НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Практическая ветка.

Практическая ветка.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Лишенка написал(а):

Вот нашла рецепт, но это риск потерять цвет ткани.
Застарелое пятно на белой ткани...

Вы все решили надо мной издеваться, да?
Я же сказала - кофточка бежевая, а не белая.
И потом, как можно потерять цвет белой ткани вообще?
:)

0

32

Неизвестный написал(а):

Вы все решили надо мной издеваться, да?Я же сказала - кофточка бежевая, а не белая.И потом, как можно потерять цвет белой ткани вообще?

Да, я ж написала, что цвет ткани можно потерять. :insane:
Новую кофточку придется Вам покупать, раз уж Вы так приварили краситель. :glasses:

Отредактировано Лишенка (29-04-2009 09:58:48)

0

33

Неизвестный
Как же оно может быть свежим, если мы пьянствовали вечером, потом я уснула, а когда встала и свежими глазами взглянула на кофточку, то там пятно.

Это почти свежее.
У меня отходили такие пятна.
Только не нужно предварительно застировать,
применять химию
Учтите на будущее, и проблем не будет
Только горячая вода на натянутую ткань

+2

34

pensionerka написал(а):

Только горячая вода на натянутую ткань

Я делаю почти то же самое, но не совсем. 
На натянутую ткань направляю струю проточной (холодной!) воды и оставляю до тех пор пока не останется никакого следа.  Не быстро, но действует бесследно даже на свежие следы от черники и вишни.
Однако, если уже чем-то постирано, то фсё - поезд ушёл. :dontknow:

+2

35

malava написал(а):

Я делаю почти то же самое, но не совсем.

В мире моих кофточек убыло, в мире моих половых тряпок прибыло..
Как говорил Винни Пух:
это как раз была моя любимая кофточка.

+1

36

InTheBalance написал(а):

уже вопрос:
этика как момент юридический, момент права в сша как-то входит в вашу профессию?
0+-

Этика - наука о морали.
Мораль - система норм и правил поведения людей в обществе, созданная этим обществом и охраняемая им же при помощи поощрений и порицаний.
Право - система норм и правил поведения людей в государстве, созданная государством и охраняемая им же при помощи законов, судов, силовых ведомств, тюрем и тагдалие.
Иногда мораль и право полностью совпадают. Это происходит в тех странах, которые строят свои законы на народной морали. Например, есть исламские государства у которых вместо Конституций - Коран. А бывают случаи полной конфронтации морали и права. Обычно это случается при оккупационных режимах. Какое, например, совпадение могло быть у морали белорусского народа с немецким правом в годы оккупации?
Исторически, у большинства народов право сформированно из так называемого "обычного права", то есть по сути из народной морали, но ушло от морали так далеко,  что не всегда его можно узнать.
В России государство и право формировали варяги, потом свою лепту внесли монголы, потом царская немецкая династия. Большевики тоже игнорировали народную нравственность. (Мораль (лат.)  и нравственность (греч.) - синонимы, если вдруг кто не знает). Может быть, поэтому мы относимся к закону так пренебрежительно? Для нас важнее, что о нас думают друзья и соседи, чем статьи УК.  Иногда осуждённый человек пользуется огромным уважением, если он попал в тюрьму, следуя нравственным принципам.

Вот, только теперь могу с чистой совестью ответить на ваш вопрос, уважаемый InTheBalance!
Момент соотношения права и морали в США - это достойная тема для исследования, но я живу в России. Своих заморочек не разгрести.
Золотое правило морали - не делай и не желай другому того, чего не хочешь себе - это общечеловеческий нравственный закон, из него выведены все остальные понятия этики.  Можно попробовать это заложить в основу такой непростой работы о вашем многонациональном государстве с точки зрения соответствия у вас права и морали.

Отредактировано malava (29-04-2009 12:54:13)

+4

37

Неизвестный
В мире моих кофточек убыло, в мире моих половых тряпок прибыло..
Как говорил Винни Пух:
это как раз была моя любимая кофточка.

Фсё фигня, кроме пчёл!(с) :idea:  :)

+1

38

Неизвестный написал(а):

Иудаизм,

- слово "йом" действительно значит не только "день", а и ноэму «рабочее время, жаркое время» ?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Практическая ветка.