А что бы Вы предложили? В качестве плана.
Составлять подробный План несколько не моя специальность. Однако, могу сказать очевидные для меня направления, в которых нужны серьезные преобразования и изменения.
1) Кореное изменение самой правоохранительной системы.
Это конечно сейчас модная тема, но мне видится, что различные силы в Стране понимают под этим диаметрально противоположные вещи.
Я вижу проблему в том, что правоохранительная система в России аморальна и неадекватна. Это произошло в результате практической приватизации данного государственного института чиновниками. Заводилой в процессе приватизации правоохранительной системы был бывший руководитель Страны.
2) Перенесение фискальной нагрузки с бизнеса на граждан. Ликвидация завышенных социальных обязательств государства
Это тема совершенно непопулярная не в одном обществе, но сегодняшний социальный капитализм уже пришёл к своему тупику во всём мире. Тот, кто это осознает раньше, сможет вырваться вперёд.
Для России это тем более актуально, что мы находимся перед лицом настоящей демокрафической катастрофы. Во многом усугубление демографических проблем связано (на мой взгляд) именно с разрушением института семьи под влиянием государственных социальных гарантий.
Кроме того, при нынешнем уровне налогообложения бизнеса (а тем более после планируемого его повышения с 2010-2011 годов) говорить о каком-то инновационном развитии вообще смешно.
3) Вытекает органично из п.2. Оптимизация Государства. Приведение его структуры в соотвествие с минимально необходимыми функциями. Наделение местного самоуправления действительными властными полномочиями через изменение бютжетной политики (децентрализация налогообложения).
Именно через наделённое властью местное самоуправление и может пойти реальное политическое строительство в стране.

да - нештяк!