НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

норрис написал(а):

А что бы Вы предложили? В качестве плана.

Составлять подробный План несколько не моя специальность. Однако, могу сказать очевидные для меня направления, в которых нужны серьезные преобразования и изменения.

1) Кореное изменение самой правоохранительной системы.
Это конечно сейчас модная тема, но мне видится, что различные силы в Стране понимают под этим диаметрально противоположные вещи.
Я вижу проблему в том, что правоохранительная система в России аморальна и неадекватна. Это произошло в результате практической приватизации данного государственного института чиновниками. Заводилой в процессе приватизации правоохранительной системы был бывший руководитель Страны.

2) Перенесение фискальной нагрузки с бизнеса на граждан. Ликвидация завышенных социальных обязательств государства
Это тема совершенно непопулярная не в одном обществе, но сегодняшний социальный капитализм уже пришёл к своему тупику во всём мире. Тот, кто это осознает раньше, сможет вырваться вперёд.
Для России это тем более актуально, что мы находимся перед лицом настоящей демокрафической катастрофы. Во многом усугубление демографических проблем связано (на мой взгляд) именно с разрушением института семьи под влиянием государственных социальных гарантий.
Кроме того, при нынешнем уровне налогообложения бизнеса (а тем более после планируемого его повышения с 2010-2011 годов) говорить о каком-то инновационном развитии вообще смешно.

3) Вытекает органично из п.2. Оптимизация Государства. Приведение его структуры в соотвествие с минимально необходимыми функциями. Наделение местного самоуправления действительными властными полномочиями через изменение бютжетной политики (децентрализация налогообложения).
Именно через наделённое властью местное самоуправление и может пойти реальное политическое строительство в стране.

0

812

норрис написал(а):

У России два варианта развития: либо диктатура, либо модернизация

не факт
на земле полно народов, кот уже ничего не надо. Просто прозябают и этим довольны

тем более у нас самые активные как правило уезжают, в Москву. Т.е. как бы самоизолируются от ост страны.

0

813

Кент написал(а):

если 25% и больше россиян одобряют коррупцию - ее следует узаконить
или, говоря вообще, постараться привести формальные правила в соответствие с неформальными

Не совсем так. Это не одобрение, а приспособление. Значительная часть населения вполне адаптировалась и к такой форме самоорганизации чиновничества.

0

814

ВадимС написал(а):

Не совсем так. Это не одобрение, а приспособление. Значительная часть населения вполне адаптировалась и к такой форме самоорганизации чиновничества.

буквально сказано "заинтересованы в сохранении коррумпированности общества"

но если окажется, что приспособились и активно пользуются, но при этом не одобряют - это еще круче
т.е. сами себя осуждаем
елки, может хватит совести солдат ВОВ похоронить ...

не верится

0

815

grosser schwanz написал(а):

А чё тут экскрементировать!? Вокруг поглядеть, как то сделали поляки, чехословаки, ГДРяки и те же прибалтяки. У румын хороший опыт. В Софии тоже мавзолей был. Ну а коли нормальный путь не хорошь, остается искать СВОЙ, 3-й, особый экскремент из себя делать.

Не совсем путь малых стран пригоден для такого государства, как Россия. Тут уместно сравнить с вождением легкового автомобиля и многотонного самосвала. Уверяю Вас, что за рулём КраЗа все ваши приёмы управления легковушкой будут бесполезны. Скорее надо смотреть на опыт таких стран, как США, Китай и им подобных по территории и количеству населения.
Хотя сейчас, как я уже писал, перед Россией стоят очень серьёзные демографические, социальные, территориальные и технологические вызовы. Это Вам, батенька, не Литва с Румынией.

0

816

Кент написал(а):

буквально сказано "заинтересованы в сохранении коррумпированности общества"
но если окажется, что приспособились и активно пользуются, но при этом не одобряют - это еще круче
т.е. сами себя осуждаем

Именно так, как Вы описали примерно и есть. Даём, например, взятки гаишникам, но с отвращением!

Знаете, я даже знавал одного бизнесмена, который страшно не любил капитализм, откровенно считал всех предпринимателей ворами, заявлял, что в СССР ему бы жилось лучше, и при этом сам активно занимался самыми аморальными способами бизнеса. Такое вот раздвоение личности.

Отредактировано ВадимС (21-05-2009 00:37:56)

+1

817

ВадимС написал(а):

Не совсем путь малых стран пригоден для такого государства, как Россия. Тут уместно сравнить с вождением легкового автомобиля и многотонного самосвала. Уверяю Вас, что за рулём КраЗа все ваши приёмы управления легковушкой будут бесполезны.

Ты на них ездил? Камаз мне нравица >> москвича 412. Принцип 1 Конечно, гнилой амер-ец с приаса, не сумеет не тока на камазе, но даже на волге. Вот потому, что большинство в Расее сумлеваеца, мол бесполезно, не получицо, я и понял, что нормалной страной ССР\РФ, НИКОГДА не станет и решил ВАЛИТЬ. Даже в пользе выноса ВИЛа сногие не уверены.

0

818

Ты на них ездил?

Чё так грубо-то? Ты сам-то ездил на грузовой машине?
Я вот ездил в армии на ГАЗ-66. Очень хороший автомобиль, но не легковой :)

Вот потому, что большинство в Расее сумлеваеца, мол бесполезно, не получицо, я и понял, что нормалной страной ССР\РФ, НИКОГДА не станет и решил ВАЛИТЬ. Даже в пользе выноса ВИЛа сногие не уверены.

Если ждать, что за тебя кто-то сделает хорошую страну, то тогда лучше сразу отвалить в какую-нибудь мелкую демократию. Там конечно жизнь спокойнее и тамошнее население ужа давно отбунтовалось и всё устаканило. А из сытой Европы можно и поплевать на бывших соотечественников, посмеяться над убогими недоумками. Так?
Если бы всё решалось выносом мумии ВИЛ и закапыванием его на Троекуровском......

0

819

ВадимС написал(а):

Управляемость, как таковая, улутшилась.

Позволю себе привести свой пост с другой ветки

Лишенка написал(а):

В Москве в первом квартале департамент здравоохранения закупил дезсредств контрафактных(фальшивых) на 23 млн рублей. Потом прислал письмо, что продукт не соотвествует нормам и приказал вылить всё. Освоил 23 млн  и привет!

объявления о разных событиях
Если это называется управляемость, то чем она отличается от бардака? :flag:

0

820

ВадимС написал(а):

Даём, например, взятки гаишникам, но с отвращением!

с отвращением, поскольку в этом случае нас просто "имеют"
а вот как наши сограждане любят рассказывать как они тем или иным способом избежали наказания за нарушение или же просто смело нарушили
никакого отвращения, скорее - гордость за себя и страну
(дескать - я вот в *** работаю, а у гаишников есть неформальная договоренность с *** - не трогать)

в любом случае, любая программа модернизации должна имхо
* учитывать отношение общества к коррупции, к власти в ее нынешнем виде и т.п. (что-то вроде модернизации в зоне)
* запрещено ссылаться на внешние примеры (народ их не любит, у нас особый путь!)
* категорически запрещено внешнее влияние

либо ждать, когда народ поймет, что даже на фоне таджиков мы - уже отсталая провинция и это его заденет

Отредактировано Кент (21-05-2009 02:27:31)

+1

821

ВадимС написал(а):

Чё так грубо-то?

чего-то грубовато, действительно

0

822

ВадимС написал(а):

1.Вы описываете часть "вертикали недовольства".
Сын недоволен родителями, папа недоволен начальником на работе, начальник папы недоволен хозяином компании, бизнесмен недоволен правительством. Каждый считает, что выше него стоят некомпетентные люди. Практически любой подчинённый считает, что все начальники воруют, всё руководство аморально и затыкают ему рот и пр.

2.   На самом деле всё намного сложнее. На самом деле при попытке, например в милиции, поснимать всех нынешних жирных генералов, им на смену не прийдут Дяди Стёпы, а прийдут майоры Евсюковы.
3.    Я лично за свободу слова, но разве та свобода слова, которая была в 90-е годы не выродилась сама собой тогда, когда на закате правления Ельцина было понятно, что свободно говорящим сказать-то нечего. Мы сами превратили свободу слова в сточную помойку. Вернее не мы с Вами, а те, кому было время этой свободой слова пользоваться на все 100%. Кто сделал свободу слова своим ремеслом. И кто потом легко переключился на лизание задниц жирным котам, что сидят у власти.

1.я не о вертикали недовольства. я о том, что политическое недовольство часто оформлено в виде недовольства "общественной атмосферой".
повторюсь: атмосферой унылой, агрессивной и абсолютно бездарной, не креативной.
свобода слова как политический принцип напрямую связана с "общественной атмосферой".
можно быть нисколько не озабоченным "свободой слова" как лозунгом, но не чувствовать атмосферу нельзя.
2. как на самом деле, я не знаю. существует ли майор евсюков на самом деле - вопрос за пределами даже и метафизики.
3. вы пишете: "Я лично за свободу слова, но разве та свобода слова, которая была в 90-е годы не выродилась сама собой".
я считаю, что нормы культуры (а свобода слова - это норма культуры, прежде всего, а политический принцип уже потом) просто по определению не могут вырождаться.
не нравится, что пишут? не читай. все просто.
наше мнение о нормах культуры культуру мало интересует.
выродилась, не выродилась, - лишь бы была здорова.
3.

+2

823

ВадимС написал(а):

Знаете, я даже знавал одного бизнесмена, который страшно не любил капитализм, откровенно считал всех предпринимателей ворами, заявлял, что в СССР ему бы жилось лучше, и при этом сам активно занимался самыми аморальными способами бизнеса. Такое вот раздвоение личности.

он и жил, и живет в ссср. ничего удивительного. никакого раздвоения.

+2

824

ВадимС написал(а):

Если ждать, что за тебя кто-то сделает хорошую страну, то тогда лучше сразу отвалить в какую-нибудь мелкую демократию. Там конечно жизнь спокойнее и тамошнее население ужа давно отбунтовалось и всё устаканило. А из сытой Европы можно и поплевать на бывших соотечественников, посмеяться над убогими недоумками. Так?
Если бы всё решалось выносом мумии ВИЛ и закапыванием его на Троекуровском......

Извини, не имел обидеть. 66 по амер-ским стандартам трак пикап, т.е. легковой. Не будем меряться писками, кто на чем ездил. Ну а коли бывал в СА, может, поделишься, почему в Украине, Грузии, Молдавии, весь кавказ, у них есть Гражданское общество и Оппозиция? А вот Сычовых, ни в 1 из СНГовенных арьмий, кроме РА, нету. Ни в УА, ни в армянской, ни в чуркисранских, ни в дикой азерской! Ток не надо из себя оплеванную и убогую жертву делать!
Не может никакая страна стать хорошей, пока в ней мавзолей с ВИЛом, Мао, Сеном итд. Такая страна может быть только Совком, ни > ни <.  Конечно, выносом ВИЛа всё не решится, но без этого, ничего не начнется.

Природа наделила меня быстрым умом, не прошло и дня, как я решил добавить кой чё.
Из "поплевать на бывших соотечественников, посмеяться над убогими недоумками" торчит болшое, совковое МЫ. Т.е. мои посты и твои ответы, они как бы отвечают за всех за ВАС и мои замечания одресованы ео всем ВАМ. Вот  СМТЗ это и отличает русского от всех остальных 14. Кстати, не припомню, чтобы ВВСи, Голоса и Волны, ч-л говорили о "русском ч.". Это уже после Гласности стали умных изображать, изучать русскость.
Вот Украину критикуют, украинцы не комплексуют, будто это относится ко всем ук-цам, как к биотипу. Хочу употребить не мной придуманную формулировку: укр-цы вышли ис СССРаной системы МЫ и живут в системе Я.

Отредактировано grosser schwanz (21-05-2009 11:19:54)

0

825

ВадимС написал(а):

правоохранительная система в России аморальна и неадекватна.
Это произошло в результате практической приватизации данного государственного института чиновниками.
Заводилой в процессе приватизации правоохранительной системы был бывший руководитель Страны.

я здесь вижу 2 принципиальные неточности.
1 - приватизирован не данный государственный институт, а вся государственная машина по частям и полностью.
кто, какие эгрегоры и представляющие их группы - разговор отдельный.
но нету ни одного государственного института, который бы не был приватизирован....

постепенно переходим ко второй неточности.

....приватизирован путём "кто чего охраняет, то тот и имеет" (совецкий способ доступа к благам цивилизации "я сам охранник и знаю что такое обхсс).

2 - процесс этот был непрерывным и начался задолго до разложения ссср.
именно так и работала тогдашняя теневая экономика. и, возможно, именно её естественное развитие и привело к убийству сссра.
вспомните, перед гласностью и перестройкой было разрешено и хлынуло нечто кооперативное (путь брынцалова) осуществляемое, в частности, на "золото партии".
далее - нефтяники приватизировали нефтедобычу и пр.
а властные и правоохранительные структуры приватизировали власть и право всместе с его "охренением" и, соответственно, легко поменяли имена хозяев на лэйблах бизнесов. - и вот это-то и произошло в то время, когда "заводилой" номинально был путин.

3 - спасибо за употребление термина "приватизация", я щитаю себя его автором и горжусь :blush:

0

826

Всё, как на ЕЖе .... темы нет, она утонула :rain:

0

827

Лишенка написал(а):

Всё, как на ЕЖе .... темы нет, она утонула

открывайте в разделе, где модерируете - и удаляйте всё что побоку.
по-моему, это самое правильное.
я сейчас минимум три дня в неделю начинаю быть сильно занят.
и ваще - у вас лучше получается.
да и раздел есть подходящий по названию :flag:

0

828

InTheBalance написал(а):

открывайте в разделе, где модерируете - и удаляйте всё что побоку.по-моему, это самое правильное.я сейчас минимум три дня в неделю начинаю быть сильно занят.и ваще - у вас лучше получается.да и раздел есть подходящий по названию

Как выяснилось тут нечего модерировать. Все довольны и менять ничего не хотят, а стало быть и программы никакие не нужны :D

Отредактировано Лишенка (21-05-2009 08:32:29)

0

829

Лишенка написал(а):

Как выяснилось тут нечего модерировать. Все довольны и менять ничего не хотят, а стало быть и программы никакие не нужны  :D

если пройти по ветке - 3-4 поста в тему так или иначе. их перенести на "рабочую" - тапа сдохнет так сдохнет. через пару дней у меня может и будет пара часов непрерывно....

0

830

InTheBalance написал(а):

если пройти по ветке - 3-4 поста в тему так или иначе. их перенести на "рабочую" - тапа сдохнет так сдохнет. через пару дней у меня может и будет пара часов непрерывно....

Да, нет же желающих участвовать в этом!
Есть желающие поболтать на эту тему всякое.
Ну, перенесем, ну опять начнутся по Нному кругу те же разговоры... И зачем?
Это уже ясно видно из всех 34 страниц ветки.

0

831

Лишенка написал(а):

Да, нет же желающих участвовать в этом!
Есть желающие поболтать на эту тему всякое.
Ну, перенесем, ну опять начнутся по Нному кругу те же разговоры... И зачем?
Это уже ясно видно из всех 34 страниц ветки.

Нет, нет. Есть! У нас с ВадимСом оч интересный дебат получаеца. Пытаемся выяснить, что же самое оппозитное должно быть в оппозиции и чему собственно оппозитничать.

0

832

Прошу прощения. Я по ошибке запостил то, что надо было поместить на другой теме.

0

833

либерал-патриот написал(а):

норрис написал(а):Мы уже находимся в предреволюционной ситуации и нужно осторожно отходить в верном направлении от края пропасти.Что для этого нужно? Для этого нужно выпустить всех противников режима на волю.

А ещё

норрис написал(а):

Лично я не нуждаюсь в каких-то изменениях. Я приспособился, устроился в этой системе. Или она меня к себе приспособила? Нету цели, которую можно было бы назвать крайне важной.

И тем закрыл тему. :insane:

0

834

олеги, генисаретский и алексеев, сейчас болтают на финам.фм об "информированном согласии".
генисаретский пытаеся язвить, но прогрессорские(тм) привычки сильнее...
все еще сильна вера, что если всех информировать и всем все объяснить, все исправится...
(о! рособоронэкпорт приватизирован! красотища!)

+1

835

пурист написал(а):

все еще сильна вера, что если всех информировать и всем все объяснить, все исправится...

:idea:  :cool:

Офтоп. Я тут зачиталась Крыловым :D   http://www.apn.ru/column/article21613.htm
Улёт!
Ссаживают с компа. Пока!

Отредактировано Лишенка (21-05-2009 11:39:31)

+2

836

Ну вот. Я начал печатать выжимки из этой темы. Так что не пропадет наш скорбный труд. Даже если мы будем возвращаться к старому, все равно, какие-то идеи будут прояснены. И мы их учтем.
И, честно говоря, они учтутся на сайте Группа Граждан. Я уже начал его верстать с Владимиром Не Ильичом.

+1

837

Да, забыл сказать. Г-н Норрис теперь модератор на этом разделе.

0

838

Лишенка написал(а):

Офтоп. Я тут зачиталась Крыловым

:offtop: да - нештяк!

+1

839

"на нашей стороне правда.
Правда рано или поздно всегда обнаруживает себя,
и сейчас, похоже, самое время для этого.
Почему сейчас?
Потому что удила контроля затягиваются, вмешательство в личную жизнь людей усиливается, то и другое — с нарастающей скоростью.
Сегодня попросту невозможно совсем не замечать существования конспирации"

Это интересно

Отредактировано InTheBalance (21-05-2009 18:24:24)

0

840

Лишенка написал(а):

либерал-патриот написал(а):

норрис написал(а):Мы уже находимся в предреволюционной ситуации и нужно осторожно отходить в верном направлении от края пропасти.Что для этого нужно? Для этого нужно выпустить всех противников режима на волю.

А ещё
норрис написал(а):

Лично я не нуждаюсь в каких-то изменениях. Я приспособился, устроился в этой системе. Или она меня к себе приспособила? Нету цели, которую можно было бы назвать крайне важной.

И тем закрыл тему. :insane:

Нет. Тему я не закрыл. Как я могу закрыть тему, которую считаю важнейшей. И к которой постарался привлечь более двадцати человек?

Видимое противоречие на самом деле не существует. Потому что в первом посте я говорю о стране, а во втором о себе, о своих ощущениях. Как только пооткровенничаешь, так сразу нужно оправдываться. Это ни к чему.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.