НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Владимиp Не Ильич написал(а):

Пойду чаю глотну, мутит чтото.Помните фразу"Счастье это когда тебя понимают"Я глубоео несчастлив.

я и кино помню.

поехал на работу - пока

0

302

Лишенка написал(а):

НУ, так сформулируйте цель , как Вы её понимаете и фсё!
Зачем для этого другой форум, количество людей-то?

Я уже сформулировал, но Вы не приняли такую цель как свою. Значит, нужно искать, значит нужны другие предложения. Значит нужны другие люди.

А форум нужен другой, потому что мысли у людей бывают мелкие, а бывают глубокие. И одни не должны мешать другим. Для этого нужно фильтровать.

Например, эта обсуждение стало возможным, потому что здесь нет лубянской шушеры.

+1

303

InTheBalance написал(а):

поехал на работу - пока

Удачи.

0

304

норрис написал(а):

Я уже сформулировал, но Вы не приняли такую цель как свою

я не помню вашу формулировку - для меня она пропала, она осталась в разделе флуд, потому что  :smoke: не было технической возможности оказаться ей в разделе обсуждение

и говорить щас про какие-то команды... - бессмысленно

Отредактировано InTheBalance (12-05-2009 20:42:16)

0

305

InTheBalance написал(а):

пошёл разговор про клуб, но не - с иерархией участников, а - с иерархией постов
То, что уже проговорено и принято - направлено в ТЕЗИСЫ.
Проговаривательные посты - по направления, темам, веткам форума. с учетом лидерства по различным позициям (говорят, лп в т.ч., что это возможно?) 
Болтовня - не удаляется, а изолируется, потому что с изменением ситуации - любая болтология может превратиться в источник мысли
ничего другого я в виртуале не вижу такого, чего бы могло работать... нужно сито, а не фильтры, нужно шлюзование, а не просто перегораживание ручейков и речек... ловить рыбку в море ситом
пока что никто не согласился с "клубом" в такой форме, так что давайте просто

Эта идея мне очень понравилась, я уже об этом говорил.
Я в свою очередь предлагал сделать так (кажется в статье на "опросах"), чтобы каждое высказывание, каждый проект (это уже крупнее) имел бы какой-то рейтинг. Рейтинг выше - лидерство выше, рейтинг слабее - лидерство слабее. Чтобы был коэффициент цитирования. Тоже полезная вещь.
Но дело вовсе не в лидерстве - дело в том, что таким образом можно отбирать идеи и проводить демократические выборы. Ведь рейтинг идей важнее рейтинга галстуков или внушительной внешности.
Не важен пол, религиозная и этническая принадлежность. Гораздо важнее качества человека и его идеи.
Далее, когда и если Движение оформится, будут важны также организационные идеи, тактические идеи, идеи по проектам на местах и т.п.

По поводу серьезности участника или его возможной провокаторской активности.
Пока этот отбор (извините меня) буду делать я. Позже это будут делать коллективно те люди, которые составят ядро Движения. Кустовой принцип позволит не слишком бояться провокаторов. Потому что только кусты в местной организации будут знать друг друга лично в лицо (если захотят)

Сейчас будет безусловно зубоскальство по поводу конспирации и т.п. ОК. Посмейтесь. Это положительные эмоции.

0

306

Владимиp Не Ильич написал(а):

Начать работу над созданием полноценного сайта, который мог бы уже сейчас делать то,  что возможно на других сайтах (переделка форума не даст нужного результата)

Почему сайта у него есть возможность развиваться и модернизироваться.Форум в этом ограничен.

0

307

InTheBalance написал(а):

я не помню вашу формулировку - для меня она пропала, она осталась в разделе флуд, потому что  :smoke: не было технической возможности оказаться ей в разделе обсуждение

и говорить щас про какие-то команды...

Да, согласная я  :) . Команды тоже нужны, но не сейчас. Сейчас людей нет, чтобы развить эту идею.

0

308

На сегодня я заканчиваю, семье нужно отдыхать.

Всем спокойной ночи.  :mybb:

0

309

норрис написал(а):

Всем спокойной ночи.

Приятных снов!

0

310

Сделать сайт дело 5-10 дней

0

311

Но вот как назвоть, какой формы, какие разделы туда внести ?

Отредактировано Владимиp Не Ильич (12-05-2009 13:28:03)

0

312

Сайт я бы пока тоже повременил делать. Надо пообщаться тут. Я попытаюсь как-то разобрать информацию на блоки.

+1

313

либерал-патриот написал(а):

Сайт я бы пока тоже повременил делать. Надо пообщаться тут. Я попытаюсь как-то разобрать информацию на блоки.

Наверно вы правы сайт рановато

0

314

либерал-патриот написал(а):

Я попытаюсь как-то разобрать информацию на блоки

:writing:

0

315

норрис написал(а):

Я уже сформулировал, но Вы не приняли такую цель как свою. Значит, нужно искать, значит нужны другие предложения. Значит нужны другие люди.

Вот то, что Вы сформулировали.

норрис написал(а):

1. Свободу политзаключённым.
  2. Создание общественных советов на центральных телеканалах.
  3. Отмена дискриминационных поправок в избирательном законодательстве          и проведение досрочных парламентских выборов.
4. Подготовка и созыв Учредительного собрания.

Это не может быть целью, поскольку ничего не изменит
Я уже отвечала ВАм, что
1. политзаключенных выпустили в 91г всех, что не помешало построить вновь то же полицейское государство.
2. Создание советов при общественных каналах ничего не даст, при государственной собственности на ТВ, государство будет диктовать свою политику деньгами и выбирать в общественные советы, кого сочтет нужным.
3. Досрочные парламентские выборы приведут к власти тех, кто и сегондя в ней присутствует, даже если отменить дискриминационные поправки. ЕдРо поселилось в Думе ДО принятия этих поправок.
4. Созыв учредительного собрания приведет в это собрание тех, кто и сегодня у власти.

Вот и по второму кругу прошли. :insane:

+1

316

Лишенка написал(а):

Я уже отвечала ВАм, что
1. политзаключенных выпустили в 91г всех, что не помешало построить вновь то же полицейское государство.
2. Создание советов при общественных каналах ничего не даст, при государственной собственности на ТВ, государство будет диктовать свою политику деньгами и выбирать в общественные советы, кого сочтет нужным.
3. Досрочные парламентские выборы приведут к власти тех, кто и сегондя в ней присутствует, даже если отменить дискриминационные поправки. ЕдРо поселилось в Думе ДО принятия этих поправок.
4. Созыв учредительного собрания приведет в это собрание тех, кто и сегодня у власти.
Вот и по второму кругу прошли.

от того что это не может быть целью не пропадает задача это каким-то образом держать среди первоочередных задач?
1 - отпускать бы этих людей надоть?
да, так или иначе...
значит некто (не лукин ли яблокородец) официальный отвечатель за права человеков
должен
- либо быть обозначен как член кодло-корпорации
- либо чего-то и как-то объяснить,
а чего он может рассказать? разве только какую зарплату получал... за что получал сказать уже будет сложнее.

и как-то так по кажному не бесцельному пункту.

но это, конечно, не цели...

0

317

Лишенка написал(а):

Вот то, что Вы сформулировали.
норрис написал(а):

1. Свободу политзаключённым.
      2. Создание общественных советов на центральных телеканалах.
      3. Отмена дискриминационных поправок в избирательном законодательстве          и проведение досрочных парламентских выборов.
    4. Подготовка и созыв Учредительного собрания.

Я уже отвечала ВАм, что

Вот и по второму кругу прошли. :insane:

Дык, можно и по третьему, и по тридцать третьему, если напрочь отрицать точку зрения оппонента.

По поводу цели мы же с Вами говорили. Цель,имхо, - построение государства, в центре которого будет не чиновник(начальник), но гражданин. И пример я Вам приводил того, как можно приближаться к этой цели.

Прав InTheBalans.

Далее, политзеки, это признак тоталитарного государства. Нет политзеков, нет опасности тоталитаризма. Кроме всего прочего, политзеки это аргумент всем несогласным: видите, что с вами будет?

Общественные советы нужны чтобы начать процесс демонополизации в СМИ. И пускай будут состоять из "верных" людей, достаточно одного-двух человек, чтобы изменить ситуацию. Поверьте мне.

Досрочные выборы позволят восстановить парламентаризм. И пускай большинство будет у путинских уродов. Всё равно им придётся принимать решения меньшинства. Так уже было.

Учредительное собрание - это решительный шаг в направлении объявленной цели. Ибо новое государство будет государством договорённостей. Договорённостей с коммунистами, националистами и номенклатурой. Другого пути я не вижу.

0

318

в порядке сюра - по доказанным прецедентам перевести существующие неформальные правила в формальные
минимум - будет меньше вранья
максимум - народ посмотрит на себя в зеркало, да и остальному миру покажет - по каким правилам ему нравится жить

0

319

норрис написал(а):

Цель,имхо, - построение государства, в центре которого будет не чиновник(начальник), но гражданин

Да, это не цель, а благие пожелания. Потому, что непонятно что это за государство такое? Как оно устроено, как оно функционирует, что значит в центре государства гражданин и ещё куча вопросов.
Невозможно операционализировать это благое пожелание.
А стало быть оно не может являться целью. И не может быть проверено достигнуто это Ваше благое пожелание или нет.
Я не стану голосовать за партию , которая не может сформулировать цель, это тпустая трата времени и сил и заведомое поражение.
Интеллигентское бла-бла-бла... Яблоко, СПС, Каспаров, Рыжков и пр.
На фиг, на фиг, на фиг!

Далее, политзеки, это признак тоталитарного государства. Нет политзеков, нет опасности тоталитаризма. Кроме всего прочего, политзеки это аргумент всем несогласным: видите, что с вами будет?

Общественные советы нужны чтобы начать процесс демонополизации в СМИ. И пускай будут состоять из "верных" людей, достаточно одного-двух человек, чтобы изменить ситуацию. Поверьте мне.

Досрочные выборы позволят восстановить парламентаризм. И пускай большинство будет у путинских уродов. Всё равно им придётся принимать решения меньшинства. Так уже было.

Учредительное собрание - это решительный шаг в направлении объявленной цели. Ибо новое государство будет государством договорённостей. Договорённостей с коммунистами, националистами и номенклатурой. Другого пути я не вижу.

Это даже критиковать невозможно.
Просто нет слов!

Отредактировано Лишенка (13-05-2009 02:35:10)

0

320

Кент написал(а):

по доказанным прецедентам перевести существующие неформальные правила в формальные
минимум - будет меньше вранья
максимум - народ посмотрит на себя в зеркало, да и остальному миру покажет - по каким правилам ему нравится жить

Если не людоедские, то я - "за".

0

321

Лишенка написал(а):

Да, это не цель, а благие пожелания. Потому, что непонятно что это за государство такое? Как оно устроено, как оно функционирует, что значит в центре государства гражданин и ещё куча вопросов.
Невозможно операционализировать это благое пожелание.
А стало быть оно не может являться целью. И не может быть проверено достигнуто это Ваше благое пожелание или нет...

Я не совсем понимаю, что такое "операционализировать", но мне почему-то кажется, что Вы и не пробовали это делать.

Нужны интеллектуальные усилия. А Вы просто отрицаете, то, что Вам не понятно(не приятно). Это видно по тому, что ВЫ даже не хотите внятно сформулировать вопрос. А чёткий вопрос, это результат определённых усилий в попытке понять идею.

0

322

норрис написал(а):

Я не совсем понимаю, что такое "операционализировать", но мне почему-то кажется, что Вы и не пробовали это делать.

А вот

operationalize гл.
1) операционализировать;
2) оформлять вопросы словесно таким образом, чтобы исследователь мог точно измерять переменные.

http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l= … mp;id=9769
Т.е. словами описать последовательность действий, так, чтобы на каждом этапе можно было проконтролировать достижение результата.
Стандартная вещь в любой технологии.
Без этого невозможно  сделать ничего, даже пуговицу пришить, не говоря уж о более сложных действиях.
Это болтать можно без этого, сколько душе угодно, а сделать ничего нельзя.

0

323

норрис написал(а):

Если не людоедские, то я - "за".

вроде не людоедские ...
скажем - узаконить дедовщину в армии
официально объявить, что народ в лице государства не будет хоронить солдат ВОВ (некоторые отщепенцы-искатели не считаются)
разрешить взятки откаты и распилы
пытки в милиции (но не до смерти)
и т.д.

0

324

норрис написал(а):

Нужны интеллектуальные усилия. А Вы просто отрицаете, то, что Вам не понятно(не приятно). Это видно по тому, что ВЫ даже не хотите внятно сформулировать вопрос. А чёткий вопрос, это результат определённых усилий в попытке понять идею.

Дорогой Норрис! Пожалуйста не сердитесь, я глубоко уважаю Вас и всех, кто хочет создать в РФ условия для нормальной жизни людей.
Я только считаю, что одного желания мало для осуществления этого.
Интеллектуальные усилия нужны, но хорошо бы знать куда их приложить сначала.
Т.е. сначала нужно сформулировать цель , давайте и направим свои интеллектуальные усилия на это и сформулируем внятно эту цель, она может быть у каждого своя, и тогда можно будет обсуждать и искать компромиссы, но прежде надо каждому сформулировать ту цель, которой он хочет добиться!

Цель это не лозунги о всеобщем щастье, не благие пожелания о хорошей жизни для каждого гражданина, это то, достижение чего может проверить каждый: достигли или нет. Цель это то, достижение чего можно описать словами поэтапно и , главное , проверить результаты.

Всё это уже написал пурист, и повторили несколько раз на этой ветке.

Итак снова. ЦЕЛЬ? В чем она?

Отредактировано Лишенка (13-05-2009 05:20:39)

0

325

Лишенка написал(а):

операционализировать:
оформлять вопросы словесно таким образом, чтобы исследователь мог точно измерять переменные ( Это интересно ) Т.е. словами описать последовательность действий, так, чтобы на каждом этапе можно было проконтролировать достижение результата.
Стандартная вещь в любой технологии.
Без этого невозможно  сделать ничего

Лишенка написал(а):

Пожалуйста не сердитесь, я глубоко уважаю Вас и всех, кто хочет создать в РФ условия для нормальной жизни людей.
Я только считаю, что одного желания мало для осуществления этого.
Интеллектуальные усилия нужны, но хорошо бы знать куда их приложить сначала.
Т.е. сначала нужно сформулировать цель , давайте и направим свои интеллектуальные усилия на это и сформулируем внятно эту цель, она может быть у каждого своя, и тогда можно будет обсуждать и искать компромиссы, но прежде надо каждому сформулировать ту цель, которой он хочет добиться!
Цель это не лозунги о всеобщем щастье, не благие пожелания о хорошей жизни для каждого гражданина, это то, достижение чего может проверить каждый: достигли или нет. Цель это то, достижение чего можно описать словами поэтапно и , главное , проверить результаты.
Всё это уже написал пурист, и повторили несколько раз на этой ветке.
Итак снова. ЦЕЛЬ? В чем она?

just to collect right questions together :writing:

+1

326

в качестве примера можно использовать
цель большевиков и
программу большевиков

всё - оч конкретное

0

327

Кент написал(а):

в качестве примера можно использовать цель большевиков и программу большевиков
            всё - оч конкретное

Да, зачем большивеков... Свою изложите. :flag:

0

328

Лишенка написал(а):

Да, зачем большивеков... Свою изложите.

цель - общество свободных экономически успешных россиян

программа 
эпиграф: Призрак свободы бродит по России. И призрак экономического успеха - тоже бродит.
и т.д.

0

329

Кент написал(а):

цель - общество свободных экономически успешных россиян

Ну. какая же это цель? Как узнать достигнута она или нет?
Я знаю людей, которые и сегодня считают РФ обществом  "свободных экономически успешных россиян" :flag:

Отредактировано Лишенка (13-05-2009 08:34:30)

0

330

Лишенка написал(а):

Ну. какая же это цель? Как узнать достигнута она или нет?

а чем она хуже построения коммунизма?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.