помнитца "иерархия постов" была понятна
Кажется, понял. А вот с выпадающим меню сложнее
. Откуда оно должно выпадать?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.
помнитца "иерархия постов" была понятна
Кажется, понял. А вот с выпадающим меню сложнее
. Откуда оно должно выпадать?
меню должно, памятуя о хармсе, выпадать из окна...
добрый вечер.
с выпадающим меню сложнее . Откуда оно должно выпадать?
у меня слева внизу по сообщением над фрэймом напишите ваше
но у меня сафари - в другом броузере может быть в другом месте
добрый вечер.
добрый!
у меня самый-самый день - скоро придетца уходить
у вас есть выпадающее меню "модерирование темы" там есть строка "перенести сообщение" - видимо это вам и нужно
Господа! Попрошу не переносить сообщения, а просто копировать их. Пусть они остаются на месте. Но и в новом месте они появятся, если они вам нравятся.
добрый вечер.
Добрый, добрый вечер.
Кажется нашёл это меню. При случае опробую.
А то я тут перенёс пост Вадима, колхозно-гнездовым способом. А теперь вот решил приобщиться к цивилизации
.
пурист
вы предлагали и начинали проводить игру в виртуале.
это обязательно в режиме чата (быстрый ответ)?
или возможно медленно-медленно?
Господа! Попрошу не переносить сообщения, а просто копировать их. Пусть они остаются на месте. Но и в новом месте они появятся, если они вам нравятся.
Кажется нашёл это меню. При случае опробую.
А то я тут перенёс пост Вадима, колхозно-гнездовым способом. А теперь вот решил приобщиться к цивилизации .
точно!
выделил, цитируя пост целиком, сохранятца все особенности форматирования -и копи-паст в другом месте!
спасибо, лп! это хорошо!
Отредактировано InTheBalance (22-05-2009 13:26:31)
То есть, я поступил с сообщением Вадима совершенно правильно?
пурист
вы предлагали и начинали проводить игру в виртуале.
это обязательно в режиме чата (быстрый ответ)?
или возможно медленно-медленно?
да по-разному можно придумать
было бы желание...
так он и есть лидер, оппозиционного движения, почему бы? и он имеет результат своего лидерства - его уже имеют...

Фу! Устал. Сделал выжимку из 10 страниц наших дискуссий. Процентов 70 - полезные идеи. Я даже не ожидал, что так получится. Доделаю и возьмусь компоновать эти идеи по темам. Глядишь, что-то полезное и выкристаллизуется.
Я уже это полезное вижу.
Я это затеял еще и потому, что для сайта движения нужны не просто словеса, а очень выверенные дельные тексты.
Я уже вижу, что нормальная оппозиция возможна. По крайней мере будет для этой оппозиции серьезная идеологическая база.
Я уже вижу, что нормальная оппозиция возможна. По крайней мере будет для этой оппозиции серьезная идеологическая база.
Надеюсь. Но, пока мы терпим неудачу. Главное ещё не сделано.
Стоит ли отгадывать загадки? Вот ВадимС запостил свою программу и никто не проявил ни критики, ни одобрения.
По-моему, это было бы гораздо продуктивнее .
У каждого либерала есть своя собственная единственная неповторимая ПРОГРАММА. 
Отредактировано ВадимС (23-05-2009 12:51:10)
У каждого либерала есть своя собственная елинственная неповторимая ПРОГРАММА.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства, и мечты свои!
Пускай в душевной глубине
И всходят и зайдут оне,
Как звезды ясные в ночи,
Любуйся ими и молчи!
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи.
Питайся ими и молчи!
Вадим, судя по пункту два, Вы здесь либеральнее многих. Я вот не согласен с перенесением нагрузки на граждан. Граждане, они разные. Я бы, например, вообще освободил от налогов людей с годовым доходом в 10 000$ и меньше. Цифры можно обсуждать, важна идея. При этом, я исхожу из заявленной мной цели: главной ценностью должен быть человек, а не государство.
А вот на имущих надо увеличить налоговую нагрузку. Московские окрестности застроены особняками и дворцами. Это должно облагаться немалым налогом.
Кризис семьи, я слышал, начался в девятнадцатом веке.
