НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ: Именем Сталина? // 10 АПРЕЛЯ 2009 г.

НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ: Именем Сталина? // 10 АПРЕЛЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Вы правы: советской властью было планомерно и сознательно ССУЧЕНО в той или иной мере минимум около половины населения страны из самых разных слоёв общества.

Человека не от  мира сео, хрупкого гения Даниила Хармса-Ивачова обрекла на смерть в тюремной камере своим подлым доносом сиксотка НКВД Оранжереева, которая входила в самое близкое окружение великой Анны Ахматовой. Ахматова до конца своей жизни не могла прийти в себя от нравственного  потрясения:

никак не могла вместить в разум и  душу тот факт, что литературовед Оранжереева была сиксоткой.

Увы, глубинная сущность советской системы заключалась в максимальном ССУЧИВАНИИ человека, чтобы доносительством, соглашательством, соучастием ЗАМАРАТЬ в этой советской зловонной жиже как можно больше людей из всех слоёв.

Но, моё малое личное знание об этих "ссученных" заключается вот в этом воспоминании детства о сиксоте-поганце Замараеве.

+1

32

Anton RAKITIN написал(а):

моё малое личное знание об этих "ссученных" заключается вот в этом воспоминании детства о сиксоте-поганце Замараеве

думаю, что если Вы сейчас старше 35,
то когда-нибудь Вы вспомните немножко странное на первый взгляд поведение некоторых своих знакомых, даже одноклассников 7-8-го класса, которое приводило к результатам с политической окраской - кто-то из-за этого оказывался "плохим пионером", например.
а в 90-х этот человек начинал заниматься бизнесом, который крышевали не спортсмены и не бандиты, а какие-то "силовики".
и весь паззл его личной истории,может быть, сложицца в неоспоримую картинку
....
зы
но можно щитать это и безумием

Отредактировано InTheBalance (10-04-2009 10:57:19)

+1

33

Конкретно Мишке ЗАМАРАЕВУ сказали внятно, что он сволочь и гад.

хоть одному по заслугам. В деревне (станице) это было, думаю, куда проще, чем в городе

Сколько было осведомителей при Сталине и сколько после него, остается тайной и по сей день. Ссылаясь на аналогию, в соцстранах в штатных доносчиках состоял 1% населения. Следовательно в СССР в доносчиках КГБ как минимум должно было состоять около двух миллионов. Это минимум. Игнатьев, бывший одно время министром МГБ, называл другую цифру - около десяти миллионов осведомителей, как платных, так и тех, кто "стучал по зову сердца". Некоторые называют еще большую цифру - один доносчик на пять взрослых. Впрочем, правды, наверное, нам не узнать никогда, да и зачем?

Разоблачения 20-го съезда породили среди осведомителей настоящую панику. А что если власти, чтобы самим отмыться от прошлого, начнут выдавать их? Кстати, в верхах такой вариант на случай народного гнева действительно обсуждался. Но власти явно переоценили народ. Гнев? С чего бы? Никакого гнева, понятное дело, не последовало, несмотря на временный шок от разоблачений съезда, перебоев в доносах не произошло. КГБ принялся тут же вербовать новые кадры осведомителей для работы в новых условиях. Тем более, что теперь за каждого завербованного сотруднику КГБ платили по 100 рублей. Деньги в те времена не такие уж малые. Завербовал, и бегом к кассе.

Вот как звучит такой рапорт. (Из архива материалов Пятого управления КГБ):

"Завербован в качестве агента органов КГБ СССР "Алик", заведующий отделом Института научной информации по общественным наукам АН СССР "(1984-й год).

http://archive.svoboda.org/programs/TD/ … 011900.asp

Отредактировано Кент (10-04-2009 10:56:38)

+3

34

Вы правы: советской властью было планомерно и сознательно ССУЧЕНО в той или иной мере минимум около половины населения страны из самых разных слоёв общества.

А хто это совеццкая власть? Марсиане? Пиндосы? Сигуранца?
Это наши соседи, родственники и знакомые, одним словом - соотечественники,  и больше НИКТО.

Отредактировано Лишенка (10-04-2009 10:57:38)

+1

35

Лишенка написал(а):

А хто это совеццкая власть? Марсиане? Пиндосы? Сигуранца?

Едва в феврале 17-го года над Россией забрезжила заря свободы, что принялся делать свободный народ? Народ этот принялся делать то, что он любил и привык делать всегда - радостно доносить друг на друга.

Один из лидеров Трудовой партии оставил поучительную зарисовку нравов свободных русских людей. Лето 1917-го:

"Нас донимали доносчики. Стоишь бывало в толпе, а кто-то тащит тебя в сторону и шепчет, что такой-то поп сказал контрреволюционную проповедь. Другой самовольно вручает список квартир, в которых имеются спекулятивные запасы. Третий многозначительно сует в руки бумагу о том, что... Иногда, возвратившись ночью домой, я набирал в своих карманах целую пачку таких доносов".

Заметьте, никто и никого к этому не понуждал, это свободные люди. Но это была та Россия, какой она и была, какой она и досталась большевикам, до Ленина, и до Сталина, и до Ежова.

