НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.

Программа оппозиции.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Лишенка написал(а):

А что это за система? Вы можете её описать?

Нет. Я не смогу её описать. Даже пробовать не хочу. Но цель может существовать независимо от того, знаю я к ней дорогу или нет.

Дорога в тысячу ли проходит неизвестным маршрутом  :) .

Я знаю другое, я знаю первые шаги, которые ведут к этой цели. Эти шаги изложены в первом посте моём.

+1

92

AlexRozg написал(а):

Вы жили (имхо!) в рафинированной научной среде и не понимаете ихних раскладов.

Слава Богу не приходилось в зоне и в психушке.
Жизнь моя рафинированной не была. Я простой инженер был с соответствующей зарплатой.
Нас гоняли со снятых комнат и квартир, потому что нам не положено было, имея подмосковную прописку, снимать что-то в Москве. А работал я в Москве. Ездил по 5 часов в день. Даже диплом написал в электричке...

+1

93

норрис написал(а):

Вы не правы. Сталкер после долгого и тяжёлого раздумья отказался от того, за чем шёл. "Счастья всем..." Нет ничего другого более достойного. По крайней мере так в романе.

в романе.
в жизни требуются пошаговые действия.
я и говорю:
цели конкетно, так чтобы задачи можно было поставить - задачи конкретно, так, чтобы подзадачи можно было ставить и соотносить с ресурсами - способы замера результатов -

короче, нет прописанных, ясных, конкретных, операционализированных целей - ку-ку.
мы с лишенкой, либерал патриотом и инбэллэнсом попробовали. взгляните, пожалуйста - страницу-две назад...

Отредактировано пурист (08-05-2009 11:10:47)

0

94

либерал-патриот написал(а):

Я же предлагаю ВМЕСТЕ делать полезное ДЕЛО - разрабатывать новую хорошую жизнь России.

Что КОНКРЕТНО предлагаете, кроме слов о всеобщем щастье?
Какое ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО? КАКОЕ?
Произносить слова про хорошее государство для всех, в надежде, что из этих слов САМО что-то сделается?
Сами слова не обрастают алгоритмами, конкретными схемами. Ну не появляются конкретные схемы САМИ.

0

95

норрис написал(а):

Нет. Я не смогу её описать. Даже пробовать не хочу. Но цель может существовать независимо от того, знаю я к ней дорогу или нет.
Дорога в тысячу ли проходит неизвестным маршрутом   .
Я знаю другое, я знаю первые шаги, которые ведут к этой цели. Эти шаги изложены в первом посте моём.

Дорогу мы будем строить ВМЕСТЕ. Поэтому вопросы не только ко мне или ув. Норрису.
Разве вам не хотелось бы иметь хорошую страну?

0

96

норрис написал(а):

Нет. Я не смогу её описать.

ТОгда о чем речь? О коммунизме, рае на Земле? О чем?
Конкретные шаги к ЧЕМУ? К раю на Земле?

0

97

норрис написал(а):

Дорога в тысячу ли проходит неизвестным маршрутом   .

нет. нельзя преследовать неведомо какую цель.
если вы о миллионолетних РЕЗУЛЬТАТАХ, - так то - результаты, а не цели. тогда - просто жить нужно. через миллион лет будет какой-нибудь результат, тот или иной.

итак:
ясные цели,пжалуйста.

+1

98

Лишенка написал(а):

Что КОНКРЕТНО предлагаете, кроме слов о всеобщем щастье?
Какое ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО? КАКОЕ?
Произносить слова про хорошее государство для всех, в надежде, что из этих слов САМО что-то сделается?
Сами слова не обрастают алгоритмами, конкретными схемами. Ну не появляются конкретные схемы САМИ.

Да, вы правы. Я не спорю. И я кое что уже предлагал конкретное. Предложите и вы.
Полезное дело - организовать сообщество, о котором я говорю. Можете его назвать партией, движением, клубом, общиной - чем угодно.
Конкретные схемы мы будем делать вместе. Это будет тогда, когда мы перестанем буксовать с вопросами о моей наивности и о моих пустых словах.

0

99

Разве вам не хотелось бы иметь хорошую страну?

А ещё мне бы хотелось ноги от ушей... :D

0

100

Лишенка написал(а):

А ещё мне бы хотелось ноги от ушей...

- Это не функционально, а значит некрасиво  :crazyfun:

0

101

ВНИМНИЕ!
СХЕМА ЛЮБОГО ПРОЕКТА, ЛЮБОГО:

ЦЕЛИ ПРОБЛЕМЫ ЗАДАЧИ РЕСУРСЫ МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ РЕЗУЛЬТАТЫ

нет этого - ВСЕГО - говорить тогда следует не о РЕАЛИЗАЦИИ (нечнго реализовывать), а о создании, о проектировании проекта. то, чем мы в учебном смысле пытаемся заниматься.

я такие треннинги веду и в реале: проектное мышление называется. для нко и гражданских активистов.

0

102

Полезное дело - организовать сообщество, о котором я говорю.

Опять благие пожелания! КАК организорвать сообщество, когда мы с пуристом пару страниц назад писали об этом...
НЕт, ей Богу, Вы не читаете что ли нас, а только сами пишете, не обращая внимания на наши ответы...
Извините, надоело по кругу одно и то же талдычить. :flag:

0

103

Слава Богу не приходилось в зоне и в психушке.
Жизнь моя рафинированной не была. Я простой инженер был с соответствующей зарплатой.
Нас гоняли со снятых комнат и квартир, потому что нам не положено было, имея подмосковную прописку, снимать что-то в Москве. А работал я в Москве. Ездил по 5 часов в день. Даже диплом написал в электричке...

