НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Фильмы

Фильмы

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

В моём тексте имеется в виду, что  ширнармассы кинозрителей, продюсеры и пресса именовали Чарли Чаплина  "САМ Чарли Чаплин"  в течение всего 20-ого киновека.

Гениальный Бастер Китон, на мой взгляд, не просто выше по таланту ЧЧ, но и вообще, просто совершенно ДРУГОГО типа актёр, неизмеримо более глубокий, да и просто неизмеримо более лучший ЧЕЛОВЕК по нравственным качествам.

Мне было смешно от 2-3 фильмов ЧЧ, когда я их смотрел в возрасте 12-13 лет.

Позднее, будучи взрослым, никогда не смеялся и ни один фильм ЧЧ не мог смотреть больше 10-15 минут:

не по причине депрессивности этих фильмов, а по причине их скучности.

+1

32

Anton RAKITIN написал(а):

Ироничность - это всё-таки совсем другое, нежели куча второсортных "гэгов", которые натужно Бпэд Пит изображает в фильме "По прочтении сжечь".

Да он же пародирует! :-)

Бастер Китон - это потрясающая личность и абсолютный гений:
по моему личному непрофессиональному мнению, он намного выше по таланту самого Чарли Чаплина.

По мне оба хороши, я даже не могу их сравнить - настолько отличны их стили.

+1

33

Мне было смешно от 2-3 фильмов ЧЧ, когда я их смотрел в возрасте 12-13 лет.Позднее, будучи взрослым, никогда не смеялся и ни один фильм ЧЧ не мог смотреть больше 10-15 минут: не по причине депрессивности этих фильмов, а по причине их скучности.

Смотря какие фильмы Вы имеете в виду. У Чаплина "полные" (по формату) фильмы, что пошли позже, - среди них есть просто замечательные. Не то, что так никто не мог сделать, как он, никто и не пытался поднимать  такие темы.

+1

34

Игорь Гурьев написал(а):

Вам когда-нибудь было смешно на фильмах тов. Чаплина?

Мне не всех них хотелось удавиться.
Такая депрессуха....
Неужели ЭТО кому-то было когда-то смешно?

Мне было смешно, в тех местах, где автором предполагался зрительский смех, а после накрывало волной совершенно черной депрессухи.
Я думаю, что Ч.С.Ч так и задумывал, гэги и поверхностная веселуха должны были стать приправой, усиливающей основное блюдо. Т.е. боль.
Я лет 20 его фильмов не пересматривал и совсем не хочу это делать.

+1

35

Игорь Гурьев написал(а):

Неужели ЭТО кому-то было когда-то смешно?

Думаю, что дело в том, что мы смотрели его фильмы через 30-40 лет после того, как они были сделаны, а такой период - мало кто может выдержать
И сделаны они тогда, когда кино-делие только начиналась, т.е. слишком мало кадров в секунду и т.п.
Кроме того, смешно вообще бывает редко, и я не помню фильма, где смеялась бы много.
Но сценки со стекольщиком и сыном - запоминаются.
Я где-то пересмотрела что-то Антониони, и показалось развесистой клюквой, а ведь когда-то смотрелось...

+1

36

Неизвестный написал(а):

Я где-то пересмотрела что-то Антониони, и показалось развесистой клюковой, а ведь когда-то смотрелось...

Я мало его фильмов видел, но "Фотоувеличение" ( Blowup) замечателен, и темой, и реализацией.

+1

37

kenig написал(а):

Я мало его фильмов видел, но "Фотоувеличение" ( Blowup) замечателен, и темой, и реализацией.

Я тоже, на самом деле, мало. Я говорю о Красной Пустыне, которая чем-то впечатлила меня 35 лет назад, и я пересмотрела ее лет 15 назад...
А сейчас даже с трудом помню, о чем фильм...

0

38

Неизвестный написал(а):

Я тоже, на самом деле, мало. Я говорю о Красной Пустыне, которая чем-то впечатлила меня 35 лет назад, и я пересмотрела ее лет 15 назад...
А сейчас даже с трудом помню, о чем фильм...

про кошмар с-а цивилизации - для меня... в ссср потом по этим мотивам была сделана "маленькая вера"

+2

39

InTheBalance написал(а):

про кошмар с-а цивилизации - для меня... в ссср потом по этим мотивам была сделана "маленькая вера"

Я даже Мальенькую Веру не видела, так давно уехала.
Но Красная Пустыня действительно была о том, как плоха цивилизация, как очищающа природа, на которую сбегает героиня...

Но все 60е годы на Западе были об этом..
Я когда-то встретила в Москве женщину, француженку, вышедшую замуж за россиянина
Она объясняла мне, что уехала из Франции, чтобы избежать этой самой цивилизации. Но теперь понимает, что Москва - это продолжение той же самой цивилизации, и они с мужем думают о переезде в Сибирь.
Не знаю, что с ней произошло дальше, но женщина была очень милая, и говорила все - очень искренне, я бы различила.
Запомнилось еще вот что:
Она во Франции участвовала в студенческих волнениях конца 60х годов.
Я ее спросила - почему?
Она сказала:Вы только себе представьте! Профессора вели себя так, как если бы они знали больше, чем мы - студенты!

+2

40

Неизвестный написал(а):

Я когда-то встретила в Москве женщину, француженку, вышедшую замуж за россиянина Она объясняла мне, что уехала из Франции, чтобы избежать этой самой цивилизации. Но теперь понимает, что Москва - это продолжение той же самой цивилизации, и они с мужем думают о переезде в Сибирь.....
Она во Франции участвовала в студенческих волнениях конца 60х годов.
Я ее спросила - почему?
Она сказала:Вы только себе представьте! Профессора вели себя так, как если бы они знали больше, чем мы - студенты!

Впечатление, что и в 60-х эта женщина была глупа, и после не поумнела.

0

41

Неизвестный написал(а):

Но все 60е годы на Западе были об этом..

похоже, что практически все искусство 20 века - про это.
это реакция на век 19-й, на мичуринские надежды переделать мир под человека.
при этом происходящее в мире - течет все в том же русле.

+1

42

kenig написал(а):

Впечатление, что и в 60-х эта женщина была глупа, и после не поумнела.

Нет, вовсе не была глупа. Или надо признать глупым и Антониони тоже. :)
Если Вы про поведение профессоров, то ведь очень естественно бунтовать против авторитетов в 20 лет. А если профессора претендуют на то, что они знают больше других вне своей профессии, то и в любом возрасте естесственно:вот профессор Чомский, например :)

+2

43

InTheBalance написал(а):

похоже, что практически все искусство 20 века - про это.
это реакция на век 19-й, на мичуринские надежды переделать мир под человека.
при этом происходящее в мире - течет все в том же русле.

Я думаю, что нет:
в 60е годы явно считали, что предки были неправы, что правда - совсем другая
В 90е годы считают, что само понятие правды - бессмысленно, что все относительно, что каждый по-своему прав.
60е годы - модернизм
90е годы - постмодернизм

+1

44

kenig написал(а):

Да он же пародирует!

Пародирование в исполнении Брэда Пита были совершенно не смешны.

Попытки пародии  по большей части не удались в этом фильме и другому "эксмпериментатору" в комедийной роли Джорджу Клуни.

Однако, к моему собственному удивлению, я всё же 3 раза неожиданно для себя хорошо посмеялся от некоторых  эпизодов с Дж.Клуни:

в частности, считаю совершенно замечательной сценой, когда его персонаж  Гарри(заурядный, весьма недалёкий неудачник, постоянно хвастающий перед женщинами своим пистолетом, как 15-летний деревенский дурачок),  с блаженным удовольствием моется в душе и поёт простенькую, незамысловато-глупую, но очень "душевную" песенку "Лети далеко, моя  красотка,  к роскошной жизни, прочь от стен на твоём пути..."

То есть,  человека-зауряд переживает редкий момент, когда он, наконец-то, доволен своей простенькой жизнью:

у него появилась новая непритязательная, простоватая, но по-своему обаятельная женщина(50-летняя служащая из спортклуба), отношения с которой не требуют никаких обязательств, в отличие от осточертевших ему двух "успешных и динамичных" вумэн (рыжая врачиха-стерва и законная супруга - менеджер по книжным продажам).

