке-то в это время идет какой-то процесс, понимаешь.

В общем, хотел бы подытожить.

Одно из самых неприятных чувств в повседневной жизни - это когда обнаруживаешь, что твой контрагент каким-то непостижимым образом стал настолько глупее тебя, что и не знаешь, как ему об этом сказать.

Имею печальный опыт, повторившийся вчера с либер хером Их бином.

Сначала начинаешь мягко, увещевательно.
Что дурак принимает за слабость и начинает залупаццо.

Потом даешь ему фору, он в своих глазах матереет и считает, что он победит соломенное чучело, подсунутое ему впопыхах.

Потом с печалию смотришь на образ Божий, истоптанный одним из деградировавших носителей его.

Потом снова читаешь его победные реляции и соображения о том, как он кого-то "вразумил" и "обнадежил".

Я буду отсутствовать в ближайший день, поэтому хотел бы кинуть наживку для либер хера афтара Их бина.

Мы народ ванек-встанек,
Нас Господь уберёг.
Нас давили, пластали
Столько разных сапог.

Они знали: мы - ваньки.
Нас хотели покласть.
А о том, что мы - встаньки, -
Забывали, платясь.

И смеётся невмятый,
Незатоптанный в грязь,
Мужичок хитроватый,
Чуть ПО-КА-ЧИ-ВА-ЯСЬ.

Пошляку либер херу Их бину предлагаю сразу оттянуться на слове "встаньки"; это самый простой вариант, просчитываемый относительно примитивов вроде него.

Отредактировано Игорь Гурьев (27-12-2008 19:38:54)

0

44

Игорь Гурьев написал(а):

Этот текст вряд ли может понравиться, потому что он продиктован элементарной и беспричинной злобой к ближнему, а творчество не может быть плодотворным, если оно основано чисто на личном озлоблении.
Злоба к "Ивану Дурьеву" у афтара почти такая же, как и у Путина к Саакашвили.
То есть непонятная, беспричинная, зоологическая.
Куда девалась вся его фантазия, ума не приложу.
Обыгрывать темы носков, унитаза и т.д. - это первое, что приходит в голову всякому начинающему графоману.
Второе - это когда тема распития спиртного - как у "барона" Тихаузена.

И реплики второстепенных персонажей перетаскиваются из пьесы в пьесу, как остывший, но разогретый в десятый раз гарнир...
Да и Трубицын вовсе не похож:он говорит живым, красочным языком

0

45

По-моему г-н Их Бин просто валяет дурака. Я смеялся. Может быть потому, что не про меня.
Помните, что творилось, когда т-щ Незнайка писал стихи про своих соседей по общежитию? Всем нравилось про других, а про себя не нравилось.
Хотя. Мне кажется, что если бы про меня написали что-то в этом же духе, я бы даже возгордился. Почувствовал бы свою популярность в народе.

Я не всегда согласен с либерал-патриотом по некоторым вопросам, но всегда считал его умным человеком. Организация такого форума – тому подтверждение. Как и его адекватная реакция на моё изображение его в первой пьесе на данной ветке. В отличие от другого форумчанина, но о нём ниже.
Сразу скажу, это не имеет ничего общего с тезисом «кукушка хвалит петуха, за то, что кукнул он кукушку».

Вообще, как мне кажется, отношение человека к самому себе, в частности в таком, пусть виртуальном, но общественном месте как форум, во многом определяет отношение к нему окружающих. Можно обсуждать серьёзные вопросы, например, существует ли ноль, а, если существует, то, что это такое, зачем он нужен и с чем его едят, можно зацикливаться на политике, считая, что на форуме возможно находить и реализовывать решения глобальных мировых проблем, можно говорить об обычных житейских проблемах, можно о вкусах в искусстве, можно просто валять дурака и развлекаться. Да много чего можно ещё на форуме! Хочет ли участник форума или нет, но рано или поздно наружу вылазят не только его политические, эстетические или кулинарные взгляды, но и его человеческие качества. От чего зависит и отношение к нему остальных форумчан, я не говорю о том, имеет ли это для него значение, это отдельный вопрос.

