НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

норрис написал(а):

Я уже неоднократно отвечал. Вы просто-напросто не хотите понять чужую точку зрения. Поэтому и происходят "недопонимания".
            Вы не видите решения, потому что Вы хотите увидеть понятное(то есть подходящее для Вас) решение. А Вам не приходила такая мысль - решение может быть для Вас совершенно неподходящим.
            Нужны новые люди, потому что наш круг не в состоянии найти решение. А уж насколько хороши эти люди - покажет сама дискуссия. В любом случае необходимо договариваться. Неспособность договориться, это и есть совок.

А кроме общих мест в этом тексте есть какая-нибудь информация в ответ на мой конкретный вопрос?
Кто может помочь расшивровать?

0

722

InTheBalance написал(а):

или я чего-то не понял... они мафией форумятца что ли? норрис, поясните, - если знаете, чего бы это могло означать?

Понятия не имею. Я думаю, есть некоторое предубеждение против этого форума.

Но надо разделять есть форум, и есть конкретная тема. Я звал Ольгицу, она отказалась, дело хозяйское. Я не в обиде.

Могу связаться с вменяемыми людьми на форуме "ЭМ".

Не всем эта тема интересна, но те, кому она интересна, будут интересны нам.

0

723

Лишенка написал(а):

Для КАКОГО ДЕЛА?

Для определения цели объединённой оппозиции.

0

724

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
или я чего-то не понял... они мафией форумятца что ли?
А то!

тогда они легко вытеснят отсюда посторонних, а там глядишь и гуля придёт.

не вижу повода беспокоитца

норрис написал(а):

звал Ольгицу, она отказалась

похоже - всё-тки мафия... и не нуждаетца в дополнительной территории...

+1

725

InTheBalance написал(а):

похоже - всё-тки мафия... и не нуждаетца в дополнительной территории...

Люди знают адрес, НО НЕ ХОТЯТ участвовать.
Зачем же говорить о том, что мыслей нет, потому, что народу мало?
Сами тут не можем формулировать, а придут "лучшие умы" и НАМ , значит, сформулируют?
Это что иждивенчество такое, ждать когда нам добрый дядя придет и скажет ИСТИНУ?
Или что?

0

726

норрис написал(а):

Я готов модерировать вместе с Лишенкой, если у неё будет желание.

это бы правильно!

0

727

Лишенка написал(а):

Люди знают адрес, НО НЕ ХОТЯТ участвовать.
Зачем же говорить о том, что мыслей нет, потому, что народу мало?
Сами тут не можем формулировать, а придут "лучшие умы" и НАМ , значит, сформулируют?
Это что иждивенчество такое, ждать когда нам добрый дядя придет и скажет ИСТИНУ?
Или что?

ну и не сформулируют - а разговор даст доп возможности для формулировок - лишь бы не было чрезмерных справедливостей...
придут-не придут..
видно будет

0

728

InTheBalance написал(а):

ну и не сформулируют - а разговор даст доп возможности для формулировок

Ну, Вы оптимист! :flag:
А спорим, что если придут, то будет больше лозунгов и призывов и больше ничего? :canthearyou:
ЗЫ. Кому интересно тот уже пришел.

Отредактировано Лишенка (19-05-2009 08:25:34)

0

729

Лишенка написал(а):

Ну, Вы оптимист!

:flag:
а як же иначе - **вна съедено уже стоко, что может стать только лучче!

+1

730

норрис написал(а):

По результатам этой дискуссии мне представляется правильным не заменять форум сайтом, но видоизменить форум. Сделать данный форум либеральным клубом для большого форума "ЕЖа", чтобы пополнить наши скудные ряды лучшими умами большого форума.
Вместе с этим, необходимо отдельные, лучшие посты переносить на отдельную ветку, дабы не заболтать интересные мысли(идея InTheBalans).
Таким образом, форум мог бы стать площадкой для дела.
К сожалению, хозяин форума, уважаемый Либерал-патриот хочет создания движения или партии. А это требует, совсем другого подхода(цель определяет средства).

Я ничего не собираюсь заменять. Форум живет и слава Богу. По-моему он тематически вполне либеральный. Мне приписывают какую-то вредность потому-де, что форум мой, а не общий. Но он такой же мой, как и ваш. Просто мне пришло в голову его открыть. Вот и все мои преференции.

Насчет пополнения рядов. Я пытаюсь этим как-то заниматься, общаясь на Либеральном форуме (руслиберал), но пока не очень успешно, как видите. Лучшие умы предпочитают общаться в режиме чата. А то, что на ТОМ форуме режим чата, уже нет сомнения. У нас можно думать и у нас можно писать статьи и серьезно дискутировать. Никто не помешает.

Насчет перенесения лучших постов. Наверное не перенесения, а копирования. Причем, можно копировать по темам. И это должны быть темы закрытые, т.е. только для чтения, чтобы никто их не забил другими текстами.
Я также думаю, что такие лучшие посты или даже дискуссии можно переносить не только с клуба, а и с других разделов форума.
Я готов инициатору этой идеи Норрису предоставить модераторство на Либеральном клубе. Пожалуйста, модерируйте. Копируйте, переносите. Я помогу, если надо.

Последней вашей фразы я не понял. Почему попытка создания гражданского движения "К СОЖАЛЕНИЮ"?
И причем тут цель, которая определяет средства? Эти слова - просто клише.
Движение, если и когда оно получится, никак не затронет форума. И участников форума никто не заставляет быть участниками предполагаемого движения.

+2

731

InTheBalance написал(а):

ну и не сформулируют - а разговор даст доп возможности для формулировок - лишь бы не было чрезмерных справедливостей...
придут-не придут..
видно будет

Полностью согласен.

0

732

либерал-патриот написал(а):

Последней вашей фразы я не понял. Почему попытка создания гражданского движения "К СОЖАЛЕНИЮ"?
И причем тут цель, которая определяет средства? Эти слова - просто клише.

Будем считать, что мы недопоняли друг друга.

По поводу привлечения других участников. Я готов пригласить либералов и демократов с форума "ЭМ", если участники здешнего форума не против.  Не все из приглашённых, конечно, заинтересуются, но кое-кто возможно будет участвовать.

Я готов копировать только в этой теме. Времени мало, но тема эта, я считаю, самая важная.

+1

733

елки, да возьмите любую программу - хоть демократов 90-х, хоть СПС с Яблоком
цели, пути достижения - все продуманно и логично (детали пока можно опустить)
и объясните - почему та программа так и не реализована, народ при этом счастлив и доволен
и чем новая программа будет лучше прежних

0

734

Эти программы не создавались для реализации. Прежние партии были по сути, клубами любителей свободы, любителей демократии и т. д. Время их кончилось. Нужны партии, движения для реализации тех или иных запросов определённых групп населения.

А прежде этого это самое население должно сформулировать свои запросы. Что мы и пытаемся сделать в общем, так сказать, виде.

0

735

норрис написал(а):

Будем считать, что мы недопоняли друг друга.
По поводу привлечения других участников. Я готов пригласить либералов и демократов с форума "ЭМ", если участники здешнего форума не против.  Не все из приглашённых, конечно, заинтересуются, но кое-кто возможно будет участвовать.
Я готов копировать только в этой теме. Времени мало, но тема эта, я считаю, самая важная.

ОК.
Если пригласите, хорошо. Я считаю, что в нашем форуме интересно тем, кто умеет излагать и для кого важны идеи.

Я поясню. Здесь можно быть модератором целиком раздела, а не одной темы. Таковы технические особенности форума.

0

736

норрис написал(а):

Нужны партии, движения для реализации тех или иных запросов определённых групп населения.
А прежде этого это самое население должно сформулировать свои запросы. Что мы и пытаемся сделать в общем, так сказать, виде.

Я бы еще добавил, что нужно движение, которое отражает общий запрос граждан - запрос на свободную демократическую страну, запрос на управленческий аппарат, который бы выполнял потребности граждан.
Так что я еще раз подчеркиваю: движение граждан нужно. Но здесь остается форум-клуб либеральной интеллигенции.

0

737

Кент написал(а):

елки, да возьмите любую программу - хоть демократов 90-х, хоть СПС с Яблоком цели, пути достижения - все продуманно и логично (детали пока можно опустить)и объясните - почему та программа так и не реализована, народ при этом счастлив и доволен и чем новая программа будет лучше прежних

Потому, что это не было программами, а было набором лозунгов к первомайской демонстрации.
Потому народ и не купился на это, он ещё с совка к лозунгам равнодушен. :D

0

738

Лишенка написал(а):

Потому, что это не было программами, а было набором лозунгов к первомайской демонстрации.
Потому народ и не купился на это, он ещё с совка к лозунгам равнодушен.

а я думаю наоборот - программа как программа
просто народ не купишь на четкую цель и технологичную программу, народу легенда нужна

и потом - программа без властного ресурса = 0, а кто у нас приходил к власти благодаря программе? - никто и никогда
who is mr. putin? - как щас помню

легенда у нас сейчас какая - вертикаль эффективна.
след остановка - вертикаль не эффективна
(далась им эта эффективность ...)

0

739

Кент написал(а):

просто народ не купишь на четкую цель и технологичную программу, народу легенда нужна

Нужна и программа и легенда. Патамушта народ, он разный. Есть продвинутая часть, и ей нужна программа.

0

740

Кент написал(а):

а я думаю наоборот - программа как программа

Как думаем, так и живем. :insane:

0

741

в эрэф несколько народов. больше одного - точно.

а программа нужна не народу, а тем, кто хоть что-то делать хочет.

+2

742

Лишенка написал(а):

Как думаем, так и живем.

ну хорошо
у Столыпина были - цель и программа?

0

743

Кент написал(а):

у Столыпина были - цель и программа?

йа! и исуса была, и у лао цзы - работает только внутри персоны.
как только выйдешь наружу - природа (по-русски - *опа) и цели ея неизвесны-неведомы.

0

744

Кент написал(а):

ну хорошоу Столыпина были - цель и программа?

Наверное.
Но большинство не разделяло эту цель и эту программу. Столыпин решил, что может "столыпинскими галстуками и вагонами" заставить людей прийти к щасьтю. Не вышло.

Отредактировано Лишенка (20-05-2009 08:03:27)

0

745

Лишенка написал(а):

Столыпин решил, что может галстуками заставить людей прийти к щасью

так это была первая в ХХ-м версия вурдалака? а потом - совецкий римэйк?

0

746

InTheBalance написал(а):

Конечно!

0

747

Лишенка написал(а):

Конечно!

:writing:
раньше не обращал внимания

0

748

Ну, что, поскольку возражений не последовало, то я сейчас разошлю приглашения приличным людям с ТВС.

+1

749

InTheBalance написал(а):

раньше не обращал внимания

Купе знаменитого "столыпинского" вагона. Конструкция специально продумана под нужды одной большой крестьянской семьи со всем скарбом - санями, телегой, плугом, скотом

http://pics1.rfn.ru/m_37811.jpg

http://www.vesti7.ru/news?id=13209#

0

750

Норрис, это ЧАК. Если кто не понял  :) . Здешний форум имеет одну особенность, он защищён от лубянских работников и просто придурков. Поэтому здесь можно нормально обсуждать любые вопросы без дурацкого флуда.

Прошу извинить меня за назойливость моих сообщений.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.