И вот в момент своего наивысшего "блаженства" счастливый недоумок Гарри дурацки-трагически и для себя, и для жертвы, совершенно неожиданно, рефлекторно(ведь он всем своим женщинам хвастался, что за 20 лет никогда не стрелял из пистолета, но у него великолепная рефлекторно-мышечная "память" на выхватывание оружия и мгновенное открытие огня в случае опасности) выстрелом в упор убивает мудака-авантюриста в выходном костюме и в галстуке(Б.Пит), в силу идиотского стечения обстоятельств забравшегося в одёжный шкаф.

То есть, весь  простенький и жалкий "кайф" Гарри от новой интрижки с непризательной немолодой блондинкой, летит к чёрту и, вообще, дурацки катастрофически рушится в 1 секунду вся его незамысловатая Судьба и Жизнь. 

В общем, это дурацкий "отстрел" в шкафу, несмотря на китчевую трагичность события явился блистательным комедийным ходом фильма.

Клуни великолепно сыграл рефлекторно стрельнувшего мудака, тут же охреневшего от ужасной непоправимости своего "перформанса" с выбросом мозгов и кровищи на стену шкафа, а Брэд Пит великолепно сыграл роль "трупа" , которому без всякого злого умысла разнесли вдребезги башку, как гнилой арбуз.

Отпадно смотрелись ноги Пита, торчащие из шкафа: с типично американскими, очень длинными мужскими носками на них...

Человек тщательно приоделся для очень артистичного оригинального дела,  пошёл в приличный элитный квартал на "культурные деликатные переговоры" с хорошей перспективой получить лёгкие, но большие деньги, а вместо этого получил от какого-то мудака крупнокалиберную пулю, разнёсшую его миловидную и глупую  башку с двуцветной причёской "ёжиком"...

Трагикомизм. Такое в жизни, действительно, бывает:

недаром ведь существует старая пословица, которая гласит: "Пошёл за шерстью, а вернулся стриженным".

Отредактировано Anton RAKITIN (04-08-2010 12:44:45)

+2

45

В общем, это дурацкий "отстрел" в шкафу, несмотря на китчевую трагичность события явился блистательным комедийным ходом фильма.

Полностью согласен с Вами.
А все равно, Брэд Пит был смешен. :-)

0

46

Неизвестный написал(а):

Или надо признать глупым и Антониони тоже. :)
Если Вы про поведение профессоров, то ведь очень естественно бунтовать против авторитетов в 20 лет.

Причем здесь Антониони?
А глупость французской дамы в том, что она не понимала сущность знания ни в 20 лет, ни по позже. Такую не только профессор, но обыкновенный МА доведет до прострации и заставит по-новой выйти на баррикады. По существу, ее объяснение самое глупейшее из тех, что мне встречались. Противостояние студентов и старшеклассников (!) началось во Франции из-за
догматизма программ обучения и правил в системе обучения.

0

47

Неизвестный написал(а):

Она объясняла мне, что уехала из Франции, чтобы избежать этой самой цивилизации. Но теперь понимает, что Москва - это продолжение той же самой цивилизации, и они с мужем думают о переезде в Сибирь.

Я бы ей посоветовала Нечерноземье. Где-то в районе Иванова, хотя бы. В тихой такой деревне, где уже в 9 утра трезвого не сыскать, включая женщин и, часто, подростков.
А потом фильм "Восток-Запад" посмотреть. О француженке, попавшей в Россию после войны.
Думаю, у нее бы в мозгах прояснение быстро наступило. Ну, а если не наступило бы - тогда клинический случай. Медицина бессильна, как говорится.
Чего только в жизни не бывает - удивляться замучаешься. :dontknow:

+4

48

kenig написал(а):

Полностью согласен с Вами.
А все равно, Брэд Пит был смешен.

Правила культурной дискуссии требуют с уважением отнестить к Вашей столь искренней настойчивости.

Хорошо, согласен на честный компромисс: в двух эпизодах Брэд Пит был в самом деле смешон:

1. когда отставной аналитик ЦРУ мистер Кокс как-то очень неожиданно и удивительно ловко(а ведь вроде кабинетный аналитик-интеллектуал!) и классно врезал приодетому в костюм и галстук Питу прямо в "пятак" в ответ на шантаж и вымогательство денег.

