НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Возвращение безысходности // 1 МАЯ 2009 г.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Возвращение безысходности // 1 МАЯ 2009 г.

Сообщений 31 страница 60 из 141

31

Лишенка написал(а):

А за электричество и ЖКХ Пушкин заплатит?

ну это проблема только большого города, хуже, если електричество погаснет... а так...

Лишенка написал(а):

Натуральное хозяйство не создает ничего для развития. Это умирание.

усё. приехали :flag:

0

32

InTheBalance
Да. Приехали.
И если это не изменится сверху или бунтами, то так и будет.
В 90-х было больше свободы сделать что-то, сегодня её нет. В это вся проблема сегодняшнего кризиса в РФ.

+2

33

InTheBalance написал(а):

предприятия разоряюцца - люди живут, соседка старушке пол помыла, старушка с дочкой посидела, старушка на весь подъезд на лоджии картошку посадила, сосед ей кран починил и стиральную машину, соседка ей старую юбку отдала.

этта у вас ньюэйджистские верования говорят...

каждый АКТ ОБМЕНА обирается властью. ЛЮБОЙ, любая транзакция. любой ПЕРЕВОД ДЕНЕГ из А в Б.

0

34

пурист написал(а):

каждый АКТ ОБМЕНА обирается властью. ЛЮБОЙ, любая транзакция. любой ПЕРЕВОД ДЕНЕГ из А в Б.

:cool:

0

35

пурист написал(а):

этта у вас ньюэйджистские верования говорят...

это из совецкой нашей жизни, и тогда бабка кроме соседской девчонки начальниковую сторожила, а иначе ей было кранты...

деньги, канешна, для рф изобретение новое, отягчающее насмерть...

0

36

Лишенка написал(а):

Трагедия офисного планктона, это трагедия целого поколения. Опять потерянное поколение! Сколько их уже в России...

Ну, чтож, всегда надо помнить сказку "Золушка"...

"И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим..."

Какие бы ни были времена, нужно быть умельцем своего дела, а лучше уметь многое, как Золушка.

0

37

Белка, я вас вижу! как у вас дела?

+1

38

пурист написал(а):

опять - проблема занятости. чем их занять?
йогой? танцами?

Пусть в продавцы идут, в кассиры, там всегда народ требуется.

+1

39

пурист написал(а):

Белка, я вас вижу! как у вас дела?

Привет, пурист!

Рада Вас видеть!

Дела?  Да как у белки в колесе: света божьего не вижу.

П.С. Много дел.

+1

40

Белка написал(а):

Привет, пурист!
Рада Вас видеть!
Дела?  Да как у белки в колесе: света божьего не вижу.
П.С. Много дел.

а я собирался по россии скакать, но - притормозили...
сижу, курю...

0

41

пурист написал(а):

а я собирался по россии скакать

Куда?

0

42

Novice написал(а):

Граждане РФ как всегда будут запасаться солью и спичками.

И правильно сделают.

Демократия там наверху или диктатура, а запас на черный день (который в России всегда) нужен.

Абсолютное высказывание: АФОРИЗМ на все времена.

+1

43

Anton RAKITIN написал(а):

Абсолютное высказывание: АФОРИЗМ на все времена.

Не запасалась и не запасаюсь.

Бесполезное это занятие, сеющее панику.

0

44

Пурист, пока, я умчалась в своем колесе.

+1

45

Белка написал(а):

Пусть в продавцы идут, в кассиры, там всегда народ требуется.

Магазины закрываются через один.

0

46

Лишенка написал(а):

Совки приспособятся к любой системе, но уже готовой, не ИМИ установленной, а сами могут только совок создавать.

- НЕТ. Да дело вовсе и не в том, когда человек уехал из России-СССР. Многие уехавшие стали хорошим приобретением для новых стран. И не в последнюю очередь за их творческий и общественный потенциал. Я даже не буду приводить конкретные примеры. Но они во всех сферах - в искусстве, в науке, в общественной жизни, в политике тоже.
Израиль, например, создавался в значительной степени русскими волнами алии. Этих волн было несколько. И все они сыграли решающую роль именно в придании облика стране.
Ув. Лишенка, вы просто как-будто повторяете заклинание. Но заклинание - не доказательство.
Я могу доказать с фактами в руках, что вы заблуждаетесь.
А раз так, то российские граждане могут и должны выкинуть на свалку истории покемонскую систему.

пурист написал(а):

либерал-патриот, послушайте циника-психотерапевта: этта - комплекс...
меня вот тут 12 лет не было, а матом я виртуозней всех ругаюсь, ни одна басака не придерется

- Это уже давно вылеченный жизнью в Израиле комплекс. Если он и был, то его уже давно нету.
Это скорее моя непрекращающаяся полемика с уважаемыми Лишенкой и Пенсионеркой.

0

47

Белка написал(а):

Ну, чтож, всегда надо помнить сказку "Золушка"...

"И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим..."

Угу..
Золушку просто вовремя отмыли.. и нарядили..
Фея добрая подвернулась

+1

48

Я уж давно вместо Кассандры то, что Делягин сейчас только урузумел
И полностью согласна с Лишенкой, что ехали, ехали и приехали
Без войну получили полную разруху и в головах, и в экономике
Народ-то, в основном, привычный в России, --выживет
А вот наше "дорогое" в прямом смысле государство--вряд ли
Жаль немного молодых--они не очень приспособлены,
но приспичат--приспособяться,
раз не слушали старших, и не уехали во время
Я стала эгоистично-циничной с возрастом,
и жалею только совсем глубоких стариков бездетных,
инвалидов и собак
Нас никто не жалел никогда, и мы выживали, вырастив детей,
но у нас не было выхода другого
Теперь их черед
Пусть и думают
Учаться думать
ИМХО

+2

49

Уважаемый Либерал патриот. Имхо Ваша точка зрения красивая, но не выдерживает доброжелательного но критического осмысления. Вы совершенно не учитываете что уехавшие из совка - это люди другой внутренней конструкции (по сравнению с оставшимися). Сам факт принятия такого решения переводит их в другую духовную касту, безотносительно к нац вопросу, нац вопрос сознательно не хочу заострять.

+1

50

Лишенка написал(а):

Магазины закрываются через один.

Возможно.  Но на тех, что открыты, везде висят объявления:требуются, требуются, требуются....

0

51

Witch написал(а):

Угу..
Золушку просто вовремя отмыли.. и нарядили..
Фея добрая подвернулась

Ну, под лежачий камень и вода не потечет.

А если умеешь все делать, никакого дела не боишься,  так и фея приметит. :playful:

+1

52

AlexRozg написал(а):

Уважаемый Либерал патриот. Имхо Ваша точка зрения красивая, но не выдерживает доброжелательного но критического осмысления. Вы совершенно не учитываете что уехавшие из совка - это люди другой внутренней конструкции (по сравнению с оставшимися). Сам факт принятия такого решения переводит их в другую духовную касту, безотносительно к нац вопросу, нац вопрос сознательно не хочу заострять.

Люди уезжали из России и до совка и после совка. И не все уезжали. Некоторые умирали, некоторых убивали. Многие ПЫТАЛИСЬ добиться человеческой жизни. И сейчас есть такие, кто пытается.
Все люди разной конструкции. Нет одинаковых людей. Нужно только одно - не быть в одиночестве.
В одиночку действительно НИЧЕГО не добиться.

+1

53

AlexRozg написал(а):

:D  :D  :rofl:
Это ода себе... и только.
Ну, ничего, сам себя не похвалишь, ходишь, как оплеванный. :flag:

П.С. А вообще СМЕШНО. :playful:

0

54

либерал-патриот написал(а):

Нужно только одно - не быть в одиночестве.

А вот это трудно.

И не всегда возможно.

А некоторым вообще совсем неплохо всегда быть в обществе с самим собой.

+1

55

...Ну что ж, тогда Делягин прав, тогда и обсуждать тут нечего. Тогда гражданам России остается одно: ждать заклания, стоя в своем стойле.

0

56

...Ну что ж, тогда Делягин прав, тогда и обсуждать тут нечего. Тогда гражданам России остается одно: ждать заклания, стоя в своем стойле

Это есть везде, это есть всегда, и Делягин тут не при чем.

И в Израиле это тоже есть.

Как Вы сказали, все люди разные.  Кто-то стремится к обществу, кто-то к уединению, а кто и вынужден сидеть в четырех стенах.

Отредактировано Белка (02-05-2009 07:48:56)

0

57

Белка написал(а):

Это есть везде, это есть всегда, и Делягин тут не при чем.
И в Израиле это тоже есть.
Как Вы сказали, все люди разные.  Кто-то стремится к обществу, кто-то к уединению, а кто и вынужден сидеть в четырех стенах.

Я не об этом. А о том, что человек все-таки не животное, каким бы он ни был и что бы он ни делал. Человек должен думать, для чего живет он, как живет, определяет ли он хотя бы в минимальной степени свою судьбу.

Если человек говорит, что все плохо, но НИЧЕГО сделать нельзя, то он животное.

0

58

AlexRozg написал(а):

нащёт "духовности" не знаю, не специалист.
а внутреннюю конструкцию перестраивать здесь приходится, иначе пц.
и силы для этого нужны другие, чем выжить дома, даже при голодухе, какие-то другие новые силы.
кто-то сходит с ума, кто-то превращается в не дай бог что, кто-то живет себе,
изменяться - так же стрёмно как и дома, только здесь жисьть помогает изменитца...
опять же и язык другой...
а можно жить внутри комьюнити точно в ссср

зы
забыл сказать - искать и находить новые силы интересно, хоть где :flag:

Отредактировано InTheBalance (02-05-2009 08:14:23)

0

59

InTheBalance написал(а):

а можно жить внутри комьюнити точно в ссср

Жить можно. Но как в СССР не получится. Да и говоря так, вы будто бы намекаете, что в СССР все жили и одинаково не тужили. А ведь не было такого. Все и в СССР жили по-разному. Одни как коровы в стойле. Другие крутились. Третьи могли даже в разной степени определять жизнь для остальных.
И тоже жизнь далеко, согласитесь, не всех устраивала.

0

60

Жить можно. Но как в СССР не получится. Да и говоря так, вы будто бы намекаете, что в СССР все жили и одинаково не тужили. А ведь не было такого. Все и в СССР жили по-разному. Одни как коровы в стойле. Другие крутились. Третьи могли даже в разной степени определять жизнь для остальных.
И тоже жизнь далеко, согласитесь, не всех устраивала.

не, уважаемый лп, я говорю про то, что в ссср можно было не меняться, это поощрялось и морально и материально, более того чуть изменись и - в психушку, а делов-то, босиком по асфальту летом... ну ладно, не в психушку - так мусор дубинкой походя шлёпнет

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Возвращение безысходности // 1 МАЯ 2009 г.