НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

пурист написал(а):

а вот то, что площадки - виртуальные, - убийственно. все равно, что в туалете закрыться и там орать. интернет - как система связи и, кстати, как брэйн-танк - работает. а как система площадок - только как клуб. тоже - польза, но совсем иная.

Именно!!!! :cool:

0

62

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):
эта штука должна быть разграничена как-то (?)

Я же не написала, что содержание и помощь больным и старым это обязанность ГРАЖДАНИНА, а только общества. 
Общество и создает такой механизм в виде государственных социальных институтов и благотворительных организаций.

я не про больных и старых,
а про тьму тьмущую здоровых людей, которые хотят быть на иждивении - в разной степени.
и готовы спокойно за это платить позволением государству залезать в их жизнь...

это не офисный планктон и не быдло - это такие же граждане как и предприниматели и поэты, - а кто ещё щас готов заниматься программой изменений?

речь про то, что хорошо бы штобы предприниматели и поэты учли интересы названной группы граждан, НЕ ЗАБЫВ ПРО СВОИ, и тогда с проблемами электората разбираться будет легче... это то же самое, что пурист постил пару постов раньше про политтехнолога, работающего с коммунистами...

+1

63

пурист написал(а):

интернет - как система связи и, кстати, как брэйн-танк - работает. а как система площадок - только как клуб. тоже - польза, но совсем иная.

:insane:

0

64

InTheBalance написал(а):

мне бы больше ничего и не нужно

InTheBalance, извините!
я сейчас в цейтноте, но попросил приятеля, у кого мак на инет заведен, попробовать отправить дек. я вас еще предупрежу, чтобы вы не думали, что это - спам.
но, похоже, что-то с рунетом не так - странно, когда у меня мак на нет прямо был включен, я и качал маковский софт и отсылал его...
сегодня мой знакомый попробует еще раз вам отправить...

+1

65

пурист написал(а):

а вот то, что площадки - виртуальные, - убийственно. все равно, что в туалете закрыться и там орать.
интернет - как система связи и, кстати, как брэйн-танк - работает. а как система площадок - только как клуб. тоже - польза, но совсем иная.

Наверное поэтому в США и Канаде на интернете уже начали проводить избирательные кампании и собственно выборы. Наверное потому что интернет это ерунда, там работают партии, профсоюзы, институты исследовательские и учебные, школы имеют на интернете свои блоки информации, библиотеки существуют, книжные магазины продают виртуальные книги, которые в транспорте читают тети и дяди на своих букридерах.
Люди получают зарплату (виртуальную), которую потом тратят на интернет же магазинах, покупая там продукты и книги. Люди платят профсоюзные и партийные взносы.

Не знаю, может быть в России не так, тогда извините. Но по-моему так. Я постоянно пользуюсь рунетом.

Кроме того, интернет связан с материальной жизнью. Газеты, журналы, радио и телевидение, банки, учреждения, квартиры и улицы - связаны с интернетом. И не надо мне тут голову морочить, господа и дамы.

0

66

Дорогой  Либерал-патриот!
Мне не нужно объяснять , что Вы имеете ввиду, я имею ввиду возможно то же самое.
Речь не идет о том, что мы с Вами не понимаем друг друга, а только о том, что понимания этого не достаточно для ИЗМЕНЕНИЯ ситуации. Для это нужны действия. А действия невозможно совершать без технологии, т.е. разложения на шаги и контроль за достижением пошагоых целей.
Действия невозможно совершать в ИНТЕРНЕТЕ. Нужны результаты, которые можно описать, а следжовательно ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ достижение этих результатов в ЖИЗНИ, в РЕАЛЬНОСТИ.
Мы не живем в интеренете!

либерал-патриот написал(а):

Вы наверняка в курсе, что ныне государство в РФ дает 68 гражданам одного чиновника. Вот какая численность чиновничества в России. Рекордно высокая за все времена и режимы в России. Зачем столько?! Сократить до удобоваримого числа.

И что будет? Через год численность чиновников воссстановится. НЕИЗБЕЖНО.
Нужна другая модель государства.

Далее. Понять, каков должен быть принцип во власти.Выборные органы - для предложения технологии управления - на всех уровнях.Исполнительные для эффективной работы с документами, с информацией в основном.Исполнительные органы, чиновничество - только на контракте. Только после конкурсов.Один чиновник должен много уметь делать. Быть образованным, быть специалистом.

Опять пустые лозунги.
Выборность может дать Гитлера, как мы видели  уже в истории. Выборы не ипанацея.
Конкурсы могут быть липовыми, фальшивыми.

Чиновничество должно быть оторвано от граждан. Все автоматизированно, все упрщено, все просто и понятно.

Автоматизацию закладывают люди, что в машину заложили, то она и выдаст.
Это не гарантирует от безумного государства. :insane:
Извините.

+1

67

пурист написал(а):

InTheBalance, извините!
я сейчас в цейтноте, но попросил приятеля, у кого мак на инет заведен, попробовать отправить дек. я вас еще предупрежу, чтобы вы не думали, что это - спам.
но, похоже, что-то с рунетом не так - странно, когда у меня мак на нет прямо был включен, я и качал маковский софт и отсылал его...
сегодня мой знакомый попробует еще раз вам отправить...

спасибо!
срочности - нету никакой, но штука эта нужна

0

68

Лишенка написал(а):

Речь не идет о том, что мы с Вами не понимаем друг друга, а только о том, что понимания этого не достаточно для ИЗМЕНЕНИЯ ситуации. Для это нужны действия. А действия невозможно совершать без технологии, т.е. разложения на шаги и контроль за достижением пошагоых целей.
Действия невозможно совершать в ИНТЕРНЕТЕ. Нужны результаты, которые можно описать, а следжовательно ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ достижение этих результатов в ЖИЗНИ, в РЕАЛЬНОСТИ.

Лишенка написал(а):

Через год численность чиновников воссстановится. НЕИЗБЕЖНО.

:insane:

0

69

InTheBalance написал(а):

речь про то, что хорошо бы штобы предприниматели и поэты учли интересы названной группы граждан,

Пусть у этих граждан голова болит за собственные интересы. Я говорю только за себя. :flag:

0

70

Лишенка написал(а):

понимания этого не достаточно для ИЗМЕНЕНИЯ ситуации. Для это нужны действия. А действия невозможно совершать без технологии, т.е. разложения на шаги и контроль за достижением пошагоых целей.

- Согласен. Поэтому наша группа должна не только думать, но и реализовывать то, что придумала. Для этого нужно привлекать к себе не только аналитиков, но и людей действия, конечно предварительно добившись того, чтобы эти люди (а среди них мы сами тоже будем) понимали, для чего и что они делают.
Надо, чтобы наше сообщество появилось не только в интернете, а в реальности. Желательно видеть друг друга, встречаться друг с другом, помогать друг другу: в работе, в учебе, в других конкретных делах.
Надо, чтобы у нашего сообщества был кустовой принцип - территориально-виртуальный.

Лишенка написал(а):

Через год численность чиновников воссстановится. НЕИЗБЕЖНО.

Я именно об этом и говорил, что нужно разработать конструкцию госдарства, удобного гражданам.
Я ЗА то, чтобы конкретно этим заниматься.

Лишенка написал(а):

Опять пустые лозунги.
Выборность может дать Гитлера, как мы видели  уже в истории. Выборы не ипанацея.
Конкурсы могут быть липовыми, фальшивыми.

Гитлера дала не выборность, а ущербность тогдашней демократии и тогдашнего германского общества. Кстати, Германия сейчас внесла некие коррективы в свои технологии, чтобы такого не повторилось в дальнейшем.
РФ тоже никто не мешает предусмотреть в технологии общественного самоуправления все возможные страховки от внедрения садистов во власть.
Конкурсы могут быть и не фальшивыми, если они проводятся анонимно и профессионально. Если экзаменационная комиссия работает по объективной и эффективной технологии. Если нет лазейки для блата и коррупции.

Лишенка написал(а):

Автоматизацию закладывают люди, что в машину заложили, то она и выдаст.
Это не гарантирует от безумного государства. 
Извините.

Я имею ввиду прежде всего технологическую автоматизацию, а не аппаратную. Можно это сделать и без компьютеров и сложных автоматов. Конечно люди. Но если это будут делать не люди корпорации бандитов, а граждане, заинтересованные в разумно организованном самоуправлении населения, то я вам гарантирую хороший результат.

Я не обиделся. Можете мои предложения и дальше бить.

0

71

Наверное поэтому в США и Канаде на интернете уже начали проводить избирательные кампании и собственно выборы. Наверное потому что интернет это ерунда, там работают партии, профсоюзы, институты исследовательские и учебные, школы имеют на интернете свои блоки информации, библиотеки существуют, книжные магазины продают виртуальные книги, которые в транспорте читают тети и дяди на своих букридерах.Люди получают зарплату (виртуальную), которую потом тратят на интернет же магазинах, покупая там продукты и книги. Люди платят профсоюзные и партийные взносы.
            Не знаю, может быть в России не так, тогда извините. Но по-моему так. Я постоянно пользуюсь рунетом.
            Кроме того, интернет связан с материальной жизнью. Газеты, журналы, радио и телевидение, банки, учреждения, квартиры и улицы - связаны с интернетом. И не надо мне тут голову морочить, господа и дамы.

Вашу мысль полностью поддерживаю в нашей стране где 11 часовых поясов не использовать интернет, политическими партиями и движениями это признак отсталости , невежества и неумения применить  инновации. Без них невозможно развитие конкурентной промышленности в России ,но без инноваций невозможно создание партии или движения способного разорвать порочный круг монополизма одной партии и создание нормальной 2 партийной власти в стране
Формула проста все общения партии до съезда в интернете Потом реальный съезд , реальные решения и снова работа в интернете до следующего съезда.

+1

72

Лишенка написал(а):

Пусть у этих граждан голова болит за собственные интересы. Я говорю только за себя

:flag:
нет проблем!  :insane:

0

73

Между прочим, Барак Обама именно в интернете собрал средства для своей избирательной кампании. Именно на интернете он добился поддержки очень многих слоев населения. Именно на интернете он убедил граждан, которые традиционно не участвовали в выборах, выбрать его.

0

74

Между прочим, Барак Обама именно в интернете собрал средства для своей избирательной кампании. Именно на интернете он добился поддержки очень многих слоев населения. Именно на интернете он убедил граждан, которые традиционно не участвовали в выборах, выбрать его.

все правильно.
в западном мире интернет - социальное во всех смыслах явление, а в рф - профессиональное и досуговое.
............
равно как и т.н. общественная жизнь.

Отредактировано пурист (08-05-2009 09:54:17)

0

75

пурист написал(а):

все правильно.
в западном мире интернет - социальное во всех смыслах явление, а в рф - профессиональное и досуговое.

Ну, значит еще немного и так же будет и в РФ.

0

76

Ну, значит еще немного и так же будет и в РФ

а я думал, что программу для этого как раз и нужно....

0

77

InTheBalance написал(а):

а я думал, что программу для этого как раз и нужно....

И для этого тоже. Но и существующего достаточно для начала.
Всё лучше дело делать.

0

78

Для меня эти слова - полны смысла. Могу расшифровать.
Я могу вам объяснить, что конкретно я имею ввиду, когда говорю о подчиненном обществу и удобном для него госудасртве.
Вы наверняка в курсе, что ныне государство в РФ дает 68 гражданам одного чиновника. Вот какая численность чиновничества в России. Рекордно высокая за все времена и режимы в России. Зачем столько?! Сократить до удобоваримого числа. Граждане не в состоянии прокормить столько чиновников.
Далее. Понять, каков должен быть принцип во власти.
Выборные органы - для предложения технологии управления - на всех уровнях.
Исполнительные для эффективной работы с документами, с информацией в основном.
Исполнительные органы, чиновничество - только на контракте. Только после конкурсов.
Один чиновник должен много уметь делать. Быть образованным, быть специалистом.
Чиновничество должно быть оторвано от граждан. Все автоматизированно, все упрщено, все просто и понятно. Все ДЕШЕВО. Все удобно для граждан. Все направлено на то, чтобы гражданин меньше терял, чтобы он больше получал, чтобы он быстрее получал. - Информации, кредитов, лицензий и т.д. и т.п.

Ваша прекрасная программа в обозримом не будет воплощена в РФ. Это невозможно. Только при внешнем управлиении. Этого (внешнего) никто в мире не будет делать. Вы предлагаете чтоб главрь банды и его подручные САМОЛИЧНО себя вычеркнули. Такого в исторической ретроспективе небыло на Земле никогда. ИМХО

+1

79

AlexRozg написал(а):

Вы предлагаете чтоб главрь банды и его подручные САМОЛИЧНО себя вычеркнули. Такого в исторической ретроспективе небыло на Земле никогда. ИМХО

Я предлагаю сделать это гражданам. ТАКОЕ было и не раз.

0

80

Я предлагаю сделать это гражданам. ТАКОЕ было и не раз.

лп, проговорите предлагаемый вами образ дествий граждан

0

81

овен написал(а):

Цель -  обозначение границы между личным и общественным-государственным, обеспечение ненарушения её.

Я бы предложил другую цель - построение системы в центре, которой находится не государство, но гражданин.

+1

82

Поэтому наша группа должна не только думать, но и реализовывать то, что придумала. Для этого нужно привлекать к себе не только аналитиков, но и людей действия, конечно предварительно добившись того, чтобы эти люди (а среди них мы сами тоже будем) понимали, для чего и что они делают.Надо, чтобы наше сообщество появилось не только в интернете, а в реальности. Желательно видеть друг друга, встречаться друг с другом, помогать друг другу: в работе, в учебе, в других конкретных делах.Надо, чтобы у нашего сообщества был кустовой принцип - территориально-виртуальный.

Пустые слова. Извините. Добрые пожелания.
Нет технологии исполнения- нет ничего.

Отредактировано Лишенка (08-05-2009 10:51:15)

0

83

Всё лучше дело делать.

КАКОЕ ДЕЛО? o.O

0

84

Согласен с изложенными вами задачами. Но для их реализации одной декларации задач мало. Поэтому я и предложил инструмент реализации. Как вы относитесь к такому подходу?

А согласны ли остальные? :)

Ведь это - первый шаг, определение программы, с которой все согласны.

0

85

норрис написал(а):

Я бы предложил другую цель - построение системы в центре, которой находится не государство, но гражданин.

А что это за система? Вы можете её описать?

0

86

InTheBalance написал(а):

лп, проговорите предлагаемый вами образ дествий граждан

Граждане строят свое сообщество - разумное и справедливое, целью которого является перенесение выработанных им идей - управленческих, социальных, экономических на все общество.
Сообщество, которое я предлагаю построить, будет вытеснять на периферию воровскую корпорацию, засевшую в кремле.
Когда им никто не будет подчиняться, они закроют дверь и уберутся в лондоны (если их там примут)

0

87

Граждане строят свое сообщество - разумное и справедливое, целью которого является перенесение выработанных им идей - управленческих, социальных, экономических на все общество.Сообщество, которое я предлагаю построить, будет вытеснять на периферию воровскую корпорацию, засевшую в кремле.Когда им никто не будет подчиняться, они закроют дверь и уберутся в лондоны (если их там примут)

Так КАК построить- то?  Когда Вы даже описать это сообщество внятно не можете.

0

88

пурист написал(а):

разумеется, я хочу, как и все, чтобы всем стало лучше. но этого хотят все без исключения.
сталкера помните? щастья - и всем. а результат?

Вы не правы. Сталкер после долгого и тяжёлого раздумья отказался от того, за чем шёл. "Счастья всем..." Нет ничего другого более достойного. По крайней мере так в романе.

0

89

ЛП, да такое было, но для этого нужна была другая банда, помощь иностранных спонсоров, искра, сверх идея, гражданская война и тд. Вам это нужно? Вы не понимаете (имхо!) что мент пострелявший холопов в своей вотчине на днях - это и есть общество РФ. Вы жили (имхо!) в рафинированной научной среде и не понимаете ихних раскладов. На зоне, в армии, в психушке - не приходилось? Думаю нет, поэтому и прожектируете прекрасные прожекты.

Я не во зло критикую, просто привязать чтоб к земле....

добавлю что во времена искры был слой образованных и уважаемых, а сейчас на много хуже! Кого выбили, кого не выбили - сам сбежал.

Отредактировано AlexRozg (08-05-2009 11:11:41)

+1

90

Лишенка написал(а):

Пустые слова. Извините. Добрые пожелания.
Нет технологии исполнения- нет ничего.

Вы правы. Пустые слова.
Знаете, когда я что-то разрабатываю - ну, новое устройство, алгоритм и т.п., я сначала проговариваю пустые слова. Чистую фантазию. Потом постепенно пустые слова начинают обрастать мясом - конкретными схемами, алгоритмами, программами. Потом я начинаю макетировать. А потом появляется новое устройство.
Волшебство, правда?! Сначала пустые слова, а потом реальное устройство. Как же так?
Не надо пожалуйста каждый раз говорить: "пустые слова". Это проще всего.
Я же предлагаю ВМЕСТЕ делать полезное ДЕЛО - разрабатывать новую хорошую жизнь России.
Не хотите?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.