2. когда Гарри-Клуни по-дурацки рефлекторно, без всякого злого умысла выстрелом в упор снёс Питу всю  башку, неожиданно обнаружив его в одёжном шкафу.

0

49

oarsman написал(а):

А насчёт просмотра я не мудрствую лукаво, набираю в гугле "Фильмы онлайн: "После прочтения сжечь" (2008) братьев Коэн / и там иду по списку, где-то пятая-седьмая строчка даёт спокойный просмотр.

Хотела бы тоже посмотреть "После прочтения сжечь". Нахожу в Google, но только на английском, хотя и обещают, что дублирован.  А мне надо на русском. Не подскажете, как искать, или ссыку дадите?
Заранее благодарна.

0

50

Realistka написал(а):

Хотела бы тоже посмотреть "После прочтения сжечь". Нахожу в Google, но только на английском, хотя и обещают, что дублирован.  А мне надо на русском.

http://www.esoul.ru/category/films_inostr
Отсюда я скачал. Скачал потом еще один фильм братьев Коэнов, но звук бы страшно искажен.
Сделайте поиск по имени фильма или по фамилиям...

+1

51

Есть хороший интернетный кино-сайт Tet-a-Tet, специально созданный в расчёте на 3 миллиона русскоязычных, живущих в Германии.

Но, разумеется, смотреть можно и в России, и в США, и в Израиле.

Оплата почти символическая: 49 евро в ГОД(банковской картой или переводом на счёт фирмы, офис которой расположен в Праге) .

Огромнейший выбор российских и замечательных иностранных фильмов ВСЕХ времён и народов.

Мне один знакомый немец из Омска посоветовал этот сайт: он был в Германии у родственников, которые давно  смотрят фильмы по этому сайту.

Лично я  очень доволен сайтом: регулярно смотрю по Tet-a-Tet  либо новинки, либо старые киношедевры Фелини, Годара, Антониони, Росселини, Бунюэля и т.п., которые замучишься искать на дисках или в Интернете.

А тут на одном сайте есть абсолютно ВСЁ за 4 евро в месяц.

Вчера посмотрел на этом сайте дублированный фильм "После прочтения сжечь".

+1

52

kenig написал(а):

Причем здесь Антониони?
А глупость французской дамы в том, что она не понимала сущность знания ни в 20 лет, ни по позже. Такую не только профессор, но обыкновенный МА доведет до прострации и заставит по-новой выйти на баррикады. По существу, ее объяснение самое глупейшее из тех, что мне встречались. Противостояние студентов и старшеклассников (!) началось во Франции из-за
догматизма программ обучения и правил в системе обучения.

Антониони при том, что в разговоре я упомянула фильм Красная Пустыня, а там - как раз о том, что цивилизация - зло, а нетронутая природа - добро.
Даме в 68 году было около 20, и она явно была типичной прогрессивной студенткой.
Вы правы, противостояние было из-за догматизма, но если профессора вели себя как боги (с маленькой буквы :)), то это часть догматизма, просто в ее исполнении форма выглядела смешно.

+1

53

Realistka написал(а):

Я бы ей посоветовала Нечерноземье. Где-то в районе Иванова, хотя бы. В тихой такой деревне, где уже в 9 утра трезвого не сыскать, включая женщин и, часто, подростков.
А потом фильм "Восток-Запад" посмотреть. О француженке, попавшей в Россию после войны.
Думаю, у нее бы в мозгах прояснение быстро наступило. Ну, а если не наступило бы - тогда клинический случай. Медицина бессильна, как говорится.
Чего только в жизни не бывает - удивляться замучаешься.

Мне и самой ужасно хочется узнать, что было дальше?  :)
В 20 мир выглядит таким черно-белым, таким простым...

+1

54

либерал-патриот написал(а):

Сегодня смотрел фильм ЛЮБКА. http://dir6.etvnet.ca/cgi-bin/video/eit … ile=252524
Производство: Россия, 2009
Режиссер: Станислав Митин
В ролях: Елена Лядова, Анастасия Городенцева, Александр Сирин, Наталья Чернявская, Владимир Сычев, Артем Артемьев
Однажды на шумном вокзале у обеспеченной семьи крадут чемодан с вещами. Ворам помогает семилетняя девочка, которая выросла в криминальных районах города и воспитана по законам улиц. Ее зовут Любка. Она не знает, что такое родной дом и крепкая семья. После этого случая малолетняя разбойница очень часто вспоминает хорошо одетую девочку из той обворованной семьи и мечтает оказаться на ее месте – жить в уюте и постоянной заботе, с мамой и папой, с красивыми куклами, нарядными платьями.
Прошли годы, сталинские репрессии в прошлом, в стране наступила "оттепель". Судьба вновь свела двух девчонок, которые уже стали взрослыми. Ирина, молодой врач, по распределению едет вместе с семьей в далекий уральский город. В скором времени Фаина Семеновна, ее мать, умирает, и перед Ирой встает вопрос - с кем оставить маленькую дочь Сонечку, пока она дежурит в больнице. Надо искать няню, но только где ее взять в маленьком городке при металлургическом комбинате? Вольнонаемные или бывшие заключенные в воспитатели ребенку не годятся. И тогда Ирина выбирает своенравную девушку, только-только отбывшую срок и непохожую на других уголовниц. Это Любка, та самая, что когда-то мечтала оказаться на месте девочки с куклой.
Но сможет ли бывшая заключенная, привыкшая выживать, а не жить, стать надежным другом для Сонечки и ее мамы?

В аннотации переврано кое что. События времен Сталина, начало пятидесятых. Как раз время "Дела врачей". Фильм трогает. Снят по рассказу Дины Рубиной

Благодаря Вашему сообщению сегодня посмотрел этот фильм: настоящий маленький шедевр.

Ничего киношного: настоящая жизнь и глубочайшая правда.

Обе актрисы играют так тонко, так глубоко, что просто не могу объяснить себе, почему об их феноменальном таланте не говорят на ВСЕХ каналах ТВ ?

Отредактировано Anton RAKITIN (04-08-2010 19:05:30)

+1

55

Антимоний написал(а):

Я думаю, что Ч.С.Ч так и задумывал, гэги и поверхностная веселуха должны были стать приправой, усиливающей основное блюдо. Т.е. боль.

В том-то и дело, что я чувствую в его фильмах только трюки, интересы бизнеса и желание понравиться плебсу.

Никакой глубины никогда в них не обнаруживал.

Двумерное пространство.

Огни большого города - вообще гомерический китч.

Диктатор - дешевый лубок.

Он очень холодный, на мой взгляд, и совершенно бездушный, биоробот, если угодно.
Хуже того: талантливый фунёк.
Бегает везде, заипал...

Но внутреннего содержания в нем - не больше, чем в фуньке.

+1

56

Игорь Гурьев написал(а):

В том-то и дело, что я чувствую в его фильмах только трюки, интересы бизнеса и желание понравиться плебсу

очень правильно ты подчеркнул, старик, "я чувствую".
там у него много чего есть, каким-то путем, не знаю, мне это видно.
одно только - последние 30-40 лет мне смотреть это скучно. это устарело, как и американская метода следующего за ним поколения - антикризисная рузвельтовщина, рэкет аль капонэ...
кто-то пытается это запустить по новой... у кого-то чего-то получается... но все это - старье

+2

57

InTheBalance написал(а):

все это - старье

Дык и я про то же.

А гении - не устаревают.
Например, Зощенко.
Или Гоголь.

А хлам - устаревает (как Чаплин).

0

58

Игорь Гурьев написал(а):

гении - не устаревают.
Например, Зощенко.
Или Гоголь

видишь ли, старик, гоголь, на мой взгляд, и есть - хлам, но я не говорю, что так и есть, или что всем надо к нему так относиться.
а зачем ты это говоришь on and on - для меня загадка загадок...

+2

59

InTheBalance написал(а):

гоголь, на мой взгляд, и есть - хлам

Интересный взгляд.
А почему?

0

60

Игорь Гурьев написал(а):

А почему?

на мой взгляд...

добавка: