чего уж проще - три хороших поступка подряд
один поступок - проще чем три
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » кухня или как проструктурировать любой проэкт любой деятельности
чего уж проще - три хороших поступка подряд
+
ломать - не строить 
ломать - не строить
более того - и один поступок полезно разложить на множество ничего не значащих шажочков
потом полученную пыль растолочь, растереть и исследовать под микроскопом
более того - и один поступок полезно разложить на множество ничего не значащих шажочков
потом полученную пыль растолочь, растереть и исследовать под микроскопом
для того и были изобретены сперва компутер и к нему интернет
для того и были изобретены сперва компутер и к нему интернет
нет - интуиция
интуитивное суждение - как неделимый квант познания
нет - интуиция
интуитивное суждение - как неделимый квант познания
ок!
давайте чуть подробнее - а то "интуиция" слово широкое как "любовь" или "фашизм" или как на ветке боганет
давайте чуть подробнее - а то "интуиция" слово широкое как "любовь" или "фашизм" или как на ветке боганет
принятие решения или выработка суждения минуя логические рассуждения
по сути - прямое обращение к ассоциативной памяти, хотя природу интуиции можно конечно пообсуждать
как говорили в лучшей в ссср школе - как вы решили задачу не важно, но потрудитесь оформить решение логически и по правилам
ваши круги - мировоззренческая надстройка, усложнение, а мне интересно наоборот - все упростить до квантов интуиции
но крупнее. и по 5.
ваши круги - мировоззренческая надстройка, усложнение, а мне интересно наоборот - все упростить до квантов интуиции
но это - путь воина. я просто не хочу быть воином. хочу быть космонавтом.
принятие решения или выработка суждения минуя логические рассуждения
по сути - прямое обращение к ассоциативной памяти, хотя природу интуиции можно конечно пообсуждать
как говорили в лучшей в ссср школе - как вы решили задачу не важно, но потрудитесь оформить решение логически и по правилам
а зачем квантовать-то?
целесообразно начиться действовать, не пропуская свою активность через логику совецкой школы, а путём того, чего вы назвали интуицией.
простейшее упражнение:
сыпете случайно сверху не глядя 5-6 спичек на стол и, ваще не глядя, их собираете. главное условие 1-е - не горстью, а двуперстьем, главное условие 2-е - никаких эмоций ухватил или не ухватил. для этого уражнения 2-х квантов хватит - ?
с годами доводите количество спичек постепенно хо 9х9=81 (энеаграмма в квадрате - шутка)
а зачем квантовать-то?
да потому что итуитивные задачи оч противные на вкус, если пытаться решать их логически
а логические с помощью интуиции вообще не решаются - отсюда усталость, неуверенность в своих силах и т.п.
у вас что-ли не бывает противного привкуса от будней, неуверенности и усталости?
а все почему - именно поэтому
у вас что-ли не бывает противного привкуса от будней, неуверенности и усталости?
а все почему - именно поэтому
после многолетних упражнений со спичками эмоций
противный вкус возникает перед ситуацией в качестве предупреждения не наступай в **вно
но - не всегда удаёцца устоять перед соблазном:flag:
мы уже в точке 2, а повар уже видит 4, 7 и 8, и в 3 уже всё готово...
мы уже в точке 2, а повар уже видит 4, 7 и 8, и в 3 уже всё готово...
ну, повар уже пригубил...
он и парами, и рядами точки может наблюдать.
он и парами, и рядами
точки может наблюдать.
што случицца с нами с нами?
кто нас будет поедать?
што случицца с нами с нами?
кто нас будет поедать?
вы же сказали, совершенно точно:
ну, тогда нужно сделаться невидимым. прозрачным. или таким ужасным, неаппетитным и кривым, что - никому не нужным...
нужно сделаться невидимым. прозрачным. или таким ужасным, неаппетитным и кривым, что - никому не нужным...
да ну их, чего бояцца? бояцца - некогда, работы - полно
чьи-та кости едут в гости
чьи-та на погост
мы поплачем-посмеёмся
и запостим пост
дарагуши и кликуши
рядушком лежат
не разбудит их их пушки
баявой отряд
спите спите земля пухом
стройте слов полки
прячьте слёзы страхи муки
страсти и грехи
отдыхаешь не уставши
блюдечкуешь чай
всё короче время наше
живших невзначай
тебе тычет судьба
меж лопаток перстом
сделай, еще шаг, и - ещее
двигайся в этом
ритме простом
остальное не в такт, остальное - не в счет
всю свою жизнь ты должен прожить
какакакака она есть, а иначе - никак
жизнь прожить - это делу служить,
это долг исполнять
совершать новый шаг
твоя поступь тверда и дорога бежит
ты чеканишь шаги в пустоте коридорной
а тогда, когда лампочка выйдет зенит
доберись до веревочки с ручкой. и дерни.
не забудь за собою выключить свет
и проверь обязательно качество смыва
можешь на стенке оставить совет
для грядущих.
о том, как шаги совершать эффективней...
............
пластинка 88-го года, мелодиевская, урезанная. сейчас переиздают в оригинальном виде.
а я в 89-м отстановился и до этого форума
ваще ни-ни
зы
дали плюс поставить почему-та 
а я в 89-м отстановился и до этого форума ваще ни-ни
зы
дали плюс поставить почему-та
а мне не разрешають плюсовать...

ещё раз прочитал про кухню - удобная схема операционализации чего угодно.
факт...
хоть бы и сайта
или партстроительства 
ну, тогда нужно сделаться невидимым. прозрачным. или таким ужасным, неаппетитным и кривым, что - никому не нужным...
я лежу в канаве
вы меня загнали
лучше бы убили
я - ужасный в мыле
ёлки! я оказываетца мог бы здесь расставить знаки препинания! 
мадиратор InTheBalance
официально заявляю - знаки препинания в моих постах (кроме любимого "-") - подлог и злостная инсинуация
Отредактировано Кент (26-05-2009 04:12:13)
ёлки! я оказываетца мог бы здесь расставить знаки препинания! 
мадиратор InTheBalance
официально заявляю - знаки препинания в моих постах (кроме любимого "-") - поклеп и злостная инсинуация
а я и смайлики могу!
мадиратор InTheBalance

Gurdjieff knew only of one artist in the western world, who was in possession of knowledge about the real world: Leonardo da Vinci.
Did somebody investigate his work?
Why did Gurdjieff have this remark of him?
Three years ago I found in the painting of the “Last Supper” the Enneagram in five minutes!
But it is necessary to know about the meaning of the Enneagram and to know, how to look for it.
An intellectual investigation for decades is necessary, but it is not enough.
I can essentially understand something only when understanding is given through my inner process.
Это интересно
Что касается закона трех и закона семи.
Глядя на энеаграмму арифметически, а именно с этого начинаются версии базовой лекции Гурджиева, да и Беннет начинает с этого свою книжку «Изучение Энеаграммы» - уже в предисловии, мы видим, что, во-первых, 1/3 = 0.3(3), то есть сложение в десятичной системе трех третей дает 3/3 = 0.9(9), а во-вторых, 1/7=0.142857(142857)*, что при семикратном сложении дает то же самое 7/7 = 0.9(9) – девять десятых и девять в периоде.
Это почти единица, но не единица.
Такое символическое значение энеаграммы может означать, что любые, даже самые общие, законы мироздания проходя через формулировки человеческого сознания становятся фактами последнего. И тем самым более не являются равными всеобщему единству. Как они существуют, действуют и проявляются вне нашего сознания нам знать не дано и не может быть дано. На то и «вне».
Насколько эти-такие всеобщие законы вообще есть вне человеческого сознания? – на мой взгляд эта дистанция между 0.9(9) и единицей символизирует именно это «есть».
Дальше.
Посмотрим на картинку.

У закона трех и закона семи нет ни одной общей точки на окружности. Они вписаны в один круг. Они имеют одно и то же значение 0.9(9) в сумме своих арифметических моментов, т.е. в суммарном результате
Принято считать, что окружность – это ноль, или хронос-время пожирающий свой хвост.
Вопросы
- что означает это совпадение-несовпадение?
И т.д....
------
* - тоже интересный момент. закон семи выражен не семеркой, а шестеркой, гексаграммой, а закон трех - треугольником.
гексаграмма скручивает окружность?
между семью позициями шесть интервалов, для демонстрации этого нужно кольцо позиций-событий
у меня есть кое-что. можно отсканировать, но это на английском, а переводить мне не по силам.
у меня есть кое-что. можно отсканировать, но это на английском, а переводить мне не по силам.
что это? английский-то меня никак не пугает...
bennet
"enneagram study"
i'm sure you know.
i'd met it translated
but
it is not googled anymore
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » В остальном мире » кухня или как проструктурировать любой проэкт любой деятельности