возьмем и посмотрим, хотя как-то противно рассматривать беспомощные тексты

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
возьмем и посмотрим, хотя как-то противно рассматривать беспомощные тексты

Страшнее пьяного ежа - зверя нет.
Чтобы избавиться от змей, кротов, мышей, крыс, жаб и прочих паразитов,
весьма вредных для сада и огорода, крестьяне в Средние века не знали лучшего средства,
чем пьяный еж.
Считалось, что в состоянии похмелья еж становится еще злее и беспощаднее к садовым вредителям
и бдительнее охраняет от них участок, где обитает.
Поэтому крестьяне расставляли чуть ли не под каждым кустом корытца с пивом.
Ежи - большие любители спиртного - не заставляли себя долго ждать
и в больших количествах собирались на участках.
Собак же крестьяне на ночь запирали в хлевы и овчарни,
чтобы те не мешали ежам заниматься делом.
Осенью, когда заканчивался сбор урожая, отмечали "День Пьяного Ежа"(с)

Отредактировано pensionerka (10-01-2009 18:22:15)
Ув. pensionerka, спасиб за ежей
А я про дятлов знаю...
Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Не долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко, то, значит, дятел хороший. Если негромко — плохой, негодный дятел. Дятел может с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30-ти метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона. Как и любое живое существо, дятел легко заводится от вставленной в зад рукоятки. Всякий дятел горюч. Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, четверками и т.д. вплоть до полка. День рождения дятлов — пятница. Переносимая дятлом доза — 250 децибел, либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенных встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище. Микроскопический лобковый дятел абсолютно безвреден. Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти. Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте с закрытыми глазами по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы. Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции — 77 процентов. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков. Почти все городские дятлы — одноразовые, с пластиковыми клювами 9 на 12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями. Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгуют. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла — 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему — безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием. Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию. Срок полного созревания дятла в яйце — две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов — внутридупловой перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы. Ручной дятел — явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается. В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на новогоднем балу вы оденетесь дятлом — вас ждут слава, успех и большая удача в любви. (с)
Рекомендуемая литература:
1. "Комиссары леса", М., 1962.
2. "Наш маленький гвоздила", Детгиз, 1965.
3. "Птица против танка", Воениздат, 1982.
4. "Дятел и Ильич", Л., 1977.
5. "Дурашка с клювиком", М., изд-во Куннилингва, 1994.
(с)
но В разведку с Левелом пойду!
Собираешься с кем-нибудь в разведку,
а он на нее приходит в бежевых штанах,
да ещё за 59 уевро.
Ужос! Я бы не пошёл 
Помню на еже, некий Мессала, ходил на марши несогласных исключительно в бежевых штанах.
Причем, надев их он никогда не видел ОМОНа.
Может штанах кроется некий секрет оптических и нравственных искажений их носителей?
В разведку с Левелом?
Очень одобряю:при встрече с неприятелем, ув Левел своими речами доведет его до такого состояния изумленного отупления и оцепенения, что можно будет безопасно пройти куда угодно.
Помню на еже, некий Мессала, ходил на марши несогласных исключительно в бежевых штанах.
Думаю, просто у Мессалы есть только одни штаны.
Есть такая притча о больном царе, которого могла бы спасти только рубашка счастливого человека. Человека нашли, но у него не было рубашки....
Мессала из тех безрубашечников и одноштанников.
В разведку с Левелом?Очень одобряю:при встрече с неприятелем, ув Левел своими речами доведет его до такого состояния изумленного отупления и оцепенения, что можно будет безопасно пройти куда угодно.
Ну фсьо верно, с неприятелем так и надо поступать...
Я бы с Левелом тоже пошёл бы в разведку, было бы что разведывать...
Если бы он меня взял... 
...тоже...
"Тоже", надеюсь, не про меня? Я только высказала мнение постороннего и совершенно объективного, непредвзятого наблюдателя.