Это небольшое вступление, собственно, я написал, желая прояснить некоторые мои соображения, послужившие поводом к написанию последнего произведения под названием «Гы». А сейчас подумал, что, вообще говоря, в самом названии уже всё сказано. Все ники в ЕЖе моего подзащитного – Игорь Гурьев без точки и с точкой, Корочкин, Ускользалов, janus и ещё полдюжины других, которых он сам, очевидно не помнит, а я тем более; все его много- и пустословные посты с, бОльшей частью,  «рассуждениями» о том, о чём он не имеет ни малейшего представления, но считает себя специалистом во всех областях человеческой деятельности, не зная, что, как сказал кто-то из древних, «кто повсюду, тот нигде»; часто обычное хамство по отношению к людям, гораздо умнее его, когда у него не хватает ума ответить по делу; абсолютно идиотские по смыслу и бездарные по исполнению репные войны, на которые зачем-то повелись и несколько значительно более умных и серьёзных людей, закончившиеся для него и них полным фиаско; все детские комплексы, когда ему кажется, что его незаслуженно обижают  - всё вышесказанное умещается в короткое название «Гы» и (для тех, кто незнаком или мало знаком с моим подзащитным) в подзаголовке.

Возможно, надо было этим и ограничиться …

А что касается моего отношения к клиенту, который почему-то считает, что я его ненавижу и за ним гоняюсь, как фуйка, арчи и кто-то ещё, то это очередное проявление его комплекса неполноценности, вкупе с манией величия. За что мне его ненавидеть, если он не сделал мне ничего плохого? Ненависть – это сильное чувство, которое ещё надо заслужить. Не будет же нормальный человек ненавидеть подзаборную шавку, лающую ему вслед или ребёнка, крикнувшего ему что-то из-за угла.
И кто скажет, зачем мне за ним гоняться, что у меня более интересных дел нет в жизни? На форуме постоянно кто-то с кем-то конфликтует, бывает, что и подолгу, но никто и никогда, кроме данного человечка, не считает, что за ним гоняются. За 3 с лишним года, проведенные мною на форуме ЕЖа, я периодически писал неприятные вещи свиноидам, «патриотам», ЧМОкникам, а они мне, но ни я, и никто из них не считали, что за ними гоняются. А неуверенный в себе, но желающий подчеркнуть  собственную значимость Игорь Гурьев считает. Если ему это доставляет удовольствие и добавляет уверенности в себе, то ради бога...

Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно…

За моего подзащитного мсье Игоря Гурьева и его остальные ники (см. выше)…

Г-н Их Бин. Продолжайте в том же духе. Но только теперь о других. Пусть теперь они грустят, а остальные смеются.

Это по-моему шарж, пародия. Пародируйте. Только не сильно забижайте. А то все обидятся и уйдут. Что же мы будем делать?

Обязан подчиниться, как рядовой участник командиру-администратору…[взломанный сайт]

0

46

Их Бин, Вы слишком длинно объясняете, что Вы беспристрастны. А длинные объяснения наводят на размышления.
...
"Беда, что скучен твой роман" (с)

0

47

Мадам, Вы же прекрасно знаете, что Ваше мнение меня абсолютно не интересует.

Мат и украинофобия у Вас получаются гораздо лучше.

Кстати, Ваше замечание о "перетаскивании реплик из пьесы в пьесы", мягко выражаясь, не соответствует действительности, а сказать точнее, то просто Ваша очередная ложь. Я понимаю, Вы их внимательно изучаете, и был бы Вам благодарен, если бы Вы привели хотя бы один пример.

Но не приведёте, ибо я очень тщательно слежу за тем, чтобы они не повторялись.

+2

48

Их Бин, если бы Вам было все равно, Вы не отвечали бы мне, да еще и так напыщенно-оскорбленно-самолюбиво..
:) :) :) :)

Конечно, я не слежу за дословностью реплик, но стиль их - один и тот же из одной скучно-длинно-тягучей пьесы в другую, не менее скучно-длинно-тягучую..

Отредактировано Неизвестный (28-12-2008 05:55:10)

0

49

"Блажен, кто верует" (с)
Даже в такую чушь... [взломанный сайт]

0

50

Уже лучше, Их Бин:Вы не пишете четырьмя предложениями то, что вполне умещается в одном

0

51

Ну и славно! [взломанный сайт]

+1

52

Наконец-то Вы, Их-Бин, написали что-то, достойное спасибки. С удовольствием ставлю

0

53

К сожалению, не могу ответить тем же. [взломанный сайт]   

Но Вы трудИтесь, растите над собой, м. б. когда-нибудь и заслУжите от меня что-то положительное.

Надежда, как мы с Вами знаем, умирает последней...

0

54

Их-Бин, второй спасибки Я Вам не поставлю:Вы опять написали в 3 предложения то, что едва заслуживало одного

0

55

Неизвестный написал(а):

Их Бин, если бы Вам было все равно, Вы не отвечали бы мне, да еще и так напыщенно-оскорбленно-самолюбиво..

Манипулятивная дешевка: - сначала написать вранье, а когда его опровергнут, многозначительно написать какую-нить банальность про "если бы вам было все равно".

