НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

ВадимС написал(а):

А есть-ли у нормального человека, занятого своей любимой работой и своей семьёй, время на реализацию свободы слова посредством политических собраний?
И что трудящиеся гражданине в сегодняшней России захотят потребовать от Власти, если вдруг эта Власть разрешит им свободно собираться?
Какие позитивные требования сейчас можно предъявить Власти?
По-моему всё обсуждение данного топика показывает, что пока отсутствует даже тень проектов Планов развития Страны

понимаете, даже у самого занятого профессионала или бизнесмена не отшибает, как правило, нюх:
он, может быть, и не особо озабочен вопросами свободы слова, но он озабочен вонью и унынием.
эта власть и эта жизнь воняет.
вы в рф живете? как вам атмосфера на улицах и в офисах?

0

782

ВадимС написал(а):

А есть-ли у нормального человека, занятого своей любимой работой и своей семьёй, время на реализацию свободы слова посредством политических собраний?
И что трудящиеся гражданине в сегодняшней России захотят потребовать от Власти, если вдруг эта Власть разрешит им свободно собираться?

Тут где-то была ветка о митинге в г. Королёве. Собирались люди и требовали-просили отставки мэра. Было такое дело.

0

783

появлюсь через час :)

0

784

ВадимС написал(а):

По-моему всё обсуждение данного топика показывает, что пока отсутствует даже тень проектов Планов развития Страны.

Ну, тень-то есть. Есть даже кое-какие идеи.  :idea:

Собственно, план возникает у меньшинства. Большинство принимает его.

0

785

пурист написал(а):

реализация следующего ПЛАНА Власти должна наступить в 2011 - 2012 годах. Т.е. попытки выработки новой Стратегии развития России сейчас актуальны.

имхо - нет и не может быть никакой новой стратегии. Мы вернулись в исходную точку
вертикаль - как живой организм (хоть и паразит) решает прежде всего свои задачи.
Действует в 2 этапа - укрепиться и кормиться. Сейчас кормиться.

+1

786

Мне непонятно. Какая управляемость улучшилась? Бандиты-менты победили бандитов-бандитов, никакой правовой системы практически нет - это называется управляемость улучшилась? Я готов согласится с тем что любая силовая структура в самой найдемократичнейшей стране - тоже разновидность банды в скрытой форме, и стремится к бандитизму в открытой форме в силу особенности мозгов членов силовых структур. Люди с другими мозгами не стремятся и не попадают в силовые структуры. Но они подконтрольны и не могут распоясаться, а в рф что?

+2

787

Кент написал(а):

Действует в 2 этапа - укрепиться и кормиться. Сейчас кормиться.

Сейчас не столько кормиться, сколько удержаться в приближающемся шторме, ИМХО.

Мне кажется Вадим имел в виду план, который будет выполнять новое руководство.

+1

788

пурист написал(а):

страна НЕ сбалансирована. она КРАЙНЕ неустойчива. власть это знает и потому боится.
другое дело - страна наркотизирована и в бреду - да, верно, но наркотизация никогда не была признаком стабильности...

От чего-же. Состояние наркомана вполне стабильно, если только регулярно давать наркотик.
Наши товарищи только-что написали, что вполне довольны своим экономическим положением. Это как раз и есть признак устойчивости.
Может отдельные персоналии у Власти недостаточно устойчивы, но сама по себе система сейчас вполне гарантирована от резких изменений. Не надо впадать в иллюзии.
Что будет к концу 2010 - началу 2011 года, предсказать трудно. Возможно как раз объективные законы цикличности раскачают сегодяшнюю устойчивость и придадут импульс к изменениям всей системы. Неплохо было бы, что бы к этому моменту у здравомыслящих людей был План таких изменений. Так же хорошо-бы провести агитацию и общественную мобилизацию сторонников выработанного Плана. Вермя пока есть.

+2

789

норрис написал(а):

InTheBalance написал(а):
те, кто это про себя не знает, ещё невменяемы.
и объединятся с ними - страшно.
(нет, я не боюсь - в другом смысле)
это то же самое,
что объединяться с самосвалами или с кухонными комбайнами или писишками

Однако,.. крепко.

пейте на здоровье :insane:

пока самосознание не приватизировано человеком, то
- какой план он придумает?
- к какому плану он присоединится?
- с кем он объединится?

он может быть обеспокоится тем, как же это 2 президента в одной стране, а елки? или включит-выключит ящик...

а самое главное - кто он?
чьё его сознание, если его сознание не его?

0

790

InTheBalance написал(а):

пейте на здоровье :insane:

Ваше здоровье!

0

791

ВадимС написал(а):

Что будет к концу 2010 - началу 2011 года, предсказать трудно. Возможно как раз объективные законы цикличности раскачают сегодяшнюю устойчивость и придадут импульс к изменениям всей системы. Неплохо было бы, что бы к этому моменту у здравомыслящих людей был План таких изменений. Так же хорошо-бы провести агитацию и общественную мобилизацию сторонников выработанного Плана. Вермя пока есть.

А что бы Вы предложили? В качестве плана.

0

792

ВадимС написал(а):

сама по себе система сейчас вполне гарантирована от резких изменений. Не надо впадать в иллюзии.

харашо!
напаминает рассуждения каммунистов-умников в 1988-м, про то, что "лет через 10-12 роль компартии перестарет быть ведущей... всё к этому идёт"

стекло, через которое мы смотрим на происходящее, - мутное донельзя, поэтому все уверения, что что-то ясно, или гарантировано, или "на самом деле" - это наши имхо, зыбки-ии-ие.

забывать про эту зыбкость - это терять очень неопределённую возможность обратной связи с реальностью.

я перестал завидовать уверенности в чем-либо

0

793

ВадимС написал(а):

сама по себе система сейчас вполне гарантирована от резких изменений

безусловно
кроме одного обстоятельства - мы отстаем и будем отставать все больше и больше от всех, заслуживающих внимания, стран

0

794

Господа! Вынужден удалиться на отдых перед трудным днём.
Хотелось бы всё-же направить дискуссию от ругани действующей системы государства к выработке стратегических ориентиров развития Страны. Прежде всего развития экономики России.
Предлагаю сделать мысленный эксперимент. Положим, что мы все такие либеральные неожиданно завтра встаём у руля Страны. Что далать будем? Как развивать Россию?
Как противостоять угрозам для России, и какие это угрозы?

Меня лично не устраивают политические прожекты ввиде, например, созыва Учередительного собрания, где вдруг умные соберуться и придумают, как двигать Страну.

0

795

Кент написал(а):

безусловно
кроме одного обстоятельства - мы отстаем и будем отставать все больше и больше от всех, заслуживающих внимания, стран

Точно! Смотрите моё сравнение нашей страны с парашютистом, когда многие другие страны двигаются на вертолётах и самолётах.  :'(

+1

796

Кент написал(а):

мы отстаем и будем отставать все больше и больше от всех, заслуживающих внимания, стран

Отставание больше всего в том, что игнорируются интересы граждан.

0

797

Хорошо. До завтра. Завтра поговорим об Учредительном собрании.

0

798

ВадимС написал(а):

Господа! Вынужден удалиться на отдых перед трудным днём.
Хотелось бы всё-же направить дискуссию от ругани действующей системы государства к выработке стратегических ориентиров развития Страны. Прежде всего развития экономики России.
Предлагаю сделать мысленный эксперимент. Положим, что мы все такие либеральные неожиданно завтра встаём у руля Страны. Что далать будем? Как развивать Россию?
Меня лично не устраивают политические прожекты ввиде, например, созыва Учередительного собрания, где вдруг умные соберуться и придумают, как двигать Страну.

Ориентиры очень меняются в зависимости от того, какая система в стране - политическая и экономическая, социальная, какое территориальное разграничение, какое отношение к этносам, конфессиям, мировоззрениям.

Невозможно развить то, что находится в тупике, если этот тупик не поломать.
Невозможно изменить, не изменяя. невозможно модернизировать, не избавившись от балласта.

Главная угроза России - потеря надежды населения на свою свободу. Граждане имеют право на самоуправление. Граждане имеют право в 21 веке жить без подчинения "авторитетам".

+1

799

ВадимС написал(а):

:insane:
да!

0

800

ВадимС написал(а):

Что далать будем? Как развивать Россию?

1. Ревизия законодательства  - приведение его в четкое соответствие с основным законом.
Параллельно - приведение в соответствие с теорией практики в сфере законности .
2. Не развивать, но не мешать развиваться .
3. Основная угроза России - отсутствие перспектив, моральная деградация.

+1

801

Лишенка написал(а):

ПРедлагаю не употреблять подобных выражений.

Присоединяюсь! Оставим язык падонкафф пидриотам. Либирасы всегда отличались лучшим владением языком.  :blush:

InTheBalance написал(а):

когда до меня это дошло,
я понял,
что до этого я был
невменяем.

