НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

InTheBalance написал(а):

хорошо, давайте операционалтзировать этот пункт.
1 - зачем им (нам) возвращаться домой? (стратифицированно - профессии возраст поколение после отъезда)
2 - что необходимо, что бы вернуться (страт) ?
2 - что из необходимого есть?
4 - чего надо?
5 - как?

отвечайте плз
давайте думать

надо безопасность - и что такое безопасность для тех, кто пожил и поработал за пределами рф?

1. Не обсуждается. Возвращаются те, кто хочет вернуться на землю предков, ну, или просто хочет приехать в Россию.

2. Вот здесь целый комплекс проблем.
Во-первых, нужно то, что я называю государственным покаянием. Вместо реституции государство предоставляет вернувшимся право на владение участком земли и некоторую сумму, допустим 10 000$. Прежде этого идея примирения и покаяния должна обрести немалое количество сторонников в России. А это, в свою очередь означает наличие определённого периода времени, когда нужно будет знакомить людей с этой идеей.

Во-вторых, необходимо  иное государство, с другими людьми во власти.

3. Пока что есть только идея и есть некоторое количество разрозненных людей, которые в той или иной степени причастны к нашим соотечественникам за рубежом(не знаю можно ли так выражаться, жаль нет Неизвращенца, он бы подсказал).

4.Чего надо? Не могу сказать конкретно, надо думать.

+1

602

либерал-патриот написал(а):

Все-таки есть разница между преступлением и намерением.

И есть ещё раскаяние.

0

603

норрис написал(а):

Во-вторых, необходимо  иное государство, с другими людьми во власти.

Вот! Я убежден, что как только в России произойдут изменения, люди (многие) начнут возвращаться. И вообще Россия станет очень привлекательной страной. Страна будет интересна для разных людей. Не только для русскоязычных.
Хочу все-таки уточнить. Я за главенство Граждан перед государством. Страна - место для Граждан. Страна должна быть удобной для граждан. Устройство системы управления в стране должно быть таким, чтобы не мешать Гражданам жить, не отягощать Граждан чрезмерными обязанностями, сложностями, а главное затратами.

Вот она, цель, о которой я все время спорю. Это не лозунг. Это простейшая формулировка.
И ее можно конкретизировать.
Чтобы это сделать, нужно расшифровать известную структуру управления и структуру общества.
Рассмотреть все интересующие аспекты жизни Граждан: общество, экономика, самоуправление, территории, общины. Если хотите, рассмотрим. Отсюда появится и программа нашего гипотетического Движения.

0

604

норрис написал(а):

И есть ещё раскаяние.

Раскаяние это интимная вещь. Преступление должно быть наказано. Пока что наказывают невинных или случайно-замешенных в чужие преступления. Есть и такой феномен, когда наказывают чрезмерно за небольшие преступления.
Только Общество Граждан должно определиться с преступлениями и наказаниями. В этом смысле юристы должны только выполнять волю Общества. Сейчас российское законодательство служит не Гражданам, а бандитам. Поэтому и Закон несправедлив.

0

605

...вот именно, не каждый сознательно шел в партию или кгб из низких побуждений. Но каждый внешне непричастный жил двойной моралью, каждый использовал шанс обьехать на кривой козе обстоятельства жизни, у каждого в некотором отдалиении был знакомый мент, завсклад, и др сильные мира того, и ничего не изменилось. Кривая коза вот образ мысли в РФ. А наиболее смелые садятся на кривую козу не просто, а с оружием, сбиваются в банды... Только поколения делают из пиратов аристократов. Партии не сделают из бандитов по своей идейной сути, не сделают из бандитов демократов. ИМХО!

+3

606

норрис написал(а):

InTheBalance написал(а):
хорошо, давайте операционалтзировать этот пункт.
1 - зачем им (нам) возвращаться домой? (стратифицированно - профессии возраст поколение после отъезда)

1. Не обсуждается. Возвращаются те, кто хочет вернуться на землю предков, ну, или просто хочет приехать в Россию.

в случае
если не обсуждается
как можно обсуждать
остальные пункты?
когда готовим почву клиенту,
первое о чем нельзя не подумать
это
зачем
клиенту
вступать на эту почву.
одному по одной причине
другому
по другой

и раньше, чем будет определён список причин, нет возможности строить технологию культивирования почвы.

это ж просто бизнес-план... как можно обдирать болванку до того как она отлита?

почему захочет - конкретно?
чего мешает сейчас - конкретно?
сратифицировать

Отредактировано InTheBalance (16-05-2009 08:22:31)

0

607

InTheBalance написал(а):

почему захочет?
чего мешает сейчас?

Ну, мои клиенты с бухты-барахты не появляются. У них нужда, в вентиляции или кондиционировании, их не нужно уговаривать.

Поэтому, в Россию поедут те, у кого нужда в этом, желание.

С этой точки зрения, нужно убрать все препятствия на пути. Хотя бы для начала.

Здесь может быть интересно молодым, потому что жить в России, это адреналин  :idea: . Сюда поедут те, кому чего-то не хватает там...

Здесь много земли, много потенциальных возможностей. Здесь перенаселённые  когда-то земли сейчас совсем обезлюдели. В сущности, Россия сейчас как Америка времён Дикого Запада. Индейцы тоже есть.

Россия если поднимется, то поднимется через людей её населяющих. Знаете, как тянутся друг к другу нормальные люди где-нибудь в глубинке?

Отредактировано норрис (16-05-2009 08:35:17)

0

608

норрис написал(а):

Ну, мои клиенты с бухты-барахты не появляются. У них нужда, в вентиляции или кондиционировании, их не нужно уговаривать.
Поэтому, в Россию поедут те, у кого нужда в этом, желание.
Здесь может быть интересно молодым, потому что жить в России, это адреналин   . Сюда поедут те, кому чего-то не хватает там...
Здесь много земли, много потенциальных возможностей. Здесь перенаселённые  когда-то земли сейчас совсем обезлюдели. В сущности, Россия сейчас как Америка времён Дикого Запада. Индейцы тоже есть.
Россия если поднимется, то поднимется через людей её населяющих. Знаете, как тянутся друг к другу нормальные люди где-нибудь в глубинке?

да кто же спорит?
но -
чего же щас не едут-то?
чего такое случится, что поедут
вдруг?

+1

609

InTheBalance написал(а):

да кто же спорит?
но -
чего же щас не едут-то?
чего такое случится, что поедут
вдруг?

Отношение россиян плохое. Даже к приехавшим из города в деревню отношение как к пришельцам с другой планеты. Я говорю не о нормальных людях.

Отношение государства бездарно-паскудное. Даже приехавшие из Туркмении жалуются, что уж говорить о приехавших из Франции. Таковых, впрочем, не знаю.  :'(

Поедут не раньше, чем изменится отношение.

0

610

норрис написал(а):

Отношение россиян плохое. Даже к приехавшим из города в деревню отношение как к пришельцам с другой планеты. Я говорю не о нормальных людях.
Отношение государства бездарно-паскудное. Даже приехавшие из Туркмении жалуются, что уж говорить о приехавших из Франции. Таковых, впрочем, не знаю. 

1 - менять отношение россиян (как?)
2 - менять отношение государства (как?)

соответственно: в чём конкретно заключается плохое или недостаточно хорошее отношение? и 1 и 2

0

611

InTheBalance написал(а):

1 - менять отношение россиян (как?)
2 - менять отношение государства (как?)

соответственно: в чём конкретно заключается плохое или недостаточно хорошее отношение? и 1 и 2

И то, и другое можно менять вначале через распространение идеи возвращения и примирения. Потом, когда будет справедливо избранный парламент, можно начать воплощать эту идею с помощью законодательных актов.

И, если будет Учредительное собрание, это будет вопрос именно для такого собрания.

Отношение в чём? На бытовом уровне каждый человек чувствует плохое отношение. На государственном должно быть быстрое и точное исполнение принятых решений, если они будут приняты. Всякое иное, есть плохое отношение.

0

612

норрис написал(а):

И то, и другое можно менять вначале через распространение идеи возвращения и примирения

технология распространения? и должна она учитывать, что люди возвращаться не слишком рвутся, т.е. идея не должна сдохнуть от недостаточности приезжающих...

и т.д.
то же самое и с парламентом и собранием... в смысле - кому конкреино это нужно и почему щас эти группы нвселения про это молчок?

и чего вдруг ехать, если

норрис написал(а):

На бытовом уровне каждый человек чувствует плохое отношение

живут-то люди именно на бытовом уровне

Отредактировано InTheBalance (16-05-2009 09:43:56)

0

613

Вот! Я убежден, что как только в России произойдут изменения, люди (многие) начнут возвращаться. И вообще Россия станет очень привлекательной страной. Страна будет интересна для разных людей. Не только для русскоязычных.

...не согласен. Имеет место обратный возвращению процесс, с чего он поменяет знак? Возвратились только литераторы, и то условно, полностью сохранив запасной аэродором на западе. А изменения ведь произошли, и разобравшись после эйфории 90ых мы видим - в худшую сторону...

0

614

InTheBalance написал(а):

не сильное сгущение
            а и к тому же:граница между упыризмом и человечностью проходит через каждого.и только тот,кто про это знаетможет делать выбор

Все остальные так и будут обличать ГБ, Сталина, Ленина, евреев, американцев... далее по списку. :flag:

+1

615

норрис написал(а):

Люди из западных стран не поедут в российскую глубинку. И вообще этот вопрос (репатриация русскоязычных из развитых стран) не первоочередной. Первоочередной вопрос - инструмент, Движение Граждан за демократическую Россию и цели этого Движения, а также методы их достижения.

0

616

норрис написал(а):

И то, и другое можно менять вначале через распространение идеи возвращения и примирения. Потом, когда будет справедливо избранный парламент, можно начать воплощать эту идею с помощью законодательных актов.

В вашем выражении главное - справедливо избранный парламент. Вот с этого и надо начинать: как сделать так, чтобы появился справедливо избранный парламент.

0

617

AlexRozg написал(а):

Имеет место обратный возвращению процесс, с чего он поменяет знак? Возвратились только литераторы, и то условно, полностью сохранив запасной аэродором на западе. А изменения ведь произошли, и разобравшись после эйфории 90ых мы видим - в худшую сторону...

- И я об этом. С Запада поедут только тогда, когда Россия изменится существенным образом. Как, например, изменилась Чехия.

0

618

норрис написал(а):

ну, я вот 2 года почти как репатриировался.

0

619

Лишенка написал(а):

Все остальные так и будут обличать ГБ, Сталина, Ленина, евреев, американцев... далее по списку.

Когда Россия изменится, то изменится не только политическая, экономическая системы, законодательство, но и образование. Тогда изменятся и стереотипы, потому что государство более не будет промывать населению мозги, лгать, нагнетать враждебные настроения по отношению к внешнему миру.

0

620

пурист написал(а):

А я лет 14 уже. :insane:

+1

621

пурист написал(а):

Есть и такие. Например, сын моего коллеги по работе работал несколько лет в Москве. Но результат таков. Предприятие закрылось и он вернулся в Израиль.

+1

622

InTheBalance написал(а):

технология распространения? и должна она учитывать, что люди возвращаться не слишком рвутся, т.е. идея не должна сдохнуть от недостаточности приезжающих...

Одни едут сюда, другие отсюда. Почему? По разным причинам. Некоторые я назвал. Я-то думаю, если общество и государство позовёт, люди поедут сюда в гораздо большем количестве. Вспомните как старались приехать люди в довоенный СССР. Даже на войну в Испании устремлялись, чтобы через заслуги вернуться. Меня, собственно, не столько мотивы интересуют, сколько возможности страны России осуществить такую идею.

Технология распространения? Запустите цикл передач по первому каналу и идея распространится и найдёт такое количество приверженцев, что мало не покажется. Многие люди стосковались по хорошему делу.

0

623

Когда Россия изменится...

Когда? И с чего?

0

624

пункт программы либералов:
как относиться к помойной ругани "либералов" на возрожденном форуме ежа?

0

625

Есть и такие. Например, сын моего коллеги по работе работал несколько лет в Москве. Но результат таков. Предприятие закрылось и он вернулся в Израиль.

я еще по.. хотел сказать "повоюю", как следует по цитате, а потом подумал, что именно воевать-то мне осточертело :)
поживем, короче, посмотрим...

+1

626

пурист написал(а):

как относиться к помойной ругани "либералов" на возрожденном форуме ежа?

С отвращением относиться. Да и либералы ли эти мелочные, лживые люди? - Нет. Вы правильно сказали, что они "либералы".

+1

627

AlexRozg написал(а):

А изменения ведь произошли, и разобравшись после эйфории 90ых мы видим - в худшую сторону...

Видите ли, в чём дело, уважаемый AlexRozg, впереди у нас ещё бОльшие изменения. И знак этих изменений, как мне кажется, во многом зависит от того, какую программу сможет предложить оппозиция.

Может быть, в феврале 1917 как раз не хватило позитивной перспективы для населения, чтобы удержать это населения от кровавой войны.

0

628

я на прогулке, но в инет посматриваю...

0

629

пурист написал(а):

я еще по.. хотел сказать "повоюю", как следует по цитате, а потом подумал, что именно воевать-то мне осточертело
поживем, короче, посмотрим...

Да, надо жить. Потому я и предлагаю не вооруженное восстание, а строительство движение-общины, партии-общины. На другое просто и надеяться невозможно. Остальное - дергание, такое, как у лимоновцев, например. Надо заниматься другими, более глубокими делами. Делами, которые затрагивают душу, которые связаны с обычной человеческой жизнью даже больше, чем с политикой. Но ТАК и политика будет понятнее...

+1

630

В вашем выражении главное - справедливо избранный парламент. Вот с этого и надо начинать: как сделать так, чтобы появился справедливо избранный парламент.

Очень просто: сначала заставить Медведева отправить в отставку Путина, а потом заставить парламент отменить дискриминационные поправки и объявить досрочные выборы Думы, с заменой предварительно всех избирательных комиссий на новые.  :O

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.