То есть, если манипулятору не ответили, он  в выиграше, т.к. его вранье вроде бы не опровергли (типа "млчание - знак согласия"),
Опровергли - тут же следует дежурная реплика про "если бы Вам было все равно"...

Обычная манипулятивная подлива...
Благо есть группа поддержки таких же ..., которая одобрит не смотря ни на что...

А если и их стошнит отэтого дерьма, то можно завести себе какого-нить клона-ушастика и сама себе ставить спасибки, как делала на ЕЖе...

+1

56

Level написал(а):

..Благо есть группа поддержки ..

Да, жутко-уважаемый Левел, есть. И даже не из содружества порядочных людей.

Кудри вьются, кудри вьются,
Кудри вьются у блядей
Отчего они не вьются у порядочных людей?
Оттого что у блядей денег есть на бигудей.
А у порядочных людей
Они уходят на блядей
:flag:

+2

57

Весь мир — театр. :)

В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той. Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки...
Потом плаксивый школьник с книжкой сумкой,
С лицом румяным, нехотя, улиткой
Ползущий в школу. А затем любовник,
Вздыхающий, как печь, с балладой грустной
В честь брови милой. А затем солдат,
Чья речь всегда проклятьями полна,
Обросший бородой, как леопард,
Ревнивый к чести, забияка в ссоре,
Готовый славу бренную искать
Хоть в пушечном жерле. Затем судья
С брюшком округлым, где каплун запрятан,
Со строгим взором, стриженой бородкой,
Шаблонных правил и сентенций кладезь,—
Так он играет роль. Шестой же возраст —
Уж это будет тощий Панталоне,
В очках, в туфлях, у пояса — кошель,
В штанах, что с юности берег, широких
Для ног иссохших; мужественный голос
Сменяется опять дискантом детским:
Пищит, как флейта... А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы —
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего.

Шекспир

0

58

Level написал(а):

Манипулятивная дешевка: - сначала написать вранье, а когда его опровергнут, многозначительно написать какую-нить банальность про "если бы вам было все равно".

То есть, если манипулятору не ответили, он  в выиграше, т.к. его вранье вроде бы не опровергли (типа "млчание - знак согласия"),
Опровергли - тут же следует дежурная реплика про "если бы Вам было все равно"...

Обычная манипулятивная подлива...
Благо есть группа поддержки таких же ..., которая одобрит не смотря ни на что...

А если и их стошнит отэтого дерьма, то можно завести себе какого-нить клона-ушастика и сама себе ставить спасибки, как делала на ЕЖе...

Это уже давно знакомый "метод" известной мадам Неизвестного.

Помнится, как они со Старухой Изергиль и ещё с какими-то никопердами договорились, вроде бы, как бы, с понтом (нужное или всё подчеркнуть) шутки ради повысить друг другу репы, для чего побежали на "Политику и экономику", где начали постить всё подряд и вроде бы, как бы, с понтом (нужное или всё подчеркнуть) со смешками ставить спасибки и отращивать репы.

Было довольно забавно смотреть на такое... [взломанный сайт]

+1

59

Ich bin написал(а):

Было довольно забавно смотреть на такое

И неудачно скрывать явно-проглядываемую обиду, что ни в одну веселую компанию не приглашают...

+1

60

Неизвестный написал(а):

Level написал(а):

..Благо есть группа поддержки ..

Да, жутко-уважаемый Левел, есть. И даже не из содружества порядочных людей.

Кудри вьются, кудри вьются,
Кудри вьются у блядей
Отчего они не вьются у порядочных людей?
Оттого что у блядей денег есть на бигудей.
А у порядочных людей
Они уходят на блядей
:flag:

Если бы у тебя были мозги, то ты бы поняла, что меня  этим не достать...

Как известно, доктор на больных на обижается. Как не обижаются на облаявшую тебя шавку или малолетненго недоумка, что-то там выкрикивающего из-за угла. О чем совершенно справедливо написал выше Их Бин.

Ты сильно смахиваешь на сабжа, провалившегося в дырку придорожного сортира и жутко веселящего по этому поводу. Ему кажется, что кидаясь кусками дерьма, он вызывет уважение окружающих ...

Неизвестный написал(а):

И неудачно скрывать явно-проглядываемую обиду, что ни в одну веселую компанию не приглашают...

У нормальных людей компашка, веселящаяся в выгребной яме, ничего кроме брезгливости не вызывает...
Но некоторые принюхались и попривыкли ...а брезгливость окружающих выдают за зависть, теша свое самомнение...

Отредактировано Level (28-12-2008 07:30:54)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Пьесы