НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

Сообщений 91 страница 120 из 179

91

Лишенка написал(а):

От нас не требуют рассказать как было, от нас требуют позволить писать, что Ковалев предатель и НЕ возражать против этого

:dontknow: не знаааю

0

92

InTheBalance написал(а):

не знаааю

Да, вот две страницы назад

Майка Та написал(а):

Моё мнение о Ковалёве-это не деза, а моё личное субъективное мнение.  Если оно не совпадает с Вашим мнением или мнением некоего Novice, для меня это скорее знак того, что оно верное.

Да, вот самое начало

Майка Та написал(а):

Ковалёву ли писать о "фашистах"?

Так чего обижаться, что в ответ тоже получаешь мнения?

Отредактировано Лишенка (06-04-2009 09:13:14)

0

93

Прочитал дискуссию, порожденную Майкой Та, вытащившей на форум протухшую дезу о "предательстве" С.А.Ковалевым российских солдат во время штурма Грозного под Новый 1995 год, и понял, что многие уже плохо помнят те события, а некоторые вообще не в курсе.

Для того, чтобы понять, как было на самом деле, рекомендую прочитать серию статей Александра Черкасова "Как начиналась "первая чеченская", написанную и опубликованную на сайте ПОЛИТ.РУ по горячим следам.

0

94

ох и неправы же Вы, Novice!
очень свежая
а никакая не протухшая это деза

и работает много лучче аншлага на тв по мозгам живых людей

и черкасовский цикл статей
хорош конешно
черкасов - он черкасов...

но сегодня нужны другие слова....

зы
я думаю
что и ковальская
как и старовойтова
были убраны "очень своевременно"

не протухшая это деза
а точечная и
очень профессиональная работа!

+3

95

InTheBalance написал(а):

и тем как это происходит с вами в реале (не в виртуале инета)....

очень хорошо, честно и ясно написали. плюсов нет, но я не об этом.

хорошо, правда.
честно говоря, мне жаль, что Майка Та ушла.

0

96

InTheBalance написал(а):

не протухшая это дезаа точечная и очень профессиональная работа!

Но ведь не все её съели?
Есть значит что-то в голове человека, что позволяет эту профессиональную работу принять в душу? И с радостью принять?

0

97

Лишенка написал(а):

Но ведь не все её съели?
Есть значит что-то в голове человека, что позволяет эту профессиональную работу принять в душу? И с радостью принять?

ну, тут причиной может быть много. например, еще в детстве, во дворе сложившиеся принципы, представления о чести, о достоинстве...
кстати: один христианин как-то учил меня, что представления о чести и достоинстве -
по существу не-христианские. они - корпоративные. войско - самое им место.
пока войско не постигнет "внутреннее поражение".

нельзя даже сказать, что они, представления - плохие или архаичные, они, просто, как бы сказать-то... они, в неком странном смысле, слишком благополучные, они для относительно благополучных ситуаций - пока не произошло "внутреннего поражения".
то есть, они не для катастрофических ситуаций...
в катастрофических ситуациях дворовая мораль не работает...

+1

98

InTheBalance написал(а):

ох и неправы же Вы, Novice!
очень свежая
а никакая не протухшая это деза

и работает много лучче аншлага на тв по мозгам живых людей

Деза протухшая в том смысле, что была запущена еще в 1995 году.

А то, что ее регулярно освежают, подсовывая ее публике всякий раз, когда нужно опорочить правозащитников вообще и С.А.Ковалева лично, это несомненно.

Видимо, этим подонкам больше зацепиться не за что.

0

99

пурист написал(а):

честно говоря, мне жаль, что Майка Та ушла.

и мне

0

100

Novice написал(а):

Деза протухшая в том смысле, что была запущена еще в 1995 году

да в чем деза-то?
я в 95
уже был далеко от интереса
к чему-то кроме
приватизации собственных мозгов... не в смысле их содержимого (бензин)
а в смысле их механизма

просветил бы кто-то

во всяком случае в словах
майки той
не было никакой дезы вообще в принципе,
ее отношение к ковалеву
не есть "деза", а есть ее отношение к ковалеву

кто и зачем
стал говорить про дезу?
непонятно!
провокация?

зы :flag:
я тоже на слово "деза" повелся - это интересно, даже не заметил... :dontknow:

Отредактировано InTheBalance (06-04-2009 19:15:33)

0

101

Novice написал(а):

Видимо, этим подонкам больше зацепиться не за что.

кого Вы имеете в виду конкретно?

а насчет зацепиться -
Вы неправы

зацепиться есть до хрена чего и больше.... жаль конешно... лучче бы было, если б не было

0

102

InTheBalance написал(а):

во всяком случае в словах майки тойне было никакой дезы вообще в принципе, ее отношение к ковалевуне есть "деза", а есть ее отношение к ковалеву

Это правда.
Но как всегда мнение объявили дезой, потому, что так привыкли разговаривать ещё на ЕЖе.
А дальше слово за слово и ...
Идеологические споры жутко не интересны и бессмысленны.
Вместо обсуждения жизни начинается спор о том, чьи ценности лучше: предатель Ковалев или не предатель, хороший Сталин вождь или плохой...
Это идеологическая гражданская война, а хотелось бы закончить воевать уже, а начать мирные переговоры.
А это не получается.
И это жаль.

