НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

Сообщений 31 страница 60 из 179

31

овен написал(а):

Майка, а вы можете представить себя на месте Ковалева в Грозном в тот момент, когда на ваших глазах в танках горят люди? Попробуйте! Что бы вы сделали?

Сами понимаете, мой ответ ничтожен, поскольку его нельзя проверить.
  Но, не раздумывая, бросилась бы на помощь.
  Не вырывая рацию у дудаевских охранников, а вырывая автомат и стреляя по ним.
  Не спорю, звучит пафосно и как-то фальшиво.
  Наверное, скорее всего, я бы забилась куда-нибудь, закрыв глаза и уши от страха.
  Но хотелось бы поступить-именно так, как описала.

0

32

AlexRozg написал(а):

да бросьте... либо быдло: родина "бьет значит любит", либо хитрожопые проплаченные поводыри этого былдла - себе на уме. Ну и прослойка не тенто не сенто гламурное...

А Вы-быдло, прослойка или хитрожопый оплаченный поводырь?

0

33

pensionerka написал(а):

По Вашей логике прав Буданов, потому что он убил чеченскую девушку
Он ведь на Вашей стороне в этой гражданской войне
ГРАЖДАНСКОЙ
Но на минутку вспомните, что Ковалев защищает РОССИЙСКИХ граждан,
вне зависимости от национальности

Нет, по моей логике, правых там.
  Но Буданов, действительно-на моей стороне.
  А Ковалёв-нет.
  Он-на стороне дудаевских охранников.
  Что мешало Ковалёву защищать российских граждан, когда не-чеченцев вырезали в Грозном?
  Где и чем занимались остальные "правозащитники"?

0

34

Очень удобно оправдывать всё на свете "рукой гэбни" и "фашиствующими подонками".
  Но когда поступки человека, его слова публичны и известны, как-то неубедительно выглядят такие попытки перевести стрелки.
  Скорее, наоборот, начинаешь задумываться-как так получается, что твоё отношение к этому человеку, к его поступкам и словам, совпадает с отношением "фашиствующих подонков" и диаметрально противоположно мнению самопровозглашенных "умов, честей и совестей", типа приватизировавших право на порядочность и мораль.
  Я лучше буду непорядочной для них и подобных им, следуя внутреннему камертону, чем отключу мозги, вбив перфокарту с раз и навсегда застывшими "истинами" и списками порядочных и непорядочных людей.

0

35

Майка Та написал(а):

Но хотелось бы ...

Во видите разницу ? Хотелось бы одно, а сделали бы совсем другое. А если абстрагироваться от эмоций (собственных и приписываемых другим субъектам) - разве не заслуживает уважения тот, чьи дела совпадают со словами, даже если они неприемлемы?
Ковалев поехал в Грозный не стрелять, а договариваться. Надо говорить , о чем, зачем и почему?

+1

36

овен написал(а):

Во видите разницу ? Хотелось бы одно, а сделали бы совсем другое. А если абстрагироваться от эмоций (собственных и приписываемых другим субъектам) - разве не заслуживает уважения тот, чьи дела совпадают со словами, даже если они неприемлемы?

Гитлер-заслуживает уважения?
  Тогда и Ковалёв, безусловно.

овен написал(а):

Ковалев поехал в Грозный не стрелять, а договариваться. Надо говорить , о чем, зачем и почему?

И призывал солдат сдаваться в плен, что тождественно гибели было в той ситуации.
  Надо ли объяснять, что он не мог этого не знать?

0

37

овен написал(а):

разве не заслуживает уважения тот, чьи дела совпадают со словами, даже если они неприемлемы?

Хотя, я поторопилась-слова были о чём? О зашите прав?
  Не выходит соответствия, если мыслить глобально.
  А иначе правозащитник и не должен, не может мыслить по определению.
  Человек, который защищает права некой группы, называется как угодно, но только не правозащитником.
  Или давайте обесценим термин, как обесценили уже десятки, сотни других и превратим его в ярлык, для того, чтобы алексам и новисам было легче распознавать, свой или чужой зашёл на форум.
  Хотя я могу и без этих процедур с уверенностью сказать-я им чужая, на все сто процентов.

