НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

Сообщений 1 страница 30 из 179

1

Статья расположена по адресу: http://ej.ru/?a=note&id=8954

http://ej.ru/img/content/Notes/8954//1238710557.jpg

Господин Президент!

В ночь с 31 марта на 1 апреля 2009г. был жестоко избит Лев Александрович Пономарёв, в прошлом депутат Верховного Совета РСФСР, затем Государственной Думы РФ, весьма известный в стране и за её границами общественный деятель, демократ, имеющий высокую и неоспоримую репутацию в правозащитном сообществе.

Ни у кого не возникает сомнений, что эта расправа заведомо носит политический характер. Увы, политически мотивированное насилие сплошь и рядом и даже убийства стали у нас заурядной обыденщиной. Я не стану напоминать Вам длинный и скорбный список политических расправ – Ваши помощники легко могут предоставить его Вам во всех подробностях.

Но вот, что бросается в глаза – когда политические мотивы расправы очевидны, жертва её всегда критик или оппонент власти.

Отчего бы это, господин Президент, как Вы думаете?

Я не буду сейчас рассматривать подозрение о прямом участии государственных спецслужб в таких расправах. Хотя гражданское общество не только вправе, но и обязано иметь в виду такие подозрения (уж слишком упрямо наталкивает на них отечественная история), но это отдельная, весьма сложная, да ещё и нарочито запутанная проблема.

В этом моём обращении к Вам, господин Президент, мне достаточно пока гораздо более мягкой для Вашей власти версии – вполне возможно, что Льва Пономарёва избили фашиствующие бандиты. Ну уж точно не уголовники: во-первых, уголовники относятся к власти более, чем прохладно, это уж Вы мне поверьте, а во-вторых, Лев Александрович широко известен, в том числе и по тюрьмам, как очень энергичный (и подчас небезуспешный) борец против произвола и злоупотреблений в пенитенциарной системе.

Итак, весьма вероятно, что фашисты? Но вот вопрос – за что же они так любят Вашу власть, господин Президент? Неужели это Вас не смущает? Неужели мы возвращаемся – и даже довольно быстро – в памятную эпоху «социально чуждых» и «социально близких»? «Социально чуждые», понятное дело, мы, как нас ни назови – либералы, оппозиция, правозащитники, «диссиденты», независимые гражданские активисты. Это естественно. Я, например, и не подумаю расстаться с привилегией быть чужим для нашей нынешней политической элиты. Но вот эти подонки, которые избивают по дворам и расстреливают по подъездам, они ведь снова уже прочно вошли в список Ваших «социально близких».

Я не буду приводить здесь очевидные примеры циничного попустительства бандитам, этих примеров много, они общеизвестны, не стану загромождать ими короткое открытое письмо.

Вот потому-то и любят они Вас, что это попустительство без слов, без неуместных откровенностей сталинской эпохи, но с предельной ясностью, доступной злобному, тупому ублюдку, выразительно демонстрирует глубокую внутреннюю близость, почти полное тождество Ваших с ними повадок и оценок.

Что уж тут задумываться, наблюдая, например, как расследовалось «благовещенское дело» об избиении милицией и пытках нескольких сот жителей (кстати говоря, Л.А. Пономарёв играл едва ли не главную роль в попытках заставить власть серьёзно заняться расследованием). В любом цивилизованном государстве  при куда более мелком случае полицейского произвола закачалось бы правительство, а наш (т.е., простите, Ваш) Нургалиев получает себе чины и награды и в ус не дует.

В какой ещё стране был бы утверждён в статусе члена парламента человек, чьё обвинение в варварском политическом убийстве не было бы опровергнуто в суде?

А вот и судебный случай – два государственных (вестимо, очень специальных) служащих РФ взорвали в Катаре автомобиль, убивши при этом мужчину и ребёнка. Были судимы, осуждены и по просьбе России выданы ей для отбывания наказания на родине. В Москве патриоты были встречены с немалым почётом. А вот где же они отбывают постановленное приговором наказание, хотелось бы знать? Мне-то кажется, что скорее мы нашли бы их в списках секретно награждённых, нежели арестантов.

Ну и стоит ли нашим доморощенным фашистам сомневаться, что уж они-то – «социально близкие»? Разумеется, впрочем, «что позволено Юпитеру, то не позволено быку», но это-то они отлично понимают – полоний в Лондон не повезут и тротил в Катар тоже.

Торжественной Вашей патетике насчёт свободы, которая лучше, чем несвобода, мало кто верит, господин Президент, убедительнее были бы дела, да вот с ними-то как раз как-то всё наоборот. Вопреки пафосу речей (а, может быть, и совместно с пафосом) наша политическая практика пробуждает в обществе отвратительные тенденции; теперь уж и не разберёшь, где там спецслужбы, а где просто фашисты. Тогда понятие Закон ассоциируется с лицемерием. Это катастрофически опасно – преступно не понимать, к чему это ведёт. И в этом всегда повинна власть.

Побеспокоив Вас, я вовсе не надеялся, будто моё письмо может что-либо изменить. Но, я думаю, однако, что простые вещи всегда должны быть произнесены открыто.

1 - 2 апреля 2009 г.

0

2

Novice написал(а):

я вовсе не надеялся, будто моё письмо может что-либо изменить. Но, я думаю, однако, что простые вещи всегда должны быть произнесены открыто.

где ещё письмо опубликовано?
в смысле - насколько письмо открытое?

возмржна ли какая-нибудь реакция адресата, если письмо опубликовано на разных языках?

0

3

даже в гранях не опубликовано
нашёл только пересказ....

вот так "открытое"....

+1

4

Ковалёву ли писать о "фашистах"?

Novice написал(а):

Торжественной Вашей патетике насчёт свободы, которая лучше, чем несвобода, мало кто верит, господин Президент, убедительнее были бы дела, да вот с ними-то как раз как-то всё наоборот. Вопреки пафосу речей (а, может быть, и совместно с пафосом) наша политическая практика пробуждает в обществе отвратительные тенденции; теперь уж и не разберёшь, где там спецслужбы, а где просто фашисты. Тогда понятие Закон ассоциируется с лицемерием. Это катастрофически опасно – преступно не понимать, к чему это ведёт. И в этом всегда повинна власть.

Всё верно, только штука такая... обоюдоострая, эта патетика.
  Благодаря патетике Ковалёва слово "правозащитник" в России ассоциируется с лицемерием.
  Тоже, наверное, преступно было не понимать-к чему это приведёт.
  Или тоже-власть виновата?

0

5

Майка Та написал(а):

Благодаря патетике Ковалёва слово "правозащитник" в России ассоциируется с лицемерием.

не соглашаться трудно... именно - патетике, по факту-то он не ханжа, а очень прямолинейный, прямолинейность порождает патетику от бессилия...

0

6

InTheBalance написал(а):

не соглашаться трудно... именно - патетике, по факту-то он не ханжа, а очень прямолинейный, прямолинейность порождает патетику от бессилия...

Послушайте, ну ведь все знают, чем и как он занимался в Чечне... кто-то даже уважает его за это, но крест, жирный и окончательный, на любых попытках этого человека позиционировать себя, свою деятельность, как правозащитную, там же, в Чечне, был поставлен.
  И не одинок он, к сожалению, скорее, это правило, а не исключение в наших пенатах.

Я стараюсь быть предельно корректной в выражениях, но это очень трудно, когда речь заходит о Ковалёве.

0

7

тут недавно был один которому было очень трудно при упоминании имени Пономарёва. Видно из одного гнезда птенцы. Из гнезда по распостранению злонамеренной дезы

Отредактировано AlexRozg (05-04-2009 12:21:59)

+2

8

AlexRozg написал(а):

тут недавно был один которому было очень трудно при упоминании имени Пономарёва. Видно из одного гнезда птенцы.

К Пономарёву, хотя я и не разделяю многих его убеждений, у меня антипатии нет.
  Я сужу о людях штучно, а не скопом.
  Вам этого не понять, впрочем.

0

9

Майка Та написал(а):

все знают, чем и как он занимался в Чечне...

ну я - не знаю

по крайней мере не знаю
- ни ничего предосудительного
- ни ничего такого специального
за что его особо и специально следует превозносить

0

10

AlexRozg написал(а):

Из гнезда по распостранению злонамеренной дезы

Послушайте, Вам самому как, не смешно, нет чувства неловкости?
  Я появляюсь здесь раз в две-три недели, и кому я злонамеренно распространяю дезу(и главное-какую?)? Некоему AlexRozg`у, наверное, важная птица )

Отредактировано Майка Та (05-04-2009 12:27:09)

0

11

InTheBalance написал(а):

ну я - не знаю

Легко найти информацию в интернете.

InTheBalance написал(а):

по крайней мере не знаю
- ни ничего предосудительного

Это зависит от мировоззрения, конечно же.
  И от взгляда на чеченские войны, из новейшей российской истории.

0

12

Майка Та написал(а):

И от взгляда на чеченские войны, из новейшей российской истории

а што, возможны варианты?

+1

13

InTheBalance написал(а):

а што, возможны варианты?

Ну а как же без них.

0

14

Майка Та написал(а):

Ну а как же без них

без вариантов даже смерти нет... но насчёт ковалёва я в интернет не полезу, и што он стрелял в людей или насиловал, я всё равно не поверю, пусть даже увижу благодарственное ему за такое дело письмо с подписью путина-ебна-горби

+2

15

InTheBalance написал(а):

што он стрелял в людей или насиловал, я всё равно не поверю, пусть даже увижу благодарственное ему за такое дело письмо с подписью путина-ебна-горби

Да нет, конечно же... зачем Вы-то так?

0

16

Майка Та написал(а):

зачем Вы-то так?

а как по другому мне было понимать слова про порочащее ковалева поведение?
может и можно по-другому, но мне "понялось" так - дело в том, что мне ковалев и буданов противоположные способы поведение гражданина рф не-чеченца в той войне, если можно придумать иное полюсование - покажите...

Отредактировано InTheBalance (05-04-2009 13:07:33)

0

17

InTheBalance написал(а):

а как по другому мне было понимать слова про порочащее ковалева поведение?

А что, потерять имя можно, лишь убив или изнасиловав кого-либо?
  Достаточно было, заявляя о себе, как о правозащитнике, выбрать ту или иную сторону в этих войнах.
  И для меня более чем достаточно такого выбора от человека по фамилии Ковалёв, чтобы перестать считать его порядочным.

0

18

100% - никто из порядочных людей не будет поливать дезой Ковалева, Новодворскую, Пономарева и остальных 60десятников

+1

19

Майка Та написал(а):

Достаточно было, заявляя о себе, как о правозащитнике, выбрать ту или иную сторону в этих войнах.
  И для меня более чем достаточно такого выбора от человека по фамилии Ковалёв, чтобы перестать считать его порядочным.

может и так,
трудно токо не оказаться на одной из сторон,
когда в момент твоих переговоров с одной из сторон от имени (и по поручению тоже) другой стороны, другая сторона, от имени которой ты на переговорах с первой начинает танковую атаку по помещению, где ты ведешь переговоры с всё той же первой...
"Во время штурма Грозного с конца декабря 1994 года находился в составе группы депутатов Госдумы в Грозном. Как вспоминает находившаяся там же журналист Галина Ковальская, после того, как им показали горящие российские танки в центре города,
Сергей Ковалёв взял рацию у дудаевских охранников и по ней обратился к российским военнослужащим с призывом сдаваться в плен. За это Ковалёва потом объявят «предателем», его будет склонять министр обороны Павел Грачёв и помянет недобрым словом в своей книге генерал Трошев. Однако в тот момент все мы, включая Ковалёва, видели одно: наши парни зазря горят в танках. Плен — единственная для них возможность уцелеть.
— Галина Ковальская. Штурм и Глупость // «Еженедельный журнал», № 63, 1.04.2003"

я доверяю этой информации безоговорочно

это последнее известное мне событие в чечне, с участием ковалева, за 15 лет, конешно, много чего понапроисходило... но если бы не прямолинейность и ограниченность его, то и участие его в издании, за што и посажен был совецкой властью, то самое его стародавнее участие в издании - не состоялось бы и не было бы никакого бюллетеня “Хроника текущих событий”

тому что он ученый и кандидат наук его прямолинейность и ограниченность не мешала

его сила всегда была в его простоте

Отредактировано InTheBalance (05-04-2009 13:44:07)

+3

20

Сергей Ковалев написал(а):

В этом моём обращении к Вам, господин Президент, мне достаточно пока гораздо более мягкой для Вашей власти версии – вполне возможно, что Льва Пономарёва избили фашиствующие бандиты.

Майка Та написал(а):

Теперь зададимся вопросом, а кем можно назвать человека, который пытается дезавуировать сказавшего об этом открыто С.А.Ковалева с помощью давно протухшей дезы фашиствующих подонков о "предательстве" С.А.Ковалева в декабре 1994 года, хотя этому человеку прекрасно известно, кем был тогда С.А.Ковалев, кто и зачем его направил в Грозный во главе российской делегации и кто его вместе с российскими солдатами, которых С.А.Ковалев пытался вызволить из чеченского плена, подставил, начав штурм Грозного во время переговоров?

Признаюсь честно, я подходящего слова не нашел.
Потому что любое самое унизительное определение будет для такого человека выглядеть похвалой.

+3

21

Novice написал(а):

Теперь зададимся вопросом, а кем можно назвать человека, который пытается дезавуировать сказавшего об этом открыто С.А.Ковалева с помощью давно протухшей дезы фашиствующих подонков о "предательстве" С.А.Ковалева в декабре 1994 года, хотя этому человеку прекрасно известно, кем был тогда С.А.Ковалев, кто и зачем его направил в Грозный во главе российской делегации и кто его вместе с российскими солдатами, которых С.А.Ковалев пытался вызволить из чеченского плена, подставил, начав штурм Грозного во время переговоров?
Потому что любое самое унизительное определение будет для такого человека выглядеть похвалой.

ну чо ругаццы-та...

человек может и не знать про то чего было в декабре 1994-го...

не знал же я ничего про танки в праге в 68-м, не знал и удивлялся почему "голого дипломата" больше не показывают, а такой смешной фильм... "пусть кто сам без греха..."(с)

0

22

InTheBalance написал(а):

...не знал же я ничего про танки в праге в 68-м...

а вот не гоже ровнять с 68, с железным, радио слушали в основном умельцы.... сегодня не 68, открыта инфа, любому ясно кто есть ху...

0

23

AlexRozg написал(а):

а вот не гоже ровнять с 68, с железным, радио слушали в основном умельцы.... сегодня не 68, открыта инфа, любому ясно кто есть ху...

свойства мосха всё тежа
мясо - не жалезо,
сапгрэйдить не так-та просто...

+1

24

да бросьте... либо быдло: родина "бьет значит любит", либо хитрожопые проплаченные поводыри этого былдла - себе на уме. Ну и прослойка не тенто не сенто гламурное...

0

25

AlexRozg написал(а):

да бросьте... либо быдло: родина "бьет значит любит", либо хитрожопые проплаченные поводыри этого былдла - себе на уме. Ну и прослойка не тенто не сенто гламурное...

я не стану возражать, Вы же и так знаете, што я не согласен с таким подходом... :flag:

0

26

Майка Та

Сахарова тоже затопывали, когда он сказал правду про афганскую войну
Вы по возрасту может и не знаете, а мы-то видели, слышали  вживую
Тогда все шло без купюр по ТВ в прямом эфире
З.Ы.
По Вашей логике прав Буданов, потому что он убил чеченскую девушку
Он ведь на Вашей стороне в этой гражданской войне
ГРАЖДАНСКОЙ
Но на минутку вспомните, что Ковалев защищает РОССИЙСКИХ граждан,
вне зависимости от национальности

Отредактировано pensionerka (05-04-2009 15:49:40)

+3

27

AlexRozg написал(а):

100% - никто из порядочных людей не будет поливать дезой Ковалева, Новодворскую, Пономарева и остальных 60десятников

Я же говорю-здорово устроились, так просто отделять агнцев от козлищ... только вот сообщить, что же это за "деза" такая, так и не удосужились.
  Это, вообще-то, называется "клевета" и в обществе по-настоящему порядочных людей, а не тех, кто ставит метки-этот любит Новодворскую и Ковалёва, значит, хороший, а эта-нет, её мы порядочной не назовём, не приветствуется.
  А кое-где и вовсе-наказывается по закону.
  Моё мнение о Ковалёве-это не деза, а моё личное субъективное мнение.
  Если оно не совпадает с Вашим мнением или мнением некоего Novice, для меня это скорее знак того, что оно верное.

Отредактировано Майка Та (06-04-2009 01:25:42)

0

28

InTheBalance написал(а):

трудно токо не оказаться на одной из сторон,

Трудно, согласна. Но, взялся за гуж-не говори, что не дюж.
  Кроме того-"Сергей Ковалёв взял рацию у дудаевских охранников и по ней обратился к российским военнослужащим с призывом сдаваться в плен"-вот же она, эта "деза", с которой тут бегают "порядочные", что по уши в дерьме самого непорядочного свойства(достаточно посмотреть на поведение Alex`а на этой и других темах по отношению ко мне и вспомнить, как Novice, пародия на модератора, пытался с подельниками меня топить), это ведь информация, которой Вы, по Вашим же словам, доверяете безоговорочно!
  Так где тут деза, если именно эта информация-и есть базис, на котором покоится моё отношение к Ковалёву?

0

29

Novice написал(а):

Очень трогательно, а теперь по существу-так где деза?
  Кто "фашиствующие подонки"-Галина Ковальская и InTheBalance?
  Я даже не буду просить извинений, понятно, что от такого червя их не добиться.
  Но заткнуться и молчать-в  тряпочку, было бы разумно.
  Сохранили бы хоть не лицо, куда там, часть жопы разве что.

0

30

Майка Та написал(а):

Если оно не совпадает ... оно верное.

Майка, а вы можете представить себя на месте Ковалева в Грозном в тот момент, когда на ваших глазах в танках горят люди? Попробуйте! Что бы вы сделали?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву