НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

1. Свободу политзаключённым.

2. Создание общественных советов на центральных телеканалах.

3. Отмена дискриминационных поправок в избирательном законодательстве
          и проведение досрочных парламентских выборов.

4. Подготовка и созыв Учредительного собрания.

+1

2

норрис написал(а):

3. Отмена дискриминационных поправок в избирательном законодательстве          и проведение досрочных парламентских выборов.

И в отстутсвии частного человека фсё это приведет в тот же тупик, где мы сегодня отдыхаем. :insane:

0

3

Лишенка написал(а):

И в отстутсвии частного человека фсё это приведет в тот же тупик, где мы сегодня отдыхаем. :insane:

Не приведёт. Частных людей уже довольно много накопилось, да и несогласных хватает.

В Сочах от 13% до 30% таковых, по результатам эксперимента.

0

4

норрис написал(а):

Не приведёт. Частных людей уже довольно много накопилось, да и несогласных хватает.
            В Сочах от 13% до 30% таковых, по результатам эксперимента.

Результат в Сочи мы знаем.
Нет в РФ частных людей! Ну, почти нет. Частный человек, это человек способный прокормить семью без государства. В РФ на любую деятельность нужно разрешение государства. НА любую.
Вот программа , с чего надо начинать

Разговор предстоял тяжелый. Нужно было добиться общей позиции по самым принципиальным вопросам дальнейшего развития страны:

конституционное устройство;

политическая система (выборы, условия регистрации и функционирования партий);

НКО и саморегулируемые организации;

федерализм и местное самоуправление;

судебная система;

участие государства в экономике.

И только потом, на базе достигнутых договоренностей, можно приступать к выработке общенациональной (а не номенклатурной) программы выхода из финансово-экономического кризиса, имеющей сколько-нибудь реальные шансы на успех.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … /03/171949
И первое это Конституционные свободы. Запрет государству принимать законы , касающиеся свободы слова, совести, печати и собраний.
ЗАПРЕТ!

Отредактировано Лишенка (04-05-2009 05:21:40)

0

5

в лес! в баню! в хижину! на пикник!

0

6

Лишенка написал(а):

Вот программа , с чего надо начинать

Вот, как раз с этого начинать не нужно.

Потому что соберутся многомудрые и упёртые и будут талдычить, каждый своё, почитая это своё за самое лучшее.

Мы уже находимся в предреволюционной ситуации и нужно осторожно отходить в верном направлении от края пропасти.

Что для этого нужно? Для этого нужно выпустить всех противников режима на волю.

Затем, убрать цензуру с центральных телеканалов. Это позволит людям по всей стране создавать свои организации.

После этого нужно заменить одну ветвь власти, а именно - законодательную. Для этого руками нынешних "законодателей" отменить дискриминационные поправки. Реорганизовать избирательные комиссии и провести внеочередные выборы в парламент.

Всё вышесказанное делается, естественно, по отмашке сверху. Ну, так ведь они в первую очередь заинтересованы в некровавом развитии событий.

И только после избрания нового парламента на свободных, честных выборах можно приступить к подготовке и созыву Учредительного собрания.

0

7

норрис
Я за такую программу голосовать не буду, поскольку туфта, ничего не даст, кроме смены персоналий наверху. Система останется неприкосновенна.

0

8

Лишенка написал(а):

норрис
Я за такую программу голосовать не буду, поскольку туфта, ничего не даст, кроме смены персоналий наверху. Система останется неприкосновенна.

Система не должна меняться, это грозит столкновениями разных групп населения.

Само Учредительное собрание как место, где соберутся представители разных групп и слоёв, уже есть сильное изменение системы.

Система, она соответствует ментальности людей, поэтому нужно менять сознание людей, а для этого их нужно ставить в другие ситуации, нежели те, которые они имеют.

0

9

норрис написал(а):

Система не должна меняться, это грозит столкновениями разных групп населения.
            Само Учредительное собрание как место, где соберутся представители разных групп и слоёв, уже есть сильное изменение системы.
            Система, она соответствует ментальности людей, поэтому нужно менять сознание людей, а для этого их нужно ставить в другие ситуации, нежели те, которые они имеют.

Для меня это пустые слова.

+1

10

Лишенка написал(а):

Для меня это пустые слова.

Вы растеряны?

Отредактировано норрис (04-05-2009 06:04:23)

0

11

норрис написал(а):

Вы растеряны?

Нисколько, наоборот, я твердо знаю чего хочу.

0

12

Лишенка написал(а):

Нисколько, наоборот, я твердо знаю чего хочу.

Мне так не показалось.

0

13

норрис написал(а):

Мне так не показалось.

Ну, значит Вы ошиблись. :insane:

0

14

хорошо, а то, что я предложил как компромисс?
1. обеспечение свободы предпринимательства (отмена контролей, сложностей регистрации, лицензирования и т.п., налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, полная свобода для нко).
2. приравнивание преступлений против свободы предпринимательства к преступлениям против конституции.
3. сокращение чиновного и милицейского аппарата.
4. введение прямого действия всех подписанных рф документов международного права.
признание юрисдикции международных судов.
5. создание временного правительства и поготовка учредилки.

