НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: Выбирать нельзя фальсифицировать // 6 МАЯ 2009 г.

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: Выбирать нельзя фальсифицировать // 6 МАЯ 2009 г.

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Статья расположена по адресу: http://www.ej.ru/?a=note&id=9052

http://www.ej.ru/img/content/Notes/9052//1241547753.jpg

Совсем уж было собрался я пополемизировать с любезным г-ном Сувариным на тему сколь острую и важную, столь и затертую до дыр в мозгах — об особом пути нашего славного народа, как подоспел текст г-на Радзиховского. И, вы будете смеяться, буквально на ту же тему. Читаем у Суварина: «Выборы — это когда избирателям НЕБЕЗРАЗЛИЧНО то, что происходит». А вот отрывок из Радзиховского: «….«выборы» — это не когда нет фальсификаций. Выборы — это когда людей ВОЛНУЮТ фальсификации».

Итак, в чем же пытаются убедить нас любимые в народе авторы? А вот в чем. Дескать, выборов в России нет, поскольку их результаты всем тут по барабану. Такой вот у нас, извините, народ. И ничего уж с этим не поделаешь. Как говорится, что выросло на бескрайних просторах, то выросло. И что тому виной — монголо-татарское иго, крепостное право, сталинский ГУЛАГ, извечное пьянство или врожденный национальный пофигизм — теперь уж сквозь тьму веков не разглядишь. Да и зачем? Мы же тут не исторические трактаты пишем, а пытаемся разобраться в актуальных проблемах бытия. Нам, извините, важен не процесс, а результат. А он — на лицо!

Вот, ежели современные ученые смогут что-нибудь подкорректировать в наших генах, чтобы мы все вопреки генетическому наследству вдруг стали социально активными и ответственными, вот тогда — другое дело. Тогда и выборы в России появятся.

Красивая теория. А главное — какая удобная. Прежде всего — для властей, конечно. Потому что таким народом управлять — одно удовольствие. «Ярмо с гремушками да бич», — не вчера сказано и не самым глупым человеком. А уж для обывателей — вообще лафа. Подавляющее большинство под грузом отвратительной наследственности тихо пускает слюну и радуется жизни. Продвинутые, конечно, осознают ущербность своего бытия, но тоже особо не парятся — лежат на диванах, ждут, пока яйцеголовые сварят сыворотку и вколют им в задницу. И уж тут они как вскочат, как побегут на избирательные участки. А там обнаружат фальсификации! Но люди уже не те, что вчера. Им уже не по барабану. Поэтому они с избирательного участка возвращаются не на диваны, а прямиком двигают на «майдан» защищать свой выбор.

Ну, не славная ли теория? Беда в том, что совершенно завиральная. В ней все поставлено с ног на голову. Нет, уважаемый г-н Суварин, фальсифицированные выборы — это уже не выборы! Вне зависимости от того, принимает ли избиратель их результаты или нет. Я вам больше скажу. Неравные условия проведения избирательной кампании, давление на кандидатов, задействование административного ресурса, предвзятое отношение СМИ, «черный» пиар — это уже тоже не выборы! Еще до всяких фальсификаций! Фальсификации в России вообще сохранились только благодаря тому, что политический менеджмент политтехнологов от власти не выдерживает никакой критики. На поверку г-н Сурков оказался бездарным политтехнологом. Ведь чего он только не наворотил за эти годы, а мерзкие людишки все равно отказываются голосовать КАК НАДО. Поэтому выборы в России приходится банально воровать. Все. Хоть — президентские. Хоть — мэрские.

А зачистка политического пространства от неугодных политических организаций? А запущенная на полный ход пропагандистская машина? А отсутствие содержательной полемики по судьбоносным вопросам? А беспартийная система? А монополизация властных полномочий? Это все тоже никакого отношения к выборам не имеет?! Может, весь ход многовековой российской истории предопределил, что «Ельцин будет выбирать не между Путиным и Немцовым, а между Путиным и Лужковым – Примаковым?». Да нет, уважаемый, на последнем этапе этот выбор предопределили всего два человека. И зовут их Борис Абрамович Березовский и Александр Стальевич Волошин. А на более ранних этапах — другие люди. Но тоже — абсолютно конкретные. Вам их по именам назвать? Впрочем, Вы и сами всех их знаете.

Так что — никакой мистики, никакой исторической обреченности, никакого особого пути, а конкретные ребята с конкретными интересами. И оставили бы Вы наш с Вами общий народ в покое… Ему, ей Богу, каждый раз икается… Я Вам напоследок выскажу одну весьма оригинальную мысль — народ наш разный. Мне, к примеру, такие типы попадались — Вам и не снилось…

0

2

А.Рыклин написал(а):

Так что — никакой мистики, никакой исторической обреченности, никакого особого пути, а конкретные ребята с конкретными интересами. И оставили бы Вы наш с Вами общий народ в покое… Ему, ей Богу, каждый раз икается… Я Вам напоследок выскажу одну весьма оригинальную мысль — народ наш разный. Мне, к примеру, такие типы попадались — Вам и не снилось…

Конечно, народ не при чём. Собрались Ельцин, Кравчук и Шушкевич в Беловежской пуще, выпили
как следует, поговорили и СССР распался.

И в августе 91-го в Москве была тишина. Все ждали, когда Рыклин проснётся, соберёт таких типов,
которые никому не попадались и даже не снились, и сделает с ними в стране демократию.

Ну, а оригинальная мысль о том, что народ у нас разный, достойна восхищения.
И как эта мысль никому раньше в голову не приходила?

P.S.
А, ведь держал форум. С такими-то мыслями...

Отредактировано Мрачный (06-05-2009 01:14:38)

0

3

Мрачный написал(а):

А, ведь держал форум. С такими-то мыслями...

Нормально держал. :flag:
Особенно не лез ни к кому, не то что здешний хозяин.

Какие люди поначалу сюда ломанули! Так нет же, надо было додуматься прессовать их на свой манер.
Предбанники, забаны ни за что, грубое подтакивание к добровольному уходу - такого на старом Еже не было.
Последний случай с пенсионеркой - вообще мимо мозга.
Извести человека под корень только за то, что она постоянно требовала соблюдения правил человеческого общения, напоминала про мораль и совесть - такому зверству нет никакого оправдания.

Я скучаю по рыклинскому форуму.
:tomato:

Отредактировано malava (06-05-2009 03:41:54)

0

4

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН написал(а):

Так что — никакой мистики, никакой исторической обреченности, никакого особого пути, а конкретные ребята с конкретными интересами. И оставили бы Вы наш с Вами общий народ в покое…

Но вопрос-то так и остаётся открытым – почему в стране всё предопределяют конкретные ребята с конкретными интересами?
Почему они всегда одерживают верх? Нет ответа…

0

5

А неужели у оппозиции сегодня нет никакой другой задачи, кроме как базарить с кремлевскими пропагандистами?
Удивительная у нас оппозиция, ей богу!

0

6

malava написал(а):

Я тоже. Хотя там, цитируя Рыклина - "такие типы попадались",
но попадались, и не редко, звёзды первой величины. Жаль...

+1

7

mariaS написал(а):

Я тоже. Хотя там, цитируя Рыклина - "такие типы попадались",но попадались, и не редко, звёзды первой величины. Жаль...

А куда они делись, эти звезды? Все ж на форумах, на Альте, на Настеже... Чего по ним скучать? Имеете возможность так же общаться, как и на ЕЖе.

0

8

malava написал(а):

Нормально держал. 
Какие люди поначалу сюда ломанули! Так нет же, надо было додуматься прессовать их на свой манер.
Предбанники, забаны ни за что, грубое подтакивание к добровольному уходу - такого на старом Еже не было.
Извести человека под корень только за то, что она постоянно требовала соблюдения правил человеческого общения, напоминала про мораль и совесть - такому зверству нет никакого оправдания.

malava, а кто потребовал трубицына отправить в предбанник?
пенсионерка.
кто добадывался до армира?
пенсионерка
кто брехал, как троцкий, обо мне? о моем "мате", о моем "вранье"?
пенсионерка.
пенсионерка и варвара - явно не не светочи нравственности и исполинки духа. дрянь обыкновенная. злобная, воспитанная именно повадками ежового форума.

Отредактировано пурист (06-05-2009 03:26:42)

+1

9

Лишенка написал(а):

А куда они делись, эти звезды? Все ж на форумах, на Альте, на Настеже... Чего по ним скучать? Имеете возможность так же общаться, как и на ЕЖе.
0+-

Я уже давно оценила ваши посты, обращённые ко мне как тонкий намёк убраться отсюда.
Никак всё не могу заставить себя воспользоваться вашим советом. :dontknow:

Отредактировано malava (06-05-2009 03:47:48)

0

10

malava написал(а):

Вы мне давно советуете убраться отсюда.

Неправда, можно посещать несколько форумов,  большинство этим и пользуется.  :insane:

0

11

malava написал(а):

Я уже давно оценила ваши посты, обращённые ко мне как тонкий намёк убраться отсюда.
Никак всё не могу заставить себя воспользоваться вашим советом.

malava, если я чего-то понимаю, - вы ошиблись. ни в коем случае.

0

12

пурист написал(а):

malava, а кто потребовал трубицына отправить в предбанник?

Это просто ради красного словца говорилось, в виду несогласия с политической ориентацией.

пурист написал(а):

кто добадывался до армира?

Уважаемая Белка, это она страстно преследовала армира своими минусами.
Пенсионерка не могла не возмущаться армировым недопониманием этих белкиных наездов.

пурист написал(а):

кто брехал, как троцкий, обо мне? о моем "мате", о моем "вранье"?

Это только заради профилактики было. Чтобы Вы, уважаемый пурист, не врали и не матерились.

пурист написал(а):

дрянь обыкновенная. злобная

Homo sapiens обыкновенный.

+1

13

malava написал(а):

:tomato:

А кто здесь хозяин?
Пенсионерку забанили?
К рыклинскому форуму претензий нет. Мне он тоже нравился больше.

0

14

А мне этот больше нравится. Нет этой бесконечной ругани, бессмысленной и бесполезной.

0

15

чего-то не задевают уже эти бодания
форумов много, нас мало, участники - везде знакомые
уйти - не событие, вообще ничто (по себе знаю)

0

16

На форумах , действительно всё те же, зато, когда нас развели по разным форумам, все эти бессмысленные сражения педриотов с либерастами не видишь. Уже приятно.

0

17

mariaS написал(а):

Я тоже. Хотя там, цитируя Рыклина - "такие типы попадались",
но попадались, и не редко, звёзды первой величины. Жаль...

Можно было многое почерпнуть.
Мне там задавали вопрос: зачем я там?
Ответ был без всякой рисовки - узнать то, чего я не знаю.
Многое из того, что там обсуждалось, я не знал.
Здесь ничего этого нет.
Я уже давно задумался - стоит ли посещать этот форум.
Он мало что даёт. В основном - дрязги.
А к Рыклину есть вопросы.

+1

18

Мрачный!
Интересно, чего, например, Вы не знали до ЕЖового форума?

Отредактировано Лишенка (06-05-2009 07:26:02)

0

19

пурист написал(а):

malava написал(а):

malava, если я чего-то понимаю, - вы ошиблись. ни в коем случае.

:insane:

0

20

Лишенка написал(а):

бессмысленные сражения педриотов с либерастами

по-моему они уже просто везде канули в лету
время другое
и посл место, где сохранились - nastej

0

21

Кент! А вот щас и увидим, канули в лето или нет. Думаю, что будет всё то же, что и ДО того.

+1

22

malava написал(а):

не надо заставлять!
не надо пользоваться!
не создавайте себе намёки из из слов лишенки - они пишет только прямо. и до тех пор пока она прямо не сказала чего-то - это означает только то, что она этого не подумала.
если я неправильно понял - пусть лишенка меня проправит

0

23

InTheBalance! Это правда, я прямая , как лопата! Это ж ясно сразу!

0

24

Лишенка написал(а):

Мрачный!
Интересно, чего, например, Вы не знали до ЕЖового форума?

Моя основная деятельность связана с продуктом из железа, т.е. с бесчувственным металлом.
Работа, в достаточной степени, опасная. И окружающие меня люди - такие же, как я -
не очень разговорчивые и прямые. Которые большинству людей не нравятся.
С ними хлопотно.

И вот, благодаря Интернету, я попадаю в совершенно иное окружение.
Здесь начинаю постигать науки добра и зла, интриги и разоблачения, и прочее, что связано с политикой.
И уже немного подучился.

Но, любую власть ненавижу по-прежнему.

0

25

Лишенка

На форумах , действительно всё те же, зато, когда нас развели по разным форумам, все эти бессмысленные сражения педриотов с либерастами не видишь. Уже приятно.

Да не проблема вовсе. Многим как раз нужны именно эти сражения, у некоторых другие мотивы. Словом решается это довольно просто, каждый пишет там и так, как ему нравится. И никто не мешает общаться на двух-трех-четырех и далее сколько хватит времени и желания площадках, удовлетворяя самые разные потребности. )))
I

nTheBalance! Это правда, я прямая , как лопата! Это ж ясно сразу!

Во всяком случае свое нежелание с кем то общаться озвучиваете довольно явно. Это так. Здесь не тот случай, поддержу InTheBalance.

0

26

Ирэн!
Спасибо!

0

27

Мрачный!
Спасибо за подробное объяснение.
Но Вы ж можете ходить на несколько форумов, если найдете разговор , возникший на каком-то из них интересным для себя.
Многие так и делают и в этом есть смысл, потому, что не всегда возникает интересный, именно, разговор.
Это ведь редкая вещь в жизни вообще и на форумах в частности.
ТАк что заходите и поболтаем!

0

28

Лишенка написал(а):

Мрачный!
Но Вы ж можете ходить на несколько форумов, если найдете разговор , возникший на каком-то из них интересным для себя.

Хожу.
Но, ЁЖ был для меня первым. Как первая любовь.
Может быть, по сравнению с другими, он был не так хорош, но он был первым.
И Рыклин его завалил.

0

29

Лишенка написал(а):

Кент! А вот щас и увидим, канули в лето или нет. Думаю, что будет всё то же, что и ДО того.

я имел ввиду - сражения канули в лето
вы думаете - вернутся?
да ну ...

0

30

Мрачный!
ПЕрвый это большое дело! Я довольно долго ходила на ЕЖ и благодарна ему, за то, что встретила нескольких замечательных собеседников!  Ведь нам нужны именно люди, с которыми интересно разговаривать , а не просто форум.

Давайте пользоваться всеми возможностями пообщаться!

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: Выбирать нельзя фальсифицировать // 6 МАЯ 2009 г.