оттуда же

+1

36

Кент написал(а):

Заметьте, никто и никого к этому не понуждал, это свободные люди. Но это была та Россия, какой она и была, какой она и досталась большевикам, до Ленина, и до Сталина, и до Ежова.

Ну, да. Такие мы были...  :(    Холопы.

Отредактировано Лишенка (10-04-2009 11:03:31)

+2

37

Кент написал(а):

КГБ принялся тут же вербовать новые кадры осведомителей для работы в новых условиях. Тем более, что теперь за каждого завербованного сотруднику КГБ платили по 100 рублей. Деньги в те времена не такие уж малые. Завербовал, и бегом к кассе.

или написал в отчёте, что завербовал

мне приятель из обхсс рассказал, когда мы этот червонец (в гб 100 - ?) пропивали

и любой (!) мог быть там записан про это не зная, червонец - тоже деньги

и несколько раз разными сотрудниками плюс какие-то информации ими же сочиненные

так што простой публикацией списков, сочиненных наполовину этим ворьём, не обойтись, а люстрация - нужна-с!

+1

38

Кент написал(а):

оттуда же

:insane:
много про это в начале ХХ века (даже до 905 года) есть у горького

+1

39

InTheBalance написал(а):

так што простой публикацией списков, сочиненных наполовину этим ворьём, не обойтись, а люстрация - нужна-с!

А вот Инквизицию пережили без люстрации....
Я думаю, что для люстрации поздно уже, придется ПЕРЕ-ЖИТЬ.

+2

40

Лишенка написал(а):

для люстрации поздно уже, придется ПЕРЕ-ЖИТЬ.

получается - да, люстрация теперь в сфере манилова "а хорошо было бы",
проехали

0

41

InTheBalance написал(а):

получается - да, люстрация теперь в сфере манилова "а хорошо было бы",проехали

:insane:

0

42

удивительно при этом, что стучать как на западе на нарушения пдд и прочие мелкие административные дела
считается неприличным

впрочем, у нас сексоты своими достижениями особо не хвастаются, разве что в Госдуме

0

43

пора на работу ехать
пока

0

44

Кент написал(а):

удивительно при этом, что стучать как на западе на нарушения пдд и прочие мелкие административные деласчитается неприличным

Мне кажется, это своеобразная психологическая компенсация... В нашей аморальной и лицемерной стране.

+1

45

InTheBalance написал(а):

пока

:flag:
Меня тоже скоро ссадят с компа! :insane:

0

46

Лишенка написал(а):

Мне кажется, это своеобразная психологическая компенсация... В нашей аморальной и лицемерной стране.

может быть
вроде упоминавшейся тут тов пуристом постоянной "заботы о беспризорных детях"

не знаю

+1

47

Кент написал(а):

может бытьвроде упоминавшейся тут тов пуристом постоянной "заботы о беспризорных детях"

:cool:

0

48

пурист написал(а):

все это офигенно. но я хочу знать: кто писал доносы на моего деда. и уверен, что тов. сталину и.в. заниматься этим было недосуггг.
потому я не считаю тов. сталина и.в. эффективным менеджером, а продолжаю считать тов. сталина вурдалаком, но мне очень интересно узнать:
какая народная сука написала 18 доносов на моего деда?

Многие хотят знать. Но ГБ вряд ли откроет архивы и через сто лет (если ОНИ конечно останутся у власти).
Сталин конечно не занимался судьбой маленьких людей. Но никто не сомневается, что он активно направлял зверскую систему, которая приветствовала стук, которая уничтожала сотни тысяч людей - не всегда убивала, но делала из людей рабов. Рабами были люди по обе стороны колючей проволоки ГУЛАГа.

+1

49

Конкретно Мишке ЗАМАРАЕВУ сказали внятно, что он сволочь и гад.
Но, сказали не в  открытом суде, который бы рассматривал преступления периода коммунизма, а лишь на уровне повседневной жизни сельского социума.

В детстве я лично слышал 2-3 раза, как наши местные пожилые станичники, сидевшие на крыльце, говорили, завидев на улице идущего куда-то мелкими шажками Замараева(как сейчас помню его морщинистое мелкое рыло с узелок, маленькие глубоко посаженные глазки, уродливый уже завалившийся  рот):

"Э, ты куда опять побёг, сИксот херов ?!"

По малолетству мне казалось, что особая оскорбительность совершенно непонятного мне тогда слова "сИксот"(только в 1988 году я понял, что это слово пишется через Е: сексот) заключалась вот в этом И в слове "сИксот", созвучное с южно-русским провинциальным словом "сИкать"...
Дело в том, что этот про этого Мишку Замараева(семья Замараевых в числе ещё 200 подобных отбросов была поселена в станице в начале 1920-х гг в качестве опоры советской власти: это были голодранцы-комбедовцы, прибывшие из Тульской и Курской губерний: их заселяли в дома казаков, расстрелянных и отправленных в лагеря) в станице рассказывали, что он ссался в постель с самого своего детства аж лет до 20.
Всегда неопрятные в одежде и особенно в еде дети и внуки этого Мишки Замараева тоже ссались в постель до взрослых лет: от них всегда воняло ссаками...
это наследственность.
Генетические уроды они есть уроды...

А невероятно одарённого разнообразными талантами станичного парня-красавца и лучшего гармониста Андрея ЛАГОЖИНА, сына Георгиевского кавалера, по доносу этого неполноценного зассыки ЗАМАРАЕВА расстреляли за "контрреволюционную агитацию".
Любимец всей станицы, её поющая весёлая душа, красивый и здоровый парень Андрей ЛАГОЖИН потомства НЕ оставил, потому, что Советская власть "замараевых"  убила его в возрасте 22-ух лет.

Красиво вы написали. Со всех точек зрения.

0

50

Лишенка написал(а):

Ну, да. Такие мы были...      Холопы.

А сейчас?

0

51

Лишенка написал(а):

А вот Инквизицию пережили без люстрации....
Я думаю, что для люстрации поздно уже, придется ПЕРЕ-ЖИТЬ.

Я считаю, что люстрация нужна. И никогда не поздно. В первую очередь информация о преступлениях большевизма, советской власти, системы репрессий (НКВД-КГБ-ФСБ), лидеров всех этих преступных отростков тоталитаризма.
Понятно, что степень вины, а соответственно и степень наказания должна быть разная у вождей и швейков.
Я считаю, что без этого не может быть и новой России.

0

52

Необязательно ставить целью НАКАЗАНИЕ  в уголовно-процессуальном смысле: привлекать к ответственности можно только в особых редких случаях.

Цель ЛЮСТРАЦИИ скорее не наказание, а открытое моральное осуждение бесчеловечных преступлений советского режима и публикация списков преступников, палачей и пособников-осведомителей.

Причём, публикации списков мерзавцев надо делать в МЕСТНОЙ прессе, в каждой области,  в каждом районе России.

+1

53

открытое моральное осуждение бесчеловечных преступлений советского режима и публикация списков преступников, палачей и пособников-осведомителей.

не то, чтобы нереально
а как бы просто с другой планеты

0

54

Необязательно ставить целью НАКАЗАНИЕ  в уголовно-процессуальном смысле: привлекать к ответственности можно только в особых редких случаях.
Цель ЛЮСТРАЦИИ скорее не наказание, а открытое моральное осуждение бесчеловечных преступлений советского режима и публикация списков преступников, палачей и пособников-осведомителей.
Причём, публикации списков мерзавцев надо делать в МЕСТНОЙ прессе, в каждой области,  в каждом районе России.

- Согласен. И в первую очередь даже не списки, а, так сказать, дела мерзавцев разного масштаба. С указанием имен. ТАК будет лучше.

0

55

либерал-патриот написал(а):

Я считаю, что люстрация нужна. И никогда не поздно. В первую очередь информация о преступлениях большевизма, советской власти, системы репрессий (НКВД-КГБ-ФСБ), лидеров всех этих преступных отростков тоталитаризма.Понятно, что степень вины, а соответственно и степень наказания должна быть разная у вождей и швейков.Я считаю, что без этого не может быть и новой России.

А кто решать будет? Есть тот, ктьо без греха в России?
"Пусть тот ПЕРВЫМ бросит камень"(с)

0

56

Лишенка написал(а):

А кто решать будет? Есть тот, ктьо без греха в России?
"Пусть тот ПЕРВЫМ бросит камень"(с)

Мне кажется, здесь бы не камни бросать, а рубаху на груди рвать надо. Первым должен быть тот, кто сам не без греха, я думаю.
Но это все будет тогда, когда в России будет настоящая оппозиция.

0

57

Первым должен быть тот, кто сам не без греха, я думаю.

И что он должен сделать? Решать кто участвовал в преступлениях, а кто - нет?
Так все участвовали.

0

58

InTheBalance
думаю, что если Вы сейчас старше 35,
то когда-нибудь Вы вспомните немножко странное на первый взгляд поведение некоторых своих знакомых, даже одноклассников 7-8-го класса, которое приводило к результатам с политической окраской - кто-то из-за этого оказывался "плохим пионером", например.
а в 90-х этот человек начинал заниматься бизнесом, который крышевали не спортсмены и не бандиты, а какие-то "силовики".
и весь паззл его личной истории,может быть, сложицца в неоспоримую картинку

....
В "Бубновом валете" Орлова изумительная до пронзительности сценка, как вербуют главного героя
и не его одного, и он не сломался, а другие-подписали

0

59

Лишенка написал(а):

И что он должен сделать? Решать кто участвовал в преступлениях, а кто - нет?
Так все участвовали.

- Он не должен решать, он должен рассказать о себе.
"Все" - это не информация. Да и не все на самом деле.

0

60

- Он не должен решать, он должен рассказать о себе.

Это не люстрация, это личное дело каждого.
И заставить говорить правде невозможно.
А тогда о чём Вы?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ: Именем Сталина? // 10 АПРЕЛЯ 2009 г.