0

15

пурист написал(а):

1. обеспечение свободы предпринимательства (отмена контролей, сложностей регистрации, лицензирования и т.п., налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, полная свобода для нко).
2. приравнивание преступлений против свободы предпринимательства к преступлениям против конституции.
4. введение прямого действия всех подписанных рф документов международного права.

С конца.

5. Я предполагаю смену одной ветви власти при сущ. президенте, а затем и другой, поочерёдно.
В настоящий момент временное правительство всё равно будет формироваться из существующих чиновников

4. Да. Но это не из первоочередных задач.

3. Сокращать бесполезно, их и сейчас на всё не хватает. Милицию надо заменять полностью или почти полностью. Для этого распускать отдельные подразделения и формировать заново. С чиновниками тактика другая. Надо уменьшать область их деятельности и после этого сокращать.

2. Начинать надо с общественного договора.

1. По налогам ничего не могу сказать. А вот девальвацию рубля надо делать, чтобы производство оказалось выгодным.

+2

16

норрис написал(а):

3. Отмена дискриминационных поправок в избирательном законодательстве
          и проведение досрочных парламентских выборов.

Спасибо за то, что инициировали саму тему. Я давно этого ждал.
Только я бы перенес ее на другой раздел - в Либеральный клуб.

пурист написал(а):

И ваш эскиз мне тоже нравится.
Только мне кажется, что нужно начинать не с пунктов, которые нам видятся как наша цель, а с пунктов, которые говорят о пути к этой цели. Нужен инструмент для того, чтобы реализовать ваши пункты, друзья.
Нужно создавать движение - так ведь?! А чтобы его создать, нужна инициативная группа.
Вот о чем я все время талдычу как попка.
Давайте эта группа будет создаваться в том числе и на нашем форуме и из тех из нас, кто считает себя полезным для такого движения.
Нужно привлечь народ. А для этого нужно, чтобы сообщество, которое мы будем (?) создавать, было полезно народу не только как мотор изменений и реформ, но и как инструмент полезный здесь и сейчас тем людям, которые в него войдут в разных регионах России, а может быть и не только России.
Нужно сообщество людей, которым важна не только цель, но процесс движения к этой цели. И важно еще, чтобы этот процесс был бы так же человечен, как и цели, которые наше сообщество перед собой поставит на перспективу.

Выскажусь и по идеологии этого движения. Считаю, что она должна быть демократической, либеральной (в нескольких сферах и смыслах) и социально важной, потому что человеку важны не только управленческие принципы и принципы и условия экономического развития, но и общественные последствия наших реформ.

И именно, я считаю, что эти принципы (все, что я перечислил) должны опробоваться в процессе становления нашего сообщества.
Наша цель - развитая Россия, постиндустриальное общество. Значит и важно то, как превратить нынешнюю Россию, которая разными конечностями прилипла к разным укладам  - от феодального до постиндустриального - как ее превратить в постиндустриальную страну.

Очень важно федеративное и общинное устройство России, в которой живут граждане множества конфессий и этносов, множества мировоззренческих принципов, множества сословий (мафия, чиновники, интеллигенция, наемные работники, полукрестьяне). У всех у них разные мировоззрения.
Нужно предложить всем этим гражданам или по крайней мере большинству из них - оптимистичный выход, оптимистичную перспективу. В личном плане и для страны.

0

17

либерал-патриот написал(а):

Только я бы перенес ее на другой раздел - в Либеральный клуб.

Переносите, не жалко.

Проблема в том, что любое объединение может создаваться только вокруг целей, признанных общими.

0

18

....пессимист. Никакие прекрасные планы и замечательные пункты не помогут. Абсолютно вся страна есть коррупционно организованное сообщество. Вольно или не вольно все без исключения включены в двойную мораль и двойную бухгалтерию. Нет исключений. И большинство думает что иначе не может быть, что это и есть нормальный ход жизни. Как это преодолеть? Мозги нужно перепрограммировать. Это возможно? Имхо нет...

+1

19

AlexRozg
Согласна однако. Но если совсем ничего не пытаться делать, то лучше ведь тоже не будет, правда?
Лучше всего мозги програмирует реальность, контрпрограмирует  собственно. Вот про стабильность наши утюги уже особо не поют, глядишь может чего и изменится вместе с кризисом и упавшей нефтью? Вот нужно быть к этому готовыми, потому что настроения тоже будут меняться неизбежно, вопрос в какую сторону. А так, этот процесс уже ощущается вполне.
Что нормальный ход жизни, кстати, не думают. Большинство во всяком случае. Это адаптация просто к реальности, не очень комфортная психологически для очень многих и плохо осознаваемая, как некое раздражение и недовольство может. Отсюда еще и социальные болячки.

+2

20

норрис написал(а):

Проблема в том, что любое объединение может создаваться только вокруг целей, признанных общими.

