А кто решать будет? Есть тот, ктьо без греха в России?
"Пусть тот ПЕРВЫМ бросит камень"(с)
приблизим конец света (кровагого режыма) страшными грехами.. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ: Именем Сталина? // 10 АПРЕЛЯ 2009 г.
А кто решать будет? Есть тот, ктьо без греха в России?
"Пусть тот ПЕРВЫМ бросит камень"(с)
приблизим конец света (кровагого режыма) страшными грехами.. 
больше всего из последнего меня поразило, когда солдатика покалечили, в Челябинске
вплоть до ампутации
а народу - пофиг
а что ему не пофиг? доносчики 30-тилетней давности? ну конечно
Это не люстрация, это личное дело каждого.
И заставить говорить правде невозможно.
А тогда о чём Вы?
Для того, чтобы сказать правду, есть пресса, есть оппозиция, есть правозащитники, есть семьи репрессированных.
Кстати, среди репрессированных были и те, кто без греха. И они могут бросить камень. Даже имеют полное моральное право.
Тот же Пурист имеет право бросить камень в доносчика, благодаря которому его дед оказался в ГУЛАГе, даже если этого доносчика уже нету в живых. Пурист и все мы имеем право на правду.
И что он должен сделать?
Решать кто участвовал в преступлениях, а кто - нет?
Так ВСЕ участвовали.
Лев Толстой давал настоятельный нравственный совет говорить только за СЕБЯ самого, а не за "ВСЕХ".
Вас никто НЕ уполномачивал говорить за ВСЕХ.
К тому же, любому адекватному человеку ясно, что далеко не ВСЕ участвовали в преступлениях коммуно-фашизма.
К примеру, мой университетский профессор Лев Николаевич ГУМИЛЁВ не участвовал в советских преступлениях, мой дед Николай Кириллович тоже НЕ участвовал, моя соседка по улице бабка Дарья Горяева тоже НЕ участвовала.
Они сами прошли тюрьмы и концлагеря.
Для того, чтобы сказать правду, есть пресса, есть оппозиция, есть правозащитники, есть семьи репрессированных.
А откуда мы будем знать, что правда, а что нет? Для установления факта нужен суд, доказательства.
Печтать в СМИ можно что угодно, это ещё не есть правда.
Кстати, среди репрессированных были и те, кто без греха. И они могут бросить камень. Даже имеют полное моральное право.
Безусловно, но это надо доказать с фактами в руках. А как?
Любой может бросать камни в кого угодно, мы откуда будем знать, кто виноват, а кто нет?
Они сами прошли тюрьмы и концлагеря.
И Ежова расстреляли.... И кучу членов партии...
Кто возьмется отделять овец от козлищ? Откуда уверенность, что он не ошибется в этом?
Отредактировано Лишенка (11-04-2009 03:08:51)
И Ежова расстреляли.... И кучу членов партии...
Кто возьмется отделять овец от козлищ? Откуда уверенность, что он не ошибется в этом?
эмоционально согласиться с вами не очень хоцца, но по делу придёцца согласицца, что
при наличии отстутствия гражданского механизма реализации люстрации - начать люстрацию есть начать какую-нибудь гражданскую войну кровных местей
чисто по-ленински
люстрация это не война, это восстановление ориентиров нормальной морали. В тех странах где была люстрация никого к стенке не ставили. Вместе с тем - согласен что поезд ушел.
люстрация это не война, это восстановление ориентиров нормальной морали. В тех странах где была люстрация никого к стенке не ставили. Вместе с тем - согласен что поезд ушел.
да,
конечно не война, но том реале, который щас - какая люстрация без войны?
кто щас спроектирует работающий бизнес-план люстрации? щас это будет ещё проект деньги попилить
Отредактировано InTheBalance (11-04-2009 06:25:07)
сейчас идет люстрация демократически настроенных людей и идей. Вплоть до физ устранения. Если тренд поменяется - так же точно должна быть публ люстрация сегодняшних идеологов, без физ устранения. И просвещение, просвещение... Но, думаю, ничего такого не случится, будет еще хуже чем можно себе представить
эмоционально согласиться с вами не очень хоцца, но по делу придёцца согласицца, что при наличии отстутствия гражданского механизма реализации люстрации - начать люстрацию есть начать какую-нибудь гражданскую войну кровных местей
чисто по-ленински
Для меня требование СЕЙЧАС, подчеркиваю, СЕЙЧАС, люстрации, это требование продолжить гражданскую войну, а не поиски примирения.
Я только про это.
сейчас идет люстрация демократически настроенных людей и идей. Вплоть до физ устранения. Если тренд поменяется - так же точно должна быть публ люстрация сегодняшних идеологов, без физ устранения. И просвещение, просвещение... Но, думаю, ничего такого не случится, будет еще хуже чем можно себе представить
так,
но давайте не станем называть это люстрацией, чтобы не вызвать бешенного сопротивления процессу
просвещения
со стороны тех, кто люстрации просто не хочет (не тех, кто понимает, что поздно)
а за 10 последних лет это и весь почти бизнес, и почти всё чиновничество - огромное количество народа
гласности охота снова
как молодости
Для меня требование СЕЙЧАС, подчеркиваю, СЕЙЧАС, люстрации, это требование продолжить гражданскую войну, а не поиски примирения.
Я только про это.
гб-шная провокация выросла до размеров призыва к люстрации здесь и сейчас
люстрация это не война, это восстановление ориентиров нормальной морали.
А как восстановить эту мораль, когда её нет в стране? Об этом Л.Гудков писал http://www.polit.ru/lectures/2008/11/21/gudkov.html
Мораль поэтому не может быть принесена извне или навязана другими (в отличие от права). В противном случае мы имеем дело с более простыми - нормативными - типами регуляции, а значит и с механизмами внешнего принуждения к этим нормам. Мораль (этика ответственности за свои действия) и есть выражение человеческой автономности, рефлексивной саморегуляции,. Заметьте – я не касаюсь сейчас содержания моральных принципов, речь идет только о социологической форме или механизме того, что называется моралью современного человека.
гб-шная провокация выросла до размеров призыва к люстрации здесь и сейчас

про кухню никому не интересно
самозащита текста
бизнес-план, концепция воспринимаются не как необходимость при начале
а как чиновничье требование для получения кредита
про кухню никому не интересно
Я про кухню ещё и не читала, времени не было, к компу допускают на короткое время 
журнал Наркомюста СССР "Советская юстиция", 1938 год.
Раздел: судебная практика облсудов в ходе борьбы с троцкистско-зиновьевской контрреволюционной деятельностью.
"В Каракулинском районе Кировской области разоблачена банда троцкистов-двурушников."
В райисполкоме Каракулинского районе свила гнездо банда троцкистов-двурушников, агентов иностранных разведок и террористов-вредителей.
В результате огромной неутомимой работы и высокой политической бдительности местных органов НКВД СССР вовремя вскрыта и пресечена деятельность глубоко законспирированной контрреволюционной троцкисткой организации.
Арестованные главари троцкистской банды бывший председатель райисполкома Мишаков, председатель гусиноводческого колхоза им.К.Либкнехта Ерёмин, директор районной конторы "Заготживсырьё" Рогачёв вдобавок к своей троцкисткой деятельности занимались также ещё и шпионажем, являясь давними агентами ПОЛЬСКОЙ РАЗВЕДКИ.
В результате следствия выяснилось, что в Каракулинском районе под носом у партийного руководства долгое время орудовала разветвлённая контрреволюционная организация, занимавшаяся шпионажем, вредительством и подготовкой террористических актов против руководства ВКПб.
Все участники банды, арестованные органами НКВД за их враждебную деятельность, предстали перед судом.
Карающая рука советского правосудия опустила свой меч на головы презренных
предателей, шпионов и убийц:
Судебной коллегией по уголовным делам Кировского областного суда все они полностью изобличены и приговорены к расстрелу. Приговор приведен в исполнение.
Троцкистско-фашистские выродки, шпионы и вредители, орудовавшие в Каракулинском районе, уничтожены.
Однако, из дела троцкисткой банды Мишакова, Рогачёва и Ерёмина ещё далеко не все руководители области сделали должные выводы.
Товарищ Сталин неоднократно предупреждал, что "многие партийные и советские организации глубоко заражены идиотской болезнью - беспечностью, благодушием и полной утратой политической бдительности. Не замечают, как у них под носом орудуют и пакостят целые троцкистские организации."
Эту идиотскую болезнь - беспечность руководство Кировского обкома ВКПб проявило в полной мере, утвердив Мишакова в декабре 1937 года без тщательной политической проверки на должность председателя Каракулинского райисполкома вместо только что арестованного и впоследствии приговоренного к расстрелу троцкиста Дерюгина.
Руководство обкома производило назначение замаскированного троцкиста и агента польской разведки Мишакова на ответственную советскую работу на основе никуда негодных, насквозь прогнивших формально-бюрократических методов работы с кадрами, обосновывая свою позицию "образцовой анкетой" Мишакова, выдвинутого на советскую и партийную работу ещё в период гражданской войны.
Заведующему отделом организационно-партийной работы обкома ВКПб тов. Котельникову ещё предстоит дать ответ коммунистам на заседании парткомиссии о своем преступно-халатном отношении к деятельности партийных органов на важнейшем участке работы по подбору и выдвижению кадров."