НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » кухня или как проструктурировать любой проэкт любой деятельности

кухня или как проструктурировать любой проэкт любой деятельности

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

InTheBalance написал(а):

а наша и ваша с пифагором кухня задана тем, что мы не газообразные, а твердые тела, состоящие практически из поляризованной воды
и ваще правила игры есть правила игры - при их пересмотре или нарушении начнёцца другая игра
в которой мы, может быть, поучаствуем уже не как твердые тела, состоящие практически из поляризованной воды, - а в качестве чего-нибудь другого

:insane:

0

32

InTheBalance написал(а):

кристаллизация и поляризация не совсем одно и то

вы вот это имели ввиду?

Бертил Якобсон кратко в 1953, и более развернуто в 1955 году, предложил свою «гипотезу структуры воды», пытаясь объяснить диэлектрическое поведение водных растворов макромолекул. Он писал: «Если на поверхности макромолекулы имеется много атомов кислорода и азота, причем их расположение идеально соответствует пространственной решетке воды, это производит сильный эффект упорядочивания и создает почти идеальную структуру, где каждая молекула воды соединена с четырьмя другими» [334, p.2923; 384]. Образующиеся при этом гидратные оболочки Якобсон назвал «льдоподобными», чтобы акцентировать внимание на особенностях этой структуры, в отличие от структуры обычной воды, в которой имеются отдельные ассоциаты, каждая молекула в которых также может быть связана водородными связями с четырьмя другими [385; 386], но доля таких ассоциатов в общем объеме невелика, а сами ассоциаты непрочны.
Двумя годами позже лауреат Нобелевской премии Альберт Сент-Дьёрдьи развил идею воды, подобной льду. Согласно «теории айсберга» Сент-Дьёрдьи, молекулы белков в клетках окружены кристаллами льда [387, p.32-37]. Кроме того, идею льдоподобной воды вокруг белков также поддерживал Клотц [388]. Однако против всех теорий айсберга есть серьезное возражение.
...
Тем не менее, и Якобсону, и Альберту Сент-Дьёрдьи – пусть их предположения и не оправдались – надо отдать должное за прекрасную аргументацию и интересные эксперименты, которые вновь привлекли внимание ...

можно почитать немножечко

предупреждать надо
неподготовленных читателей

+1

33

Кент написал(а):

предупреждать надо
неподготовленных читателей

никак не думал про вас в качестве неподготовленного читателя, скорее о себе-писателе таком

наверное неважно, поляризация или кристаллизация - это такие же слова как социализм и демократия, когда мы за пределами конкретной науки

цитирую:
"— Кто же им дает энергию для жизни?
— Вода! Синтез СО2 и Н2О идет только тогда, когда есть энергия активации. И в воде, которая изначально устроена неравновесно, эта энергия есть, независимо от того, есть солнышко или нет солнышка. И, между прочим, что предшествовало флоре? Про первый день Творения написано: «И Дух Божий носился над водами». Перевод, как я недавно узнал, неправильный: «Дух Божий носился с водами». «Носился» не значит «метался», по своему происхождению это слово родственно слову «наседка». Дух Божий энерго-информационно организовывал воду, вот что это может значить. Получается, что вода задумана как основа мироздания
"
Это интересно
а имел в виду д-ра эмото
Это интересно

насколько это серьёзно? - каждый решает себе во што верить  :yep:

0

34

InTheBalance написал(а):

имел в виду д-ра эмото

насколько это серьёзно? - каждый решает себе во што верить

0

35

пурист написал(а):

InTheBalance написал(а):
имел в виду д-ра эмото
насколько это серьёзно? - каждый решает себе во што верить

а ваще книжка интересная

0

36

InTheBalance написал(а):

а ваще книжка интересная

про воду сейчас много пишут в россии. первая публикация была в ссср в 1969 году, в "технике-молодежи", про пропускание капель воды сквозь лед...
у меня есть диск с неким американским генератором, который улучшает воду. я на него часто ставлю пиво и вино. иногда вкус изменяется. не всегда.
талую воду и воду, постоявшую на диске, постоянно тырит моя кошка.
так что у меня есть основания что-то тут заметить...
..............
модна недавняя тема про воду: о "памяти" воды. и о том, что замораживая воду, следует ей говорить хорошие слова...

Отредактировано пурист (17-04-2009 10:09:26)

+1

37

пурист написал(а):

про воду сейчас много пишут в россии. первая публикация была в ссср в 1969 году, в "технике-молодежи", про пропускание капель воды сквозь лед...
у меня есть диск с неким американским генератором, который улучшает воду. я на него часто ставлю пиво и вино. иногда вкус изменяется. не всегда.
талую воду и воду, постоявшую на диске, постоянно тырит моя кошка.
так что у меня есть основания что-то тут заметить...
..............
модна недавняя тема про воду: о "памяти" воды. и о том, что замораживая воду, следует ей говорить хорошие слова...

:insane: да просто в руках подержать, помолчать (бы тока :blush:) и уже вкуснее

во всяком случае,
чего я только не поначитался про химицкую фильтрацию! - травют не размышляя, ибо выгодно. -
заказ орла (луны) оплачиваецца правильными бумажками

+1

38

у Беннета есть неустранимый недостаток - новая сущность: круг, число 9

а на самом деле - жисть локально проста
мы не совершаем сверхпоступков, ни ловим запредельных смыслов и не выходим в космос
т.е. со стороны - может быть, но никогда изнутри
а простые вещи означают, что можно ограничить площадку (не бесконечность)
на ограниченной площадке - оч конечное число предметов, тем более - взаимосвязей между ними
и даже динамика всего этого несложного хозяйства легко укладывается в голове
т.е. локально - все просто

но тем не менее космос присутствует в нашей жизни в полный рост
тогда вопрос - как из простоты, даже примитивности может получиться нечто?
а никак, оно и не получается
нужно целый день самым скучным образом топать пешком, чтобы вечером подойти к обрыву и ахнуть - я преодолел пропасть
(забыв добавить - всего лишь обошел ее по другой дороге)

другое дело, что простые вещи - всегда можно упростить еще больше
скажем - зачем ходить в обход через пропасть, когда мы и так стоим на ее краю

0

39

Кент написал(а):

новая сущность: круг, число 9

не согласен.
штука идет так.
по быту имеем десятеричную счистему считания.
значит, 10-ка - естественное описание целого (процесса, но не процессов не бывает).
последовательность от 0 до 9 на линии натурального ряда одномерна.
свернули в двухмерную окружность - начало 0 и завершение 9 совпали.
завершение 9 есть начало 0 другого, как бы следующего.
т.е. окружность это проекция трёхмерного витка спирали на плоскость, а насечки натуральных чисел на линии это последовательность событий-шагов от начала до достижения (или наоборот - истечение целого в подробности творения).
последовательность натурального ряда это причинно-следственность, но есть цель, целеполагание и целевая деятельность, а это направление, связи и последовательности, - которые не совпадают с последовательностями причинно-следственных связей.
так непостижимым образом линии внутри кружка предлагают нам обратить внимание на то, что любое целое есть по крайней мере нечто четырёхмерное (или больше - ведь мы начали с того, что первое измерение это последовательность во времени), и наша привычка к трёхмерности с условным четвёртым измерением "время" ограничивает наше же сознание размышлениями, про тип которых и говорить неохота

+1

40

Кент написал(а):

мы не совершаем сверхпоступков, ни ловим запредельных смыслов и не выходим в космос

мяу.

сверхпоступки мы совершаем. если бы не совершали, не было бы нас. хотя бываем мы крайне редко.
больше спим. а сон - тоже весьма непростое исследование внутреннего космоса. в который мы отворачиваемся, когда спим.
и выйти в единый и единственный космос - явный сверхпоступок.

0

41

InTheBalance написал(а):

так непостижимым образом линии внутри кружка предлагают нам обратить внимание на то, что любое целое есть по крайней мере нечто четырёхмерное (или больше - ведь мы начали с того, что первое измерение это последовательность во времени), и наша привычка к трёхмерности с условным четвёртым измерением "время" ограничивает наше же сознание размышлениями, про тип которых и говорить неохота

+
вроде я проспался, а плюсов все равно нет :)

0

42

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UArn5Q8nO2k[/youtube]

0

43

пурист написал(а):

Кент написал(а):

мяу.
сверхпоступки мы совершаем. если бы не совершали, не было бы нас. хотя бываем мы крайне редко.
больше спим. а сон - тоже весьма непростое исследование внутреннего космоса. в который мы отворачиваемся, когда спим.
и выйти в единый и единственный космос - явный сверхпоступок.

+

0

44

InTheBalance написал(а):

сверхвылететь? сверхвзлететь?
или влезть вверьх по лестнице, свёрнутой в клубок по-хитрому? кто придёт навстречу? драться с ним и охрометь или спать не видя и вознестися воспаряся-нос-в-табаке?

да.. уж..
тут, хотя бы путеводитель для неопытных по снам написать...
и самому - не заблудиться...

0

45

пурист написал(а):

и самому - не заблудиться...

+не при словах я, чего-то ворочаецца... мы гимназиев не кончали

0

46

а что на самм деле 7 лет назад
до убийства юшенкова
уже невозможно было разместить на практичкски неработающем заводе заказ? што-то не верицца, щас - да...

0

47

InTheBalance написал(а):

не при словах я, чего-то ворочаецца... мы гимназиев не кончали

фигня война, главное - маневр...
завтра буду предлагать звуковое девятиричное блюдО...
в молодежном клубе. а так хотелось бы какой-нибудь ортодоксальный латино-джаз 60-х поиграть...

0

48

пурист написал(а):

завтра буду предлагать звуковое девятиричное блюдО...
в молодежном клубе. а так хотелось бы какой-нибудь ортодоксальный латино-джаз 60-х поиграть...

не нашел ничего фри даунлоадить - может на мыло файл-другой скинете? или линк?

0

49

пока! жена приехала с работы - кормиться будем :flag:

0

50

InTheBalance написал(а):

не нашел ничего фри даунлоадить - может на мыло файл-другой скинете? или линк?

должно быть. я проверю, работают ли линки. только сегодня меня поставиди перед фактом - выложили пластинку 2003-го года. но там - страшная авангардизьма, а я не хочу авангардизьмой представляться...
короче, посмотрю, проверю, обязательно скажу. на звуках.ру до недавнего времени была пара нейтральных моих альбомов. посмотрю еще.

0

51

пока!
как-то спать нужно улечься...

0

52

пурист написал(а):

сверхпоступки мы совершаем

я в себе поковырялся - не совершаю
ничего из ряда вон

0

53

пурист написал(а):

посмотрю еще.

я бы тоже что-нибудь послушал, если можно

0

54

Кент написал(а):

бы тоже что-нибудь послушал, если можно

хорошо. одна только проблема - висит, по большей части, музыка вместе с фио.
я вот ищу способ найти линк, где - без фио.
ну, прислать могу. на мыло. в mp3.

0

55

пурист написал(а):

без фио.

:idea:

0

56

пурист написал(а):

а если выложить на файлообменник и в личку ссылку

0

57

Кент написал(а):

выложить на файлообменник и в личку ссылку

:idea:

0

58

Кент написал(а):

пурист написал(а):
сверхпоступки мы совершаем

я в себе поковырялся - не совершаю
ничего из ряда вон

"Незнайка принялся рассказывать о том, как мечтал о волшебной
палочке,  как  Кнопочка  рассказала  ему,  что  нужно совершать
хорошие поступки, и как у него ничего не вышло, потому  что  он
был  способен  совершать хорошие поступки только ради волшебной
палочки, а не бескорыстно
.
   -- А вот ты сказал, что отпустил погулять Бульку,  --  разве
ты это тоже сделал ради волшебной палочки? -- спросил старичок.
   --  Что  вы!  -- махнул Незнайка рукой. -- Я и забыл тогда о
волшебной палочке. Мне просто жалко было, что Булька все  время
на привязи сидит.
   -- Значит, ты сделал это из хороших побуждений?
   -- Конечно.
   -- Вот и есть один хороший поступок!
   --  Удивительно!  -- воскликнул Незнайка и даже засмеялся от
радости. -- Сам не заметил, как хороший поступок совершил!
   -- А потом ты совершил еще хороший поступок.
   -- Это когда же?
   -- Ты ведь  защитил  меня  от  собаки.  Разве  это  скверный
поступок? Или, может быть, ты его ради волшебной палочки делал?
   -- Нет! Я о волшебной палочке и не вспоминал.
   --  Вот  видишь! -- обрадовался старик. -- Потом ты совершил
третий хороший поступок, когда пришел узнать,  не  искусала  ли
меня  собака,  и извинился. Это хорошо, потому что всегда нужно
быть внимательными друг к другу.
   -- Чудеса в решете! -- засмеялся Незнайка.  --  Три  хороших
поступка  --  и  все  подряд!" (с)

+1

59

InTheBalance написал(а):

-- Чудеса в решете! -- засмеялся Незнайка.

есть такая распространенная вера - я велик, меня озаряет, во мне живет космос
мне она - без надобности

не усложнять, а упрощать - имхо интереснее

0

60

Кент написал(а):

есть такая распространенная вера - я велик, меня озаряет, во мне живет космос
мне она - без надобности
не усложнять, а упрощать - имхо интереснее

:blush: чего уж проще - три хороших поступка подряд

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » кухня или как проструктурировать любой проэкт любой деятельности