НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Кент написал(а):

я кстати в питер переехал из москвы, почти 20 лет назад, самое так сказать время выбрал

о!
и я также -
только застрял там ненадолго

+1

482

InTheBalance написал(а):

пилют...

Перед одним из зданий РГПУ имени Герцена решили установить дар правительства КНР – памятник Конфуцию. Памятник никакой, событие тоже: мало ли в Петербурге бронзовых донов Педро? Но нашелся-таки бдительный человек, в этой рутинной дипломатически-культурной акции разглядевший идеологическую диверсию, а именно «попытку оторвать Петербург от остальной России».

про отпиливание

За последние годы я говорил о петербургском сепаратизме со множеством людей. Те, кто был настроен скептически, аргументировали свою позицию примерно одинаково: «Ну, это нереально, это фантастика, утопия, никто нас не отпустит. Только хуже сделаете нашему многострадальному городу, второго «ленинградского дела» нам не хватало». Иногда приводили всякие экономические резоны. Но еще ни один петербуржец мне не сказал: «Я против принципиально, я вообще не хочу независимости, мы должны всегда, при любых обстоятельствах быть в составе России». Так что открытым оставался вопрос: а есть ли у нас в Петербурге настоящие идейные противники? Оказывается, все-таки есть: как минимум, один. Ну что ж, идейные противники нужны всякому уважающему себя движению, и при таком их дефиците каждый на вес золота. А настолько глупые идейные противники – так это просто находка.

Ибо чем наивнее и непосредственнее они будут признаваться в своей идиосинкразии к сложной и хрупкой, битой и ломаной, и все-таки устоявшей петербургской цивилизации; чем чаще начнут проговариваться о своей заветной мечте стереть ее в порошок, чем громче будут требовать подстричь всех под одну московскую гламурно-православную гребенку, чем откровеннее станут говорить о том, что их политико-культурный проект в принципе несовместим с традициями, с бытом, с этикой и эстетикой, с жизненной философией, с самыми глубокими основами исторической жизни не только Петербурга, но и терпеливой, однако не бесконечно терпеливой Сибири, и Приморья, и Восточной Пруссии, и поморского севера, и казачьего юга, и любых других регионов, любых реально существующих в России цивилизаций, кроме разве что московской – тем скорее они услышат не от одних петербуржцев, а от всего русского, а точнее, от всех русскоязычных народов: «Да идите вы в ж... со своей великой Россией».

+2

483

InTheBalance написал(а):

вы лично таких знаете, среди тех, кто профессионалы или способны стать профессионалами?
норрис написал(а):

Особой нужды в профессионалах нет. Нужны просто честные люди. Помните кровельщика из коллегии присяжных по делу Политковской?

Вот примерно так. А люди, готовые жертвовать собой, в России всегда были.

+1

484

норрис написал(а):

В нашем случае надо звать наших друзей: Неизвращенца, Ольгицу, Алексея 65...

Мы толчёмся здесь слишком маленьким кругом. Количество в конечном счёте приведёт к изменению качества  :) .

0

485

норрис написал(а):

Мы толчёмся здесь слишком маленьким кругом. Количество в конечном счёте приведёт к изменению качества

Количество мозгов не переходит автоматически в качество. :insane:

0

486

Лишенка написал(а):

Количество мозгов не переходит автоматически в качество. :insane:

Ага.

Количество интеллектуальных усилий даёт иное качество.

0

487

Лишенка написал(а):

Количество мозгов не переходит автоматически в качество.

Да с мозгами тут туговато.

0

488

Ну а фантазировать представлять вы может? Тогда представте А Венедиктов выдвигает свою кандидатуру в президенты ну попросят его. У него нет программы(которую тут все просит Лишенка) он не политик ,не либерал ,но на него заработает только одна небольшая корпорация Эхо (относительно государственных )сколько процентов он наберет?  Кто ответит ? И засчет чего?

Отредактировано Владимиp Не Ильич (14-05-2009 11:58:27)

0

489

Владимиp Не Ильич написал(а):

У него нет программы(которую тут все просит Лишенка) он не политик ,не либерал ,но на него заработает только одна небольшая корпорация Эхо (относительно государственных )сколько процентов он наберет?  Кто ответит ? И засчет чего?

Если выборы честные, то процентов 20 наберёт. За счёт любви к нему.  :)

Люди голосуют не за программу, к сожалению.

А программа нужна тому меньшинству, которое хочет перемен.

0

490

норрис написал(а):

Если выборы честные, то процентов 20 наберёт. За счёт любви к нему.  
            Люди голосуют не за программу, к сожалению.
            А программа нужна тому меньшинству, которое хочет перемен.

Не лукавте кто бы его знал без ЭХО

0

491

Главная задача, если мы хотим действительно изменить что то в нашей стране -создание  политической объединенной демократической корпорации подобной ЭХО.ИХМО

0

492

Владимиp Не Ильич написал(а):

Главная задача, если мы хотим действительно изменить что то в нашей стране -создание  политической объединенной демократической корпорации подобной ЭХО.ИХМО

Без общей цели, без программы никакой объединённой оппозиции не будет. Весь опыт попыток объединения это доказал.

0

493

норрис написал(а):

Без общей цели, без программы никакой объединённой оппозиции не будет. Весь опыт попыток объединения это доказал.

У меня вопрос к коллегам. Какую цель вы бы для себя определили, если бы вы были против нацистов, а при этом жили бы в нацистской Германии?
- Я бы определил там своей целью уничтожение нацистского режима и построение демократического режима. Для этого понадобилась бы партия.
Партии понадобилась бы, конечно, программа (деталировка цели) и тактика ее реализации.

Как видите, все предельно просто. А по кругу мы бегаем по милости г-жи Лишенки.
Так что хватит бегать по кругу. Хотите - организуем Движение к демократической России. Не хотите - не будем. А будем ныть дальше: народ неподходящий и пр.и пр.

0

494

самое забавное, что несмотря на отсутствие ясной цели легко сформулировать программу. Такую, общую программу, для всех целей сразу.
* независимые сми
* независимые суды
* местная власть с 100% бюджетом
* проф армия
и т.д.

Причем по каждому пункту с конкретикой выступит профессионал, прекрасно разбирающийся в предмете.
а цель не формулируется - потому что народу этого ничего не надо.
Ему вообще ничего не надо.

Отредактировано Кент (14-05-2009 15:18:43)

+2

495

Кент написал(а):

самое забавное, что несмотря на отсутствие ясной цели легко сформулировать программу. Такую, общую программу, для всех целей сразу.
* независимые сми
* независимые суды
* местная власть с 100% бюджетом
* проф армия
и т.д.
Причем по каждому пункту с конкретикой выступит профессионал, прекрасно разбирающийся в предмете.
а цель не формулируется - потому что народу этого ничего не надо.
Ему вообще ничего не надо.

Я же и пытаюсь сказать (но меня игнорируют почему-то), что надо и даже очень надо, но не всем. И цели у всех разные.

Вы написали пункты, которые мне подходят. Но я могу и добавить.

*роспуск думы, совета федерации, администрации президента
*упразднение нынешних партий
*новый избирательный механизм: запрет чиновникам и госслужащим избирать и баллотироваться в парламент, разработка нового механизма регистрации партий и величины проходного балла в парламент

Есть еще много-много. Но сейчас появится Лишенка и скажет, что это не цели.

0

496

либерал-патриот написал(а):

Но сейчас появится Лишенка и скажет, что это не цели.

это не цели, это программа движения к цели, кот нет
и повторюсь - нет, потому что народу это всё нах не надо

0

497

Кент написал(а):

самое забавное, что несмотря на отсутствие ясной цели легко сформулировать программу. Такую, общую программу, для всех целей сразу.* независимые сми* независимые суды* местная власть с 100% бюджетом* проф армияи т.д.
            Причем по каждому пункту с конкретикой выступит профессионал, прекрасно разбирающийся в предмете.а цель не формулируется - потому что народу этого ничего не надо.Ему вообще ничего не надо.

:cool:
Программа по достижению НИЧЕГО.
Это супер!!! :flag:

+1

498

Кент написал(а):

:cool:  :glasses:

Отредактировано Лишенка (14-05-2009 15:48:17)

0

499

а чтобы народ что-то захотел нужна внешняя причина (точка опоры)
* серьёзное влияние запада (но Россия слишком большая и закомплексованная - не катит)
* остров Крым ( у Китая их было целых 3: Тайвань, Гонконг и Сингапур)

может еще какие варианты бывают ...

0

500

Кент написал(а):

и повторюсь - нет, потому что народу это всё нах не надо

Откуда вы знаете? Он вам сам сообщил об этом?
И еще: почему нужно непременное одобрение всего народа для того, чтобы построить нормальную партию? разве вся эта сволочь вроде ЕДРа или жириновцев спрашивала народ, чтобы организоваться и сидеть в думе?

0

501

разве вся эта сволочь вроде ЕДРа или жириновцев спрашивала народ, чтобы организоваться и сидеть в думе?

у них были деньги

у них были оргструктуры

и т.п.

0

502

InTheBalance написал(а):

у них были деньги
у них были оргструктуры

Ну, и дальше что?
У меня, например, нету денег. Но кто мне может запретить организовывать партию?

0

503

У меня, например, нету денег. Но кто мне может запретить организовывать партию?

никто

0

504

ЛП, прочитал Ваш пост и вспомнил фильм в котором Леонов играет директора детского сада и воровского пахана....

Имхо Вы бессознательно накладываете на размышления и программу действий сетку предсказуемых и описанных сводом законов координат. Но в РФ нет законов, там прав тот кто может зарезать, застрелить, запытать, кинуть на стрелке, поджечь бизнес, украсть ребенка и т д. Поэтому за 20 лет там выкристализовался хлипкий баланс бОльших и меньших банд, бОльшие банды инкорпорируют (крышуют) меньшие и т д. Вам (нам) нечего противопоставить этой жестокой силе. Не настаиваю на правоте.

+2

505

AlexRozg написал(а):

Вам (нам) нечего противопоставить этой жестокой силе.

Мы можем противопоставить этой тупой и наглой силе только уверенность в своей правоте и ослиное упрямство.

0

506

норрис написал(а):

1. Свободу политзаключённым.

2. Создание общественных советов на центральных телеканалах.

3. Отмена дискриминационных поправок в избирательном законодательстве
          и проведение досрочных парламентских выборов.

4. Подготовка и созыв Учредительного собрания.

Не вижу самого простого, но СМТЗ, самого главного: вынос ВИЛа. Без этогог пункта, Совок был, есть и будет есть.

0

507

grosser schwanz написал(а):

Не вижу самого простого, но СМТЗ, самого главного: вынос ВИЛа. Без этогог пункта, Совок был, есть и будет есть.

а млщи александра невского-ордынца бум в порошок стирать? без этова пункта соврк был, есть и будет ордой.

0

508

пурист написал(а):

а млщи александра невского-ордынца

Где находится мавзолей АН и в чём его учение заключается?

0

509

grosser schwanz написал(а):

Где находится мавзолей АН и в чём его учение заключается?

в кремле. а учение его в том, что он - имя россии.

+2

510

пурист написал(а):

в кремле. а учение его в том, что он - имя россии

Удачи!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.