НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Форум Ежедневного Журнала: новый дом.

Сообщений 811 страница 840 из 877

811

malava написал(а):

Не верьте безымянным интернетсловарям, уважаемая krema!

Демократия - власть народа...
Применительно к нашему демократическому форуму тоже надо искать приемлемое для всех решение. То есть, если меньшинство не нарушает законы, то и большинству нефиг их третировать и преследовать по политическим мотивам.

Ну что ж, вот вполне именитый "Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона"
http://slovari.yandex.ru/dict/brokminor/article/16/16008.html?text=ДЕМОКРАТИЯ
"Демократия, греч., народовластие, государственная форма, в которой верховная власть принадлежит всему народу; бывают непосредственные Д. ... где власть отправляется всем народом, созванным на народное собрание, на кот. издаются законы ..."

А теперь учтите, что большинство сейчас, чтобы букве понимания демократии соответствовать :crazy: , примет всё, что посчитает нужным именно это большинство. И политика будет ни при чём, и вообще демократия соблюдена по всем показателям.
И мы вернёмся на круги своя... :flag:
Так что как ни крути - а прав безымянный Энциклопедический словарь в интернете :blush: .

+1

812

krema написал(а):

Потому и сделала своё замечание.

замечание принял, примите извинения - пурист разъяснил момент разговора, и хорошо што форум, а не частная переписка - не было бы повода привести цитату про шамана (здорово, правда? и ведь это - факт! а не абсьрактная идея "што такое хорошо и што такое плохо")
ЗЫ
"абсьрактная" - опечатка, но мне нравится

+1

813

либерал-патриот написал(а):

Уважаемая Адель! Эти таймеры не в моей власти, пока. Я и сам бывает так же страдаю. Сижу думаю, пишу, а потом все теряется. Правда, теперь я все, что написал, копирую.
Все-таки я попробую что-то сделать. Но не уверен, что получится

Поняла.Спасибо. :flag:

0

814

malava написал(а):

Демократия - власть народа, то есть и большинства, и меньшинства. В демократическом государстве при вынесении решений большинство обязано учитывать мнение меньшинства. Сами посудите, как же этому меньшинству жить вопреки своим интересам? Всем уезжать из страны?
Применительно к нашему демократическому форуму тоже надо искать приемлемое для всех решение. То есть, если меньшинство не нарушает законы, то и большинству нефиг их третировать и преследовать по политическим мотивам.
Но если мы присутствуем на тоталитарном форуме, управляемом автократом либерал-патриотом, то - да. Или отщепенцы пусть говорят и думают вместе с нашим хором или... - одно из двух!

Здесь не автократия, а скорее частные владения, отданные добровольно в пользование клубу ЁЖ. Я хотел создать такой клуб и создал его вместе с вами. Потому что я вас люблю и хочу с вами общаться.
Да, демократически устроенный клуб дает возможность меньшинствам (а у нас их много) высказаться и настаивать на своих взглядах, доказывать их правоту. Но здесь совершенно другое. Здесь другой формат.
Человек стебется, человек играется с нами, а не спорит и не доказывает. Потому что не уважает нас.
Он как злой клоун, как Джокер не подчиняется никаким правилам, а игнорирует их, ржет над правилами и над теми, кто их установил.
Будем потакать такому интеллектуальному террору - эти джокеры нас еще и отстреливать будут.
Собственно, в России эти джокеры уже у власти, не так ли...

+2

815

InTheBalance написал(а):

замечание принял, примите извинения - пурист разъяснил момент разговора, и хорошо што форум, а не частная переписка - не было бы повода привести цитату про шамана (здорово, правда? и ведь это - факт! а не абсьрактная идея "што такое хорошо и што такое плохо")

Забудем, тем более и я, возможно, была резковата :blush: .
Да, про шамана и интересно и очень справедливо: часто так в жизни :huh: :flag:  .

0

816

malava написал(а):

пурист написал(а):
на мой взгляд, нравственность - врожденная вещь.
Реальный человек, придумавший образ "пурист", безусловно - гений.
Но и ему не мешало бы вспомнить экзамен по философии, когда пришлось знакомиться с этическими определениями со времён Аристотеля.
Нравственность (греч.) или мораль (лат.) - это система норм и правил взаимоотношений людей, выработанная обществом и им же охраняемая при помощи поощрений или порицаний. Вся система передаётся при помощи воспитания с молодых ногтей.
Оценочная функция нравственности работает только на Поступок. Один и тот же человек совершает множество поступков, к каждому из которых примеряют своё лекало общество, Бог, любящие этого человека "свои".
При этом Поступок делится на Намерение, Действие, Последствие, которые тоже разными силами оцениваются по разному.
Мать оценит разбитие чашки сына по Намерению - он хотел налить чаю любимой маме.
Бог судит строже, "по Делам твоим" - он разбил чашку.
Общество будет рассматривать Последствие - чашки нету, надо тратиться на новую.
ИМХО, если бы нравственность была врождённой, человечество давно бы вымерло.
Отредактировано malava (Сегодня 13:57:19)
Подпись автора
О вечном всуе?!

давайте разведем хотя бы по трем углам: мораль с нравственность и совестью. и тогда найдется нечто врожденное, нечто воспитанное-взомбированное и нечто, употребляемое в разговоре для политкорректности.
и станет видно, што и у Вас и у пуриста в этом разговоре позиция одинаковая и нет взаимных противоречий и поводов для споров.
а то так и охота сказать типа бог - это не то, намерение - это не так.
ЗЫ
это я сам себя останавливаю, штобы... :blush:

+1

817

Adel.munchen написал(а):

Самое разумное и гуманное по отношению ко всем, включая Трубицына, ограничить этот ничем не контролируемый сход его словесных лавин,  ввести селевой поток в цивилизованное русло. И все были бы довольны, и логоррея оказалась бы под присмотром врача.
Этот выход первым ИХБИН предложил. И это мудрое и человечное решение вопроса. ИМХО.

Да, это идея замечательная. Вопрос в том, как это сделать.
Ограничить по количеству постов я не могу. Я могу ограничить только на определенном форуме. Можно создать общий форум или форумы, где будут вхожи экспроприаторы экспроприаторов и нормальные люди.
Вопрос только, кого держать в клетке - их или нас.

0

818

Здесь не автократия, а скорее частные владения, отданные добровольно в пользование клубу ЁЖ. Я хотел создать такой клуб и создал его вместе с вами. Потому что я вас люблю и хочу с вами общаться.
Да, демократически устроенный клуб дает возможность меньшинствам (а у нас их много) высказаться и настаивать на своих взглядах, доказывать их правоту. Но здесь совершенно другое. Здесь другой формат.
Человек стебется, человек играется с нами, а не спорит и не доказывает. Потому что не уважает нас.
Он как злой клоун, как Джокер не подчиняется никаким правилам, а игнорирует их, ржет над правилами и над теми, кто их установил.
Будем потакать такому интеллектуальному террору - эти джокеры нас еще и отстреливать будут.
Собственно, в России эти джокеры уже у власти, не так ли...

ППКС. Клуб не обязан быть демократичным. Если джентльмены не желают лицезреть замызганную задницу забежавшего на их площадку маргинала - они имеют на это полное право.

+3

819

AlexRozg написал(а):

если я прихожу в библиотеку, обхожу стороной полки карла марла, ленина, историю партии, - не интересно. Почему в приятном мне клубе я должен нюхать эту хрень в любом отделе, за любым столиком, в гипер количествах ?? Это не свобода слова, это злоупотребление нашим прайвеси. Пусть смердит на своей ветке...

а я люблю этих писателей, меня они заставили и научили думать и не соглашаться, еще и Энгельс, то же и Емельян Ярославский - его книжка была у нас в доме и прочитал ее много раньше, чем то, чему учили в школе, именно эти противоречия подсказали мне, что хорошо бы проснуться... чего и Вам желаю

+4

820

я вместе с большинством здесь присутствующих ненавижу ваших любимых писателей. И не собираюсь слушать самозванных гуру предлагающих мне проснуться. У вас своя свадьба - у нас своя свадьба. И не стоит лезть к нам на свадьбу со своей музыкой. Без спросу. В чужом монастыре надо бы поскромнее быть. Имхо. Кажется резко получилось... ну и пусть....

+2

821

Лишенка написал(а):

Ну, так какие принципы нас объединяют?
Мне кажется в этом и расхождение.
Принцип свободы слова. Я ЗА.
Принцип уважения к другому, к другой точке зрения. Я ЗА.
Я против склок и провокаций, перехода на личности.
Во флудилке пусть ругаются кто как хочет, но на тематических ветках это лишнее.
И я против выборочного применения правил.
Тем более по идеологическим критериям.
Хотя всё это, на мой взгляд и есть политика хозяев форума, а не предмет голосования и принципа демократического централизма.
Либо есть правла для всех, либо живем по понятиям: своим  всё можно, а другим - закон.
Я против такого подхода.

Я скажу про свои принципы, которые по-моему не чужды и остальным участникам.
Свобода слова, но не свобода издеваться над словом.
Соблюдение законов и соблюдение нравственных законов.
Обязанность серьезно относиться к словам, а не играть ими, особенно если эта игра тотальна и относится ко всем, кроме тебя самого.
Защита собственности, в том числе интеллектуальной (в том числе информация частного характера, письма и т.п.)
Уважение честных, креативных, толерантных, деятельных людей.
Презрение к лжецам, пустышкам, бездельникам и хамам.
Продолжение следует. Простите, зовут обедать :)

+1

822

Друзья однополчане! Скоро откроется форум Ежа и скорее всего "проблема" отпадет сама собой,не стоит сейчас ломать копья и портить либеральную репутацию.

+2

823

AlexRozg написал(а):

я вместе с большинством здесь присутствующих ненавижу ваших любимых писателей.

Отакот! Ну, и шуточки у Вас, уважаемый AlexRozg!
Сдаёццо мне, что я не только по Незнайке или по одновременному ремонту совпадаю с уважаемым InTheBalance, но и вообще по жизни.

Вопрос только, кого держать в клетке - их или нас.

:love: Жаль, что таких людей, как наш уважаемый либерал-патриот, не бывает в реальности.

Отредактировано malava (21-02-2009 08:01:17)

+2

824

Кузьмин написал(а):

Друзья однополчане! Скоро откроется форум Ежа и скорее всего "проблема" отпадет сама собой,не стоит сейчас ломать копья и портить либеральную репутацию.

весело-весело встретим новый год :flag:

0

825

malava
Отакот! Ну, и шуточки у Вас, уважаемый AlexRozg!
Сдаёццо мне, что я не только по Незнайке или по одновременному ремонту совпадаю с уважаемым InTheBalance, но и вообще по жизни.

Ну почему шуточки?
Я на полном серьезе, без шуточек и привычного некоторым, стеба,
совпадаю именно с ним

AlexRozg!
я вместе с большинством здесь присутствующих ненавижу ваших любимых писателей.
И не собираюсь слушать самозванных гуру предлагающих мне проснуться.
У вас своя свадьба - у нас своя свадьба. И не стоит лезть к нам на свадьбу со своей музыкой. Без спросу.
В чужом монастыре надо бы поскромнее быть. Имхо. Кажется резко получилось... ну и пусть...

ППКС
:cool:

+1

826

krema написал(а):

А pensionerka ещё ночью подметила и озвучика Ваш интересно-двойственный взгляд на управление форумом. (сообщение N777).

То, что подметила pensionerka, называется демагогией.
Это то,что невозможно победить.
Во всяком случае ещё никому не удалосб.
Вспомните слова Сталинской Конституции,
было ли там хоть одно неправильное слово,
хоть одна неправильная статья?
А сколько народа перестреляли прикрываясь
самыми правильными словами,
самыми справедливыми лозунгам!!!!

malava написал(а):

Мне интересно общаться с людьми, исповедующими другие религии, идеологии. Мнение тех, кто заставляет меня сто раз усомниться в своей правоте, лично для меня важнее, чем мнение единомышленников.

....но при этом, ежели Вас станут уверять,
что соль - сладкая,
вряд ли Вы станете сыпать её в чай.

+2

827

InTheBalance написал(а):

весело-весело встретим новый год

Биг-банг пишет что там какое-то шевеление началось...может  первый день весны там встретим...весело-весело :rofl:

0

828

malava написал(а):

А я - не против.У меня подход незамысловатый: если я кого-то люблю, то мне пофигу его ориентации и взгляды. Мне не мешают никакие политические пристрастия и идеологии. Тем более, что по нашей сегодняшней Конституции, слава Богу, у нас нет приоритетных идеологий - свобода совести полная."Своим всё можно", естессна.

По таким принципам живет мафия и наша российская власть.
Я не согласна жить по таким принципам.

+1

829

InTheBalance написал(а):

AlexRozg написал(а):
если я прихожу в библиотеку, обхожу стороной полки карла марла, ленина, историю партии, - не интересно. Почему в приятном мне клубе я должен нюхать эту хрень в любом отделе, за любым столиком, в гипер количествах ?? Это не свобода слова, это злоупотребление нашим прайвеси. Пусть смердит на своей ветке...

а я люблю этих писателей, меня они заставили и научили думать и не соглашаться, еще и Энгельс, то же и Емельян Ярославский - его книжка была у нас в доме и прочитал ее много раньше, чем то, чему учили в школе, именно эти противоречия подсказали мне, что хорошо бы проснуться... чего и Вам желаю

Читать - понимаю;
пытаться понять - понимаю;
заставляют думать - понимаю;
даже уважать - понимаю;
Но вот "люблю"....

К тому же, (уверена!) чтобы "не соглашаться"(с) надо было ещё кого-то
"полюбить"

И дай Бог, чтобы количество любителей этих "писателей"
не превысило критической массы.

+2

830

Варвара написал(а):

....но при этом, ежели Вас станут уверять,
что соль - сладкая,
вряд ли Вы станете сыпать её в чай.

Варя (моё любимое женское имя), солнышко!
Конечно, не буду. Даже попробую предупредить этих идиотских уверяющих, что соль - не сахар.
Однако, постараюсь понять, с чего они взяли эту фигню? Не могут же они назло мне эту соль в свой чай сыпать?  А если сыпят всё-таки, то почему? Наверное, это странное любопытство обусловленно моей профессией. Какой ни какой, а всё же - научный сотрудник.
Одно знаю про себя твёрдо: ни при каких обстоятельствах не буду сооружать костры из чужих книг! Поскольку на себе испытала сей труд,  не понаслышке знаю, каких жертв требует чистый белый лист.

P.S.
Напоминаю: тоталитаризм - тотальный захват всех сфер человеческой жизни. В том числе и отбор книг большинством для меньшинства.

Отредактировано malava (21-02-2009 09:02:37)

+3

831

malava написал(а):

Однако, постараюсь понять, с чего они взяли эту фигню? Не могут же они назло мне эту соль в свой чай сыпать?  А если сыпят всё-таки, то почему?

Назло? Нет, не могут.

А так, забавы ради - запросто.

Или проверить степень Вашей нечувствительности.

Если промолчите и спокойно выпьете, значит, Вас и можно дальше "обрабатывать".

Отредактировано Неизврaщенец (21-02-2009 08:51:33)

+1

832

Лишенка написал(а):

malava написал(а):
А я - не против.У меня подход незамысловатый: если я кого-то люблю, то мне пофигу его ориентации и взгляды. Мне не мешают никакие политические пристрастия и идеологии. Тем более, что по нашей сегодняшней Конституции, слава Богу, у нас нет приоритетных идеологий - свобода совести полная."Своим всё можно", естессна.