0

38

Больше шансов остаться живым в горящем танке?

+1

39

Майка Та
А вам ничто не мешает занимать конкретную сторону и при этом сохранять лицо считая что у вас как раз все в порядке?

Но Буданов, действительно-на моей стороне.

И о какой нравственности вы собираетесь нам тут рассказать?
Ковалев поступил тогда единственно возможным для него образом, и, очень вероятно, я бы поступила также. Попыталась бы остановить кровопролитие. Тем более русские танки расстреливались из гранатометов в упор и люди гибли почем зря.
Ну врочем раз русские хорошие, а чеченцы плохие. Ковалев безнравственный подлец, а Буданов герой. То думаю тут нечего и обсуждать. Разве что собственную перфокарту кое-кому все же проверить.

0

40

Ирэн написал(а):

Ковалев поступил тогда единственно возможным для него образом, и, очень вероятно, я бы поступила также. Попыталась бы остановить кровопролитие. Тем более русские танки расстреливались из гранатометов в упор и люди гибли почем зря.

Я не оспариваю Ваше право на такое мнение.
  И не пишу, что Вы распространяете тут дезу по заданию вашингтонского обкома.
  И не пишу вот таких вот вещей: "Ну врочем раз русские хорошие, а чеченцы плохие. Ковалев безнравственный подлец, а Буданов герой. То думаю тут нечего и обсуждать. Разве что собственную перфокарту кое-кому все же проверить"
  Зачем Вы лжёте? Я не писала ничего подобного, единственное, с чем в этой Вашей попытке обляпать меня грязью, приписав всем известные штампы-архетипы "непорядочного человека", я могу согласиться, так это с тем, что Ковалёв-подлец.
  Буданов не герой и русские, как и чечены, бывают разные.
  Однако бывают ситуации, когда об этом задумываться-не время.
  Как в ВОВ не было времени думать о том, что не все немцы одинаковы.

0

41

овен написал(а):

Больше шансов остаться живым в горящем танке?

Лучше умереть стоя, однако.
  Прошу прощения за пафос, но ничего другого не остаётся.

0

42

Майка Та

Человек, который защищает права некой группы, называется как угодно, но только не правозащитником.

Вообще то биография Ковалева не ограничивается только этим эпизодом. Там была совершенно конкретная ситуация, которую и рассматривать нужно конкретно, учитывая все обстоятельства ей сопутствующие. Правозащитник, защищает права, да, это может быть группа, может быть конкретная личность, в зависимости от того, кто к нему обратился или кто, в данный момент, наиболее в этой защите нуждается.
Вы же даете посылку, так, что остается масса места для интерпретаций, а потом предлагаете вывод, который неясно на каком основании из нее следует. Даже на софизм не тянет. И с чего вы взяли что Ковалев защищал только чеченцев и вовсе занимал чью-то сторону? Задача правозащитника заключается в защите прав человека от ГОСУДАРСТВА именно.
Довольно точно на мой взгляд:

С.А.Ковалев - фигура, вызывающая в российском обществе самые противоречивые и даже полярные оценки. Особенно эта поляризация мнений усилилась после чеченской войны.

Он пользуется большим авторитетом у значительной части демократически настроенной российской интеллигенции. В то же время многочисленные сторонники "государственного" и "прагматического" подходов к проблеме прав человека в России считают его беспочвенным идеалистом, чья бескомпромиссность принесла обществу больше вреда, чем пользы. А националисты разных толков вообще рассматривают Ковалева как одного из главных врагов нации - не только из-за его конкретных высказываний и поступков, обличающих в нем "ненавистника всего русского", но, главным образом, из-за его последовательного "западничества" в области права и политики, его приверженности классической либеральной теории, последовательного отрицания идей "особого русского пути" и "державных ценностей".

Это интересно

0

43

Майка Та написал(а):

Благодаря патетике Ковалёва слово "правозащитник" в России ассоциируется с лицемерием.

Майка Та написал(а):

Нечего, что цитирование выборочное?

