пурист
Быков ужасный пошляк, на мой взгляд, хотя и не глуп. Но это мое личное мнение и фсё. 
Отредактировано Лишенка (09-04-2009 08:44:06)
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Виктор Шендерович – Дмитрию Быкову // 8 АПРЕЛЯ 2009
пурист
Быков ужасный пошляк, на мой взгляд, хотя и не глуп. Но это мое личное мнение и фсё. 
Отредактировано Лишенка (09-04-2009 08:44:06)
пурист
"сегодня день, занесенный по многим причинам в книгу рекордов гиннеса. в частности, потому, что сегодня д.быков не написал ни одной протестной книги, ни одной статьи, ни одного стихотворения и не получил ни одной премии".
Отредактировано пурист (09-04-2009 08:53:16)
виноват, ничего Быкова не читал, пару раз видел его по ящику - не произвел
стоит почитать - или ну его нафиг?
вы так со знанием дела обсуждаете ...
виноват, ничего Быкова не читал, пару раз видел его по ящику - не произвел
стоит почитать - или ну его нафиг?
один раз стоит прочесть любого писателя. посмотрите, к примеру, его роман "ЖД". но он - толстый, как быков.
виноват, ничего Быкова не читал, пару раз видел его по ящику - не произвелстоит почитать - или ну его нафиг?
Да, я ж выложила тест Быкова тут на форуме No escaparan* Д.Быков 
Интересно, кто нибудь понимает, о чём говорит или хочет сказать InTheBalance ?
Очевидно нужно обладать большим талантом так излагать свои мысли,чтобы
они оказались неизложенными. Блеск !
Я понимаю.
И зачем переходить на личности? 
Ariel написал(а):
Я понимаю.
И зачем переходить на личности?
thanks
Ув.Лишенка, я совершенно искренне выразил своё удивление. Не исключаю,
что это моя вина и собственная тупость. Но обычно читая большинство текстов, как то понимаешь-
- Аха, товорищ имеет такие-то конкретные соображения по этому вопосу и обосновывает их тем то и тем то. Но читая иногда тексты данного товарища, я
вижу знакомые слова, но угадать каков смысл они должны передать в том порядке
и сочетании, что показано в тексте? А впрочем, возможно это шифр секретный используется, чтобы затруднить понимание несведующих и не знакомых с шифром.
А чего? Возможно. 
Отредактировано Ariel (09-04-2009 11:05:39)
Ariel
Мне кажется неприличным обсуждать собеседников. И фсё. 
Да нет! Я просто хочу понять, что собеседник хочет сказать! Иначе каков смысл в беседе? А насчёт "обсуждать собеседника" , так этот "собеседник" не брезговал подобными
"обсуждениями". Так что проблема просто в понятном изложении того,что хочешь сказать. И не более.
Впрочем не настаиваю . Вы понимаете ? Ну и слава Богу.
Отредактировано Ariel (09-04-2009 10:59:04)
Ariel
я, как мне кажется, хорошо понимаю InTheBalance, никаких специальных шифров, кроме желания сказать в маленьком формате поста - сразу многое, там, как мне кажется, нет.
нас тут, на форуме, всего-то ничего. как-то нужно ценить друг друга.
Я понимаю.
и я тоже прекрасно понял
более того - лучшая из известных мне точек зрения на войну
Скажу:оба неправы
Если в двух словах, то суть разговора такая:
Быков:Израильтяне не считают палестинцев за людей!
Шендерович:Да, но у них для этого есть причины!
Господа Быков и Шендерович!
Почему вы оба считаете, что мы-израильтяне не считаем палестинцев за людей???
Да, я не считаю человеком палестинца, взрывающего автобус. Но не потому, что он палестинец, а потому, что он взрывает автобус.
Как раз сегодня поутру еще до того, как я прочитал эту полемику (Майкова - Быкова - Шендеровича), я раскрыл толстую вещицу Д.Быкова "ЖД". Начало было довольно оригинально и меня заинтересовало. Жаль, забыл попросить книжку у друзей. Я у них был, мы отмечали еврейский пэсах.
Возвращаюсь опять к существу их спора. Это все-таки вопрос мировоззрения: как реагировать на Израиль, евреев и нашу (еврейскую и израильскую) войну на выживание.
Да, мне тоже не нравится, когда мне отказывают в праве на существование, когда мне интеллигетно объясняют, что я не имею права на собственную жилплощадь, потому что эта жилплощадь не моя. Но ТАК действительно считают очень многие в этом мире. Быков далеко не одинок в этой позиции. ТАК считает "просвещенный" мир. Это не только Европа, Америка, Россия. Так считают левые либералы. Так считают российские государственники.
Так считают разных направлений христиане. Так считают мусульмане.
И поистине меньшинство в нашем мире считает так, как Майков или даже как Шендерович. Я конечно ближе к последним, чем к Д.Быкову.
Да, мы ведем войну на выживание. Но не бывает войны без мировоззрения. Наоборот, войну не выиграть, если его нет, этого мировоззрения. Оно для уверенности в том, что твоя война праведная.
Ariel
Да нет! Я просто хочу понять, что собеседник хочет сказать! Иначе каков смысл в беседе? А насчёт "обсуждать собеседника" , так этот "собеседник" не брезговал подобными
"обсуждениями". Так что проблема просто в понятном изложении того,что хочешь сказать. И не более.
Впрочем не настаиваю . Вы понимаете ? Ну и слава Богу.
Не хочу переходить на личности,
но у меня тоже затруднения с пониманием этих постов,
поэтому полемика не выходит
Я теперь просто пропускаю его тексты
Поэтому просто просьба выражаться яснее и членораздельней
Ув Неизвестный, Вы слишком упростили, хотя изложили безупречно чётко
и кратко своё понимание точек зрения. Исходной является статья Майкого. Она
не первая на комплексную тему :< Исламский мир и "Западный (европейский) мир";
Израиль и тн "палестинцы"+Исл.мир>; Он сжато и образно очертил возможно спорную
гипотезу об импотенции европы перед наступающим "исламским миром" с его "исламскими ценностями". И справедливо (на мой субъективный взгляд)определил положение Израиля ,как на "передовой" в этом конфликте . Естественно,
это не единственный рубеж ,где исламисты идут на "разборки" - во всех
частях света и с "неверными" разных вер и взглядов.
Что здесь испугало Быкова? Хотя из Майкова это вовсе не следовало и не к нему, Быкову,был обращён пафос статьи,а к "европе", он решил "отметиться" , прокукарекать, что он "прогрессист" , не "националист" и его это всё не касается,
он выше и вне ваших там дремучих разборок между дремучими народами и знать не знает кто кого там бьёт, и он не какй-нибудь там яврей (тьфу на вас), а полноценный христианский антелягент!!! (вот те крест).
Шендерович на мой взгляд адекватно ему ответил.
Честно говоря, мне начхать на нац принадлежность любого и тем более Быкова.
Но вот почему то мне вспомнились два поэта : Фет и Надсон (оба "половинки") и христиане .
Первый очень переживал за свою "нехорошую" половинку и пытался скрыть,хотя внешность не позволяла. А второй написал :
<Я рос тебе чужим отверженный народ
и не тебе я пел в минуты вдохновенья
..................................................
...................................................
Но в наши дни когда твои враги как стая жадных псов
На части рвут тебя,ругаясь над тобою
Дай скромно встать и мне в ряды твоих бойцов,
Народ, обиженный судьбою>
Так что каждый выбирает "по себе".
Отредактировано Ariel (10-04-2009 06:03:02)
Хорошо сидим...
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Виктор Шендерович – Дмитрию Быкову // 8 АПРЕЛЯ 2009