По таким принципам живет мафия и наша российская власть.
Я не согласна жить по таким принципам.

Ну да, "кто -не-с-нами-тот-протв-нас"!

А как же свобода слова?
А как же демократия?

А как же неприятие необходимости "власть употребить"?

Воистину демагогию
не задушишь не убъёшь!"

Те, по крайней мере, однозначны.
ВОТ!

Отредактировано Варвара (21-02-2009 08:58:44)

0

833

Варвара написал(а):

Ну да, "кто -не-с-нами-тот-протв-нас"!
            А как же свобода слова?А как же демократия?
            А как же неприятие необходимости "власть употребить"?
            Воистину демагогию не задушишь не убъёшь!"
            _____________________________Мой вердикт:от Красных Трубицыных вреда меньше,чем от демагогов.Те, по крайней мере, однозначны.ВОТ!
            Отредактировано Варвара (Сегодня 17:58:44)
            Подпись автораСправедливость - моё ремесло

Прекрасный образчик совеццкого мышления!
Вот механизм сталинских репрессий во всей красе.

Отредактировано Лишенка (21-02-2009 09:22:49)

0

834

malava написал(а):

Конечно, не буду. Даже попробую предупредить этих идиотских уверяющих, что соль - не сахар.
Однако, постараюсь понять, с чего они взяли эту фигню? Не могут же они назло мне эту соль в свой чай сыпать?  А если сыпят всё-таки, то почему? Наверное, это странное любопытство обусловленно моей профессией. Какой ни какой, а всё же - научный сотрудник.
Одно знаю про себя твёрдо: ни при каких обстоятельствах не буду сооружать костры из чужих книг! Поскольку на себе испытала сей труд,  не понаслышке знаю, каких жертв требует чистый белый лист.

:love:  :love:

Да и я ни при каких обстоятельствах не буду сооружать костры из чужих книг
Больше того, даже дам (некоторые!!) почитать своему сыну.
Для того, чтобы было о чем с ним говорить.

+2

835

Adel.munchen написал(а):

Это я поставила плюсик- по ошибке, не ту кнопочку нажала. Если Ваш психоанализ касается моего трёпа про курфюрстов, то поясняю: это была шутка. Мои добрые друзья вогнали меня в смущение- и только, вот так неклюже выкручивалась.
Изображение своё в зеркале я люблю (пока ещё). И даже отнощение к немецким "фонам"  благодаря прямому родству с Вильгельмом Карловичем Кюхельбекером тоже имею. Извините мне мою нескромность- ворона каркнула... Слаб человек.

нет. я писал не о вас. если это важно - свидетельствую.

0

836

malava написал(а):

Реальный человек, придумавший образ "пурист", безусловно - гений.
Но и ему не мешало бы вспомнить экзамен по философии, когда пришлось знакомиться с этическими определениями со времён Аристотеля.

malava, вот коротко: канта вспомните. нравственный закон, - вы же этику преподаете?
я прямо процитировал.

+1

837

Варвара написал(а):

Мой вердикт:
от Красных Трубицыных вреда меньше,
чем от демагогов.
Те, по крайней мере, однозначны.
ВОТ!

кому именно -
вреда?
и какого именно?

0

838

Неизврaщенец написал(а):

Назло? Нет, не могут.
А так, забавы ради - запросто.
Или проверить степень Вашей нечувствительности.
Если промолчите и спокойно выпьете, значит, Вас и можно дальше "обрабатывать".

какой ужас!
кругом обработчики! профи! колдуны!

0

839

Неизврaщенец

"распространение взглядов" - известная советская формулировка. только и всего. своего рода карикатурой ставшая, при ее упоминании смеялись или морщились.

+1

840

Лишенка написал(а):

Прекрасный образчик совеццкого мышления!
Вот механизм сталинских репрессий во всей красе.

Эх, шла бы ты домой, Пенелопа!(с)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Добро пожаловать! » Форум Ежедневного Журнала: новый дом.