0

103

С.Ковалёв написал(а):

Побеспокоив Вас, я вовсе не надеялся, будто моё письмо может...

Эх, Сергей Адамович...
Ну, почему, вместо "Побеспокоив Вас", Вы не написали "Обращаясь к Вам"?
Вы же этим холопским (извините) словом остроту статьи снизили раза в два!
Ведь, особенно, запоминается последнее.
Получается, что Вы как бы извиняетесь за сказанное.

Отбросив всё, можно утверждать, что Вы с Вашим жизненным опытом имеете право
не употреблять таких слов, как "побеспокоив Вас", к кому бы то ни было.

+1

104

Мрачный написал(а):

Эх, Сергей Адамович...
Ну, почему, вместо "Побеспокоив Вас", Вы не написали "Обращаясь к Вам"?
Вы же этим холопским (извините) словом остроту статьи снизили раза в два!
Ведь, особенно, запоминается последнее.
Получается, что Вы как бы извиняетесь за сказанное.
Отбросив всё, можно утверждать, что Вы с Вашим жизненным опытом имеете право
не употреблять таких слов, как "побеспокоив Вас", к кому бы то ни было

В начале письма С. Ковалёв обращается "Господин Президент!" - вполне строго и официально.
Фраза в конце обращения:
"Побеспокоив Вас, я вовсе не надеялся, будто моё письмо может что-либо изменить" - написана, конечно, с горечью и сарказмом.
Президенту надо напоминать, ставить его в известность о произволе, происходящем в стране по отношению к правозащитникам и оппонентам власти.
Его (президента) почему-то это не беспокоит, ну - вот и пришлось его "побеспокоить".

+2

105

Лишенка написал(а):

как всегда мнение объявили дезой, потому, что так привыкли разговаривать ещё на ЕЖе.
А дальше слово за слово и ...
Идеологические споры жутко не интересны и бессмысленны.
Вместо обсуждения жизни начинается спор о том, чьи ценности лучше: предатель Ковалев или не предатель, хороший Сталин вождь или плохой...
Это идеологическая гражданская война, а хотелось бы закончить воевать уже, а начать мирные переговоры.
А это не получается.
И это жаль.

:insane:
гражданская война
и никто
здесь
не хочет даже перемирия...
чего уж про кавказцев говорить, - где еврей со словом, там чечен с ножом... вот вам и пример про разные культуры

+3

106

mariaS написал(а):

"Побеспокоив Вас, я вовсе не надеялся, будто моё письмо может что-либо изменить" - написана, конечно, с горечью и сарказмом.
Президенту надо напоминать, ставить его в известность о произволе, происходящем в стране по отношению к правозащитникам и оппонентам власти.
Его (президента) почему-то это не беспокоит, ну - вот и пришлось его "побеспокоить".

так это литература-с!
а мне-то казалось, что это открытое письмо,
написанное в целях
добиться какого-никакого результата

+2

107

InTheBalance написал(а):

так это литература-с!а мне-то казалось, что это открытое письмо,написанное в целяхдобиться какого-никакого результата

Да, что Вы! Какого результата?
Это именно слова! Никто ни на какой результат не расчитывает.
Я не знаю зачем пишутся письма Президенту. Просто не знаю.
Я бы поняла письмо к гражданам РФ, а вот зачем Президенту не понимаю...

Отредактировано Лишенка (07-04-2009 04:39:00)

0

108

InTheBalance написал(а):

во всяком случае в словах майки тойне было никакой дезы вообще в принципе, ее отношение к ковалевуне есть "деза", а есть ее отношение к ковалеву

Да. Но отношение, основанное ИМХО на дезе. Одностороннее отношение к чеченской войне, именно такое, каким оно было представлено в СМИ, с упором на истязание русских и умалчиванием гибели мирного населения и особенностей проведения силовой опреации. Сколько погибло мирных жителей в "осетинско-грузинской" войне? Правильно - 2000. А сколько мирного населения в чеченско-российской? Неплохо бы соц.опрос провести, впрочем о результатах и так догадываюсь. Плюс - многолетнее представление правозащитников пятой колонной, существующей на западный гранты, явное искажение их задачи и роли. Предатели и русофобы они просто.
Подробности обсуждаемого эпизода с Ковалевым, также никому не известны. Известна их интерпретации только, а события и войны смешиваются в одну кучу и совершенно не понятно что там происходило на самом деле.
Проблема в том, что каждое мнение основано на имеющейся информации. И чтобы разбираться с ним, сначала нужно фактологическую базу проверить. А вот это как раз никому и не нужно, к сожалению.

+4

109

mariaS написал(а):

В начале письма С. Ковалёв обращается "Господин Президент!" - вполне строго и официально.
Фраза в конце обращения:

Ваша суть ответов на мои посты сродни этому:
"Евтушенко выступил против колхозов...Бродский еле слышно ответил:
-Если он против, я-за".

