НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Фильмы

Фильмы

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Сегодня смотрел фильм ЛЮБКА. http://dir6.etvnet.ca/cgi-bin/video/eit … ile=252524

Производство: Россия, 2009
Режиссер: Станислав Митин
В ролях: Елена Лядова, Анастасия Городенцева, Александр Сирин, Наталья Чернявская, Владимир Сычев, Артем Артемьев

Однажды на шумном вокзале у обеспеченной семьи крадут чемодан с вещами. Ворам помогает семилетняя девочка, которая выросла в криминальных районах города и воспитана по законам улиц. Ее зовут Любка. Она не знает, что такое родной дом и крепкая семья. После этого случая малолетняя разбойница очень часто вспоминает хорошо одетую девочку из той обворованной семьи и мечтает оказаться на ее месте – жить в уюте и постоянной заботе, с мамой и папой, с красивыми куклами, нарядными платьями.

Прошли годы, сталинские репрессии в прошлом, в стране наступила "оттепель". Судьба вновь свела двух девчонок, которые уже стали взрослыми. Ирина, молодой врач, по распределению едет вместе с семьей в далекий уральский город. В скором времени Фаина Семеновна, ее мать, умирает, и перед Ирой встает вопрос - с кем оставить маленькую дочь Сонечку, пока она дежурит в больнице. Надо искать няню, но только где ее взять в маленьком городке при металлургическом комбинате? Вольнонаемные или бывшие заключенные в воспитатели ребенку не годятся. И тогда Ирина выбирает своенравную девушку, только-только отбывшую срок и непохожую на других уголовниц. Это Любка, та самая, что когда-то мечтала оказаться на месте девочки с куклой.

Но сможет ли бывшая заключенная, привыкшая выживать, а не жить, стать надежным другом для Сонечки и ее мамы?

В аннотации переврано кое что. События времен Сталина, начало пятидесятых. Как раз время "Дела врачей". Фильм трогает. Снят по рассказу Дины Рубиной

0

2

"По прочтении сжечь" братьев Коэн, 2008

Только что посмотрел. Красивая умственная игрушка с блистательными Дж. Клуни, Дж. Малковичем и Бредом Питом и актрисой, похожей на Инну Чурикову. Умеют братья поставить зрителя в тупик, вернее оставить на полдороги, а ещё точнее - на перепутье многих дорог. Думай что хочешь, понимай как знаешь - мы здесь не при чём. Вот за это я их и люблю. И идёт полтора часа. Краткость - сестра таланта. ;) Кто видел, что думаете?

+3

3

oarsman написал(а):

Кто видел, что думаете?

Я пока не видел. Но спасибо за информацию.

0

4

oarsman написал(а):

Только что посмотрел. Красивая умственная игрушка с блистательными Дж. Клуни, Дж. Малковичем и Бредом Питом и актрисой, похожей на Инну Чурикову. Умеют братья поставить зрителя в тупик, вернее оставить на полдороги, а ещё точнее - на перепутье многих дорог. Думай что хочешь, понимай как знаешь - мы здесь не при чём. Вот за это я их и люблю. И идёт полтора часа. Краткость - сестра таланта. ;) Кто видел, что думаете?

Не видел,  но слышал о фильме. Мечтаю посмотреть - тоже очень люблю фильмы братьев Коэнов. Каждый их фильм - целое событие в моей жизни.
Вы, наверно, о  Фрэнсис Макдормэнд - прекрасная актриса и любимая братьями, во многих их фильмах играла.

+1

5

kenig написал(а):

Вы, наверно, о  Фрэнсис Макдормэнд - прекрасная актриса и любимая братьями, во многих их фильмах играла

Даже не знаю. Но во что Джон Малкович превратился за 20 лет (после "Опасных связей")! "Живой труп". А какой красавец был!

А насчёт просмотра я не мудрствую лукаво, набираю в гугле "Фильмы онлайн: "После прочтения сжечь" (2008) братьев Коэн / и там иду по списку, где-то пятая-седьмая строчка даёт спокойный просмотр.

0

6

oarsman написал(а):

Но во что Джон Малкович превратился за 20 лет (после "Опасных связей")! "Живой труп". А какой красавец был!

(С железной уверенностью) Малкович никогда не был красавцем. Скажем так: представительный мужчина. :-)

0

7

oarsman написал(а):

набираю в гугле "Фильмы онлайн: "После прочтения сжечь" (2008) братьев Коэн / и там иду по списку, где-то пятая-седьмая строчка даёт спокойный просмотр.

По-русски? А как это называется в оригинале? Или уж киньте линк, коли не жалко. А фильмы Коэнов люблю.

0

8

либерал-патриот написал(а):

Снят по рассказу Дины Рубиной

Учитывая это, я бы рискнул посмотреть. Но ваш линк не работает. Поищу в другом месте.

P.S. Уже!

Отредактировано specter (21-07-2010 18:56:39)

0

9

kenig написал(а):

(С железной уверенностью) Малкович никогда не был красавцем. Скажем так: представительный мужчина.

Я бы сказал - характерный. Зато актер мастерский (хоть и далеко не всегда это мастерство демонстрирует).

+1

10

specter написал(а):

По-русски? А как это называется в оригинале? Или уж киньте линк, коли не жалко.

Вики: «По́сле прочте́ния сжечь» (англ. Burn After Reading)
http://www.allmovie.com/work/1:377737
http://www.imdb.com/title/tt0887883/

Отредактировано kenig (21-07-2010 18:20:26)

+1

11

kenig написал(а):

Фрэнсис Макдормэнд - прекрасная актриса и любимая братьями

Особенно одним из них, который даже женился на ней - да так и остался женатым, вот уже лет тридцать. :love:

+1

12

Вдохновение для своей новой картины братья Коэн почерпнули из романа экс-директора ЦРУ, адмирала Стэнсфорда Тернера «Burn Before Reading: Presidents, CIA Directors, and Secret Intelligence». Нехилый источник. ;)

0

13

oarsman написал(а):

Вдохновение для своей новой картины братья Коэн почерпнули из романа экс-директора ЦРУ, адмирала Стэнсфорда Тернера «Burn Before Reading: Presidents, CIA Directors, and Secret Intelligence».

Вчера на компе посмотрел этот фильм. Какой набор актеров - умереть! Один другого лучше. Впервые хохотал, видя Б.Пита. Не заметил, как прошли полтора часа - ни одной секунды впустую.

0

14

oarsman написал(а):

Вдохновение для своей новой картины братья Коэн почерпнули из романа экс-директора ЦРУ, адмирала Стэнсфорда Тернера «Burn Before Reading: Presidents, CIA Directors, and Secret Intelligence».

Вчера на компе посмотрел этот фильм. Какой набор актеров - умереть! Один другого лучше. Впервые хохотал, видя Б.Пита. Не заметил, как прошли полтора часа - ни одной секунды впустую.

0

15

kenig написал(а):

чера на компе посмотрел этот фильм. Какой набор актеров - умереть! Один другого лучше. Впервые хохотал, видя Б.Пита. Не заметил, как прошли полтора часа - ни одной секунды впустую.

У меня те же ощущения. Мастерство режиссёров, сценаристов, актёров запредельное. :)

+1

16

kenig написал(а):

Вчера на компе посмотрел этот фильм

on-line?

0

17

InTheBalance написал(а):

kenig написал(а):    Вчера на компе посмотрел этот фильм

on-line?

Скачал. Более 7 часов качал и качал. :-)

0

18

А я смотрю без всякой "качки", кликаю на ссылку, потом на видеоплейер - и пошёл. И так все фильмы.

0

19

kenig написал(а):

Скачал. Более 7 часов качал и качал.

А к чему такие страдания? Или вы для коллекционирования?
Мне бы ваши заботы.  :)
А я вот не могу найти доступную для просмотра версию. Русскую мне не надо, а оригинальные версии, те, что я нашел на ЮТубе, "не даются". Придется, видимо, подобраться к ним через прокси.
Может, кто знает, где есть доступные для просмотра версии?

0

20

specter написал(а):

А к чему такие страдания? Или вы для коллекционирования?
Мне бы ваши заботы.  :)
А я вот не могу найти доступную для просмотра версию.

Никаких коллекций, просто, как и Вы не нашел версию в он-лайне.

0

21

Оказывается, я тоже смотрел этот фильм. Он шел по нашему ТВ.
Фильм замечательный. Остроумный.
Вообще, он какой-то не американский, несмотря на американских звезд и все такое.
Потому что действие в фильме подчинено не логике, не стилю, не режиссерской задумке, не ходульным представлениям о ЦРУ, там, или о жизни в США, а происходит как в жизни. А жизнь - сплетение разнообразных обстоятельств, логику которых мы не в состоянии понять.
В этой жизни одновременно много ужасного, смешного, нелепого, "неприличного".

Поэтому Клуни там жалкий, а Малкович чуть ли не герой.
Там Брэд Пит похож на моего учителя физкультуры, а актриса играет похоже на советских актрис. - Потому что жизнь у нее какая-то советская, нелепая. Простая женщина. Хочет любви. Ей не хватает денег. Она и дура и умная.

Там же советское посольство с квадратно-тупыми деятелями, мэйд ин кэйджиби.
Да, господа, я получил кайф от этого фильма. Молодцы ребята. Небось, когда снимали, все получили море удовольствия. :)

+1

22

Только что вернулась с неплохого фильма "Салт". Салт - это фамилия женщины, а не "Соль", как можно бы подумать.
Советская разведчица, в тылу врага (т.е. США). Но понимает, что была неправа, и вместо того, чтобы убить русского Президента, а потом начать МВ3, только красиво и элегантно убивает несколько десятков агентов Секретной Службы США, а это ничего, можно. Чистый триллер, с красивыми драками, прыжками с машины на машину, стрельбой. К сожалению, агентша любит только своего мужа (в конце фильма уже убитого, но мужей много, а хорошие агенты на вес рубинов), так что любителям Джеймса Бонда придется потерпеть отсутствие секса, но что поделаешь, нынешние кинематографические времена - несколько пуританские. В конце побеждает дружба.

+1

23

oarsman написал(а):

Только что посмотрел. Красивая умственная игрушка с блистательными Дж. Клуни, Дж. Малковичем и Бредом Питом и актрисой, похожей на Инну Чурикову.

Умеют братья поставить зрителя в тупик, вернее оставить на полдороги, а ещё точнее - на перепутье многих дорог.

Думай что хочешь, понимай как знаешь - мы здесь не при чём. Вот за это я их и люблю.

И идёт полтора часа. Краткость - сестра таланта.  Кто видел, что думаете?

Не шедевр, конечно, но фильм мне понравился за динамичность действия и за непредсказуемость каждого следующего эпизода.

Главная героиня показалась мне совершенно НЕ смешной: играла с чудовищно преувеличенной мимикой, как будто на 3-е разрядной театральной сцене.   А вот Малкович абсолютно великолепен.

Брэд Пит  не справился с комедийной ролью: зря хлопотал лицом, комедийные роли - это явно не его амплуа.

Единственная сцена с Брэдом Питом, от которой я хохотал, это когда его персонажа сдуру, смешно и трагически-нелепо убил в одёжном шкафу выстрелом в упор недоумок-любовник Гарри (Дж.Клуни).

На мой взгляд, лучший актёр фильма - этот тот, который играл директора спортклуба. Потрясающая работа.

Также очень хорошее качество фильма - это краткость:

как мне осточертели все эти фильмы продолжительностью в 3 час. 45 мин.

Это же фактически 4 серии за один присест !

+1

24

А мне Бред Питт как раз больше всех запомнился, своей яркой характерной ролью (не будем забывать, что это комедия), ну просто душка. Инструктор Серёга из нашего Gym'а -- так просто его копия. :)

0

25

Все мы имеем свои предпочтения, все мы разные зрители.

Однако, на мой взгляд, замечательный актёр  Брэд Пит просто не создан для комических ролей: таких актёров, явно не подходящих к комедийным ролям, в кинематографе очень много.

Например, великий актёр Роберт де Ниро при попытке сыграть некую ну, "охрененно смешную роль" выглядел бы просто бездарным идиотом.

Попробуйте, например, втиснуть в комедийно-гротескную роль очень талантливого актёра Константина Хабенского:

он будет выглядеть совершенно глупо и абсолютно несмешно.

0

26

Anton RAKITIN написал(а):

Например, великий актёр Роберт де Ниро при попытке сыграть некую ну, "охрененно смешную роль" выглядел бы просто бездарным идиотом.

Ну уж? Я помню первые сцены "Нью-Йорк, Нью-Йорк", когда он знакомится  с Лайзой Минелли, -
с улыбкой и очень мило. 
А «Анализируй это» (англ. Analyze This) — американская комедия режиссёра Гарольда Рэмиса." - с Билли Кристаллом, очень даже комедийным актером: Де Ниро был на высоте.

0

27

Фильм Analyze This не смотрел. Сейчас запишу. Посмотрю, как там Де Ниро смешит.

Когда-то бегло прочитал в какой-то кинорецензии, что Де Ниро был совершенно не смешон в фильме "Мафия блюз" несмотря на все его неимоверные попытки насмешить.

0

28

Когда-то бегло прочитал в какой-то кинорецензии, что Де Ниро был совершенно не смешон в фильме "Мафия блюз" несмотря на все его неимоверные попытки насмешить.

Не видел этот фильм. Вообще, де Ниро не смешит прямо, он скорее ироничен и из, что рассказывают смешное ни разу не улыбнувшись. Что-то наподобие старого американского комика (еще со времен немого кино), что никогда не улыбается. Бастер Киттон его имя?

0

29

Всё правильно Вы пишите об игре Де Ниро.

Ироничность - это всё-таки совсем другое, нежели куча второсортных "гэгов", которые натужно Бпэд Пит изображает в фильме "По прочтении сжечь".

Бастер Китон - это потрясающая личность и абсолютный гений:

по моему личному непрофессиональному мнению, он намного выше по таланту самого Чарли Чаплина.

+1

30

Бастер Китон - это потрясающая личность и абсолютный гений:

по моему личному непрофессиональному мнению, он намного выше по таланту самого Чарли Чаплина.

Это очевидно.

А почему "самого"

Вам когда-нибудь было смешно на фильмах тов. Чаплина?

Мне не всех них хотелось удавиться.

Такая депрессуха....

Неужели ЭТО кому-то было когда-то смешно?

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Фильмы