НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Гостиная » Фильмы

Фильмы

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

InTheBalance написал(а):

там у него много чего есть, каким-то путем, не знаю, мне это видно.
одно только - последние 30-40 лет мне смотреть это скучно. это устарело, как и американская метода следующего за ним поколения - антикризисная рузвельтовщина, рэкет аль капонэ...
кто-то пытается это запустить по новой... у кого-то чего-то получается... но все это - старье

Ага.
Хотя на самом деле была антикризисная алькапоновщина и рэкет Рузвельта.
Может, из-за потакания устаканившмся взглядам это и сотрится слишком просто.
Настолько, что воспринимается некоторыми как фунькование? :)

+2

62

Антимоний написал(а):

из-за потакания устаканившмся взглядам это и смотрится слишком просто.
Настолько, что воспринимается некоторыми как фунькование

теперь мне надо менять ник и/или стиль.
за исключением "фунькования" (фунька не застал - и не знаю)
%-)

+2

63

InTheBalance написал(а):

одно только - последние 30-40 лет мне смотреть это скучно. это устарело,

Разумеется, все устаревает. У кого-то есть сегодня силы смотреть "Броненосец Потемкин"? Я видел его один раз и мне хватило. Но... это шедевр, смешно спорить. Дело в том, что все темы, гэги, трюки и все такое давно уже растащено по сотням и тысячам фильмов десятков стран, все известно и ничто не удивляет. Смотреть старые фильмы, как и читать произведенное до 2-й половины 19 века, надо с соображением, т.е. осознавая обстановку и формы тех времен и понимая, что нынешние гении стоят на плечах старых гигантов, которые собственно и сделали открытия.
Вообще, классику, в любой отрасли искусства и литературы, лучше всего постигать в юном, подростковом, возрасте, когда еще мало что знаешь, не спесив и готов учиться. А потому, и Чаплин - гений, и Эйзенштейн, и даже Дюма-отец.
Скромнее надо быть. ;-)

+1

64

Современные супергерои кино искажают идеал мужественности

Американские ученые считают, что современные супергерои кино несут детям и юношам искаженный идеал мужественности через насилие, сарказм, эгоизм, щегольское  поведение и не предлагают альтернатив, сообщает пресс-служба Американской ассоциации психологов, проводящей в эти дни свой ежегодный конгресс.

..."Существует большая разница между супергероями современного кино и героями комиксов прошлых лет. Современные герои очень похожи на героев боевиков, постоянно участвующих в сценах насилия - агрессивных, насмешливых и редко упоминающих в своих диалогах идеи совершения хороших поступков во имя общества.

...Согласно выводам ученых, средства массовой информации, создавая для детей идеал мужественности, используют их потребность в формировании собственной индивидуальности. При этом они предлагают молодежи ограниченное количество стереотипов поведения, которые укладываются всего в две стратегии - дети, чтобы сохранить свое лицо, должны быть либо хозяевами положения, либо даже не должны пытаться им овладеть.

"Грубо говоря, если ты не можешь быть как супергерой, ты всегда можешь быть веселым разгильдяем, избегающим ответственности - совсем не тем, к чему должны стремиться молодые люди. Мы полагаем, что такой разрекламированный образ безответственности может даже сказываться на школьных оценках учеников", - сказала Лэмб.

Как передает РИА "Новости", ученые полагают, что для того, чтобы дети не подпадали под зависимость от этих узких и фальшивых образов, их необходимо учить выявлять ложные посылы в поведении киногероев и сопротивляться насаждаемым стереотипам.

http://www.izvestia.ru/news/news248638?print

Спохватились. :(

Отредактировано oarsman (20-08-2010 01:53:32)

0

65

oarsman написал(а):

Американские ученые считают, что современные супергерои кино несут детям и юношам искаженный идеал мужественности через насилие, сарказм, эгоизм, щегольское  поведение и не предлагают альтернатив, сообщает пресс-служба Американской ассоциации психологов, проводящей в эти дни свой ежегодный конгресс.

Вот я думаю, как бы мне так устроиться, чтобы американские, канадские и т.д. ученые ко мне обращались, перед тем, как свои исследования начинать. Я бы им сразу выводы по mail посылала, и они могли бы закрыть тему, не открывая. И средства университета, и собственное время сэкономили бы, а я бы много не взяла - так, на мелочи, работа-то не тяжелая.
А они в это время могли бы делом заняться, кто в состоянии, конечно. :mad:

+1

66

Наверное вы смотрели фильм Астрахана
Если не смотрели, то посмотрите.

+1

67

либерал-патриот написал(а):

Наверное вы смотрели фильм Астрахана
Если не смотрели, то посмотрите.
+1+-

Нет, не смотрела, но посмотрю. Спасибо.