А за электричество и ЖКХ Пушкин заплатит?
ну это проблема только большого города, хуже, если електричество погаснет... а так...
Натуральное хозяйство не создает ничего для развития. Это умирание.
усё. приехали 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Возвращение безысходности // 1 МАЯ 2009 г.
А за электричество и ЖКХ Пушкин заплатит?
ну это проблема только большого города, хуже, если електричество погаснет... а так...
Натуральное хозяйство не создает ничего для развития. Это умирание.
усё. приехали 
InTheBalance
Да. Приехали.
И если это не изменится сверху или бунтами, то так и будет.
В 90-х было больше свободы сделать что-то, сегодня её нет. В это вся проблема сегодняшнего кризиса в РФ.
предприятия разоряюцца - люди живут, соседка старушке пол помыла, старушка с дочкой посидела, старушка на весь подъезд на лоджии картошку посадила, сосед ей кран починил и стиральную машину, соседка ей старую юбку отдала.
этта у вас ньюэйджистские верования говорят...
каждый АКТ ОБМЕНА обирается властью. ЛЮБОЙ, любая транзакция. любой ПЕРЕВОД ДЕНЕГ из А в Б.
каждый АКТ ОБМЕНА обирается властью. ЛЮБОЙ, любая транзакция. любой ПЕРЕВОД ДЕНЕГ из А в Б.

этта у вас ньюэйджистские верования говорят...
это из совецкой нашей жизни, и тогда бабка кроме соседской девчонки начальниковую сторожила, а иначе ей было кранты...
деньги, канешна, для рф изобретение новое, отягчающее насмерть...
Трагедия офисного планктона, это трагедия целого поколения. Опять потерянное поколение! Сколько их уже в России...
Ну, чтож, всегда надо помнить сказку "Золушка"...
"И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим..."
Какие бы ни были времена, нужно быть умельцем своего дела, а лучше уметь многое, как Золушка.
Белка, я вас вижу! как у вас дела?
опять - проблема занятости. чем их занять?
йогой? танцами?
Пусть в продавцы идут, в кассиры, там всегда народ требуется.
Белка, я вас вижу! как у вас дела?
Привет, пурист!
Рада Вас видеть!
Дела? Да как у белки в колесе: света божьего не вижу.
П.С. Много дел.
Привет, пурист!
Рада Вас видеть!
Дела? Да как у белки в колесе: света божьего не вижу.
П.С. Много дел.
а я собирался по россии скакать, но - притормозили...
сижу, курю...
а я собирался по россии скакать
Куда?
Граждане РФ как всегда будут запасаться солью и спичками.
И правильно сделают.
Демократия там наверху или диктатура, а запас на черный день (который в России всегда) нужен.
Абсолютное высказывание: АФОРИЗМ на все времена.
Абсолютное высказывание: АФОРИЗМ на все времена.
Не запасалась и не запасаюсь.
Бесполезное это занятие, сеющее панику.
Пурист, пока, я умчалась в своем колесе.
Пусть в продавцы идут, в кассиры, там всегда народ требуется.
Магазины закрываются через один.
Совки приспособятся к любой системе, но уже готовой, не ИМИ установленной, а сами могут только совок создавать.
- НЕТ. Да дело вовсе и не в том, когда человек уехал из России-СССР. Многие уехавшие стали хорошим приобретением для новых стран. И не в последнюю очередь за их творческий и общественный потенциал. Я даже не буду приводить конкретные примеры. Но они во всех сферах - в искусстве, в науке, в общественной жизни, в политике тоже.
Израиль, например, создавался в значительной степени русскими волнами алии. Этих волн было несколько. И все они сыграли решающую роль именно в придании облика стране.
Ув. Лишенка, вы просто как-будто повторяете заклинание. Но заклинание - не доказательство.
Я могу доказать с фактами в руках, что вы заблуждаетесь.
А раз так, то российские граждане могут и должны выкинуть на свалку истории покемонскую систему.
либерал-патриот, послушайте циника-психотерапевта: этта - комплекс...
меня вот тут 12 лет не было, а матом я виртуозней всех ругаюсь, ни одна басака не придерется
- Это уже давно вылеченный жизнью в Израиле комплекс. Если он и был, то его уже давно нету.
Это скорее моя непрекращающаяся полемика с уважаемыми Лишенкой и Пенсионеркой.
Ну, чтож, всегда надо помнить сказку "Золушка"...
"И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим..."
Угу..
Золушку просто вовремя отмыли.. и нарядили..
