НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Возвращение безысходности // 1 МАЯ 2009 г.

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Возвращение безысходности // 1 МАЯ 2009 г.

Сообщений 61 страница 90 из 141

61

InTheBalance написал(а):

не, уважаемый лп, я говорю про то, что в ссср можно было не меняться, это поощрялось и морально и материально, более того чуть изменись и - в психушку, а делов-то, босиком по асфальту летом... ну ладно, не в психушку - так мусор дубинкой походя шлёпнет

С этим я не спорю. Но получается, что нынешняя РФ мало чем отличается от СССР. Судьи те же.
И народ так же боится...

0

62

Белка подумала, что я бросил камень в её огород. И не думал. Это трюизм, всем кроме Белки известный. Эммигранты - часто люди из искателей приключений, авантюристов, с не всегда чистой кред историей, короче - не особо благонадежный, но предприимчивый народец.

+3

63

либерал-патриот написал(а):

С этим я не спорю. Но получается, что нынешняя РФ мало чем отличается от СССР. Судьи те же.
И народ так же боится...

не знаю, при ссср мне бы и в голову не пришло поехать на заработки в америку... впрочем, возможно, алекс это и имеет в виду, говоря про тех оставшихся, которым и в рф в голову это не приходит

+1

64

Все и в СССР жили по-разному. Одни как коровы в стойле. Другие крутились. Третьи могли даже в разной степени определять жизнь для остальных.
И тоже жизнь далеко, согласитесь, не всех устраивала.

Я по этой классификации - корова в стойле.
Определять жизнь остальных людей мне бабушка ещё в детстве запретила после первой же попытки. Причём так внушительно, что было больно садиться. 
Крутиться бы я могла, благо что мозг позволял, но на фига? Брильянты в уши вдеть? Но в силу завышенной самооценки моей красоты и неотразимости я свои ушки дырявить не стала. Очень хотелось только одного - путешествовать! Спецом пошла на кафедру истории западных и южных славян, но не помогло. Даже к друзья по соцлагерю не выпустили.
И чё? Меня это не так уж колбасило, все так жили.
Но когда я прикоснулась, наконец, к пирамиде Хеопса, меня пробило на истерику.  Думала ведь, что никогда не увижу до самой смерти ни пирамид,  ни Скандинавии, ни чего другого, о чём только читалось и мечталось.

Уважаемый  AlexRozg прав! Есть люди, которые могут уехать, и есть такие, которые ни за какие коврижки не бросят свою речку. Какие бы испытания не послал им Бог, всё стерпят.

Отредактировано malava (02-05-2009 08:52:11)

+4

65

malava написал(а):

Уважаемый  AlexRozg прав! Есть люди, которые могут уехать, и есть такие, которые ни за какие коврижки не бросят свою речку. Какие бы испытания не послал им Бог, всё стерпят.

Уважаемая Малява, по-моему Алекс не об этом говорил. Речь шла не столько об охоте к перемене мест, сколько о способности критически мыслить и превращать свои выводы в практические действия.
По-поводу Бога. Все-таки я склонен разделять испытания, которые мне посылаются. Немало испытаний, которые мне посылались в СССР, исходили никак не от Бога. Какой же резон терпеть такие испытания.
Потом. Алекс не хотел углубляться в этно-религиозные нюансы. А я скажу.
Русские (по происхождению) думают, что оставить речку - предательство народа. А евреям в этом плане гораздо легче: Предатель не может предать сверх нормы. Евреям внушили, что они предатели, потому и речку им проще покинуть.

0

66

И народ так же боится...

Не совсем.

Те, кто управлял СССР, в нем же жили и умирали.
А нынешние правители РФ живут на Западе, а в России лишь работают вахтовым методом, выжимая из нее последние соки.

Но народ, в этом Вы правы, боится их так же.

+2

67

Русские (по происхождению) думают, что оставить речку - предательство народа. А евреям в этом плане гораздо легче: Предатель не может предать сверх нормы. Евреям внушили, что они предатели, потому и речку им проще покинуть.

Земли у вас своей не было раньше, поэтому и скитались космополитами безродными.
А вот ваши дети и внуки уже будут рассуждать так же, как мы. Кстати, уже и сейчас некоторые здешние форумцы с осуждением относятся к тем, кто обрусел.

+2

68

malava написал(а):

А вот ваши дети и внуки уже будут рассуждать так же, как мы. Кстати, уже и сейчас некоторые здешние форумцы с осуждением относятся к тем, кто обрусел.

Вы наверное имеете ввиду страну, а не садовый участок. Если я правильно вас понял.
Кстати, ситуация с "с безродными космополитами" характерна именно для России. В США такого быть не могло, там по определению страна для разных по происхождению людей предназначена. Впрочем, не только для США, а, например, для Канады, Австралии.
Рассуждать так же не будут. Почему? - Потому что важна не только страна как таковая, но и то, насколько ты хозяин в этой стране.
По поводу обрусения. Я не осуждаю. Человек имеет право выбирать.
Я уважаю, когда человек выбирает, а не пассивно принимает всё, что с ним происходит как знак свыше.

+1

69

malava написал(а):

ну вот в ссср я и был как бы плоть с корнями крепко в земле при всей космополитичности крови, а стало "можно" искать приключений - так мы и стали.
каждый приватизировал то, чего ему было надо..

+1

70

Я уважаю, когда человек выбирает, а не пассивно принимает всё, что с ним происходит как знак свыше.

Мессала в своём ЖЖ тоже в прошлом году разнервничался, страну для отъезда начал выбирать. Я ему посоветовала Нидерланды. Там люди для себя землю у моря отвоевали, на тележках и носилках натаскали, тюльпанами засадили. Теперь нашего Мессалу ждут, некому тюльпаны затоптать.
Он так обиделся. что даже мой пост стёр. Однако больше вслух не мечтает.

+1

71

malava написал(а):

Мессала в своём ЖЖ тоже в прошлом году разнервничался, страну для отъезда начал выбирать. Я ему посоветовала Нидерланды. Там люди для себя землю у моря отвоевали, на тележках и носилках натаскали, тюльпанами засадили. Теперь нашего Мессалу ждут, некому тюльпаны затоптать.
Он так обиделся. что даже мой пост стёр. Однако больше вслух не мечтает.

Вот я и говорю, что для человека есть не только один выход - менять страну, но и собственную страну поменять к лучшему.
Да, голландцы молодцы, никто не спорит. Землю у моря отвоевали. Но они молодцы еще и потому, что их страна - одна из первых европейских демократий. Впрочем, об этом мы как-то уже говорили.

Мессале привет. Пусть заходит к нам как-нибудь.

+1

72

Белка написал(а):

Возможно.  Но на тех, что открыты, везде висят объявления:требуются, требуются, требуются....

НЕ видела ни разу.

0

73

Мессале привет. Пусть заходит к нам как-нибудь.

Можете сами к нему зайти, он гостеприимный.
Там можно писать не зарегистрированным. Просто подпишитесь внутри  анонимного поста.
http://messala.livejournal.com/

0

74

Но получается, что нынешняя РФ мало чем отличается от СССР.

Это верное замечание! Действительно РФ мало чем отличается от СССР. :insane:

0

75

malava написал(а):

Можете сами к нему зайти, он гостеприимный.

Я зашел к Мессале. Пригласил его к нам. По-моему он подходит к нашему форуму еще больше, чем к тому, старому.

+1

76

Лишенка написал(а):

НЕ видела ни разу

На каждом шагу.

На дверях почти всех продуктовых магазинов.

http://www.globus.ru/work/vacancy/
Это вакансии местного гипермаркета.

0

77

Белка написал(а):

На каждом шагу.
            На дверях почти всех продуктовых магазинов.

Я не видела ни разу.

0

78

Человек должен думать, для чего живет он, как живет, определяет ли он хотя бы в минимальной степени свою судьбу.
Если человек говорит, что все плохо, но НИЧЕГО сделать нельзя, то он животное.

Навряд ли пенсионеры, ососбенно, с серьезными проблемами со здоровьем,  сильно озадачены проблемами дальнесрочных целей человечества.  А для чего живет, цель жизни и прочие "духовные красивости" хороши для юношеского возраста максимализма.

Отредактировано Белка (02-05-2009 11:59:23)

+1

79

Лишенка написал(а):

Я не видела ни разу.

Я Вам дала ссылку, можете посмотреть.   А заходишь в магазин, там огромный стенд с вакансиями.

Рядом со мной "Копейка", постянно висят объявления, то кассиры нужны, то продавцы, то рабочие.

0

80

Белка написал(а):

Навряд ли пенсионеры, ососбенно, с серьезными проблемами со здоровьем,  сильно озадачены проблемами дальнесрочных целей человечества.  А для чего жичет, цель жизни и прочие "красивости" хороши для юношщеского возраста максимализма.

Разве "красивости" связаны с возрастом и здоровьем?

0

81

Разве "красивости" связаны с возрастом и здоровьем?

