НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Кент написал(а):

да есть на самом деле

В 97г, я ходила на курсы предпринимателей, было у меня окно в три недели, при Правительстве Москвы.
Так вот юрист, который читал нам законодательство, первое что сказал, так это, что весь бизнес оприходован околовластными игроками, все денжные полтоки, контролируются государством, а мы должны искать меленькие ручейки, которые серьезным людям не интересны, тогда можно просуществовать.

Но рекэт государевых людей все равно придется терпеть.

И не говорите мне, что это свободный бизнес.

Отредактировано Лишенка (15-05-2009 16:24:36)

+1

572

пурист написал(а):

там давно уже я хотел сделать пивняк "у вовика"

небось и с воблой сушеной, подаваемой особо?
ps закопать бы по людски ...

+2

573

Лишенка написал(а):

В 97г, я ходила на курсы предпринимателей, было у меня окно в три недели, при Правительстве Москвы.
Так вот юрист, который читал нам законодательство, первое что сказал, так это, что весь бизнес оприходован околовластными игроками, все денжные полтоки, контролируются государством, а мы должны искать меленькие ручейки, которые серьезным людям не интересны, тогда можно просуществовать.
Но рекэт государевых людей все равно придется терпеть.
И не говорите не, что это свободный бизнес.

:insane: в провинции не так круто мелочёвка схвачена (так мне приятели говорят, но они почти все среди начальства как рыба в воде...)

Отредактировано InTheBalance (15-05-2009 16:28:57)

0

574

Лишенка написал(а):

юрист, который читал нам законодательство

кстати, а вы знаете, что за использование бесплатного софта мы должны платить налоги (какая-то там выгода)
ну т.е. буквально - firefox или openoffice стоит - извольте пройти в кассу

0

575

InTheBalance написал(а):

в провинции не так круто мелочёвка схвачена (так мне приятели говорят, но они почти все среди начальства как рыба в воде...)

А иначе невозможно! Тем более в провинции, где магазин уже может быть самым крупным бизнесом в округе.

0

576

Кент написал(а):

кстати, а вы знаете, что за использование бесплатного софта мы должны платить налоги (какая-то там выгода)ну т.е. буквально - firefox или openoffice стоит - извольте пройти в кассу

У меня весь софт лицензионный. :insane:  Я за него плачу каждый год.

0

577

Кент написал(а):

кстати, а вы знаете, что за использование бесплатного софта мы должны платить налоги (какая-то там выгода)
ну т.е. буквально - firefox или openoffice стоит - извольте пройти в кассу

:question:
шутите?

0

578

Лишенка написал(а):

а мы должны искать меленькие ручейки

не ручейки - а водопадики, даже водопады
и они всегда возникают - жисть-то не стоит на месте
даже в наше неритмичной стране

+1

579

Кент написал(а):

не ручейки - а водопадики, даже водопады и они всегда возникают - жисть-то не стоит на местедаже в наше неритмичной стране

Да, хоть горшком назовите, только в печку не ставьте! :flag:

0

580

InTheBalance написал(а):

шутите?

клянусь!
но ссылку - найду потом, как-нибудь

+1

581

Кент написал(а):

небось и с воблой сушеной, подаваемой особо?
ps закопать бы по людски ...

вобла ленинская, без потрохов, янтарного цвета, в кепке и ма-а-аленькая-маленькая...
ну, можно и копченым "материализмом и эмпириокритицизмом" закусывать.

Отредактировано пурист (15-05-2009 16:34:10)

0

582

Лишенка написал(а):

У меня весь софт лицензионный.   Я за него плачу каждый год.

а фирма эппле выкладывает старый софт безбладно... у себя на сайте. но тоже обгэйтсились, гады...

0

583

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
в провинции не так круто мелочёвка схвачена (так мне приятели говорят, но они почти все среди начальства как рыба в воде...)
А иначе невозможно! Тем более в провинции, где магазин уже может быть самым крупным бизнесом в округе.