- Давайте искать общие цели. Если ищешь, то можно найти, я думаю.
Насчет темы (ее переноса) я не настаиваю. Это ваша тема, вы и решайте.

0

21

Если просто выкладывать списки абстрактных пожеланий, то от их появления на экране, они не реализуются.

0

22

Так что у нас здесь? Думаем пока?

0

23

Я изложил, на мой взгляд, необходимые, объединяющие, ясные задачи. Очевидно, участникам обсуждения они не кажутся таковыми.

Значит, нужно изложить свои пункты программы или оспорить мои. Других путей не вижу.  :no:  :)

0

24

давайте так - сначала народ даст понять, что ему что-то надо
а уж потом - всякие программы и предложения

на земле есть много разных народов, которым уже давно ничего не надо ...

0

25

норрис написал(а):

Я изложил, на мой взгляд, необходимые, объединяющие, ясные задачи. Очевидно, участникам обсуждения они не кажутся таковыми.
Значит, нужно изложить свои пункты программы или оспорить мои. Других путей не вижу.

Согласен с изложенными вами задачами. Но для их реализации одной декларации задач мало. Поэтому я и предложил инструмент реализации. Как вы относитесь к такому подходу?

0

26

либерал-патриот написал(а):

Согласен с изложенными вами задачами. Но для их реализации одной декларации задач мало. Поэтому я и предложил инструмент реализации. Как вы относитесь к такому подходу?

друзья, здесь - довольно странный момент:
речь идет о "программе оппозиции", - стало быть, оппозиция
1. есть (предполагается, что оппозиция - есть),
2. она структурирует себя программой (а не, например, лидерами, лозунгами, ситуативными альянсами и целями)
есть такое в реальности рф?
я считаю, что - нет.
ок.
есть, тем не менее, предложение создать "другую другую россию". я - за.
далее - элеиентарно:
1.проблема
2. цели
3.задачи
4. способы решеня
5. ресурсы
6. индикаторы оценки

итак, -
ЦЕЛИ?

требования к целям:
цели должны допускать операционализацию:
иначе говоря, цель "сделать мир (рф) лучше" не признается ЦЕЛЬЮ, а признается рекламным слоганом. она недопускает операционализацию, т.е.: ее нельзя расписать как набор задач. она не допускает и проверки результатов и соотнесения их с целью.
итак:
ЦЕЛЬ?

Отредактировано пурист (07-05-2009 18:28:14)

+2

27

Манифестируем?!
:question: Уважаемый пурист, не могли бы Вы нам подсказать: синдромом какой болезни является "манифестирование"? 
В СССР таких любителей писать программы лечили в психушках, а теперь нас бросили на произвол судьбы. 
И как теперь успевать на два форума? :idea:

Отредактировано malava (08-05-2009 01:52:05)

+1

28

пурист написал(а):

итак:
ЦЕЛЬ?

Цель -  обозначение границы между личным и общественным-государственным, обеспечение ненарушения её.

+1

29

овен написал(а):

Цель -  обозначение границы между личным и общественным-государственным, обеспечение ненарушения её.

приватизирование личного пространства

+2

30

пурист написал(а):

цель "сделать мир (рф) лучше" не признается ЦЕЛЬЮ, а признается рекламным слоганом. она недопускает операционализацию, т.е.: ее нельзя расписать как набор задач. она не допускает и проверки результатов и соотнесения их с целью.

- Почему же?! Вполне допускает, если мы уговоримся, что конкретно включает в себя слова СДЕЛАТЬ МИР ЛУЧШЕ.
Давайте поговорим на эту тему.
1. Мир лучше, когда МНЕ лучше.
2. Мир лучше, когда НАМ лучше.
Надо определиться, какие качества жизни индивидуальной мне нужны, чтобы чувствовать себя лучше и комфортней. То же касается и общества, которое меня окружает.

Чтобы было проще, не будем изобретать велосипед, а используем Библию. Там всё есть - и личное и общественное.

Вообще, вы,уважаемый Пурист, большой мастер по отбрасыванию дискуссии назад. Мы поднимаемся по лестнице рассуждений. Бац! Вы начинаете ЗАНОВО обсуждать понятия базиса, начала наших рассуждений.
В результате все наши предыдущие и параллельные рассуждения рассыпаются. И мы опять поднимаемся по той же лестнице.

На самом деле уже были и базисные рассуждения и программы и обсуждения целей, пути движения, рассуждения на тему, есть в РФ общество или нет его. Говорили и о том, что вполне достаточно нескольких людей, чтобы начать это движение вперед и вверх.

Вы нам скажите лучше (я говорю не только о вас лично), нужно ли вам, хотите ли вы для себя лично и для России двигаться вперед и вверх. Или вам нужно, чтобы РФ и вы лично оставались там же, где и сейчас?
Но дело в том (и об этом мы тоже говорили), что РФ и лично вы можете потерпеть полный крах.
И это неприятно. Мне (я не в России) этого бы совсем не хотелось.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.