0

44

Майка Та

И не пишу, что Вы распространяете тут дезу по заданию вашингтонского обкома.

Я это где-то написала? Пожалуйста, напомните мне конкректную фразу.

И не пишу вот таких вот вещей: "Ну врочем раз русские хорошие, а чеченцы плохие.

Вы явно занимаете одну из сторон и при этом обвиняете в этом Ковалева. Возможно не по национальному признаку, а по какому? Государственное мышление? В Чечне было убито огромное число ни в чем неповинных мирных жителей, по вине бездарной и преступной власти. Страсбург до сих пор делами завален и ВЫ (потому что финансирование из бюджета) из своего кармана оплачиваете сегодня преступления российских властей.

Как в ВОВ не было времени думать о том, что не все немцы одинаковы.

О, уже ВОВ. Фашисты и оккупанты значит для аргументации уже понадобились? А с какой потрясающей радости вы предлагаете именно этот сравнительный ряд? Это для большей эмоциональности и придания веса своим оценкам?

Лучше умереть стоя, однако.
  Прошу прощения за пафос, но ничего другого не остаётся.

Именно что помимо пафоса более ничего и не наблюдается как-то. Насчет "умереть стоя", да еще в этой ситуации, ну я бы поняла если бы речь шла о воспоминаниях Александра Матросова, допустим. Но в рассуждениях дамы в виртуале. Мда...

Ну вот хорошо, что вы сами все отлично понимаете. Именно так и звучит, да. Вы не ошиблись. Отсюда и реакция.

Отредактировано Ирэн (06-04-2009 01:56:15)

+1

45

Самое забавное, что эта самопровозглашённая "демократически настроенная российская интеллигенция" ничем, по сути, не отличается от "фашиствующих ублюдков".
  Столь же непримиримое отношение к любому инакомыслию, такая же острая потребность сбиться в стадо и быть ведомыми, получая модус вивенди в виде готового, адаптированного продукта.

0

46

Ирэн написал(а):

Вы явно занимаете одну из сторон и при этом обвиняете в этом Ковалева.

Я не могу не занимать эту сторону, я русская.
  Хотя и считаю чеченские войны позором-для своей страны, для своего народа.
  И я не объявляю себя правозащитницйей.
  А Ковалёв-объявляет.
  Такую простую разницу Вы в состоянии уразуметь?

Ирэн написал(а):

Фашисты и оккупанты значит для аргументации уже понадобились? А с какой потрясающей радости вы предлагаете именно этот сравнительный ряд? Это для большей эмоциональности и придания веса своим оценкам?

Для того, чтобы стало понятно, что людьми, в принципе, не всегда руководит рацио.
  Не все, слава Богу, думают, а где бы нам лучше выжить, в горящем танке или под ножом правоверного.

0

47

Майка Та

Столь же непримиримое отношение к любому инакомыслию, такая же острая потребность сбиться в стадо и быть ведомыми, получая модус вивенди в виде готового, адаптированного продукта.

Очередной пропагандисткий штамп. Вы даже не представляете сколь часто он повторяется из ветки в ветку, из форума в форум. Конечно, аргументация при этом отсутствует. Главное заклеймить, не так ли? Смешно, что особенно это дело любят почитатели власти потребляющие кремлевский продукт как раз. Форменный перенос.
И еще, лично я реагирую отнюдь не на ваше "инакомыслие", которым и тут и не пахнет кстати, потому что вы слово в слово повторяете передачи из ящика. А на отсутствие аргументации и однозначность, не ясно откуда взявшихся негативных оценок. На манеру вести дискуссию более.

+1

48

Самое забавное - увидеть себя со стороны.:) Вы не правы , Майка. Время это докажет!

+1

49

овен написал(а):

Нечего, что цитирование выборочное?

Послушайте, это-Ваше мнение.
  Я готова его уважать, но Ваше мнение, уж простите, не является для меня истиной в последней инстанции.
  Оно не мешает мне с Вами общаться, не требует от меня немедленного зачисления Вас в список непорядочных, со всеми вытекающими последствиями.
  Потому что я-свободный человек и понимаю, что и окружающие меня люди-свободны в своих мыслях, словах, поступках.
  Фашисты-это те, кто свою внутреннюю несвободу стремится распространить на других.