Я подождал неделю.
Автору ветки хочу сказать пару слов.
Про тов. Гурьева можно говорить что угодно, можно высказывать любые мнения, писать пьесы и злобные филиппики и даже иеремиады.
Только нельзя разглашать личную информацию, сообщеннную по телефону или иными путями.
Ответ на это будет асимметричным и сразу.
Про тов. Гурьева можно говорить что угодно, можно высказывать любые мнения, писать пьесы и злобные филиппики и даже иеремиады.
Только нельзя разглашать личную информацию, сообщеннную по телефону или иными путями.
Ответ на это будет асимметричным и сразу.
При всей моей симпатии к вам, позволю себе уточнить, что у вас ассиметричный ответ случился раньше и без разглашения информации о вас.
При всей моей симпатии к вам, позволю себе уточнить, что у вас ассиметричный ответ случился раньше и без разглашения информации о вас.
Вы ошибаетесь.
После разглашалова телефонного разговора со мной.
И не просто разглашалова, а гнусного искажалова этого телефонного разговора.
Не хотите сама поискать?
Отредактировано Игорь Гурьев (16-01-2009 17:22:36)
Не хотите сама поискать?
Нет не хочу.
Я вам верю.
Значит, я что-то пропустила.
Нет не хочу.
Я вам верю.
Значит, я что-то пропустила.
Как вы могли даже подумать, что я мог бы даже подумать о подобном.
Только в ответ на.
Вообще я могу напомнить.
Я даже получал от него предложения написать с ним вместе сценарий по одной известной книге, якобы, знаменитый режиссёр уже чуть ли ни готов снимать по нему фильм, причём он (не режиссёр, конечно, а Корочкин-Ускользалов) отказывался от гонорара, желая лишь увидеть себя на обложке автором и выкупаться в лучах писательской славы. Мне стоило огромных трудов прерывать этот поток комплиментов и славословия, понимая своё, мягко выражаясь, скромное место в литературе, а точнее, его отсутствие.
Страница 12 этой ветки.
Причем гнусный вдохновенный подонок, безвкусно назвавший себя Ихбин даже не подумал об одной простой вещи.
Если ему поверить, то получается, что подонок Ихбин общался с запредельным мудаком (если верить его описанию).
А ведь с запредельными мудаками могут апщаццо кто?
Правильно, мудаки или подонки.
Кто патписал сибе суровый пригавор?
Пральна, вдохновенный падонок товарищ Ихбин.
Второе послесловие.
Я надеюсь, что на этом этот эпизод закончится, и всякие резонёры (типа там варвар и левелов) заткнуццо.
Гы.
Отредактировано Игорь Гурьев (16-01-2009 20:58:45)
"Это русский эмигрант, перебравшийся к нам. Oн дурачком
прикидывается, чтобы выспросить кое-что."
"Mы выслушаем вас очень внимательно, -- серьезно и
успокоительно сказал Стравинский, -- и в сумасшедшие вас рядить ни в коем случае не позволим." ©
ПЕРВЫЙ АКТ ПЬЕСЫ:
Занавес раздвигается и говорит:
акт первый.
На сцене - музейная полутьма.Видны мопед с серебряной табличкой,стол с клавиатурой и монитором с табличкой. Чуть далее, в глубине, стоит чучело Пельменя, также с табличкой.
В правом переднем углу сцены - статуя, похожая на статую свободы с факелом в руке, однако это - мужчина с развитым занятиями водным спортом плечевым поясом. Слева - статуя Ящера, который держит в руке рожок мороженого с зеленой розочкой сверху.
На авансцене - бронзовая скульптура трех Пионерок на велосипедах. Другое теряется в полутьме. В глубине сцены кто-то шумно топает и сопит. По сцене бродит Уровень с двумя приборами в руках и что-то с их помощью ищет или измеряет на стенах и в экспонатах.
За роялем в дальнем углу сцены сидит Пуржист и фальшиво играет "чижика-пыжика".
Скульптура Пионерок оживает. Оглядываясь по сторонам,они запевают:
Жил-был писатель один
рыбою он торговал
рыбный держал магазин
пьесы смешные писал
Пионерки синхронно всплескивают руками и декламируют хором:
- Жил на свете один сказочник.Звали его Дубин.Он был мягким, незлобивым, общительным, но очень порядочным человеком и атеистом. Он любил ходить в музеи и писать пьесы.
На сцене появляется Дубин.У него в голове отчетливо виден большой вопросительный знак.
Пионерки продолжают:
- Вот и сейчас он пришел в музей, уселся за музейный стол и принялся писать произведение.Стол, естественно, недолго думая, развалился.
Стол, как ни странно, разваливается. За ним развалился и стул. Пионерки, одна за другой, уезжают со сцены. Дубин пересаживается на музейный мопед и продолжает писать, положив досточку от развалившегося стола на руль.
Вопросительный знак, находящийся у него в голове, начинает вращаться и светиться люминесцентным светом. Дубин, терзаясь сомнениями, произносит:
- Если у меня с кем-то не было и нет никаких контактов, и,следовательно, здесь не должно бы быть личных мотивов, но мне очень хочется хоть что-нибудь сказать по поводу этого человека, не сказать ли мне, что мне известен тот или иной случай?
В этот момент, недолго думая, в музей входит некто.Уровень исследует его своими приборами. Занавес произносит:
- У Дубина не было никаких контактов с этим человеком. Зовут же его Курочкин.
Дубин обращается к Курочкину:
- Например, мне известны многочисленные случаи клеветы. Не написать ли мне о клевете? С другой стороны: если у меня никогда не было никаких контактов, откуда я могу знать, что клевета вообще была?
На сцену возвращаются Пионерки и юными озорными голосами поют:
- Ту истерику с самым грязным матом и оскорблениями,
потрясшую всех,мы не забыли. Да и никто не забыл. Мы все были потрясены.И была еще грязная история на Альте, которую мы читали,
но не участвовали, так как там не зарегины.
После этого Пионерки застывают и принимают исходное положение.
До поры до времени и Курочкин стоял молча.Он держал в руке Глипа, а Глип держал в руке бейсбольную биту. Наконец, Курочкин заговорил:
- Слышь, у меня тут есть кое-что интересное. А поскольку я человек, несомненно, вежливый, я хочу тебя с ней познакомить.
Драматург не выказал желания знакомиться:
- Не сейчас. Ты меня потом по телефону с ней познакомишь. Даже и служба такая есть: "Бейсбол по телефону". Обещают открыть "Грабли по телефону" и "Я есмь по интернету". Никаких контактов и полный личный опыт. Лучше расскажи мне какой-нибудь случай, а я его оценю с точки зрения порядочности.Я очень не люблю нечестных и непринципиальных людей.
Курочкин посмотрел на драматурга пристально и сказал:
- Извините, бачок в типовом туалете где находится? Как об него можно стукнуться челюстью?
- Извините, бачок в типовом туалете где находится? Как об него можно стукнуться челюстью?
один из Уровней (обернувшись):
усевшись верхом
задом наперед
по способу ивана дурака в деле с кобылицей (ершов)
усевшись верхом
задом наперед
по способу ивана дурака в деле с кобылицей (ершов)
и на мопеде тоже письменный стол лучше из сиденья делать
на мопеде тоже письменный стол лучше из сиденья делать
а сидеть на чем?
а сидеть на чем?
На руле, конечно. А Вы на чём думали?
Говорят, почтальон Печкин нервный был вовсе не потому что у него нового велосипеда не было, а потому что у его старого велосипеда сиденье давно отвалилось.
Отредактировано malava (17-01-2009 06:37:02)
пурист, поздравляю с дебютом!
С присущей мне прямотой и откровенностью хочу сразу сказать: первый блин … лиха беда … нашего драматургического полку прибыло!
Теперь что касается непосредственно пьесы. Сначала положительное.
Невероятно закрученный сюжет, как в лучших триллерных традициях, держит читателя и, надеюсь, будущего зрителя в постоянном напряжении.Вся конструкция пьесы крепко сбита и добросовестно сколочена. Чувствуется, что зритель ждёт и не дождётся кульминации, а ещё лучше развязки пьесы ... нет, конечно, не для того, чтобы узнать когда это кончится, а чем это кончится.
Мне особенно понравился персонаж Дубин, особенно метко замеченный автором, вопросительный знак у него в голове. Явно просматривается нежное и трепетное отношение драматурга к этому, в самом деле, на редкость симпатичному и доброму герою, что вполне естественно, зная его прототипа.
Я был бы неискренним, если бы позволил себе обойтись и без нескольких критических замечаний.
Характеры остальных персонажей, к сожалению, выписаны менее выпукло, практически, «впукло». В частности, пионерок оказалось аж три, возможно, описывая их, автор несколько не рассчитал свою норму и у него утроился взгляд.
Кроме того, в пьесе с бейсбольной битой оказался почему-то Глип, а не её настоящий владелец Власег.
Уровень получился чересчур молчаливым, так же, как и Курочкин, что, впрочем, объяснимо, ибо последнему была посвящена предыдущая пьеса на этой ветке, добавить что-либо к которой действительно задача непосильная даже для Вильяма нашего Шекспира.
Но, несмотря на мелкие огрехи, хочу пожелать свежеиспеченному драматургу: пеши исчо и помните, пурист, что даже самая дальняя дорога начинается с первого шага.
Посвящается моим друзьям:
Игорю Гурьеву
Ich bin-у
Люди, они как ёжики,
что прячутся в ненастье под ёлками.
Они жмутся друг к другу от холода
и колют друг друга иголками.
И чем крепче наши объятия,
тем сильнее мы раним душу,
а хотелось лишь чуточку счастья
и чтоб кто-нибудь нас послушал.
И вонзаем друг в друга иголки
мы в рубцы и свежие раны.
Лечим сами себя потихоньку.
Мы горды и очень упрямы.
Варвара,
Монреаль, Канада.
Отредактировано Варвара (17-01-2009 11:18:56)
Тов. Варвара, не знаю, что и сказать.
Горчичники в дождь
Д Е Й С Т В У Ю Щ И Е Л И Ц А
ОНА - женщина немного за 30 с брызгами искр из глаз
ОН - респектабельный мужчина далеко за 40
Вечер. Одноместный номер провинциальной гостиницы. ОН сидит и смотрит по телевизору футбол. Звонит телефон.
ОН: -Да?
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС: -Добрый вечер!
ОН: -Добрый! (Убавляет звук телевизора)
ГОЛОС: -Как ваше драгоценное здоровье, профессор?
ОН: -Кто это?
ГОЛОС: -Служба приятных услуг.
ОH: -Что?.. Каких?!
ГОЛОС: -Вы меня правильно поняли, профессор. Мы выполним любой Ваш заказ.
ОН: -Заказ?!.. Мне от вас ничего не нужно... И вообще, откуда вам известно кто я такой?
ГОЛОС: -Да Вы не волнуйтесь, профессор! У нас длинные руки и Ваше имя нам хорошо известно.
ОН: -Вы из гостиницы?
ГОЛОС: -Служба приятных услуг. Приятных и очень приятных, профессор!
ОН: -Вот даже как?!
ГОЛОС: -Именно! На все вкусы, вплоть до 90-60-90! Подойдёт?
ОН (ерничая): -Это что значит: возраст, рост, вес?
ГОЛОС: -Что это Вас, профессор, на стареньких потянуло? Раньше, помнится, Вы больше по молодым…
ОН (после паузы): -Вы... кто?.. Кто это?!!
(В трубке гудки. ОН кладёт трубку. Берёт со стола листок с номерами гостиничных телефонов. Снимает трубку, набирает номер)
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС В ТРУБКЕ: -Администратор гостиницы «Восход»!
ОН: -Извините, это из 326-го номера. Это не Вы мне сейчас звонили?
ГОЛОС: -Нет, я не звонила.
ОН: -Может быть из службы?..
ГОЛОС: -Какая служба?.. Что еще за «служба»?!
ОН: -Приятных, кажется, услуг...
ГОЛОС: Что?! Каких?!! Вы что, выпили?.. Ложитесь лучше отдыхать. Спокойной ночи! (Гудки)
(Негромкий стук в дверь.ОН смотрит на дверь, кладёт трубку. Стук повторяется. ОН выключает телевизор, подходит к двери)
ОН: -Кто там?
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС ЗА ДВЕРЬЮ: -Старуха с косой!!!
ОН: -Коса-то хоть заточена?
ГОЛОС: -Острее бритвы!
ОН: -Ну тогда открою...
ГОЛОС: -Не может быть?! Неужто узнали?
ОН: -Как я могу не узнать твой голос?
(Открывает дверь. ОНА заходит в комнату)
ОНА: -Здравствуйте, профессор!
ОН: -Это ты... звонила?
ОНА (голосом «диспетчера»): -Желаете заказать?.. Простите, стареньких уже разобрали. Что же Вы не распознали мой голос?!
ОН: - Господи... ты... всё такая же...
ОНА: -И у Вас глаза... такие же голубые...
ОН: -И только?
ОНА: -И улыбка... та же...
ОН: -Сильно постарел?
ОНА: -Я бы сказала, не помолодел.
ОН: -Могла бы сделать мне приятное и соврать.
ОНА: -Я стараюсь избавляться от скверных привычек.
ОН: -Ну тогда... здравствуй...
ОНА: -Мое почтение, учитель...
(Пауза)
ОН: -Что же мы... так и будем стоять? Проходи...
ОНА: -Раз Вы настаиваете... (Проходит к столу, достаёт из сумки шампанское и ставит на стол)
ОН: -Убила.
(ОНА достаёт из сумки и ставит на стол коньяк)
Добиваешь? Лежачего не бьют!
(ОНА выставляет на стол бокалы и закуски)
ОН: -Сумасшедшая...
ОНА: -Ты мне это говорил уже давно.
ОН: -Слушай, мне... право, неловко... Я с некоторых пор по совету медицины пью только красное вино. Говорят, полезно для сердца…
ОНА: -У тебя проблемы с сердцем?
ОН: -Как у всякого мужчины моего возраста... А красное вино… В умеренных дозах - лучшее профилактическое средство, оказывается.
ОНА: -И Вы совершенно правы, профессор! Красное вино очень полезно для здоровья. А здоровье нужно, чтобы пить коньяк.
Ну а как я тебе?.. Изменилась?
ОН (после паузы): -Расцвела...
ОНА: -Интересуюсь, каким же цветом?
ОН: -Всем спектром...
ОНА: -Лихо!.. Ну, открывай шампанское.
(ОН берёт бутылку шампанского и открывает. Выстреливает пробка, из бутылки вырывается фонтан пены)
ОНА: -Так и не научился за столько лет…
ОН (разливая шампанское по бокалам): - Нехорошо обижать старших.
(Пауза. Смотрят друг на друга. В руках бокалы)
За встречу?
ОНА: -О которой ты так долго мечтал!
ОН: -Я в самом деле очень рад...
ОНА: -А уж как я рада!.. Когда слушала твой доклад на конференции...
ОН: -Что?!.. Ты была на конференции?
ОНА: -Не просто была. Я её, между прочим, и устраивала и пригласить тебя - это была моя идея.
ОН: -Очень мило...
(Чокаются и выпивают)
Так ты... в университете преподаёшь?..
ОНА: -Учу подрастающее поколение, как Вы когда-то учили нас.
ОН: -И как тебе мой доклад?
ОНА: -Сидела в зале, слушала будущего нобелевского лауреата - и... сказал бы, думаю, сейчас «Раздевайся!» - и здесь же, при всем научном люде отдалась бы.
ОН: -Помнишь, когда-то я тебе говорил, что всему есть мера.
ОНА: -Вы всегда были очень правильным, профессор.
ОН: -Раз уж мы встретились, то имеет всё-таки смысл расставить точки над «и»...
ОНА: -Может быть не надо, не то я заплачу и твое старенькое сердце не вынесет такой нагрузки.
ОН: -Перестань... мне это нужно... самому. Я, конечно, представлял себе такую встречу...
ОНА: -Давай лучше выпьем за твои научные достижения!
ОН (открывает коньяк): -Помню, как ты сдавала зачет... на третьем курсе, в зимнюю сессию... Тогда зимой... ты сидела и упорно молчала... И страшно волновалась...
ОНА: -«Подумайте ещё! Вы же знаете эту тему!»
ОН: -Я так сказал?.. (Разливает коньяк по рюмкам). Но я видел, что ты знаешь…
ОНА: -Поэтому ты и сказал...
ОН: -«Не молчите! Ваше молчание могут расценить неоднозначно...»
ОНА: -Я рада, что старческий маразм пока Вам не грозит, профессор. С чем Вас поздравляю!.. Да, так ты и сказал.
ОН: -А как тебя угораздило в летнюю сессию простудиться?! Ведь это был уже июнь, помню, ты была уже хорошо загоревшая...
ОНА: Восьмое июня.
ОН: -Да?..
ОНА: -Как и сегодня.
ОН: -Что?.. В самом деле...
ОНА: -Юбилей... Ровно пятнадцать лет...
ОН: -Что? Сколько?!.. Не может быть...
ОНА: -Тем не менее юбилей моего насморка! За это надо выпить!
(Чокаются и выпивают)
ОН: -Помню, как ты заявилась ко мне домой с простудой. Открываю дверь, а там стоит несчастное создание в платье в горошек и без лифчика.
ОНА: -«Примите, пожалуйста, экзамен! Извините, что я домой к вам - в деканате сказали, Вы будете в институте только в четверг... а мне нужно срочно сдать...»
ОН: -(строго): -У вас есть разрешение из деканата?
ОНА: -Да, вот, пожалуйста…
ОН: -(не сразу) Тогда... я долго был один... Она тогда...
ОНА: -«... сильно нагадила в душу, но всему есть предел!»
ОН: -Я так говорил?.. Да, пожалуй... Я тогда говорил правду. Она долго испытывала мое терпение. Я был на неё очень зол… К тому же и... дождь... Ты помнишь какой был дождь?!..
ОНА: -Какой заказывала. Почти на сутки.
ОН (с напряженной улыбкой): -Вот видишь... Я же не мог тебя в такую погоду отправить в общежитие. А получилось так... будто бы это я... будто бы умышленно у себя оставил...
ОНА: -Умышленно. И ставил мне старые горчичники, после которых я была вся в горчице, и мне пришлось идти в ванную её смывать.
ОН: -Я... - живой человек!.. К тому же, ты и сама... сама тогда сказала: «Люблю...»
ОНА: -Наглая ложь!
ОН: -Как?!.. Но... ты же… ты...
ОНА: -Я сказала: «Я вас ОЧЕНЬ люблю!»
ОН (смутившись): -Да... возможно... Вот видишь...
ОНА: -Не «возможно», а именно так. Цитировать нужно точно, уважаемый профессор!
(Пауза)
Потом поняла, надо было заказать снег, чтобы все пути-дороги замело…
ОН: -Знаешь, если бы я даже захотел, то не смог бы вычеркнуть из памяти то, что у нас было...
ОНА: -А разве у нас что-то было?!
ОН (не сразу): -Ты можешь мне не верить, но всё, что я говорил тебе тогда... я говорил искренне. Я думал... я надеялся, что смогу её... вычеркнуть... А оказалось значительно сложнее. Она вернулась - и... всё... И дочь... Сколько ей было? Девяти еще не было... Да, сложнее. Гораздо сложнее, чем думалось, когда ее не было.
ОНА: -Бедный профессор...
ОН: -Что?.. Да!.. Значительно сложнее!.. И всё же, я не думаю, что ты так уж правильно сделала, когда сразу перевелась. Я не мог тогда это иначе расценить как бегство... как-то получилось у тебя по-детски, по-девчоночьи ...
ОНА: -Хорошо, что не как «предательство».
ОН (не сразу): -Ты считаешь... я тебя предал?
ОНА: -А как ты считаешь?
(Пауза)
ОН: -Да... ты, наверно, вправе так считать... Но понимаешь... дочь...
ОНА: -Когда я тогда увидела тебя с ней и с дочкой, у тебя были счастливые глаза и я поняла, что это всё…
ОН: -Не надо... Конечно, я виноват перед тобой. Я дал тебе надежду... Но я и сам надеялся... И так вышло, что не смог... соответствовать ни своим надеждам, ни твоим. Но я всегда был готов понести за него наказание... понимаю, это не оправдание…
ОНА: -Я знаю, иначе не устраивала бы эту встречу.
ОН: -И сейчас вот... выговорился – и полегчало...
ОНА (усмехнувшись): -Снял груз с души!
ОН: -Вроде этого... Ты сюда тогда перевелась?
ОНА: -Да, по месту жительства мужа.
ОН: - Как это?.. Ты шутишь?.. Ты сразу вышла замуж?..
ОНА: -Конечно нет. Я еще тридцать лет и три года сидела на печи и горько плакала!
ОН: -Я полагал...
ОНА: -Человек полагает – а наверху в канцелярии располагают! На летних каникулах оказалось вполне достаточно времени, чтобы выйти замуж.
ОН: -Позволь, но так сразу...
ОНА: -Профессор, Вы корифей в науке, но простофиля в житейских вопросах. Кто бы меня перевёл в другой институт с предпоследнего курса без уважительной причины. А что может быть уважительней замужества? За что пьём?
ОН: -За встречу пили... Давай за детей. У тебя есть дети?
ОНА: -Неужели я похожа на женщину, способную решиться родить ребенка?!.. Я, конечно, безрассудна, но не до такой же степени.
ОН: -Ты... не хочешь иметь детей?.. Это как-то … как-то… неправильно!.. Ребенок - это...
ОНА: -Я разве сказала, что не хочу?!..
ОН: -Извини, пожалуйста, если проблемы, то тогда я понимаю…
ОНА: -И не простые! Я могу себе позволить родить ребенка только от академика и Нобелевского лауреата! В крайнем случае, от будущего.
ОН (смутившись): -Давай выпьем на брудершафт по-датски.
ОНА: -И как же это делают в благословенной Дании ?
ОН (разливает коньяк): –Очень просто. Выпили, расцеловались и обзывают друг друга нехорошими словами.
ОНА: -Забавно!
(Заводит руку с рюмкой за его руку и выпивает. Ждёт, пока он выпил и тянется к нему губами. Отнюдь не символический долгий поцелуй)
Ты старая безмозглая свинья!
ОН (отчаянно): -А ты молодая свинья … опять без лифчика?!!
ОНА: -Никаких законов я этим не нарушаю.
ОН: -Но это несколько … неприлично.
ОНА: -У Вас пещерные представления о морали, профессор.
ОН: –Сейчас ты ещё скажешь, что заказала дождь на сутки.
