НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву

Сообщений 151 страница 179 из 179

151

Лишенка написал(а):

Почему не сельского учителя или врача? И доблесть и честь и достоинство...

потому што для врача - это уже гордая метафора,
а для лыцыря, хоть и казацкого - просто устав строевой службы

0

152

пурист написал(а):

корпоративное. армия - предельное выражение.

Ага! Вот тут главное корпоративное!

Т.е. эта корпорация ближе душе.

+1

153

InTheBalance написал(а):

золотухин в этой роли лучче куравлёва и просто хорош, оттуда он и в дозорные кина перешёл прямиком

:insane:

0

154

Лишенка написал(а):

Ага! Вот тут главное корпоративное!
Т.е. эта корпорация ближе душе.

они все одинаковые. просто армия - почти философский механизм, онтологическая абстракция.
она все до предела доводит.

Отредактировано пурист (07-04-2009 09:24:00)

+1

155

InTheBalance написал(а):

потому што для врача - это уже гордая метафора,а для лыцыря, хоть и казацкого - просто устав строевой службы

Да, ничего подобного! Врачи и медсестры в  Средней Азии и по окраинам России  спасали народ от болезней в жутких условиях. Учителя в нищите выполняли свой долг.  Какая к черту метафора!

0

156

пурист написал(а):

они все одинаковые. просто армия - почти философский механизм, онтологическая абстракция.она все до предела доводит.

Ну, штатский я человек, и в роду у меня все штатские. Хотя и воевали.

Отредактировано Лишенка (07-04-2009 09:29:38)

0

157

Лишенка написал(а):

Ну, штатский я человек, и в роду у меня все штатские. Хотя и воевали.

хорошо вам. а у меня дядя - генерал:)

я - не в защиту армии. я - о том, почему туда честь, достоинство и доблесть сносит...

0

158

пурист написал(а):

я - не в защиту армии. я - о том, почему туда честь, достоинство и доблесть сносит...

Ну, я на самом деле понимаю это. В такой милитаристской стране, как наша... Хотя и Толстой писал и Куприн писал и Чехов писал... но это мимо прошло.
Мне кажется, что миф о чести, доблести всех армейских, это сталинская пропаганда  в основном.
Потому, как в русской классике нет ничего подобного. В армии все то же, что и везде.

Отредактировано Лишенка (07-04-2009 09:49:16)

0

159

Лишенка написал(а):

Врачи и медсестры в  Средней Азии и по окраинам России  спасали народ от болезней в жутких условиях. Учителя в нищите выполняли свой долг.  Какая к черту метафора!

не долг, а добросовестно работали - это в ихом уставе,

а то мы так и битву за урожай станем считать названием характеристики работы комбайнера (во завернул! а?)

0

160

Лишенка написал(а):

в русской классике нет ничего подобного. В армии все то же, что и везде

купринский поединок
чеховские плохой хороший человек - дворяне (сословие чести, корпорация) и военврачи

0

161

InTheBalance написал(а):

не долг, а добросовестно работали - это в ихом уставе,
            а то мы так и битву за урожай станем считать названием характеристики работы комбайнера (во завернул! а?)

Завернули, конечно :cool:
Хотя, я остаюсь при своих...

0

162

InTheBalance написал(а):

купринский поединокчеховские плохой хороший человек - дворяне (сословие чести, корпорация) и военврачи

Ну и чести там не так много... А вот корпорации много.

+1

163

Лишенка написал(а):

Потому, как в русской классике нет ничего подобного. В армии все то же, что и везде.

предельно сужаю:
в армии - как везде. дух корпорации там не как везде. он доведен, если хотите, до карикатуры. до предела.

0

164

Лишенка написал(а):

Ну и чести там не так много... А вот корпорации много.

нашёл-таки, до сталина ещё сочинёно
Фальстаф:
     Еще срок не пришел, и у меня нет охоты отдавать жизнь раньше времени. К
чему мне торопиться, если бог не требует ее у меня? Пусть так, но честь меня
окрыляет.  А что если честь меня обескрылит, когда я пойду в бой? Что тогда?
Может честь приставить мне ногу? Нет. Или руку? Нет. Или унять боль от раны?
Нет.  Значит,  честь - плохой хирург? Безусловно. Что же такое честь? Слово.
Что  же  заключено  в  этом слове? Воздух. Хорош барыш! Кто обладает честью?
Тот, кто умер в среду. А он чувствует ее? Нет. Слышит ее? Нет. Значит, честь
неощутима?  Для  мертвого  - неощутима. Но, быть может, она будет жить среди
живых?  Нет.  Почему?  Злословие  не допустит этого. Вот почему честь мне не
нужна.  Она  не  более как щит с гербом, который несут за гробом. Вот и весь
сказ. (Уходит.)

Уильям Шекспир Генрих IV (часть первая) (1597) - специально (имхо) про честь сочинял человек целую пиесу, и именно про корпоративность чести - там в оппозиции фальстафу некий перси - ого-го скоко чести, домуправам и не снилось

+1

165

InTheBalance написал(а):

нашёл-таки, до сталина ещё сочинёно Фальстаф:     Еще срок не пришел, и у меня нет охоты отдавать жизнь раньше времени. Кчему мне торопиться, если бог не требует ее у меня? Пусть так, но честь меняокрыляет.  А что если честь меня обескрылит, когда я пойду в бой? Что тогда?Может честь приставить мне ногу? Нет. Или руку? Нет. Или унять боль от раны?Нет.  Значит,  честь - плохой хирург? Безусловно. Что же такое честь? Слово.Что  же  заключено  в  этом слове? Воздух. Хорош барыш! Кто обладает честью?Тот, кто умер в среду. А он чувствует ее? Нет. Слышит ее? Нет. Значит, честьнеощутима?  Для  мертвого  - неощутима. Но, быть может, она будет жить средиживых?  Нет.  Почему?  Злословие  не допустит этого. Вот почему честь мне ненужна.  Она  не  более как щит с гербом, который несут за гробом. Вот и весьсказ. (Уходит.)Уильям Шекспир Генрих IV (часть первая) (1597) - специально (имхо) про честь сочинял человек целую пиесу, и именно про корпоративность чести - там в оппозиции фальстафу некий перси - ого-го скоко чести, домуправам и не снилось

Так и я  о том же!
Нет в Англии  представлений, что честь только в армейской среде. Ну, нет и фсё.
А в России есть.

Впрочем, Бог с ними, с мифами...

Отредактировано Лишенка (07-04-2009 10:32:40)

0

166

InTheBalance написал(а):

Уильям Шекспир Генрих IV (часть первая) (1597) - специально (имхо) про честь сочинял человек целую пиесу, и именно про корпоративность чести - там в оппозиции фальстафу некий перси - ого-го скоко чести, домуправам и не снилось

0

167

Лишенка написал(а):

Так и я  о том же!
А в России есть.
Впрочем, Бог с ними, с мифами...

я такова не грмл... я савсем другова грил...

0

168

пурист написал(а):

предельно сужаю:в армии - как везде. дух корпорации там не как везде. он доведен, если хотите, до карикатуры. до предела.

0

169

пурист написал(а):

я такова не грмл... я савсем другова грил...

Значит, я плохо поняла. Извините. :flag:

0

170

для меня был важен некий спор, который я уогда-то вел с одним человеком.

он говорил мне, что ценности - честь, доблесть, кураж, и т.п. - ценности, порождаемые корпорацией.
а корпорация есть ни плохо, ни хорошо - крму подходит. кому - нетю имеются в виду корпорации в старом смысле слова: корпорации ремесленников, корпорации торговцев, корпорации книгочеев...

Лишенка написал(а):

Значит,

0

171

Лишенка написал(а):

может, нынче и нету, а если по фальстафову тексту - токо бестолковым лыцарям, которым пустой башки своей не жалко, честь дана, а прочим - право на жизнь (имхо, имхо и ещё раз - имхо) :flag:

0

172

пурист :insane:

0

173

пурист написал(а):

ценности - честь, доблесть, кураж, и т.п. - ценности, порождаемые корпорацией.
а корпорация есть ни плохо, ни хорошо - крму подходит. кому - нетю имеются в виду корпорации в старом смысле слова: корпорации ремесленников, корпорации торговцев, корпорации книгочеев...

свобода выбрать себе ценность любого цеха - с миру по нитке, ценность становится метафорой текста "и надо оставлять пробелы...."

0

174

InTheBalance написал(а):

может, нынче и нету, а если по фальстафову тексту - токо бестолковым лыцарям, которым пустой башки своей не жалко, честь дана, а прочим - право на жизнь (имхо, имхо и ещё раз - имхо)

Мы ведь о Майке разговор вели и о скандале... Видимо я потеряла нить рассуждений. :flag:

+1

175

Лишенка написал(а):

я потеряла нить рассуждений

не, это меня понесло типа "образованность хочут показать", впрочем нащет чести мое имхо с фальстафовым близко, только метафорически как честь врачей и иронически как честь президента ходит

а если майки не будет на форуме - жаль

плюсы дали - пошёл раздавать!

зы
фиг там - уже нету...

Отредактировано InTheBalance (07-04-2009 11:29:31)

0

176

InTheBalance написал(а):

Согласна.
Ну, не любит она Ковалёва, ну, и не надо! Насильно мил не будешь.
Надеюсь, это событие не приведёт к тестам на профпригодность на форуме?
Трубицын, Красный, Вениамин, Варвара, армир... Теперь вот - Майка Та.
Доколе?!

Отредактировано malava (07-04-2009 13:44:07)

+3

177

InTheBalance написал(а):

Ну, нельзя же заставить человека находится в обезъяннике... Нечеловеколюбиво... :insane:

0

178

mariaS написал(а):

Я-то думала, что на форуме вполне допустимо возразить в чём-то своему собеседнику, тем более, если возражение корректно и неагрессивно по форме и содержанию

Допустимо, допустимо.
Резонно обсуждать то, что написано, а не то, что думал автор.
Не надо за него додумывать.

0

179

показалось, што существенно проредактировать:

ковалев конешно человек удивительный - ему все люди равны, почитайте хоть это бессмысленно-настойчивое письмо медведеву
для ковалева все равны и одинаковы - и медведев и ходорковский и солдат в танке и чечен-боевик и венедиктов и киркоров и сенчин и лимонов,
и пиндосы, и иракские такие "разные" мусульмане,

все люди для него - тетки с авоськами, которым надо помогать прям сразу и сейчас

я думаю, что он и для вурдалака бы стал искать все законные возможности защиты

для государственных механизмов такой человек - враг природы
для революционеров - дурак ненормальный....

а я думал, что они про него чего-то придумали...
да, для такого и придумывать не надо,
не такой как все -
значит удобно объяснить его поведение с точки зрения таких как все
и этим всем станет всё ясно (как бы-с), ну а следующее поколение будет просто "знать"

и петь про то што "коммисары в пыльных шлемах"...

вот он способ выстройки демаркационной линии,
все те, кто остались (по любой причине) за пределами этого знания -

по-первых, враги,
а во-вторых, считают врагами тех, кто знает...

пц - как говорили в школе
"и нет отсюда пути назад, как нет следа за кормой" (с)

Отредактировано InTheBalance (08-04-2009 11:49:43)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » СЕРГЕЙ КОВАЛЕВ: Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву