НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Практическая ветка.

Практическая ветка.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Увидела в ЖЖ ветку, где предложено было автором написать всем гостям, кто чем практически занимается, для того, чтобы можно было бы спросить чего-нибудь, если нужно или получить помощь, если джоступно... Да мало ли...
Предлагаю тоже для себя сделать такую ветку.

Я занимаюсь поставкой дезсредств для медиков, ветеринаров, коммунальщиков, пищевиков.
Знаю о дезсредствах практически фсё от состава до свойств и области применения.  :flag:

+1

2

Замечательная ветка!

Как сводить винные пятна с небелой одежды? Мне надоело пробовать выводить хлоркой, а потом выбрасывать одежку.

0

3

я - психолог, достаточно хороший, в разных областях теоретической и практической психологии. автор статей и одной монографии.
неплохой специалист в рекламе и маркетинге, отчасти - в политтехнологиях. отдельно - в интернете.
послужной список - не бейте - от ммм (реклама, разумеется) до крупных президентских кампаний в пост-советских государствах. :)

опыт менеджмента и проектирования благотворительных и образовательных программ.

очень хорошо знаю мультимедийные компьютерные программы, в основном - макинтошные, компьютерный звукорежиссер. с видео не работаю.
музыкант, с основательной дискографией.

+1

4

Неизвестный написал(а):

Как сводить винные пятна с небелой одежды? Мне надоело пробовать выводить хлоркой, а потом выбрасывать одежку.

Хлоркой не надо! Я бы взяла какой нибудь водный раствор содержащий глиокаль, у нас это Аламинол, например и замочила бы на 1 час... и постирала бы с ним, можно и в машине...  И фсё бы отстиралось. :flag:

0

5

Лишенка написал(а):

Хлоркой не надо! Я бы взяла какой нибудь водный раствор содержащий глиокаль, у нас это Аламинол, например и замочила бы на 1 час... и постирала бы с ним, можно и в машине...  И фсё бы отстиралось

Пасиб, конечно, но как мне поможет, если у вас это называется Аламинол?
глиокаль - это что по-простецки?

0

6

Неизвестный написал(а):

Пасиб, конечно, но как мне поможет, если у вас это называется Аламинол? глиокаль - это что по-простецки?

По простецки это альдегид, который входит в состав некоторых дезсредств, сьедает органическую грязь, не повреждая волокна ткани. Соответствеено  имеет отбеливающий эффект.
У вас просмотрите в аптеке несколько дезсредств и прочитайте на бутылке состав. Где есть только глиоксаль и четвертичные аммониевые соли, и ничего кроме этого , можно брать, упаковку как можно меньше, т.к.  в продаже бывает только концентрат. Или обратитесь к медикам, если есть знакомые, у них обязательно есть дезсредства какие-нибудь, может и такого состава тоже будут.
:flag:

Отредактировано Лишенка (28-04-2009 05:46:49)

0

7

пурист написал(а):

очень хорошо знаю мультимедийные компьютерные программы, в основном - макинтошные

редактор картинок какой побесплатнее и побольше функций?

0

8

я когда-то консультировал проблемы с социо-психо-эмоциональной сферой, щас делаю массаж - видимо, в виртуале это может быть типа самомассаж в аккорде с дыханием и визуализацией.

+2

9

InTheBalance написал(а):

редактор картинок какой побесплатнее и побольше функций?

какая у вас система и машина?

0

10

пурист написал(а):

какая у вас система и машина?

leopard, imac,
с писи-виндом все ясно

0

11

InTheBalance написал(а):

leopard, imac,

ага. а фотошоп вам не нравится?
я попробую посмотреть какие-нибудь маленькие программы. дело в том, что у меня есть куча их, но они работают под оригинальной девяткой, не эмулированной.

для десятки вообще мало программ независимых разработчиков. а зависимые разработчики делают большие и понтовые программы, вроде фотошопа.
я спрошу у приятелей.

для девятки у меня очень много софта, и колотого, и лицензионного, и шареварного, а для десятки, в основном, только всякие музыкальные программы. поскольку без них жить совсем нельзя.

0

12

Вентиляция и кондиционирование. Вобчем, вопросы микроклимата.

+2

13

Иудаизм, история БВ

+1

14

пурист написал(а):

ага. а фотошоп вам не нравится?
я попробую посмотреть какие-нибудь маленькие программы. дело в том, что у меня есть куча их, но они работают под оригинальной девяткой, не эмулированной.
для десятки вообще мало программ независимых разработчиков. а зависимые разработчики делают большие и понтовые программы, вроде фотошопа.
я спрошу у приятелей.
для девятки у меня очень много софта, и колотого, и лицензионного, и шареварного, а для десятки, в основном, только всякие музыкальные программы. поскольку без них жить совсем нельзя.

у меня этот мак - первый, даже с трудом догадался, чего это вдруг эмулированная девятка. фотошоп мне просто дорого щас, - на днях купил новый делл, старый тормоз замучал, из-за того, что уже год не могу привыкнуть к маку после 20 лет писи, а работать надо. даже простой пэйдж - тренинг для полушарий при привычке к скимэдиту...
а звуковой редактор тоже бы хорошо - рубить на цитаты и объединять имеющиеся главы в книжки. мечта!

0

15

Неизвестный написал(а):

Иудаизм, история БВ

я через время к вам обращусь. есть кое-какие вопрсы.

0

16

InTheBalance написал(а):

у меня этот мак - первый, даже с трудом догадался, чего это вдруг эмулированная девятка. фотошоп мне просто дорого щас, - на днях купил новый делл, старый тормоз замучал, из-за того, что уже год не могу привыкнуть к маку после 20 лет писи, а работать надо. даже простой пэйдж - тренинг для полушарий при привычке к скимэдиту...
а звуковой редактор тоже бы хорошо - рубить на цитаты и объединять имеющиеся главы в книжки. мечта!

у еня есть фотошоп для 10-ки. честно говорю: контрафакт. могу прислать. кроме того, я поищу, он, колотый, должен где-то в рунете лежать на софтобменниках... там можно скачать.
..............
кстати, мэйл.ру предлагает функцию перекачки до гигабата в мэйл-агенте. можно как-нибудь договориться и попробовать перекачать. всякие аудио-дела у меня в неограниченном количестве.

Отредактировано пурист (28-04-2009 08:30:47)

0

17

Лишенка написал(а):

предложено было автором написать всем гостям, кто чем практически занимается, для того, чтобы можно было бы спросить чего-нибудь, если нужно или получить помощь, если доступно...

Могу поспорить, что я тут буду абсолютно бесполезна.
Этика, научный сотрудник. :whistle:

+1

18

malava написал(а):

Этика, научный сотрудник.

я уверен, что вы, наверняка, еще и - или вышиваете, или занимаетесь икебаной :)

+1

19

Неизвестный

Элементарно, Ватсон(с) :)
Тоненькой струйкой кипятка( или очень горячей воды) льете на натянутую ткань с пятном
И фсе
Эффект моментальный
Притом, так сводить можно все пятна от красных ягод, красного вина, варенья, компота и в таком духе

+2

20

malava
Этика, научный сотрудник. :whistle:

Думается, что Вы самая полезная на форуме :)
С этикой часто бывают проблемы
Некоторые даже и не понимают, что это такое,
и с чем её кушать :)

0

21

pensionerka написал(а):

Думается, что Вы самая полезная на форуме  С этикой часто бывают проблемыНекоторые даже и не понимают, что это такое,и с чем её кушать

Как всегда, пришла, нахамила... С этикой и правда у пенсионерки проблемы... :D

0

22

Лишенка
Как всегда, пришла, нахамила... С этикой и правда у пенсионерки проблемы... :D

Злостный флейм,  с переходом на личности, мадам--модератор :)
Тут уж точно проблемы и не только с этикой,
но и с логикой, мадам :)

0

23

pensionerka написал(а):

Злостный флейм,  с переходом на личности, мадам--модератор  Тут уж точно проблемы и не только с этикой,но и с логикой, мадам

Вперед! В атаку на Лишенку! Ура! :playful:

0

24

Лишенка
Вперед! В атаку на Лишенку! Ура! :playful:

Флуд, мадам-модератор
:mybb:

0

25

pensionerka написал(а):

Элементарно, Ватсон(с) 
Тоненькой струйкой кипятка( или очень горячей воды) льете на натянутую ткань с пятном
И фсе
Эффект моментальный
Притом, так сводить можно все пятна от красных ягод, красного вина, варенья, компота и в таком духе

(уныло):попробовала. Пятно из темно-красного стало лиловым. Кофточка бежевая, и лиловое ей идет больше, чем темно-красное, но все-таки недостаточно идет, чтобы носить.

0

26

malava написал(а):

Этика, научный сотрудник.

Не выдумывайте. В этике нет абсолютов.

+2

27

malava написал(а):

Этика, научный сотрудник

уже вопрос:
этика как момент юридический, момент права в сша как-то входит в вашу профессию?

0

28

Неизвестный написал(а):

(уныло):попробовала. Пятно из темно-красного стало лиловым. Кофточка бежевая, и лиловое ей идет больше, чем темно-красное, но все-таки недостаточно идет, чтобы носить.

Видите ли, краситель содержащийся в вине, после обработки кипятком, может намертво привязаться к волокну, создать прочную химическую связь и тогда уже всё сложнее.

Вот нашла рецепт, но это риск потерять цвет ткани.

Застарелое пятно на белой ткани выводят иначе: увлажняют водой, затем посыпают порошком гидросульфита натрия, потом пипеткой наносят на пятно 3%-й водный раствор перекиси водорода. После этого обязательно промывают обработанное место водой с добавкой уксуса. Это способ отбеливания "двойного действия". Он основан на выделении из пероксида (перекиси) водорода активного атомарного кислорода [O] в слабокислой среде, которую создает в водном растворе гидросульфит натрия. Одновременно выделяется некоторое количество диоксида серы. Атомарный кислород и газообразный диоксид серы в смеси очень эффективно обесцвечивают природные красители антоцианы.

Увы.

+1

29

Неизвестный

Не верю(с)
Сходит моментально и без ореола
Проверено множество раз
Единственное ограничение, пятно должно быть свежим
Если очень застарелое, или еще и проглаженное, то ...увы,
ничего уже не поможет
Может просто повторить?

+1

30

pensionerka написал(а):

Единственное ограничение, пятно должно быть свежим

Как же оно может быть свежим, если мы пьянствовали вечером, потом я уснула, а когда встала и свежими глазами взглянула на кофточку, то там пятно. Мне давно умные люди советовали перейти на водку:там пятен не остается.
:)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Практическая ветка.