Хоть и тема была чуть другой изначально. но всё же попытаюсь обьяснить.......
Человек как это не странно при всех своих недостатках и достоинствах . предпочитает жить в обществе.....,,
Объясняю. Человек, столкнувшийся с проблемами тяжелых болезней и увечий, вынужден все же "выползать" в общество, по крайней мере, хотя бы для того, чтобы заработать средства для своей дальнейшей реабилитации. С одной стороны, он должен как-то работать, добывать средства, с другой стороны он старается, чтобы не замечали его недостатки и проблемы.
человек выжил....... но жизнь это не есть всё и чем больше он в эмоциональном профессиональном плане,, он стремится быть первым или хотя бы что бы его замечали( иногда это переходит в паталогию).....
Еще раз объясняю, он не стремится быть первым, он не стремится, чтобы его замечали, он просто стремиться выжить не только физически, но и духовно, а значит как-то преуспеть в профессии, которая на данном моменте, оказалась ему по силам.
в каждом конкретном случае по разному. но суициды возникают не потому что всё узнал устал от жизни и проблем. а от невостребованности и отторжения общества.......
.
В том, конкретном случае, о котором говорила я, человек был довольно видной фигурой, он просто не вынес того, что не сможет в том качестве жизни вернуться к прежнему, к знакомым и близким.
Более того, я сама видела подобного человека, директора одного очень видного предприятия, тоже перенесшего подобную операцию, мне лично он жаловался, что стесняется находиться даже со своими домашними, т.е. только отдельная берлога, и чтоб никто не видел его проблем.
С этим не просто справиться, очень не просто.
Не до общества бывает.