Фея добрая подвернулась
Я уж давно вместо Кассандры то, что Делягин сейчас только урузумел
И полностью согласна с Лишенкой, что ехали, ехали и приехали
Без войну получили полную разруху и в головах, и в экономике
Народ-то, в основном, привычный в России, --выживет
А вот наше "дорогое" в прямом смысле государство--вряд ли
Жаль немного молодых--они не очень приспособлены,
но приспичат--приспособяться,
раз не слушали старших, и не уехали во время
Я стала эгоистично-циничной с возрастом,
и жалею только совсем глубоких стариков бездетных,
инвалидов и собак
Нас никто не жалел никогда, и мы выживали, вырастив детей,
но у нас не было выхода другого
Теперь их черед
Пусть и думают
Учаться думать
ИМХО
Уважаемый Либерал патриот. Имхо Ваша точка зрения красивая, но не выдерживает доброжелательного но критического осмысления. Вы совершенно не учитываете что уехавшие из совка - это люди другой внутренней конструкции (по сравнению с оставшимися). Сам факт принятия такого решения переводит их в другую духовную касту, безотносительно к нац вопросу, нац вопрос сознательно не хочу заострять.
Магазины закрываются через один.
Возможно. Но на тех, что открыты, везде висят объявления:требуются, требуются, требуются....
Угу..
Золушку просто вовремя отмыли.. и нарядили..
Фея добрая подвернулась
Ну, под лежачий камень и вода не потечет.
А если умеешь все делать, никакого дела не боишься, так и фея приметит. 
Уважаемый Либерал патриот. Имхо Ваша точка зрения красивая, но не выдерживает доброжелательного но критического осмысления. Вы совершенно не учитываете что уехавшие из совка - это люди другой внутренней конструкции (по сравнению с оставшимися). Сам факт принятия такого решения переводит их в другую духовную касту, безотносительно к нац вопросу, нац вопрос сознательно не хочу заострять.
Люди уезжали из России и до совка и после совка. И не все уезжали. Некоторые умирали, некоторых убивали. Многие ПЫТАЛИСЬ добиться человеческой жизни. И сейчас есть такие, кто пытается.
Все люди разной конструкции. Нет одинаковых людей. Нужно только одно - не быть в одиночестве.
В одиночку действительно НИЧЕГО не добиться.
Это ода себе... и только.
Ну, ничего, сам себя не похвалишь, ходишь, как оплеванный.
П.С. А вообще СМЕШНО. 
Нужно только одно - не быть в одиночестве.
А вот это трудно.
И не всегда возможно.
А некоторым вообще совсем неплохо всегда быть в обществе с самим собой.
...Ну что ж, тогда Делягин прав, тогда и обсуждать тут нечего. Тогда гражданам России остается одно: ждать заклания, стоя в своем стойле.
...Ну что ж, тогда Делягин прав, тогда и обсуждать тут нечего. Тогда гражданам России остается одно: ждать заклания, стоя в своем стойле
Это есть везде, это есть всегда, и Делягин тут не при чем.
И в Израиле это тоже есть.
Как Вы сказали, все люди разные. Кто-то стремится к обществу, кто-то к уединению, а кто и вынужден сидеть в четырех стенах.
Отредактировано Белка (02-05-2009 07:48:56)
Это есть везде, это есть всегда, и Делягин тут не при чем.
И в Израиле это тоже есть.
Как Вы сказали, все люди разные. Кто-то стремится к обществу, кто-то к уединению, а кто и вынужден сидеть в четырех стенах.
Я не об этом. А о том, что человек все-таки не животное, каким бы он ни был и что бы он ни делал. Человек должен думать, для чего живет он, как живет, определяет ли он хотя бы в минимальной степени свою судьбу.
Если человек говорит, что все плохо, но НИЧЕГО сделать нельзя, то он животное.
нащёт "духовности" не знаю, не специалист.
а внутреннюю конструкцию перестраивать здесь приходится, иначе пц.
и силы для этого нужны другие, чем выжить дома, даже при голодухе, какие-то другие новые силы.
кто-то сходит с ума, кто-то превращается в не дай бог что, кто-то живет себе,
изменяться - так же стрёмно как и дома, только здесь жисьть помогает изменитца...
опять же и язык другой...
а можно жить внутри комьюнити точно в ссср
зы
забыл сказать - искать и находить новые силы интересно, хоть где 
Отредактировано InTheBalance (02-05-2009 08:14:23)
а можно жить внутри комьюнити точно в ссср
Жить можно. Но как в СССР не получится. Да и говоря так, вы будто бы намекаете, что в СССР все жили и одинаково не тужили. А ведь не было такого. Все и в СССР жили по-разному. Одни как коровы в стойле. Другие крутились. Третьи могли даже в разной степени определять жизнь для остальных.
И тоже жизнь далеко, согласитесь, не всех устраивала.
Жить можно. Но как в СССР не получится. Да и говоря так, вы будто бы намекаете, что в СССР все жили и одинаково не тужили. А ведь не было такого. Все и в СССР жили по-разному. Одни как коровы в стойле. Другие крутились. Третьи могли даже в разной степени определять жизнь для остальных.
И тоже жизнь далеко, согласитесь, не всех устраивала.
не, уважаемый лп, я говорю про то, что в ссср можно было не меняться, это поощрялось и морально и материально, более того чуть изменись и - в психушку, а делов-то, босиком по асфальту летом... ну ладно, не в психушку - так мусор дубинкой походя шлёпнет
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Возвращение безысходности // 1 МАЯ 2009 г.