Ваша идея не противоречит моей. Однако, Вы, очевидно, имеете ввиду только подоходный надог. Я же говорил про ВСЕ налоги с бизнеса, которые так или иначе связаны с работниками. Это, в первую очередь, ЕСН (единый социальный налог). В основном он идёт на формирование пенсионного фонда. Т.е. на граждан. С какого перепугу тогда это взымается с бизнеса? Пусть это платят граждане напрямую.
Именно в этом случае эти граждане смогут на своей шкуре понять весь идиотизм налоговой системы и поддержать более вменяемые предложения по социальному обеспечению людей в старости. Например, на полною отмену пенсионной системы и замену её законом об обязанности содержания своих родителей в старости.
А про то, что часть граждан (малоимущие) должна быть освобождена от налогов - хорошая идея. Только я бы дополнил её тем, что такие "освобождённые" граждане должны автоматически лишаться части конституционных прав. Например, полностью освобождённые от налогов граждане не должны иметь права избирать и быть избранными. Меня обвинят сейчас в антилиберальности, но кто платит, тот должен и заказывать музыку.
Инновационное развитие в феодальном государстве невозможно, ИМХО. Нужно иное государство, это одна из причин необходимости Учредительного собрания, которое в первую очередь должно учредить новое государство.
Это всё - штампы. Китай, идущий по инновационному пути развития, разве не феодальное государство. Никакое самое-присамое Учередительно собрание не создаст условий для инноваций, так как реально народу инновации не нужны. Может они ему и необходимы, но он об этом не знает. Наоборот, народ хочет один раз обучившись в ПТУ что-то там ковырять, так и заниматься этим всю свою жизнь, но получать зарплату, как в США.
По пункту три у меня нет возражений, а также и предложений. Могу сказать только, судя по г. Королёв, где жители просят президента сменить мэра, денег у городской власти хватает. Не хватает гражданской активности у жителей...
По первому пункту сейчас только хорошо высказался Лимонов, предложивший избирать главу городской милиции.
Милицию надо менять.
Москва, Питер, несколько крупных городов и зоны в пределах 50 км от них ещё более или менее самодостаточны. Остальные муниципальные образования глубоко дотационны. Это "вертикаль власти" на муниципальном уровне.
В Королёве, на мой взгляд, идёт политическая борьба на муниципальном уровне за место у кормушки. Кормушка есть даже в самых убытточных муниципалитетов. Например, это право раздавать разрешения на застройку.
Отредактировано ВадимС (23-05-2009 13:17:32)
А.Левин
СТИШИЕ ГУМАНИТАРНОЕ
У кого что болит,
Тот того и инвалид.
А такого же, только с перламутровыми пуговичками нет? 
Или представление о том, какая это будет программа. 
норрис написал(а):
" Инновационное развитие в феодальном государстве невозможно, ИМХО. Нужно иное государство, это одна из причин необходимости Учредительного собрания, которое в первую очередь должно учредить новое государство."
Это всё - штампы. Китай, идущий по инновационному пути развития, разве не феодальное государство. Никакое самое-присамое Учередительно собрание не создаст условий для инноваций, так как реально народу инновации не нужны. Может они ему и необходимы, но он об этом не знает. Наоборот, народ хочет один раз обучившись в ПТУ что-то там ковырять, так и заниматься этим всю свою жизнь, но получать зарплату, как в США.
Уверен, что это не штампы. Китай пытается идти. Пока он осваивает вчерашний день. Тайвань и материковый Китай - две разные системы. Материковый Китай не сможет догнать, скажем, Южную Корею без социальных потрясений, без буржуазно-демократической революции.
Производительность труда в России в 4(четыре) раза меньше, чем в США. Об этом довольно подробно написано в одном из последних номеров The New Times. Россия не сможет сократить этот разрыв, поскольку организация труда и отношения у нас докапиталистические. Попросту говоря, совок царит почти везде.
Учредительное собрание нужно для учреждения нового государства, с новыми отношениями. Конечно, смена отношений не произойдёт моментально, но Учредительное собрание может выразить волю народа к переменам. Участники собрания, это не выпускники ПТУ, это авторитетные люди, имеющие своё мнение.
Иными словами нам нужна революция, мирная революция, революция в общественно-экономических отношениях. И только Учредительное собрание может такую революцию осуществить.
В противном случае мы обречены на чубайсовские нанотехнологии. В лучшем случае Россия будет поставлять сырьё и полуфабрикаты для передовых технологий развитым демократиям(Японии, США, Зап.Европе).
