НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Особым образом // 23 АПРЕЛЯ 2009 г.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Особым образом // 23 АПРЕЛЯ 2009 г.

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Как только вопрос касается религии, то некоторые на глазах глупеют, фанатея
И почему то им сложно подумать простенькую мысль, что истинная вера--дело интимное,
и всегда наедине только с Богом, а никак не публичное
А, если публично, то к вере это не имеет никакого отношения,
и в РФ институт РЦ такой же государственный орган, как и остальные
Да и назвать россиян верующими тоже весьма проблематично
Чаще всего--"подсвешники", и только внешний ритуал

+1

62

Лишенка написал(а):

Имеет право сказать, что наука и Благодатный огонь проходят по разным ведомствам.
И нечего наку приплетать там, где ей не место.
А то скоро и вовсе слова нельзя будет сказать против веры... А ещё про какую-то свободу в культуре разговоры ведем... Тфу на Вас!

Не против веры, дорогая Лишенка, а против церкви.

0

63

норрис написал(а):

Не против веры, дорогая Лишенка, а против церкви.

А я и против веры имею право сказать слово. Свобода совести называется такое право!

+1

64

Лишенка написал(а):

А я и против веры имею право сказать слово. Свобода совести называется такое право!

Штой та Вы сегодня разбушевались...  :mad:

Вера подразумевает искренность, а искренность вызывает уважение, ИМХО.

Впрочем, у Вас не меньше прав выражать своё мнение, чем у Шендеровича.

0

65

норрис написал(а):

Впрочем, у Вас не меньше прав выражать своё мнение, чем у Шендеровича.

Вотименно!

+1

66

Лишенка написал(а):

Побойтесь Бога! Где это Шендерович святотатсвует?
Имеет право сказать, что наука и Благодатный огонь проходят по разным ведомствам.
И нечего наку приплетать там, где ей не место.
А то скоро и вовсе слова нельзя будет сказать против веры... А ещё про какую-то свободу в культуре разговоры ведем... Тфу на Вас!

имеет полное право. канэшна.
а я имею полное право - осторожно, заметьте, с извинениями - сказать, что мне это не очень нравится, что мне это - не смешно?
и, причем, я ни разу не сказал, что шендерович не имеет права такое говорить или что говорение такого есть акт небогоугодный :)

+1

67

Лишенка написал(а):

Вотименно!

Спасибо. Посмеялся. Первый раз за весь томный вечер.  :tomato:

0

68

пурист написал(а):

имеет полное право. канэшна. а я имею полное право - осторожно, заметьте, с извинениями - сказать, что мне это не очень нравится, что мне это - не смешно? и, причем, я ни разу не сказал, что шендерович не имеет права такое говорить или что говорение такого есть акт небогоугодный

Конечно не смешно.  Конечно, имеете право сказать все , что Вы хотите.

Но не святотатство же!
Ну, смешно же называть неудачную статью святотатством. :insane:
И обсуждать её тоже смешно! :flag:

Отредактировано Лишенка (25-04-2009 12:24:34)

0

69

вот, нашел формулировку:
трудно сказать, что и кто смешнее:
чаплин, как научный исследователь благодатного огня или шендерович, как научный исследователь чаплина и специалист в области огнепоклонничества.
..............
да и вообще, кроме пчел...

Отредактировано пурист (25-04-2009 12:29:02)

+1

70

Лишенка написал(а):

Ну, смешно же называть неудачную статью святотатством.
И обсуждать её тоже смешно!

а эт кто такой ее святотатством обозвал? я таких тут не видал :)

0

71

пурист написал(а):

а эт кто такой ее святотатством обозвал? я таких тут не видал

А вот

AlexRozg написал(а):Мы можем с уважением относится к традиции, мы не будем святотатствовать,вот-вот-вот. хотя бы так.

0

72

"вот-вот-вот" эта я приписал...

0

73

Лишенка написал(а):

Тфу на Вас!

Это мне понравилось. :D

0

74

...если я непонятно написал то проясняю имху. Шендерович, Гинзбург и мы (примазываюсь к великим) не святотатствуем, не супротив традиций вековых. Мы против откровенного лапшевешания и будем ехидно высмеивать великоречивые пустоты, пирожки с ничем - под любой маркой.

...имхо у Шендеровича не бывает неудачных эссе. Бывают более удачные, бывают просто удачные, а неудачных не бывает. Он проф. Это у нас бывают неудачные посты...

Отредактировано AlexRozg (25-04-2009 13:09:50)

+3

75

kursam-samartsev написал(а):

Всуе вообще-то Бога вспоминают.

Простите Александр.. Но всуе можно поминать кого угодно.. Всуе означает - в суете, без особой надобности, зря. Только и всего..

+1

76

Witch написал(а):

Простите Александр.. Но всуе можно поминать кого угодно.. Всуе означает - в суете, без особой надобности, зря. Только и всего..

Да можно-то можно, почему нет? Только все равно - ПЕРВАЯ КОННОТАЦИЯ - Бог, как ни крутись. А после - что называется, БЫТОВОЙ ПОСТМОДЕРНИЗМ.  Иронический оттенок тот же самый - ОТСЫЛ К БОГУ. Вы-то, надеюсь не без юмора?  Я хотел подчеркнуть, что мне означенный персонаж сделает втык - и втык-таки сделан был! Так что, чего Вы на защиту? Нападения ведь и не было.

Отредактировано kursam-samartsev (26-04-2009 23:38:09)

0

77

цитирую:
"Лично я, чтобы не рисковать, использовал зеркальные солнечные очки, вполне скрывающие возможную неадекватность в выражении лица и особенно — глаз. У сильно обдолбанного человека из глаз как бы дым идет. В действительности этот эффект создает интенсивное психическое излучение вследствие химической реакции, вызываемой в мозгу высшим каннабиальным водородом" (с-свидетельство)
интересно, достаточно ли такого свидетельства, чтобы понять, что любое суеверие, хоть позитивистски-материалистическое, хоть сильно-глубоко-религиозное имеет основание быть выражением естественного процесса природной жизни человека, хоть бы и совецкого? торчать по поводу священного пламени можно - но это тоже требует некоторого химического чего-то в организме.
химию же можно выбрать сознательно самому, а можно туда бухнуться, потому что тропинка привела в ловушку.
по выбору можно стоять и на строгой диете...

Отредактировано InTheBalance (26-04-2009 16:06:28)

0

78

пурист написал(а):

трудно сказать, что и кто смешнее:
чаплин, как научный исследователь благодатного огня или шендерович, как научный исследователь чаплина и специалист в области огнепоклонничества.

:yep:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Особым образом // 23 АПРЕЛЯ 2009 г.