0

50

Ирэн написал(а):

Смешно, что особенно это дело любят почитатели власти потребляющие кремлевский продукт как раз. Форменный перенос.

Очередной пропагандистский штамп, который повторяется, из форума в форум.
  Скучно с вами, действительно, никакой аргументации, ничего нового, просто повторяете уже давно набившие оскомину речёвки.
  Ни одного ответа по существу и, конечно же, когда клеймят несимпатичного нам персонажа, мы мило прикрываем глазки ручкой.

0

51

Майка Та

И я не объявляю себя правозащитницйей.
  А Ковалёв-объявляет.
  Такую простую разницу Вы в состоянии уразуметь?

Нет не в состоянии. Потому что вы ПРИПИСЫВАЕТЕ ему СВОЮ позицию, в таких случаях всегда хочется сказать: "не стоит судить по себе".
Правозащитником он себя называет, потому что именно им и является. Чего бы вы там себе не выдумали при этом. Не забывайте что это только ВАШЕ мнение, ничем не аргументированное при этом.
А что касается позиции типа "я виртуальный ник и потому имею права вести себя как угодно, в отличие от известного человека". Ну собственно да, за исключением того, что и остальные имеют право столь же "как угодно" реагировать на вашу позицию и придавать ей соответствующий вес.
"Не спрашивай у нищего как стать богатым".

Для того, чтобы стало понятно, что людьми, в принципе, не всегда руководит рацио.
  Не все, слава Богу, думают, а где бы нам лучше выжить, в горящем танке или под ножом правоверного.

Логики я так и не уловила. Одни эмоции опять. Еще раз, Ковалев пытался предотвратить нелепую гибель российских солдат, на смерть которых послали НАЧАЛЬНИКИ, а не как ни Ковалев. Ну ясно что его то пинать комфортнее. Не власть же, что себе дороже.
Вы извините, но чем далее общаюсь, тем менее в том смысла вижу и тем менее хочется.

0

52

Майка Та написал(а):

Я готова его уважать ...

Что готовы - верю, уважать - не верю. На мой первый вопрос вы не ответили. Исключая вероятность того, что вопрос был неправильно понят, склоняюсь к выводу, что вы не захотели ответить искренне. Неискренность исключает уважение к собеседнику, имхо.

0

53

Ирэн написал(а):

И еще, лично я реагирую отнюдь не на ваше "инакомыслие", которым и тут и не пахнет кстати, потому что вы слово в слово повторяете передачи из ящика. А на отсутствие аргументации и однозначность, не ясно откуда взявшихся негативных оценок. На манеру вести дискуссию более.

А что в моей манере Вас не устраивает?
  Вы первая позволили себе весьма нелестные эпитеты в мой адрес, если посмотреть на остальных, так тоже самое-не я начала, я, как и в прошлые разы лишь отвечаю, да и то-весьма корректно.
  Аргументации я предоставила более, чем достаточно, если она Вам не кажется убедительной, это не мои проблемы.
  Точно так же мне не кажется убедительной аргументация "Ковалёв априори порядочный, значит, кто не уважает Ковалёва так же априори-непорядочный, гэбист, фашист, дезинформатор".
  А в передачах с Ковалёвым всё ок.
  Ведь демократическое российское общество наделио его большим авторитетом.
  В ПАСЕ Россию представлял, между прочим.
  Так какие передачи из ящика я повторяю?

0

54

овен написал(а):

Что готовы - верю, уважать - не верю. На мой первый вопрос вы не ответили. Исключая вероятность того, что вопрос был неправильно понят, склоняюсь к выводу, что вы не захотели ответить искренне. Неискренность исключает уважение к собеседнику, имхо.

На какой?
  Я ответила, как бы поступила в той ситуации, честно ответила.
  Почему Вы обвиняете меня в неискренности?

0

55

Ирэн написал(а):

Еще раз, Ковалев пытался предотвратить нелепую гибель российских солдат, на смерть которых послали НАЧАЛЬНИКИ, а не как ни Ковалев. Ну ясно что его то пинать комфортнее. Не власть же, что себе дороже.

Опять передёрг, при чём тут власть?
  Или преступность власти как-то влияет на поведение конкретного Ковалёва в конкретной ситуации?
  Я уже писала-я считаю чеченские войны позором, власть, развязавшую их-преступной, но от этого Ковалёв в моих глазах не превращается в святого.
  Кто мешал ему и другим не допутсить этой войны? Кто мешал ему ездить по Чечне, когда там массово вырезали не-чеченское население и было понятно, чем вся эта история с суверенитетом, который не смогли унести, закончится?
  После этого считать его правозащитником(что есть Ваше, ничем не аргуменитрованное мнение, чтобы Вы там себе ни выдумали при том)-верх лицемерия.

Ирэн написал(а):

Вы извините, но чем далее общаюсь, тем менее в том смысла вижу и тем менее хочется.

Вот с этим совершенно согласна.
  Органически лицемерие и подлость не переношу, аж подташнивать начинает.
  Всего хорошего.

0

56

Майка Та написал(а):

Гитлер-заслуживает уважения?  Тогда и Ковалёв, безусловно.

Ну, после таких дешевых и пакостных  пропагандистских приемов, о чём можно говорить?
Ковалев  спасал жизнь российских солдат единстенным доступным ему средством. Солдат, которых послало на гибель государство. Человек утверждающий, что спасти жизнь это предательство - людоед.
О чём спорить-то? o.O

Отредактировано Лишенка (06-04-2009 02:22:30)

+1

57

Майка Та

А что в моей манере Вас не устраивает?
  Вы первая позволили себе весьма нелестные эпитеты в мой адрес, если посмотреть на остальных, так тоже самое-не я начала, я, как и в прошлые разы лишь отвечаю, да и то-весьма корректно.

Ну это обычная история, мы то всегда "корректны" в отличие от других. А были оказывается и "прошлые разы"? Не удивительно, впрочем, хотя я и не в курсе. Так вот, СНАЧАЛА я прочитала ветку, а потом уже позволила себе некоторые комменты. Весьма не корректные местами, того и не отрицаю. Однако обиженный вид у вас замечательно получается, хотя не убедительно. Не ждете резких ответов, не пишите постов с резкими негативными оценками и критикой окружающих. О Ковалеве я знаю достаточно, в том числе из первоисточников, и поводов относиться к нему уважительно у меня более чем достаточно. А тут собственно до моего прихода уже всем досталось помимо Ковалева. Прийти, написать пару гадостей, а потом удивляться реакции: "Как вам не стыдно, вы не терпимы! И ваще фашисты". Угу, и не терпимы и не стыдно. Совершенно причем. На звание носителя высокой культуры я и не претендую, не переживайте. А вот с логикой у меня нормально все и отличить аргументацию от демагогии и софистики я в состоянии.
В сочетании с рассуждением о нравственности и терпимости, выглядит это все просто очаровательно.  :flag:

Органически лицемерие и подлость не переношу, аж подташнивать начинает.

:cool:  :)
Спасибо, повеселили.

Отредактировано Ирэн (06-04-2009 02:37:54)

+1

58

Майка Та написал(а):

Почему Вы обвиняете меня в неискренности?

Не обвиняю, а склоняюсь к выводу.

Майка Та написал(а):

Я ответила, как бы поступила в той ситуации

Так?

Наверное, скорее всего, я бы забилась куда-нибудь, закрыв глаза и уши от страха

Это у вас называется "умереть стоя"?  А когда обреченным солдатам предлагают сдаться - это предательство? И всё это вместе - искренность?

Отредактировано овен (06-04-2009 02:31:46)

0

59

Майка Та написал(а):

Кто мешал ему и другим не допутсить этой войны? Кто мешал ему ездить по Чечне, когда там массово вырезали не-чеченское население и было понятно, чем вся эта история с суверенитетом, который не смогли унести, закончится?

Какая демагогия! :writing:

0

60

кто такая майка? Угадай-ка! Маленькая дурочка? Влас?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву