НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

норрис написал(а):

Прошу извинить меня за назойливость моих сообщений.

Не берите в голову. Действуйте, как считаете нужным. :flag:

0

752

норрис написал(а):

Прошу извинить меня за назойливость моих сообщений.

не морочьте голову - боржом пить поздно

0

753

бормочу вслух... уважаемый ЛП и сочувствующие обговаривают как обустроить, как изменить тренд и т д.... вот, поболтался на руслиберал недельку... имхо отрава так глубоко проникла... здравмыслящих почти не осталось, команда краснокоричневых врядли вся проплачена... как они агрессивны, как самоуверенны... имхо - надежды на просветление ихних мозгов нет...

+1

754

AlexRozg написал(а):

имхо - надежды на просветление ихних мозгов нет...

Мозги меняет реальность, виртуальность, наверное, нет.

+1

755

пурист написал(а):

в эрэф несколько народов. больше одного - точно.
а программа нужна не народу, а тем, кто хоть что-то делать хочет.

Во-первых, спасибо за приглашение. Хотя, я себя к суперлибералам не отношу. Может со стороны как-то по другому было видно.

По сути вашей дискуссии:

Программы у либералов действительно нет уже давно. Я имею ввиду понятный большинству ПЛАН (последовательность действий, приводящую к желательному Обществу или его части  результату).
Программа типа - давайте установим демократию и тогда в рамках свободы дискуссий соберутся умные люди и найдут выход из кризиса и тупика - не есть ПЛАН.

Путин и компания завоевали популярность в народе не только из-за своей моложавости и харизмы. Народу был предложен ПЛАН, простой и понятный большинству, как палка. Заключался он в востановлении управляемости страной. Т.н. "вертикаль власти" и есть образ этого ПЛАНА доступный пониманию населения страны.
Сейчас можно констатировать, что то, что реальный ПЛАН Путина реализован. Управляемость восстановлена и ребята у власти никак не могут решить, что делать дальше. Т.е. конечно тактические планы и вопросы решаются (поддержание стабильности, забота о себе любимых и т.п.). Но стратегических планов власти народ не знает (скорее всего потому, что их нет).
При этом надо понимать, что у Общества есть негласный конценсус с Властью в том, что Общество поддерживает Власть в строительстве Вертикали, а Власть не наезжает на рядового среднего гражданина. Абсолютно понятно, что консервация такой ситуации ведёт к застою и опережающим темпам отставания России от конкурентов.

Отредактировано ВадимС (20-05-2009 12:45:05)

+1

756

AlexRozg написал(а):

команда краснокоричневых врядли вся проплачена...

я давно про это бормочу...

+1

757

норрис написал(а):

Мозги меняет реальность, виртуальность, наверное, нет.

для мяса мозгов все реальности виртуальны - хоть реальные, хоть нереальные

+1

758

ВадимС написал(а):

"вертикаль власти" и есть образ этого ПЛАНА доступный пониманию населения страны.

класс!

ВадимС написал(а):

Сейчас можно констатировать, что то, что реальный ПЛАН Путина реализован. Управляемость восстановлена и ребята у власти никак не могут решить, что делать дальше

управляемость в смысле регулируемости сверху отсасывания денег по вертикально-должностному направлению?

0

759

InTheBalance написал(а):

управляемость в смысле регулируемости сверху отсасывания денег по вертикально-должностному направлению?

И в этом смысле то же.  :D

0

760

Вадим, здравствуйте!
Я почитал, ЧТО вы пишете и подумал вот о чем.
План у них был, действительно. Но этот план - вполне бандитский.
Они хотели приватизировать в пользу своей банды Россию. Они хотели, чтобы государственная собственность России легла к ним в карман. И они добились этого.
Управляемости они не добились. И эффективности тоже.
В любом случае - результат их деятельности - закабаление граждан.
По-моему, кабала не меньшая, чем при советской власти.

0

761

ВадимС написал(а):

И в этом смысле то же.

а в каком ещё? :writing:

0

762

либерал-патриот написал(а):

По-моему, кабала

каббала :cool:

+1

763

привет пуристу, как идёт обработка результатов?

+1

764

ВадимС написал(а):

Путин и компания завоевали популярность в народе не только из-за своей моложавости и харизмы. Народу был предложен ПЛАН, простой и понятный большинству, как палка. Заключался он в востановлении управляемости страной. Т.н. "вертикаль власти" и есть образ этого ПЛАНА доступный пониманию населения страны.
Сейчас можно констатировать, что то, что реальный ПЛАН Путина реализован. Управляемость восстановлена и ребята у власти никак не могут решить, что делать дальше.

тут есть вопросики.
1. почему автоматически "управляемость страной" есть какая-либо ценность?
2. управляемость страны кем?
3. управляемость страны, в сравнении с ельцинскими временами, стала много хуже. страна просто неуправляема и идет вразнос. "ребятки у власти" управляют сугубо друг другом, а не "страной". ну, и обкакивают друг друга, как и положено.

+3

765

InTheBalance написал(а):

привет пуристу, как идёт обработка результатов?

плохо идет.
24-го на общественной акции придется выступить.
я решил либералам постмодернистской попсы сыграть :) "музыка перестройки".
жанр:
музыкально-литературная композиция.

0

766

пурист написал(а):

я решил либералам постмодернистской попсы сыграть  "музыка перестройки".
жанр:
музыкально-литературная композиция.

жаль что не в чикаге

Отредактировано InTheBalance (20-05-2009 13:20:35)

0

767

В своём предыдущем большом посте я попытался показать, что в настоящее время наше Общество живёт при отсутствии у Власти и Страны реальных стратегических планов. До этого в новейшей Истории Страной были реализованы по меньшей мере три плана:
1) План Ельцина - 1990-1993 годы (демонтаж коммунизма)
2) План Примакова - 1998-2000 годы (реанимация национального производства)
3) План Путина - 2003 - 2007 годы (восстановление бюрократической управляемости в Стране)

Промежутки между временем реализации этих планов я бы назвал терминами - "межвременье" и "микрозастой". ЕР любит называть это "стабилизация", но сути дела термины не меняют. Указанные циклы развития Страны позволяют предсказать, что реализация следующего ПЛАНА Власти должна наступить в 2011 - 2012 годах. Т.е. попытки выработки новой Стратегии развития России сейчас актуальны.

+2

768

InTheBalance написал(а):

жаль что не в чикаге

и мне - чуть жаль. но, верю, будет и в чикаге.
в чикаге, слава славе, фанатов перестройки нет. а это акция - для них.
в калифорнии - було, немало, и без фанатов перестройки :)

0

769

сорри - 1 час перерыв!

0

770

ВадимС написал(а):

В своём предыдущем большом посте я попытался показать, что в настоящее время наше Общество живёт при отсутствии у Власти и Страны реальных стратегических планов. До этого в новейшей Истории Страной были реализованы по меньшей мере три плана:
1) План Ельцина - 1990-1993 годы (демонтаж коммунизма)
2) План Примакова - 1998-2000 годы (реанимация национального производства)
3) План Путина - 2003 - 2007 годы (восстановление бюрократической управляемости в Стране)
Промежутки между временем реализации этих планов я бы назвал терминами - "межвременье" и "микрозастой". ЕР любит называть это "стабилизация", но сути дела термины не меняют. Указанные циклы развития Страны позволяют предсказать, что реализация следующего ПЛАНА Власти должна наступить в 2011 - 2012 годах. Т.е. попытки выработки новой Стратегии развития России сейчас актуальны.

стратегия полезна всегда. я в цикличности верю сугубо в музыкальной и в астрологической областях.

а что вы думаете о т.н. "плане берия", который, собственно, и был реализован в "перестройке" и последующем развитии рф?

0

771

ВадимС написал(а):

Хотя, я себя к суперлибералам не отношу. Может со стороны как-то по другому было видно.

Мы здесь не конкурс на суперлиберальность устраиваем.  :mybb:

Просто благодаря определённым ограничениям, установленным либерал-патриотом, здесь можно спокойно, не отвлекаясь на бесполезные споры со сталинистами и пр., обсудить непростые проблемы.

Я вот из предыдущего обсуждения понял про себя не совсем приятную вещь. Лично я не нуждаюсь в каких-то изменениях. Я приспособился, устроился в этой системе. Или она меня к себе приспособила? Нету цели, которую можно было бы назвать крайне важной. Да, я за свободу слова, собраний и всего того, чего чекисты лишили нас. Я понимаю необходимость демократии в России. Я против всей этой самодовольной сволочи, обосновавшейся в Кремле.

Но, не вижу я для себя что-то, без чего нельзя жить. По крайней мере сейчас.

+3

772

пурист написал(а):

Возле музея Сахарова?

0

773

норрис написал(а):

Возле музея Сахарова?

можно, я не отвечу прямо? :)
я потом расскажу...

0

774

пурист написал(а):

можно, я не отвечу прямо? :)
я потом расскажу...

;)

0

775

пурист написал(а):

тут есть вопросики.
1. почему автоматически "управляемость страной" есть какая-либо ценность?

Если Вы не анархист, то должны понимать основное назначение Государства. Отсутствие управляемости автоматически сводит к нулю его функции.

пурист написал(а):

2. управляемость страны кем?

Государственной Властью, под коими я понимаю представительные (избираемые народом) органы и бюрократический аппарат.

пурист написал(а):

3. управляемость страны, в сравнении с ельцинскими временами, стала много хуже. страна просто неуправляема и идет вразнос. "ребятки у власти" управляют сугубо друг другом, а не "страной". ну, и обкакивают друг друга, как и положено.

Тут я с Вами не согласен в принципе. Управляемость, как таковая, улутшилась. Многие дублирующие друг друга механизмы оптимизированы (например, в борьбе бандитов и милиционеров за право заниматься рэкетом бизнеса победила милиция). Выстроена достаточно чёткая иерархия общественных групп. Страна явно сбалансирована общественно, политически и экономически. Другое дело, какой ценой достигнута такая стабильная управляемость? Не есть-ли то, что мы наблюдаем сейчас - управляемость парашютиста, который не имеет собственных источников движения и обречён постепенно терять высоту полёта, надеясь только на восходящий воздушный поток, который может продлить его полёт ещё на какое-то время?

0

776

ВадимС написал(а):

Если Вы не анархист, то должны понимать основное назначение Государства. Отсутствие управляемости автоматически сводит к нулю его функции.

я анархист исключительно у себя дома.
но основное назначение государства я понимаю как арбитраж и менеджмент в конфликтных интересах граждан и в обеспечении их бзопасности.
ни грамма больше.

ВадимС написал(а):

Государственной Властью, под коими я понимаю представительные (избираемые народом) органы и бюрократический аппарат.

когда американский коп патрулирует улицу, ему нет дела ни до буша, ни до обамы. это - дело, совмем не требующее ни вертикали, "ни управления властью". это - как зубы чистить и мыться.

ВадимС написал(а):

Тут я с Вами не согласен в принципе. Управляемость, как таковая, улутшилась. Многие дублирующие друг друга механизмы оптимизированы (например, в борьбе бандитов и милиционеров за право заниматься рэкетом бизнеса победила милиция). Выстроена достаточно чёткая иерархия общественных групп. Страна явно сбалансирована общественно, политически и экономически.

уничтожение параллельных структур - типичный пример вырождения, а не эффективности. кроме того, осмелюсь вам доложить, что никогда бандитов, отличных от милиции и фсб, НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
история свала старых советских "авторитетов" - хорошая иллюстрация моих слов.

страна НЕ сбалансирована. она КРАЙНЕ неустойчива. власть это знает и потому боится.
другое дело - страна наркотизирована и в бреду - да, верно, но наркотизация никогда не была признаком стабильности...

0

777

норрис написал(а):

Я вот из предыдущего обсуждения понял про себя не совсем приятную вещь. Лично я не нуждаюсь в каких-то изменениях. Я приспособился, устроился в этой системе. Или она меня к себе приспособила? Нету цели, которую можно было бы назвать крайне важной. Да, я за свободу слова, собраний и всего того, чего чекисты лишили нас. Я понимаю необходимость демократии в России. Я против всей этой самодовольной сволочи, обосновавшейся в Кремле.

когда до меня это дошло,
я понял,
что до этого я был
невменяем.

те, кто это про себя не знает, ещё невменяемы.
и объединятся с ними - страшно.
(нет, я не боюсь - в другом смысле)
это то же самое,
что объединяться с самосвалами или с кухонными комбайнами или писишками

0

778

норрис написал(а):

Я вот из предыдущего обсуждения понял про себя не совсем приятную вещь. Лично я не нуждаюсь в каких-то изменениях. Я приспособился, устроился в этой системе.
Или она меня к себе приспособила? Нету цели, которую можно было бы назвать крайне важной.

...............

Но, не вижу я для себя что-то, без чего нельзя жить. По крайней мере сейчас.

Вы не одиноки в своём мнении. Это и есть одно из свойств переода микрозастоя (стабилизации). Я хотел сам описать подобный взгляд народа, но ваше мнение более красноречиво его отражает.
Проблема тут в том, что убедить большинство общества самостоятельно перейти от межвременья к реализации ПЛАНА очень сложно, а скорее, как правило, невозможно. Человек так устроен, что, если есть пальма, с которой падают созревшие бананы, и светит солнышко всегда, безволосый потомок обезъяны никогда не захочет предпринимать никаких усилий. Когда он сидит в более или менее сухой и тёплой пещере, то ни вряд-ли пойдёт искать другую, более большую и тёплую, если только на него не начнёт сыпаться потолок. 

норрис написал(а):

Да, я за свободу слова, собраний и всего того, чего чекисты лишили нас. Я понимаю необходимость демократии в России. Я против всей этой самодовольной сволочи, обосновавшейся в Кремле.

Давайте разберёмся. Может тут это кому-то и не понравится, но скажу крамольную мысль.
А есть-ли у нормального человека, занятого своей любимой работой и своей семьёй, время на реализацию свободы слова посредством политических собраний?
И что трудящиеся гражданине в сегодняшней России захотят потребовать от Власти, если вдруг эта Власть разрешит им свободно собираться?
Какие позитивные требования сейчас можно предъявить Власти?

По-моему всё обсуждение данного топика показывает, что пока отсутствует даже тень проектов Планов развития Страны.

0

779

InTheBalance написал(а):

те, кто это про себя не знает, ещё невменяемы.
и объединятся с ними - страшно.
(нет, я не боюсь - в другом смысле)
это то же самое,
что объединяться с самосвалами или с кухонными комбайнами или писишками

Однако,.. крепко.

0

780

ВадимС написал(а):

Народу был предложен ПЛАН, простой и понятный большинству, как палка. Заключался он в востановлении управляемости страной. Т.н. "вертикаль власти" и есть образ этого ПЛАНА доступный пониманию населения страны.

я бы не назвал это планом
мы условно говоря пытались завязать с вредной привычкой (бросить курить), а Путин и К появились на экранах весело пыхтя сигаретами

что-то похожее случилось в 1920-е. У большевиков не было плана именно построить вертикаль - она сама выстроилась при первой возможности.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.