Что именно? Что не нуждаешься или что против?

Отредактировано grosser schwanz (20-05-2009 21:48:19)

0

802

grosser schwanz написал(а):

Что именно? Что не нуждаешься или что против?

эттазависеттокааттавоскемгаваришшспадонкомилислибирасам

примите с уважением
и пр. :dontcare:

+1

803

пурист написал(а):

понимаете, даже у самого занятого профессионала или бизнесмена не отшибает, как правило, нюх:
он, может быть, и не особо озабочен вопросами свободы слова, но он озабочен вонью и унынием.
эта власть и эта жизнь воняет.
вы в рф живете? как вам атмосфера на улицах и в офисах?

Вы описываете часть "вертикали недовольства".
Сын недоволен родителями, папа недоволен начальником на работе, начальник папы недоволен хозяином компании, бизнесмен недоволен правительством. Каждый считает, что выше него стоят некомпетентные люди. Практически любой подчинённый считает, что все начальники воруют, всё руководство аморально и затыкают ему рот и пр.
    На самом деле всё намного сложнее. На самом деле при попытке, например в милиции, поснимать всех нынешних жирных генералов, им на смену не прийдут Дяди Стёпы, а прийдут майоры Евсюковы.

Я лично за свободу слова, но разве та свобода слова, которая была в 90-е годы не выродилась сама собой тогда, когда на закате правления Ельцина было понятно, что свободно говорящим сказать-то нечего. Мы сами превратили свободу слова в сточную помойку. Вернее не мы с Вами, а те, кому было время этой свободой слова пользоваться на все 100%. Кто сделал свободу слова своим ремеслом. И кто потом легко переключился на лизание задниц жирным котам, что сидят у власти.

Отредактировано ВадимС (20-05-2009 22:59:50)

0

804

ВадимС написал(а):

Я лично за свободу слова, но разве та свобода слова, которая была в 90-е годы не выродилась сама собой тогда, когда на закате правления Ельцина было понятно, что свободно говорящим сказать-то нечего.

Мне кажется, это не совсем верно.

Общество не осознавало необходимости свободы слова. Поэтому на митинге в поддержку борьбы НТВ собралось всего десять тысяч человек.
С другой стороны, журналистское сообщество не было готово не прогибаться в большинстве своём.

В результате этой слабости чекистам удалось так или иначе зачистить информационное поле.

+1

805

если 25% и больше россиян одобряют коррупцию - ее следует узаконить
или, говоря вообще, постараться привести формальные правила в соответствие с неформальными

0

806

ВадимС написал(а):

На мой взгляд, основная угроза для России, это падениев тоталитаризм. Россия балансирует на грани падения. При ухудшении ситуации в социальной сфере возникнет потребность в диктатуре. Противопоставить этому можно только новую идею развития, ИМХО.

В любом случае, необходима либерализация в области свободы слова(аналог гласности). Поэтому я предложил как одну из ближайших задач требование создания общественных советов при центральных телеканалах.

0

807

Кент написал(а):

если 25% и больше россиян одобряют коррупцию - ее следует узаконить
или, говоря вообще, постараться привести формальные правила в соответствие с неформальными

Наверное, что-то нужно привести в соответствие, но далеко не всё.

0

808

норрис написал(а):

Наверное, что-то нужно привести в соответствие, но далеко не всё.

знаете, ув Норрис, если серьёзно - я думаю, никакая позитивная модернизация в России невозможна
просто потому, что некому делать
нет той критической массы, кот перевесит желание россиян жить во лжи, в воровстве, в мнимых легендах, в нищите

мб если только какой-нибудь остров Крым отделится от остальной части суши ..

0

809

Кент написал(а):

знаете, ув Норрис, если серьёзно - я думаю, никакая позитивная модернизация в России невозможна
просто потому, что некому делать

Это сейчас нет критической массы. Но ситуация развивается. И наступит время, когда ситуация будет развиваться стремительно.

У России два варианта развития: либо диктатура, либо модернизация. ИМХО.

Сейчас люди по, большому счёту, не понимают зачем нужна модернизация. Людей увлечёт идея. Обнаружить эту идею, вот, что нужно.

0

810

ВадимС написал(а):

А чё тут экскрементировать!? Вокруг поглядеть, как то сделали поляки, чехословаки, ГДРяки и те же прибалтяки. У румын хороший опыт. В Софии тоже мавзолей был. Ну а коли нормальный путь не хорошь, остается искать СВОЙ, 3-й, особый экскремент из себя делать.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.