Строго официальное обращение должно быть выдержано в этом ключе от начала до конца.
Не пытайтесь навести тень на плетень. С.Ковалёв с его статусом имеет право от власти требовать, а не беспокоить.

+1

110

Ирэн написал(а):

Да. Но отношение, основанное ИМХО на дезе

Да, деза тут только одна, что Ковалев предатель.  А это мнение. Мнение Майки, Кремля, военных.
Нет предмета для разговора.
Есть предмет для идеологического спора.
Есть баррикады, где с одной стороны наши, а с другой враги.
Не имеет никакого значения, что есть в реальности, главное что надо продолжать бой за свое мнение.
И тут в ход идет всё: сравнение Ковалева с Гитлером, обвинения в принадлежности к ГБ, лозунги второй мировой, деление по крови, не брезгуют ничем.

Тон разговора становится таким, что уже никакой разговор невозможен.

Т.е. получается, что пока разговор не касается ценностей, беседа возможна, как только переходим вопросу, который основан на ценностях - всё, конец вменяемости.
Как это преодолеть? Даже идей никаких нет... :(

+1

111

Лишенка написал(а):

Я бы поняла письмо к гражданам РФ, а вот зачем Президенту не понимаю...

:insane:

0

112

Ирэн написал(а):

Но отношение, основанное ИМХО на дезе.

моё имхо там же

но речь-то про то
что майку ту орбвинили именно в "дезе"
и именно в том
что она распространяет дезу
потому што она - гб-шник (?????)

и вытолкали (фигурально-виртуально) ее с форума со словами гб-шникам здесь не место

....

0

113

Лишенка написал(а):

пока разговор не касается ценностей, беседа возможна, как только переходим вопросу, который основан на ценностях - всё, конец вменяемости.
Как это преодолеть? Даже идей никаких нет...

:insane:  оставаться по-возможности вменяемым до конца :flag:
другого способу просто нету

преодолевать бестолку

то чего мешает можно тока отпустить.... из себе :blush:

0

114

InTheBalance написал(а):

и вытолкали (фигурально-виртуально) ее с форума со словами гб-шникам здесь не место

Это перебор! Никто её не выталкивал, она сама, наговорив кучу всякого, ушла.

0

115

Лишенка написал(а):

Это перебор! Никто её не выталкивал, она сама, наговорив кучу всякого, ушла.

:insane: не перебор, а фигура речи, означающая обзывание гэбнюком и слова "пошёл вон" - толчок, толкание и пр.

0

116

InTheBalance написал(а):

не перебор, а фигура речи, означающая обзывание гэбнюком и слова "пошёл вон" - толчок, толкание и пр.

Нет, нет. Она повторила ГБшное обвинение Ковалева, настаивала на этом обвинении. Вот и получила в ответ.
И Ваши попытки рассказать ей, как было дело не увенчались успехом, она НЕ ЗАХОТЕЛА Вас слушать.
Она настаивала на своем праве клеймить Ковалева предателем.
Перебор-с. :insane:

0

117

InTheBalance

Ну в том есть и моя вина и ответственность. Признаю.
Хотя, уточнения ради, а не оправдания для, с ее стороны достаточно откровенно было очень много чего сказано. Да и конфликт, по ее собственному признанию далеко не первый. О чем сожалению, о переходе грани, и о своем в нем участии вот.

0

118

Лишенка

Т.е. получается, что пока разговор не касается ценностей, беседа возможна, как только переходим вопросу, который основан на ценностях - всё, конец вменяемости.
Как это преодолеть? Даже идей никаких нет

Да... Выше вот отписалась, но реально и у меня предложений никаких, собственно. Но в реале я с подобным не сталкиваюсь совсем.
В дискуссии еще важна мотивация очень, во-первых, желание обоих оппонентов не доказать свою правоту или самоутвердиться за счет унижения противника, а аругментированный разговор, основанный на взаимоуважении. И если при личном контакте еще возможно развернуть от агрессивной позиции к конструктивной, то на форуме вот сложно, максимум установишь личные отношения, но конфликт разрастется за счет остальных участников. Если установка уже - поражение противника, то есть настрой на войну при диаметральном расхождении позиций, то не зна...
"Все либерасты таковы и вы лично не исключение".  :dontknow:

+2

119

Ирэн написал(а):

Но в реале я с подобным не сталкиваюсь совсем.

И я тоже.  Даже если вижу, чтос собеседник придерживается других ценностей, то просто ухожу от темы...
Но это в жизни, а на форуме разговоры и есть собственно единственная совместная деятельность, тут либо терпеть "либерастов" и гебнюков", либо расходиться по разным форумам.
И мне кажется, что лучше каждому выбрать свой  форум и не тратить силы и время на идеологические склоки.

Ну, пустые они. Бессмысленные.

0

120

Лишенка написал(а):

Она повторила ГБшное обвинение Ковалева

да рааскажет мне кто-нибудб наконец в чем дело-то?
в чем ковалев обвиняется из гб, есть там "деза"? есть там какие-то придуманные факты или только передергивание и переинтерпретация? хрень или есть прямая ложь?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву