НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

InTheBalance написал(а):

ВадимС написал(а):Закон о содержании детьми престарелых родителей может предусматривать как непосредственное содержание ( в случае нахождения стариков в семьях), так и перечисление им содержания на банковский счёт. Минимальное содержание, выплачиваемое ребёнком родителю так-же может быть оговорено в законе. Наказание за неисполнение закона должно быть жётским. Вплоть до лишения свободы и принудительных работ. Естественно, всегда будет небольшой процент граждан, которые в принципе выпадают из данной системы. Например, если все дети гражданина умерли, или оо просто не захотел их завести. В этом случае выплату минимального пособия берёт на себя государство.Физиологическая невозможсноть иметь детей не может являться фактором несправедливости данного закона, так как граждане могут усыновлять детей, коих у нас сейчас в России в избытке. Повторюсь, я говорю именно про обязанность ребёнка содержать своих воспитавших его родителей.

Ё-моё! Опять навс осчастливить насильно хотят!
Доколе?:flag:

+1

932

ВадимС написал(а):

Сейчас у Вас на формирование пенсионного фонда забирают ЕСН ( 26% от вашей заработной платы ). Вообще-то платит работодатель, но реально он эти деньги берёт у Вас из заработной платы.
Далее эти деньги поступают под управление чиновников. Куча народу в пенсионном фонде занимается расчётами и выдачей пенсий. Эти люди то же получают деньги. Ваши пенсионные деньги!

При реализации моего предложения всё будет проще.
Работодатель заплатил Вам зарплату и Вы сами:

Не заплатит. Работодатель не заплатит. Пока нет профсоюзов, это останется благим пожеланием.

+1

933

InTheBalance написал(а):

поясняю: в смысле государственного устройства я монархический анархист.

Если Вы анархист, то должны поддерживать любое уменьшение роли государства. Или не так?
Моё предложение как раз убирает государство из системы финансирования содержания старшего поколения.

0

934

К сожалению, сейчас нет времени поговорить.  :'(

Но обязательно выскажусь попозже.

0

935

норрис написал(а):

Не заплатит. Работодатель не заплатит. Пока нет профсоюзов, это останется благим пожеланием.

Вы понимаете, что такое рынок труда? Работник продаёт свой труд, а работадатель его покупает.
Появление у работодателя дополнительных финансовых средств автоматически увеличит заработную плату. Не надо делать из капиталистов монстров.

Конечно, тут роль пропаганды государственной должна быть велика, что бы разъяснить принятый закон гражданам и разъяснить то, сколько средств у работодателя высвобождается.
Кроме того, подребуется некий переходный период, когда будут действовать обе системы.
При этом пенсионная часть год от года будет падать, а обязательная часть, выплачиваемая детьми родителям будет расти. Думаю, что 5 лет - оптимальный срок для такого перехода.

0

936

ВадимС написал(а):

Моё предложение как раз убирает государство из системы финансирования содержания старшего поколения.

каким же образом введение ещё одного государственного закона "убирает государство"?
я ничего не понимаю, но ясно вижу новое подразделение в армии чиновников, контролирующих всякие "финансирования содержания старшего поколения"

+1

937

Лишенка написал(а):

Ё-моё! Опять навс осчастливить насильно хотят!
Доколе?

Вы просили политическую программу, кардинально отличающуюся от всего того, что говорит Власть?

Получите.

Государство - всегда насилие. Политики борятся за власть для того, что бы насилием провести в жизнь одобренную большинством политическую программу.

0

938

ВадимС написал(а):

роль пропаганды государственной должна быть велика,

и ещё одно "оно" - новое подразделение в армии чиновников

+1

939

InTheBalance написал(а):

и ещё одно "оно" - новое подразделение в армии чиновников

Это подразделение всегда есть. Только сейчас оно пропагандирует необходимость застоя.

Отредактировано ВадимС (24-05-2009 11:00:11)

0

940

InTheBalance написал(а):

каким же образом введение ещё одного государственного закона "убирает государство"?
я ничего не понимаю, но ясно вижу новое подразделение в армии чиновников, контролирующих всякие "финансирования содержания старшего поколения"

Один закон заменяет кучу законов пенсионной системы.
1) упрощается налогообложение
2) закрывается государственный пенсионный фонд вместе со всем своим немалым аппаратом

Финансирование будет в основном контролировать само старшее поколение. Государство будет реагировать лишь на жалобы. Такое подразделение чиновников будет на порядок меньше, чем сейчас требуется для пенсионной системы.

0

941

InTheBalance написал(а):

экономическая поддержка полового акта способствует развитию общечеловеческих начал в обществе или их разрушает?
я-то сам придерживаюсь одновременно и того и другого мнения, но для того, чтобы выбрать нам общую бвзу для разговора - поскольку это всплыло, хорошо бы определиться с позицией, т.е. чего мы выбрали?
по каким причинам проституция - хорошо, по каким - плохо?
делаем ребёнка как бог на душу положит (здесь разные естесстнно версии) или для того, чтобы в старости было кому кормить с ложечки?
спим с женщиной потому что ей уплачено или потому что близость человеческая потребовала, в частности, близости и физической естесстнным, естесснно, образом?

Вы утрируете и упрощаете проблему, скатываясь к обсуждению "делания детей".
На самом деле главное не сделать, а воспитать ребёнка. Воспитание ребёнка - напрямую связано с экономикой. Именно трудность и экономическая нецелесообразность воспитания детей приводит родителей к отказу многодетности.
Когда я говорю про закон, обязывающий детей содержать престарелых родителей, то я имею ввиду детей, воспитанных, выращенных этими родителями (например до 16 лет). Т.е. наряду со свидетельством о рождении ребёнка государство будет выдавать родителям свидетельство о воспитании ребёнка (это может совпадать с выдачей паспорта в 16 лет), где новый гражданин собственноручно подпишется в своём согласии, что именно эти папа и мама его воспитали.
Что тут от проституции? Вы по-моему не о том говорите.

0

942

ВадимС написал(а):

То, что что-то существует во всех развитых странах ещё не повод говорить, что это абсолютно правильно.
Всеобщая пенсионная система изобретение сравнительно недавнего времени. Этому изобретению меньше 100 лет. Однако, если задуматься, то как раз такая система и способствует разрушению общественного института семьи. Ведь именно семья была до изобретения пенсионной системы гарантом обеспечения человека в старости. Именно поэтому ещё в начале 20-го века в России в семьях было много детей, ведь только это могло обеспечить гарантию безбедной старости родителям.

Я не вижу связи между разрушением семьи и введением пенсионной системы. Семья изменилась во всем мире, это связано с городским образом жизни. А в России разрушителем семьи была кроме выше сказанного и советская система. То, что вы говорите , в розовых тонах рисует крестьянскую общину. Т.е. фактически патриархальный образ жизни.
И еще одно, что разбивает ваш тезис: в таких странах, как США и Израиль, с рождаемостью все в порядке. И я знаю, почему. Только это не тема дискуссии.

Именно дети являлись раньше теми пенсионными инвестициями, в которые вкладывались родители.
Сейчас человеку незачем заводить детей. Материнский (отцовский) инстинкт вполне удовлетворяется наличием одного ребёнка на семью. Я не проводил специальных исследований, но полагаю, что легко можно найти связь падения рождаемости и введения пенсионного обеспечения. Для переселённой Европы такое падение рождаемости не так катастрофично, но для России это подобно смерти.

В России решение вопроса рождаемости находится там же, где и человеческая система для граждан:
власть - гражданам,
госаппарат подчинен интересам граждан,
экономика либеральная при управлении и контроле гражданского общества,
социальная система - максимально способствующая труду, потреблению, свободному бизнесу (мелкому и среднему), помощи семье, детям, старикам.

к чему может привести замена пенсионного беспечения законом о содержании детьми своих родителей:
1) резко возрастёт значимость женщины в семье.
2) Семьи будут заинтересованы экономически в воспитании детей.
3) Колосальное количество денег высвободится из управления чиновниками и перейдёт в прямое управление граждан (семей), т.е. государство наконец-то уберётся из сферы, где его участие совсем не обязательно.
4) попутно решиться проблема отцов, скрывающихся от выплаты аллиментов и многие другие язвы общества.
Моё предложение выглядит диким на первый взгляд, но если задуматься, то оно намного естественней для человека, чем то, что есть сейчас.
Ведь нынешняя пенсионная система несправедлива, поскольку абсолютно не поошряет граждан к выполнению важнейших социальных функций, способствует изоляции личности от семьи и общества.
Сейчас, например, женщина, посвятившая свою жизнь карьере, а не своему главному назначению (рождению детей), оказывается намного более обеспеченной в старости.
Раньше я видел решение демографической проблемы России в особом назначении женщинам пенсиии. Когда бы в расчёте учитывалось количество воспитанных женщиной детей. Т.е. пенсионерка бы получала за каждого второго и последующего ребёнка + ещё одну минимальную пенсию, но ведь предлагаемый мной сейчас способ автоматически это всё решает.

Странно пенсионную систему рассматривать в отрыве от политической системы. Именно ее надо менять, а вместе с ней и пенсионную систему. Но не так, как предлагаете вы. Ваша позиция - карикатурно-либеральная. Она имитирует либертарианство, а по сути просто издевка над либерализмом.

+1

943

ВадимС написал(а):

сейчас оно пропагандирует необходимость застоя

так оно его пропагандирует не из-за того, что есть закон про застой, а потому что им за это платят.
платят из денег налогоплательщиков, из денег за рекламу и т.д. по приказу начальника, командующего распределительной катавасией.
почему при новом законе они станут делать не то, что им будут говорить начальники;
по-другому: почему вдруг возьмутся среди начальников такие люди, которые станут быть заинтересованы не типа бабки мне - остальное приложится, а в том, что надо пожать детей, чтобы было кому стариков кормить с ложечки. (ваще при таком законе мне бы в стране с таким законом жить не хотелось бы... противно, если мне примут закон, что я должен спать с любимой женщиной и за это мне налоги снизят, то я в гомосексуалисты или, скорее, в обет целибата запишусь - нах!)

Отредактировано InTheBalance (24-05-2009 11:41:10)

0

944

либерал-патриот написал(а):

Странно пенсионную систему рассматривать в отрыве от политической системы. Именно ее надо менять, а вместе с ней и пенсионную систему. Но не так, как предлагаете вы. Ваша позиция - карикатурно-либеральная. Она имитирует либертарианство, а по сути просто издевка над либерализмом.

Меня можно хоть как называть, но докажите, что мои предложения не будут работать!

Сейчас, например в нашей стране, гражданин лично практически не платит налогов. Государство существует на косвенное налогообложение доходов граждан, через взымание налогов с бизнесов.
Именно это и делает граждан пассивными. Они лично не видят смысла в политике, так как граждане выведены из экономической системы и представляют собой социальных иждевенцев.

+1

945

ВадимС написал(а):

докажите, что мои предложения не будут работать!

нечестно! -
ответ: "докажите, что ваши предложения будут работать"

0

946

ВадимС написал(а):

Воспитание ребёнка - напрямую связано с экономикой. Именно трудность и экономическая нецелесообразность воспитания детей приводит родителей к отказу многодетности

не так.
не "трудность и экономическая нецелесообразность воспитания детей приводит родителей к отказу многодетности",
а бессмысленность
появления нового человеческого существа
в предлагаемой обществом системе отношений.
то же было и при советской власти, и то же есть кое-где в других странах

0

947

ВадимС написал(а):

граждане выведены из экономической системы

гражданы - выведены
надо разводить :flag:

инкубаторы - не предлагать (уже опробованы - не работает)

Отредактировано InTheBalance (24-05-2009 11:48:11)

0

948

InTheBalance написал(а):

так оно его пропагандирует не из-за того, что есть закон про застой, а потому что им за это платят.
платят из денег налогоплательщиков, из денег за рекламу и т.д. по приказу начальника, командующего распределительной катавасией.
почему при новом законе они станут делать не то, что им будут говорить начальники;
по-другому: почему вдруг возьмутся среди начальников такие люди, которые станут быть заинтересованы не типа бабки мне - остальное приложится, а в том, что надо пожать детей, чтобы было кому стариков кормить с ложечки. (ваще при таком законе мне бы в стране с таким законом жить не хотелось бы... противно, если мне примут закон, что я должен спать с любимой женщиной и за это мне налоги снизят, то я в гомосексуалисты или, скорее, в обет целибата запишусь - нах!)
Отредактировано InTheBalance (Сегодня 20:41:10)

Вы просто не вдумываетесь в то, что я пишу. Никто Вам налоги за спанье с любимой женщиной снижать не будет. Я такого не предлагал.
Я пишу про то, что и так является в обществе нормой де-факто. И что нужно сделать нормой де-юро.
То, что дети помогают своим родителям в старости.

Где-то 10 лет назад я встретил старого профессора, что учил меня в институте. И когда мы с женой у него в гостях пили чай, он неожиданно сказал:
"Ребята. Самое главное не то, чего вы достигните на работе, не карьера. Самое главное - семья и ваши дети и внуки".

Я предлагаю не забирать у общества 24% ЕСН для последующего государственного перераспределения среди стариков, а доверить людям самим распределить эту дополнительную четверть заработка самостоятельно.

Если мои предложения кому-то кажутся патриархальными, то я считаю, что нет ничего плохого в том, что бы брать лучшее из опыта своих предков. Все, кто так не считает, предлагаю сделать в своих автомобилях квадратные колёса и ездить на них, ведь деды наши ездили на патриархальных круглых.

Отредактировано ВадимС (24-05-2009 11:52:40)

0

949

InTheBalance написал(а):

нечестно! -
ответ: "докажите, что ваши предложения будут работать"

Я их подробно описал, а таких же подробных возражений не увидел. Извините уж.  :'(

Мне хотелось бы возражений по-существу, а не на уровне эмоций.
Я ведь понимаю, что вторгаюсь в тему, которая считается аксиомой. Но именно в подверганию сомнению общественных аксиом и есть путь для нахождения новых политических программ.

0

950

ВадимС написал(а):

Вы просто не вдумываетесь в то, что я пишу. Никто Вам налоги за спанье с любимой женщиной снижать не будет. Я такого не предлагал.
Я пишу про то, что и так является в обществе нормой де-факто. И что нужно сделать нормой де-юро.
То, что дети помогают своим родителям в старости.
Где-то 10 лет назад я встретил старого профессора, что учил меня в институте. И когда мы с женой у него в гостях пили чай, он неожиданно сказал:
"Ребята. Самое главное не то, чего вы достигните на работе, не карьера. Самое главное - семья и ваши дети и внуки".
Я предлагаю не забирать у общества 24% ЕСН для последующего государственного перераспределения среди стариков, а доверить людям самим распределить эту дополнительную четверть заработка самостоятельно.
Если мои предложения кому-то кажутся патриархальными, то я считаю, что нет ничего плохого в том, что бы брать лучшее из опыта своих предков. Все, кто так не считает, предлагаю сделать в своих автомобилях квадратные колёса и ездить на них, ведь деды наши ездили на патриархальных круглых.

1 - да нет ничего плохого,
2 - забрать у государства - хорошо, а давать ему чего-нибудь - плохо.
3 - меня моя старость не беспокоит в качестве момента государственного, и не хочу я, лично я, чтобы государство имело какое, да хоть какое! отношение к моей старости и к старости моих близких. нет смысла уговаривать таких как я в этом месте - нам это противно. накопим мы деньги, не накопим мы деньги - это только наше дело и очень интимное. и профессору старенькому - всего-всего доброго, за ради бога и бай-бай.

0

951

ВадимС написал(а):

Сейчас, например в нашей стране, гражданин лично практически не платит налогов. Государство существует на косвенное налогообложение доходов граждан, через взымание налогов с бизнесов.
Именно это и делает граждан пассивными. Они лично не видят смысла в политике, так как граждане выведены из экономической системы и представляют собой социальных иждевенцев.

В России не работает экономика, потому что она - в интересах мафии, "государственной" мафии. Поэтому граждане пассивны. Когда граждане будут хозяевами своей страны, то они сами сообразят, что нужно что-то и скопить, чтобы богатеть, а не беднеть. Они поймут, что ВСЁ проедать преступно.
Вы правы: граждане выведены из экономической системы. Они выведены вообще из российской системы по всем направлениям.
Вы предлагаете делать эксперименты над гражданами и дальше. За них решать, что им хорошо, а что плохо.
Я предлагаю гражданам самим решать это.

0

952

ВадимС написал(а):

Я их подробно описал, а таких же подробных возражений не увидел. Извините уж.

это клёво - я не увидел ваших доводов,
кроме тех, которые, на мой взгляд опровергнуты подробно и напрочь.
а вы - моих...
про это есть старый анекдот от айзека азимова и рабле пост 29, я его на днях находил.

а чего такое аксиоматичное вы ниспровергаете, что государство вмешивается куда ни попадя?

Отредактировано InTheBalance (24-05-2009 15:28:29)

0

953

Вы предлагаете делать эксперименты над гражданами и дальше. За них решать, что им хорошо, а что плохо.

йап! :idea:

0

954

В России не работает экономика, потому что она - в интересах мафии, "государственной" мафии. Поэтому граждане пассивны. Когда граждане будут хозяевами своей страны, то они сами сообразят, что нужно что-то и скопить, чтобы богатеть, а не беднеть. Они поймут, что ВСЁ проедать преступно.
Вы правы: граждане выведены из экономической системы. Они выведены вообще из российской системы по всем направлениям.

Романтик.

Граждане хотят поменьше работать и побольше зарабатывать.
Граждане хотят платить низкие налоги и иметь высокие социальные блага.
Граждане не хотят ни за что сами отвечать и иметь возможность ругать чиновников.

Я никакие эксперименты не предлагаю. Я предлагаю политическую программу, отличную от программы ЕдРа и коммунистов.
Иначе все крики о том, что нет политических свобод в стране бессмысленны. Так как у кричащих сейчас нет никакой политической программы. Ни один либерал не может сказать, что он будет делать отличного от Кудрина в экономике.

+1

955

ВадимС написал(а):

у кричащих сейчас нет никакой политической программы. Ни один либерал не может сказать, что он будет делать отличного от Кудрина в экономике.

усё понял. -
ваши посты не обращены ко мне. я не либерал, и я не кричу.
ваще зесь никто не кричит, зесь мнение высказывают, и сомнение - тоже мнение.
а интонация при этом - всякая, персонажи разные.

как в школе и учили: больше не бу-удуу.

зы
нащёт кудрина (в разумности которого не сомневаюсь): «Не верь (режиму). Не бойся (режима). Не проси (у режима)». К ним следует добавить и четвертый принцип – «Не сотрудничай с режимом и не участвуй в его делах». (часовой на вышке тоже не дурак, а уж начальник в кабинете - тем более)

+2

956

ВадимС написал(а):

Романтик.
Граждане хотят поменьше работать и побольше зарабатывать.
Граждане хотят платить низкие налоги и иметь высокие социальные блага.
Граждане не хотят ни за что сами отвечать и иметь возможность ругать чиновников.
Я никакие эксперименты не предлагаю. Я предлагаю политическую программу, отличную от программы ЕдРа и коммунистов.
Иначе все крики о том, что нет политических свобод в стране бессмысленны. Так как у кричащих сейчас нет никакой политической программы. Ни один либерал не может сказать, что он будет делать отличного от Кудрина в экономике.

- Не знаю, как это называется, может быть и романтизм. Для меня это гордость и независимость от свиней-чиновников.
А вы как видно поближе к верхушке. Судя по риторике.
Что, чинуши хотят побольше работать и поменьше зарабатывать?
Чинуши хотят платить высокие налоги и не иметь социальных благ?
Хотят нести за все, что они делают, личную ответственность и ругать сами себя?
Какие там эксперименты! Они уже проведены в сотнях стран. А ЕДРО - чиновный клуб. У них программа одна - хапануть побольше.
Тоже мне, авторитет - Кудрин.
Вы не прислушиваетесь к миру, не смотрите вокруг. А зря!

0

957

InTheBalance написал(а):

К ним следует добавить и четвертый принцип – «Не сотрудничай с режимом и не участвуй в его делах». (часовой на вышке тоже не дурак, а уж начальник в кабинете - тем более)

:cool:

+1

958

ВадимС написал(а):

Вы просили политическую программу, кардинально отличающуюся от всего того, что говорит Власть?
            Получите.
            Государство - всегда насилие. Политики борятся за власть для того, что бы насилием провести в жизнь одобренную большинством политическую программу.

Я у Вас ничего не росила.
Кроме того, Ваши представления о государстве, как насилии, немного диковато выглядят сегодня. Какое в Швейцарии насилие? Или в Нидерландах?

Отредактировано Лишенка (24-05-2009 15:30:32)

+1

959

Лишенка написал(а):

Какое в Швейцарии насилие? Или в Нидерландах?

не знаю как в швейцарррии, а в нидерландах - тоже не знаю

0

960

ВадимС написал(а):

Меня можно хоть как называть, но докажите, что мои предложения не будут работать!

А зачем мне это доказывать? С какой стати?
Вы выдвинули тезисы - Вы и доказывайте.
Пока Вы выступаете за увеличение государства(чиновники по пропоганде, по воспитанию детей, по содержанию стариков, по контролю за исполнением детьми своих обязательств по уходу за родителями... )
Только что к койке чиновников не сочинили ещё...  :playful:

Отредактировано Лишенка (24-05-2009 15:31:49)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.