В те времена люмпен-блатота была отделена и удалена от образованного слоя, у Вас очевидно был культурный круг общения, хоть жизнь материально была не легкой. А сейчас там не так, имхо конечно.

0

104

Лишенка написал(а):

Конкретные шаги к ЧЕМУ? К раю на Земле?

Кто там говорил, что ему не надо рая, что надо ему Родину. Кто говорил, что под собой он не чует страны?
Не надо рая - надо жизни достойной и как минимум не абсурдной. Для простых граждан, а не для кремлевских свиней.

0

105

пурист написал(а):

СХЕМА ЛЮБОГО ПРОЕКТА, ЛЮБОГО:

:cool:
Это же просто понять!

0

106

пурист написал(а):

мы с лишенкой, либерал патриотом и инбэллэнсом попробовали. взгляните, пожалуйста - страницу-две назад...

Смотрю, смотрю, но пока мало что цепляет.

0

107

Лишенка написал(а):

Опять благие пожелания! КАК организорвать сообщество, когда мы с пуристом пару страниц назад писали об этом...
НЕт, ей Богу, Вы не читаете что ли нас, а только сами пишете, не обращая внимания на наши ответы...
Извините, надоело по кругу одно и то же талдычить.

Мне тоже надоело. Надоело только предлагать, а в ответ слышать ваш скепсис. Предлагайте вы. А я буду говорить НЕТ. ОК?

0

108

Мне тоже надоело. Надоело только предлагать

Вы ничего, кроме лозунгов не предлагаете, к сожалению.

0

109

Лишенка написал(а):

...

Только о том, что я сказал. Это не рай, это не коммунизм. Это общество, похожее на развитые общества.

0

110

норрис написал(а):

Только о том, что я сказал. Это не рай, это не коммунизм. Это общество, похожее на развитые общества.

Невозможно построить Вашу мечту про замечательное общество, поскольку влезть к Вам в мозги и увидеть, что именно Вы представляете ни у кого на Земле нет возможности.
Это мечты Миши Бальзаминова.

0

111

Лишенка написал(а):

Это же просто понять!

да вот, я всегда думал, что просто, а такие баталии на треннингах при целеполагании разгораются. да и здесь - ровно то самое.

0

112

пурист написал(а):

да вот, я всегда думал, что просто, а такие баталии на треннингах при целеполагании разгораются. да и здесь - ровно то самое.

Откуда ж возьмется оппозиция тут? До неё, ещё пару веков надо...

0

113

пурист написал(а):

Нельзя пропускать этапы. Если не определена цель(нет согласия между обсуждающими), нельзя обсуждать пути к ней. Это бессмысленно.

+3

114

Лишенка написал(а):

Невозможно построить Вашу мечту про замечательное общество, поскольку влезть к Вам в мозги и увидеть, что именно Вы представляете ни у кого на Земле нет возможности.

норрис
друзья.
есть такая проста, в общем-то, проблема:
совместное действие.
...например, в семье, один часто обижается на другого за то, что тот другой не прочитал мысли, бывшие у первого в голове..
понимаете, а вы норрис, человек, судя по всему, и практичный и практический - и, следовательно, должны это понимать - к социальным переменам нужно относиться
РОВНО ТАК, КАК К СВОЕМУ БИЗНЕСУ...
а ви ставите нэрэальный задачи, товарищ саахов...

0

115

Да, господа. Я считаю, что обсуждать программу оппозиции должен только тот, кто представляет эти цели и верит по крайней мере в их реализуемость. Если нет, так о чем же говорить.

0

116

норрис написал(а):

Нельзя пропускать этапы. Если не определена цель(нет согласия между обсуждающими), нельзя обсуждать пути к ней. Это бессмысленно.

савэршенна вэрна!

0

117

Лишенка написал(а):

Это мечты Миши Бальзаминова.

Когда я говорю гражданин в центре, но не государство, я имею в виду совершенно конкретные вещи. Например, страхование на большие суммы призывников, чтобы люди не были бесплатным пушечным мясом. Через полгода введения такого страхования вся страна увидит необходимость реформирования армии. То есть страхование заставит создать профессиональную армию.

+1

118

Лишенка написал(а):

Откуда ж возьмется оппозиция тут? До неё, ещё пару веков надо...

месяц назад в челябинске мы за четыре дня все это проскакали...
посмотрим на результаты.

0

119

пурист написал(а):

понимаете, а вы норрис, человек, судя по всему, и практичный и практический - и, следовательно, должны это понимать - к социальным переменам нужно относиться
РОВНО ТАК, КАК К СВОЕМУ БИЗНЕСУ...
а ви ставите нэрэальный задачи, товарищ саахов...

Я уже который раз спрашиваю, как ВЫ видите, какой должна быть Россия.
Если все в порядке, так и говорить не о чем. Потому что я считаю, что не в порядке. И что этот непорядок можно и должно исправить.

0

120

Да, господа. Я считаю, что обсуждать программу оппозиции должен только тот, кто представляет эти цели и верит по крайней мере в их реализуемость. Если нет, так о чем же говорить.

Да пурист же и просил назвать ЦЕЛИ.

Вы же не сформулировали эти цели. Вы опубликовали вместо цели благие пожелания и лозунги. Весь же сыр-бор из за того, что никто не может четко сформулировать ЦЕЛИ. :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Либеральный клуб » Программа оппозиции.