В Израиле говорят по-другому: - У каждого Абрама своя программа.
отмену пенсионной системы и замену её законом об обязанности содержания своих родителей в старости.
Вадим, пенсионная система (которая, кстати, существует во всех развитых странах) это фактически содержание самого себя в старости.
ВадимС написал(а):
отмену пенсионной системы и замену её законом об обязанности содержания своих родителей в старости.
Вадим, пенсионная система (которая, кстати, существует во всех развитых странах) это фактически содержание самого себя в старости.
Может быть надо содержание пенсионеров переложить на плечи государства? на 5...10 лет. Бизнес, таким образом освободится от определённой финансовой нагрузки. Те, кто не платил, выйдут из закононарушения.
По истечении какого-то срока будет введена та пенсионная система, которая будет одобрена обществом.
То, что что-то существует во всех развитых странах ещё не повод говорить, что это абсолютно правильно.
Всеобщая пенсионная система изобретение сравнительно недавнего времени. Этому изобретению меньше 100 лет. Однако, если задуматься, то как раз такая система и способствует разрушению общественного института семьи. Ведь именно семья была до изобретения пенсионной системы гарантом обеспечения человека в старости. Именно поэтому ещё в начале 20-го века в России в семьях было много детей, ведь только это могло обеспечить гарантию безбедной старости родителям.
Именно дети являлись раньше теми пенсионными инвестициями, в которые вкладывались родители.
Сейчас человеку незачем заводить детей. Материнский (отцовский) инстинкт вполне удовлетворяется наличием одного ребёнка на семью. Я не проводил специальных исследований, но полагаю, что легко можно найти связь падения рождаемости и введения пенсионного обеспечения. Для переселённой Европы такое падение рождаемости не так катастрофично, но для России это подобно смерти.
Расмотрим, к чему может привести замена пенсионного беспечения законом о содержании детьми своих родителей:
1) резко возрастёт значимость женщины в семье.
2) Семьи будут заинтересованы экономически в воспитании детей.
3) Колосальное количество денег высвободится из управления чиновниками и перейдёт в прямое управление граждан (семей), т.е. государство наконец-то уберётся из сферы, где его участие совсем не обязательно.
4) попутно решиться проблема отцов, скрывающихся от выплаты аллиментов и многие другие язвы общества.
Моё предложение выглядит диким на первый взгляд, но если задуматься, то оно намного естественней для человека, чем то, что есть сейчас.
Ведь нынешняя пенсионная система несправедлива, поскольку абсолютно не поошряет граждан к выполнению важнейших социальных функций, способствует изоляции личности от семьи и общества.
Сейчас, например, женщина, посвятившая свою жизнь карьере, а не своему главному назначению (рождению детей), оказывается намного более обеспеченной в старости.
Раньше я видел решение демографической проблемы России в особом назначении женщинам пенсиии. Когда бы в расчёте учитывалось количество воспитанных женщиной детей. Т.е. пенсионерка бы получала за каждого второго и последующего ребёнка + ещё одну минимальную пенсию, но ведь предлагаемый мной сейчас способ автоматически это всё решает.
Отредактировано ВадимС (24-05-2009 09:01:52)
1) резко возрастёт значимость женщины в семье.
2) Семьи будут заинтересованы экономически в воспитании детей.
3) Колосальное количество денег высвободится из управления чиновниками и перейдёт в прямое управление граждан (семей), т.е. государство наконец-то уберётся из сферы, где его участие совсем не обязательно.
4) попутно решиться проблема отцов, скрывающихся от выплаты аллиментов и многие другие язвы общества.
кроме 3 мне непонятно - чего же здесь хорошего, а в 3 - непрнятен механизм, почему это станет происходить.
если поясните - хорошо, но не настаиваю. видимо, это недоказуемо.
1 - почти что все изветные мне семьи 3-4-х поколений были с доминированием женщин. кроме мусульманских.
2 - рожание детей есть деятельность человеческая в опче-человеческом смысле этого слова. любое принесение экономического в днятельность такого рода есть проституирование человеческого.
4 - известные мне отцы-алиментщики не хотели платить деньги матерям своих детей, а не детям, потому что причиной развала семей был пункт (1)
кроме 3 мне непонятно - чего же здесь хорошего, а в 3 - непрнятен механизм, почему это станет происходить.
если поясните - хорошо, но не настаиваю. видимо, это недоказуемо.
Поясняю:
Сейчас у Вас на формирование пенсионного фонда забирают ЕСН ( 26% от вашей заработной платы ). Вообще-то платит работодатель, но реально он эти деньги берёт у Вас из заработной платы.
Далее эти деньги поступают под управление чиновников. Куча народу в пенсионном фонде занимается расчётами и выдачей пенсий. Эти люди то же получают деньги. Ваши пенсионные деньги!
При реализации моего предложения всё будет проще.
Работодатель заплатил Вам зарплату и Вы сами:
1) заплатили НДФЛ - 13%
2) оставшиеся деньги семья потратит на себя, детей и стариков (согласно закону о содержании престарелых родителй).
Закон о содержании детьми престарелых родителей может предусматривать как непосредственное содержание ( в случае нахождения стариков в семьях), так и перечисление им содержания на банковский счёт. Минимальное содержание, выплачиваемое ребёнком родителю так-же может быть оговорено в законе. Наказание за неисполнение закона должно быть жётским. Вплоть до лишения свободы и принудительных работ.
Естественно, всегда будет небольшой процент граждан, которые в принципе выпадают из данной системы. Например, если все дети гражданина умерли, или оо просто не захотел их завести. В этом случае выплату минимального пособия берёт на себя государство.
Физиологическая невозможсноть иметь детей не может являться фактором несправедливости данного закона, так как граждане могут усыновлять детей, коих у нас сейчас в России в избытке. Повторюсь, я говорю именно про обязанность ребёнка содержать своих воспитавших его родителей.
2 - рожание детей есть деятельность человеческая в опче-человеческом смысле этого слова. любое принесение экономического в днятельность такого рода есть проституирование человеческого.
Вам никуда не уйти от экономики. Ведь добыча себе пропитания, крыши над головой и пр. - то же экономика.
Эта экономика может либо способствовать развитию общечеловеческих начал в обществе, либо их разрушать. Пенсионная система (по моему мнению), особенно такая как в нашей стране, разрушает семеные общечеловеческие ценности, препятстявует воспитанию детей, делает детей лишней обузой семьи. Создаёт исловия, когда многодетные семьи живун намного хуже, чем бездетные люди.
Да, я ничего не имею против персональной пенсионной системы. Когда Вы сами лично приносите деньги в пенсионный фонд и заключаете с ним личный договор.
Отредактировано ВадимС (24-05-2009 09:52:31)
добыча себе пропитания, крыши над головой и пр. - то же экономика.
Эта экономика может либо способствовать развитию общечеловеческих начал в обществе, либо их разрушать.
экономическая поддержка полового акта способствует развитию общечеловеческих начал в обществе или их разрушает?
я-то сам придерживаюсь одновременно и того и другого мнения, но для того, чтобы выбрать нам общую бвзу для разговора - поскольку это всплыло, хорошо бы определиться с позицией, т.е. чего мы выбрали?
по каким причинам проституция - хорошо, по каким - плохо?
делаем ребёнка как бог на душу положит (здесь разные естесстнно версии) или для того, чтобы в старости было кому кормить с ложечки?
спим с женщиной потому что ей уплачено или потому что близость человеческая потребовала, в частности, близости и физической естесстнным, естесснно, образом?
Закон о содержании детьми престарелых родителей может предусматривать как непосредственное содержание ( в случае нахождения стариков в семьях), так и перечисление им содержания на банковский счёт. Минимальное содержание, выплачиваемое ребёнком родителю так-же может быть оговорено в законе. Наказание за неисполнение закона должно быть жётским. Вплоть до лишения свободы и принудительных работ.
Естественно, всегда будет небольшой процент граждан, которые в принципе выпадают из данной системы. Например, если все дети гражданина умерли, или оо просто не захотел их завести. В этом случае выплату минимального пособия берёт на себя государство.
Физиологическая невозможсноть иметь детей не может являться фактором несправедливости данного закона, так как граждане могут усыновлять детей, коих у нас сейчас в России в избытке. Повторюсь, я говорю именно про обязанность ребёнка содержать своих воспитавших его родителей.
эту часть я не могу поддержать,
простите,
у меня это вызывает чисто физиологическую негативную реакцию.
поясняю: в смысле государственного устройства я монархический анархист.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.