ЕЩЕ КАК связаны!

0

82

AlexRozg написал(а):

Белка подумала, что я бросил камень в её огород. И не думал. Это трюизм, всем кроме Белки известный. Эммигранты - часто люди из искателей приключений, авантюристов, с не всегда чистой кред историей, короче - не особо благонадежный, но предприимчивый народец.

Та ладно...
Это было когда-то.

Сейчас вообще нет никаких проблем, захотел - уехал.

Никакого особенного героизма, а также выдающихся данных для этого не требуется. :playful:

Отредактировано Белка (02-05-2009 12:06:08)

+2

83

Белка написал(а):

ЕЩЕ КАК связаны!

Уважаемая Белка, вы о своих красивостях или о красивостях рода людского?

0

84

Уважаемая Белка, вы о своих красивостях или о красивостях рода людского?

Я о красивых целях, типа открыть новую вселенную, параллельный мир , или излечить человечество  от рака, построить страну -"Утопию" и пр.   
Чем меньшн сил и здоровья у человека, тем больше он ценит каждый прожитый день и радуется каждому лучику солнца, а все "великие цели" становятся смешными и ненужными.

+1

85

Белка написал(а):

Я о красивых целях, типа открыть новую вселенную, параллельный мир , или излечить человечество  от рака, построить страну -"Утопию" и пр.   
Чем меньшн сил и здоровья у человека, тем больше он ценит каждый прожитый день и радуется каждому лучику солнца, а все "великие цели" становятся смешными и ненужными.

Если вы заметили, я ведь не призываю старых и больных менять мир. Я говорю о зрелых здоровых творческих людях. И я вовсе не утверждаю, что все таковы.

+1

86

malava
Я по этой классификации - корова в стойле.
Определять жизнь остальных людей мне бабушка ещё в детстве запретила после первой же попытки. Причём так внушительно, что было больно садиться.
Крутиться бы я могла, благо что мозг позволял, но на фига? Брильянты в уши вдеть? Но в силу завышенной самооценки моей красоты и неотразимости я свои ушки дырявить не стала. Очень хотелось только одного - путешествовать! Спецом пошла на кафедру истории западных и южных славян, но не помогло. Даже к друзья по соцлагерю не выпустили.
И чё? Меня это не так уж колбасило, все так жили.
Но когда я прикоснулась, наконец, к пирамиде Хеопса, меня пробило на истерику.  Думала ведь, что никогда не увижу до самой смерти ни пирамид,  ни Скандинавии, ни чего другого, о чём только читалось и мечталось.

Согласна я с Малявой
Всегда согласна :)
Зачем мне менять мир, страну, где родилась,
где мои предки, где мне подходит климат
От жары я умираю
Мне вполне достаточно сознания, что я теоретически могу это сделать
А мучиться как М.Смит, на чужбине, без друзей, без родного языка--ради чего?
Нужна огромная мотивация, то ли жизнь спасти, как многие в 90-х сбегали от братков,
ну может детям дать образование,
хотя я и в России смогла это сделать
Может, корова в стойле
а может, как Ахматова:

"…Я была тогда с моим народом, Там, где мой народ, к несчастью, был".

И не хочу, как у Бродского, смертной тоски

Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.

Есть право выбора, и это замечательно
Мой, абсолютно осознанный выбор, быть в России

+2

87

pensionerka написал(а):

Есть право выбора, и это замечательно
Мой, абсолютно осознанный выбор, быть в России

Молодец! Быть - это хорошо. Ну а в КАКОЙ России быть, в ЧЬЕЙ России быть? Пусть решают пукины?

0

88

либерал-патриот
Ну а в КАКОЙ России быть, в ЧЬЕЙ России быть? Пусть решают пукины?

Либерал-патриоты, живущие в Израиле,
любящую её безопасно издалека :mybb:

+2

89

pensionerka написал(а):

любящую её безопасно издалека

Фсё! Теперь уважаемый либерал-патриот, как честный человек, просто обязан к нам вернуться! :idea:

Отредактировано malava (02-05-2009 13:49:43)

+5

90

pensionerka написал(а):

любящую её безопасно издалека

Срезала!
Товагищ Ленин жил в Швейцагии (между прочим  не на своих харчах). Готовил Геволюцию.
Вернулся в германском запломбированном вагоне, когда всё было подготовлено.
Товарища слушались, у него была организация своя.
А у меня что есть, кроме этого форума, который никак не влияет даже на его участников.

Вот подготовим все для демократической революции, тогда приеду.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: Возвращение безысходности // 1 МАЯ 2009 г.