ну провинция не всегда дальняя деревня где трезвого увидеть нельзя

я знаю людей
которые
компьютерной мелочёвкой заняты

берут в фирме со скидкой десятилетия
устанавливают
конечным пользователям за нал
строят сетюшки

если не за нал - обналичка через те же самые фирмы как 15 лет назад

фактически они работают на эту фирму
но не по найму
а именно по здешнему способу
кустари

я думаю и для других профессий бывает так?
сантехники и электрики так жили и в совке

0

584

В Кирове в ходе подготовки к приезду президента России Дмитрия Медведева был заасфальтирован железнодорожный переезд, расположенный по маршруту следования кортежа главы государства.

ост - на ветке про объявления (кот что-то никто не читает)

+1

585

InTheBalance написал(а):

я думаю и для других профессий бывает так?
сантехники и электрики так жили и в совке

территории контролят, цуки. пасут.
в том - вся метода: я царь территории - башляй.

+1

586

пурист написал(а):

территории контролят, цуки. пасут.
в том - вся метода: я царь территории - башляй.

ну да - только набеговые работы возможны типа компы (фактически фирма башляет, кстати), уборка жилья и прочее обслуживание как бы по дружбе, челночение экзотическим товаром (снова заказывающий магазин башляет), хоздоговора для добычи башляемых денег в вузовских лабораториях тоже с 90-х не все передохли и приносят посредникам кое-какие деньги - но это уже "встраивание в вертикаль"

+1

587

InTheBalance написал(а):

ну да - только набеговые работы возможны типа компы (фактически фирма башляет, кстати), уборка жилья и прочее обслуживание как бы по дружбе, челночение экзотическим товаром (снова заказывающий магазин башляет), хоздоговора для добычи башляемых денег в вузовских лабораториях тоже с 90-х не все передохли и приносят посредникам кое-какие деньги - но это уже "встраивание в вертикаль"

в нете как бы экстерриториально... иногда.

0

588

пурист написал(а):

в нете как бы экстерриториально... иногда

:insane:

0

589

Лишенка написал(а):

Ой, не надо за всех говорить!
Какое отношение этот труп имеет к тому, что творилось с 24г(или когда он там помер?) и после?

Сталин - это Ленин сегодня!
Не думаю, что кто успел побывать в октябрятах-пионерах-комсомольцах, так уж индифферентен к ВИЛу вообще и мавзолею в частности.

Сами резали друг друга, а теперь вишь покойник виноват.

Уверен, что ББК строили сами, абсолютно добровольно и с песнями, и целину ... и вообще в колхозы вступали.
А "сами", это как понимать, "за всех" или особо сознательные т.т.?
Думаю, что и Гитлер во всяких там холокостпах и геттах не > виноват. Намцы сами с уд-м расстреливали, кремировали, газировали.

+2

590

InTheBalance написал(а):

Именно!
Все мелкие работают на обналичивающие фирмы, как крепостные. А фирмы эти , в отличие от 90-Х все государственненные, т.е. аффилированы с государством сегодня. :flag:

+1

591

grosser schwanz написал(а):

Намцы сами с уд-м расстреливали, кремировали, газировали.

А кто ж ещё? Неужто сам Гитлер успевал всюду?
Каждый сам должен отвечать за СВОИ дела, не валить на мертвых упырей.

+1

592

Лишенка написал(а):

А кто ж ещё? Неужто сам Гитлер успевал всюду?
Каждый сам должен отвечать за СВОИ дела, не валить на мертвых упырей.

Считаю, что ВСЕ упыри должны отвечать за свои дела - большие упыри и малые упыри, посмертно и при жизни.
Вот только КАК отвечать? За большие дела по большому (простите за прямоту), за малые - по-малому.

+1

593

Лишенка написал(а):

в отличие от 90-Х все государственненные, т.е. аффилированы с государством сегодня.

Я бы не называл ЭТО государством. Это не государство, а банда, приватизировавшая государство.
Система больших и малых крыш - вот эта система...

+1

594

Лишенка написал(а):

Все мелкие работают на обналичивающие фирмы, как крепостные. А фирмы эти , в отличие от 90-Х все государственненные, т.е. аффилированы с государством сегодня.

:flag:
а тогда их хозяевами были правоохранительные и силовые ведомства - которые сегодня владеют государственной машиной в целом.

а те, кто думал, что занят бизнесом, культивировали им финансовую почву, для выращивания их хозяйства.

как "коровы" при побеге из зоны

+2

595

либерал-патриот написал(а):

- Почему только потомков, а не их самих? Уж скорее вернутся сами. Мой сын, например, не вернется. Дочь, родившаяся вне России, тем более. Я - может быть. Но при определенных условиях.
Видя, как встречают переселенцев, например, из среднеазиатских республик, мы не слишком будем торопиться.
Специалистов по электроэнергетике селят в деревнях и у них сложности с гражданством, с заработком и с работой по специальности. Но это ближнее зарубежье. Репатрианты из развитых стран не станут менять нормальные условия на хлев и хамское отношение.

Я имел в виду эмиграцию всех волн. Конечно эта задача требует для своего выполнения много промежуточных этапов. И совсем другого отношения, нежели сейчас.

Кстати, хороший случай для того чтобы обсудить и выявить все необходимое для исполнения. То есть провести операционализацию этого процесса.

Если бы в Россию вернулись несколько миллионов человек, то ситуация в стране могла бы стать другой.

+2

596

норрис написал(а):

Я имел в виду эмиграцию всех волн. Конечно эта задача требует для своего выполнения много промежуточных этапов. И совсем другого отношения, нежели сейчас.
Кстати, хороший случай для того чтобы обсудить и выявить все необходимое для исполнения. То есть провести операционализацию этого процесса.
Если бы в Россию вернулись несколько миллионов человек, то ситуация в стране могла бы стать другой.

хорошо, давайте операционалтзировать этот пункт.
1 - зачем им (нам) возвращаться домой? (стратифицированно - профессии возраст поколение после отъезда)
2 - что необходимо, что бы вернуться (страт) ?
2 - что из необходимого есть?
4 - чего надо?
5 - как?

отвечайте плз
давайте думать

надо безопасность - и что такое безопасность для тех, кто пожил и поработал за пределами рф?

Отредактировано InTheBalance (16-05-2009 05:34:19)

0

597

либерал-патриот написал(а):

Считаю, что ВСЕ упыри должны отвечать за свои дела - большие упыри и малые упыри, посмертно и при жизни.
Вот только КАК отвечать? За большие дела по большому (простите за прямоту), за малые - по-малому.

сказав А, дойдем до конца. За малыми идут очень малые, за очень малые мкро и т д... И кто останется? С кем вы образуете партию? С теми кто в силу слабости характера не смог стать даже микро-микро упырем? Если на просторах бандостана один закон - для процветания нужно податься в упыри, упыризм есть социальный лифт.

Ну, очевидно, я сгущаю....

+2

598

AlexRozg написал(а):

сказав А, дойдем до конца. За малыми идут очень малые, за очень малые мкро и т д... И кто останется? С кем вы образуете партию? С теми кто в силу слабости характера не смог стать даже микро-микро упырем? Если на просторах бандостана один закон - для процветания нужно податься в упыри, упыризм есть социальный лифт.
Ну, очевидно, я сгущаю..

не сильное сгущение

а и к тому же:
граница между упыризмом и человечностью проходит через каждого.
и только тот,
кто про это знает
может делать выбор

+3

599

AlexRozg написал(а):

Ну, очевидно, я сгущаю....

Вы не совсем правы. Есть качественная разница между тем, кто служил в ГБ и тем, кто не служил. Между тем, кто писал доносы или занимался провокациями и тем, кто этого не делал. А то так можно дойти до того, что будем судить за то, что человек захотел убить своего обидчика.
Все-таки есть разница между преступлением и намерением.
Для процветания есть еще один вриант: изменить социальный лифт...

0

600

социальный лифт в рф работает иначе, чем считает AlexRozg.
а именно:
1. есть на тебя компромат - можешь идти в гору. поскольку управляем: в любой момент компромат можно употребить. старая конторская метода.
2. держишь деньги и бизнес там, где его не достанут - за пределами рф. и сам зацеплен где-то за пределами рф.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.