Если Радзиховский прибавляет вам пасмура, не читайте его.
Для вас есть телевидение с Марковым, Пушковым, Леонтьевым (всех не перечесть) и всевозможные высказывания властей разного уровня.
Там сплошной гламур-глянец. Зачем вы истязаете себя? Может вы хотите научить всех думать, как вы? Ну уж нет!Что касается семиотического события, то ваше затихание, конечно же, принесёт больше пользы.
Тогда, с облегчением, можно будет сказать: слава богу, кончилось.
Ни в коем разе не мыслил наводить порядок в чьих-либо головах, тем более, в Вашей.
Обладай Вы долей чуткого прочтения текстов, легко бы догадались, что против Пушкова-Леонтьева-Шевченко у меня найдется (и уже находились) снаряды поядернее, чем против бедного Леонид Михалыча, который все же внес лепту скромную в демократическое время. А читаю я его опусы из профессионального интереса, а не для удовольствия. Никакого удовольствия не доставляет мне чтение здешних прей, но для замера температуры небезинтересно. Мрачность сильно вредит реализму, вот в чем штука. Хорошо, что я еще в антисемитизме не обвинен. Хотя, почему нет? Именно евреи понимают в антисемитизме толк (как и русские в русофобии). Именно качества еврейского ума (отдельные), ярко присущие СуваРадзу и вызывают у меня, еврея не меньше, чем он, изжогу. Это качество я бы и назвал "разъедающей кислотностью". А позитив же мой ничего не имеет общего с позитивом означенных Вами мерзких персонажей. Потому я и начал первый отклик с того, что предки СуваРадза (в метафорическом плане) из Египта (и он сам) так и не вышли. Египет здесь - синоним безысходности (а конкретно, боязни русской стихии, которую Л.М. никогда не стесняется (и тут ему должное надо бы отдать) открыто выражать. Так что, ничего я не выдумал и не приписывал ему. Вопрос единственный: если ты настолько не веришь в победу здесь сил хотя бы относительной нормы, каков твой мессидж? Ты ведь вольно-невольно проповедник (о деньгах умолчим, это святое).