ОНА: -Что значит учёный! От него ничего не скроешь, зрит в корень! Заказала, но не на сутки, а так … небольшой кратковременный дождик, чтобы освежить атмосферу. Кстати, профессор, я Вам принесла должок.
Поднимается, берёт сумку и достаёт из неё небольшой свёрток. Кладёт его на стол и скрывается в ванной. ОН разворачивает свёрток и видит горчичники.
Из ванной слышится шум душа.
ОН подходит к балкону, открывает дверь, ветер раздувает тюлевую штору.
Блестит зигзаг молнии, гремит гром и начинается дождь…
Занавес
Милая пьеса. Можно растянуть на фильм.
на мотив группы "колибри":
желтый лист горчичника
над землей кружит...
Акт два.
............Курочкин посмотрел на драматурга пристально и сказал:
Занавес вдруг нечеловеческим голосом орет:
Акт второй.
Раздается страшный грохот. На сцену вылезает огромная Зубная Фея
верхом на еже, в компании с Бон-боном и Паклиным. Они пьяны и топчут
музейные экспонаты. Бон-бон красит стены в розовый цвет из
аэрозольного баллончика. Паклин следует за ним и пишет на стенах
слова, а также - рисует на стенах национал-социалистическую и национал
большевистскую символику. Еж громко сопит и топает. За ними ходит Уровень и что-то замеряет своими приборами.
Зубная Фея развязно обращается к Курочкину:
- Как-как? Носом об косяк. Это ж - художественный вымысел. Отдай
челюсть, Курочкин! У тебя там 13 зубов. А в обмен я дам тебе
серебряную ложечку, мне ее Паклин подарил!
Курочкин смело отвечает:
- Не дарил тебе Паклин ложечку, а ты ее просто сперла. Ни одному
педриоту не удалось еще вывести меня из себя и провести!
Он закрывает глаза руками и бормочет:
- Они превышают полномочия. Они напились, потому что Фею уволили,а
явление Паклина - ненастоящее. Это загримированный Влас и провокация.
Уровень выходит на авансцену и отчетливо произнося слова, сообщает:
- Мой нацистОметр зашкалило.
Драматург Дубин все это время что-то лихорадочно писал.Оторвавшись от
дела, он говорит:
- Желытй лист горчичника
над землей кружит.
Лирик я трагический.
Он,она,Дас ид.
В этот момент Паклин протыкает вилами чучело Пельменя. Из него высыпается белый порошок.Уровень берет щепотку, нюхает и морщится:
- Вот, говорили - кокс. А это - ванилин.
Пионерки нажимают на педали своих велосипедов и на ходу поют:
- Ой, время-то идет, а мы еще не зарегины нигде.
Отредактировано пурист (21-01-2009 09:16:38)
3 макбетовские ведьмы превратились в пионерок и одну из них я узнала 
Обидно за трудового человека. Нигде, ни в одной пьесе среди персонажей нет "женщины трудной судьбы". Недоработочка.
Предлагаю восполнить пробел пиесой в трех актах "На переломе"
Действующие лица:
Анна, депутат, женщина трудной судьбы,
Кирилл, студент-химик, прощелыга, подлец,
Альберт Ерофеич, энциклопедист, профессор рабочих наук,
Марфа, домработница, помощница Анны,
Сергей, муж Марфы, "афганец", майор-отставник,
Вечевой колокол (бронза, язык вырван),
Звонарь,
Передовые отряды духовенства,
Народ: домостроевцы, либералы, слесаря, токаря, дровосеки, ляхи, пекари-пирожники, матеря с пропавшим молоком, жиды, суворовцы, коробейники, зазывалы, торговки, извращенцы...
Отредактировано Дорогой Дровосек (08-03-2009 04:43:01)
Отредактировано Дорогой Дровосек (Сегодня 12:43:01)
текст понравился.
а события какие последуют?
текст понравился.
а события какие последуют?
Драматические. Не лишне запастись нитроглицерином.