НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: Выбирать нельзя фальсифицировать // 6 МАЯ 2009 г.

АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: Выбирать нельзя фальсифицировать // 6 МАЯ 2009 г.

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

а я оказывается щас на еже уже весь день...

0

62

InTheBalance написал(а):

а я оказывается щас на еже уже весь день...

Понравилось?  ;)

0

63

Ирэн написал(а):

Я не прошу удалять свой аккаунт никогда. А если ухожу то очень тихо и часто возвращаюсь. )))
Потому это всего лишь многократное наблюдение, а никак не стремление судить по себе.

я имел в виду только то,
что у вас не было и нет реальных причин просить удалить свой ай-пи с такого форума, где его можно увидеть кому-то от кого вы хотите быть очень анонимны.

впрочем, как и у большинства персонажей.

а есть и те, для кого это имеет значение... по неизвестным нам причинам.

хотя один случай не так давно был мне понятен...

0

64

норрис написал(а):

Понравилось?

да я только проверил свою регистрацию - действует, и забыл выйти в многооконом своём сафари. так ёж меня через какое-то время вышел сам. ограниения по перешрузке от участников - это неплохо

0

65

норрис написал(а):

Понравилось?

на сегодня - там пока приятные свидания... и весело, а - скушно

0

66

Ирэн написала: "Правда возможно говорить уже о более сложных вещах и нюансах уже, что никак нельзя при сильном расхождении в позициях.
Но может еще время такое. В ожидании как-то все..."

Конечно! Ожидание, что будет в экономике, ведь проблем у людей достаточно с работой, дохордами и пр...
Затаились и следят за государством, что там будет, тоже не очень понятно...
И с идеями дефицит. Старая оппозиция явно на свалке, а новой нет ЕЩЁ.
Поскольку и сами люди не очень понимают чего собственно, хотят...
Будем жить, будем посмотреть.
Но вот возможность говорить о достаточно сложных вещах, мне кажется очень хорошая тенденция, хотя расчитывать на массовость пока не стоит, пока не найдется идея...

0

67

...а я думаю что моя имха совсем не жалеет об отсутствии Трубицыных. Кроме того - чтоб не было свары -  достаточно не заводится и вовремя останавливать СВОЙ феерверк. У меня (ИМХО) последнее время получается это делать лучше чем раньше

+2

68

InTheBalance написал(а):

на сегодня - там пока приятные свидания... и весело, а - скушно

Я понял чего нам не хватает. То есть я это чувствовал, а сейчас могу сформулировать. Нам не хватает количества участвующих в обсуждении. Нужно больше разных позиций, чтобы что-то получилось.

Хотя у собравшихся здесь взгляды близки, но зачастую на вещи мы смотрим по разному, поэтому нужно большее количество единомышленников, чтобы появилось что-то новое.

+1

69

норрис написал(а):

Хотя у собравшихся здесь взгляды близки, но зачастую на вещи мы смотрим по разному, поэтому нужно большее количество единомышленников, чтобы появилось что-то новое.

это бы хорошо, но как только количество персонажей превышает "критическую массу", разговор переходит на обсуждение персон.
непонимание в виртуале вызывает ощущение разговора со стенкой - профессиональных читателей меньшинство (писателей того меньше, но дело не в пишущих, а читающих посты).
даже небольшая группа нуждается во времени выработать минимальный общий словарь.
после долгого ежовского перерыва там долго будет бла-бла-бла, и в воде найти рыбёшку не имея снастей...

к тому же, закрыт был форум на острие ситуации, открыт сейчас, когда очевидна нужда "элиты" послушать чего же болбочут "простые" люди. моя паранойа никуда не девалась после переименования чк. "если у вас паранойа, это ещё не значит, что за вами не следят" (с)

называние "бригадой" таких как трубицын и красный - или глупость, или провокация, или спешка туда-не-знаю-куда,
но не может быть, чтобы персонажей-казачков не было,
и предпочтительнее принять их в свою среду и принудить говорить их на нашем языке,
чем,
даже с реальными единомышленниками,
разрабатывать программу действий
на языке,
предложенном оттуда.

тем более в дни, когда "улица, корчится безъязыкая"

+1

70

норрис написал(а):

Я понял чего нам не хватает. То есть я это чувствовал, а сейчас могу сформулировать. Нам не хватает количества участвующих в обсуждении. Нужно больше разных позиций, чтобы что-то получилось.

хорошо бы,
если бы
кто-то взялся и затеял на том ежё
зеркало этого форума,
выщелучивая просто кусочки, принципиальные (просто с его точки зрения),
тогда бы
все здешние персонажи
имели бы
возможность уточнять свои позиции
для того ежа
по вопросам,
которые им кажутся приниципиальными :tired:

так сказать,
распространение, экспансия, агрессссия, перерастание  бла-бла-бла в бля-бля-бля-аааа

Отредактировано InTheBalance (06-05-2009 14:26:19)

0

71

InTheBalance написал(а):

хорошо бы,
если бы
кто-то взялся и затеял на том ежё
зеркало этого форума,
выщелучивая просто кусочки, принципиальные (просто с его точки зрения),
тогда бы
все здешние персонажи
имели бы
возможность уточнять свои позиции
для того ежа
по вопросам,
которые им кажутся приниципиальными

то есть: дайджест форума ежа сделать? а там презентировать дайджест этого?
.................
пока посмотрел - писать не захотелось.

0

72

пурист написал(а):

пока посмотрел - писать не захотелось.

то же самое :insane:

но как бы по словам норриса нужна широкая аудитория для правильного разговора, а здесь типа "голоса, но их мало"...

+1

73

InTheBalance написал(а):

но как бы по словам норриса нужна широкая аудитория для правильного разговора, а здесь типа "голоса, но их мало"...

больше голосов - неплохо, правда, смотря до какого количества "больше"...
разговор идет подвижнее, но иногда смысл теряется.

здесь иногда бывает, действительно, слишком тихо :)

0

74

InTheBalance написал(а):

никто персионерку не банил.
она прямо попросила хозяина и админа удалить ее регистрацию.
возможно, у неё были причины не оставлять свой ай-пи после того как она приняла решение здесь больше не появляться.

Если бы вы прочитали ее просьбу, то пошли бы ей навстречу. Я к сожалению не могу ее процитировать.
Захочет - придет. Я не против Пенсионерки. Я против ее истерии на пустом месте и беспочвенных обвинений - в самых разнообразных грехах. Но и это не стало бы причиной ее удаления.
Захотела уйти - я не стал мешать. Вот и все.

Ирэн написал(а):

Дверь лучше оставлять открытой, а желающий попрощаться всегда может кликнуть на крестик вверху экрана. В винде окна легко закрываются вообще-то.
Но это мое сугубое ИМХО конечно, в сочетании с житейским опытом.
ЗЫ. Как помню человека предполагалось сначала отправить куда-то там в отстойник. Я, хоть и не обидчевая, тоже могла бы запросто в такой ситуации попрощаться. А что есть большой выбор?

- Я даже не хотел ее никуда отправлять. Сказал действительно об этом, чтобы прекратить поток...

Я вообще-то обидчивый. Но зато быстро отходчивый. Я могу наступить на горло собственной песне.
Выбор есть всегда. Я бы привел конкретные примеры, но что-то вообще не хочется на эту тему больше распространяться.

Давайте попробуем успокоиться.

+1

75

либерал-патриот написал(а):

Давайте попробуем успокоиться.

бип-бип-бип!

0

76

пурист написал(а):

то есть: дайджест форума ежа сделать? а там презентировать дайджест этого?

Это хорошая идея. Собственно, какая разница, где высказана идея - в каком-то там журнале или в каком-то форуме. Мне кажется, у нас совсем неплохой уровень изложения идей. Они вполне могут заинтересовать.
Правда, тоже не хотелось бы наплыва "ненаших" персонажей. Но с другой стороны, могут ведь и "наши" прийти.

0

77

либерал-патриот
А на фиг дайджест то ЕЖа, если каждый, кто захочет может на ЕЖ зайти?

0

78

Лишенка написал(а):

либерал-патриот

А зато дайджест форума ЁЖ может быть и нужен. Впрочем, сам не знаю. По-моему неплохо и так, как сейчас.

0

79

Лишенка написал(а):

не дайджест ежа сюда, а наоборот, здешний дайджест - туда, 
потому что норрис считает, что на еже народу больше и из этого может что-то получиться (из много народу), и в  этом есть сермяжная правда,
а разговаривать на еже сквозь шум и ярость - не дадут.
как бы выход из противуречия

зы
но вот прошло четверть часа, и дошло до меня, что это нужно-то никому....

Отредактировано InTheBalance (06-05-2009 15:55:43)

0

80

InTheBalance написал(а):

это бы хорошо, но как только количество персонажей превышает "критическую массу", разговор переходит на обсуждение персон.
непонимание в виртуале вызывает ощущение разговора со стенкой - профессиональных читателей меньшинство (писателей того меньше, но дело не в пишущих, а читающих посты).
даже небольшая группа нуждается во времени выработать минимальный общий словарь.
после долгого ежовского перерыва там долго будет бла-бла-бла, и в воде найти рыбёшку не имея снастей...

к тому же, закрыт был форум на острие ситуации, открыт сейчас, когда очевидна нужда "элиты" послушать чего же болбочут "простые" люди. моя паранойа никуда не девалась после переименования чк. "если у вас паранойа, это ещё не значит, что за вами не следят" (с)

называние "бригадой" таких как трубицын и красный - или глупость, или провокация, или спешка туда-не-знаю-куда,
но не может быть, чтобы персонажей-казачков не было,
и предпочтительнее принять их в свою среду и принудить говорить их на нашем языке,
чем,
даже с реальными единомышленниками,
разрабатывать программу действий
на языке,
предложенном оттуда.

тем более в дни, когда "улица, корчится безъязыкая"

Я не вижу выводов. Мыслей много и они интересны, но надо и к сухому остатку приходить.

В общем виде нам нужен клуб, я бы сказал избранных, то есть гораздо более узкое собрание, нежели открывшийся форум "ЕЖа". В этом клубе можно было бы создавать нечто определённое и потом выносить на большой форум.

Таким образом у здешнего форума образуется своя ниша и своя функция. При этом большой форум приобретает новый смысл.

Отредактировано норрис (07-05-2009 02:25:53)

+1

81

посмотрел на форум ежа - это мы так со стороны выглядели?
ужас
лучше бы он не открывался никогда, а я бы думал, что когда-то участвовал в чем-то приличном

+2

82

Может и сейчас если посмотреть снаружи и эта площадка не лучше? Просто предположение. Основанное на опыте, между прочим. Я иногда ухожу с форумов и надолго, а потом через перерыв читаю только. Интересное ощущение, хотя далеко не всегда приятное. Когда участвуешь сам оно всегда как-то приличнее кажется и умнее )))
Зашла, прочитала обсуждение статьи Л.Р, по-моему ничего. Да тоже самое что и здесь по набору пониманий и особо новых мыслей, боюсь, этой статьей к жизни просто не вызвать, но там немало интересных юзверей, кстати.
Ну есть тролли, не так много, зато явные. Там меньше патриеси зато, которые ни разу не тролли, чем на Открыто к примеру и которые успешно топят любой разговор в бесконечной демагогии на уровне флуда.

0

83

Ирэн написал(а):

Когда участвуешь сам оно всегда как-то приличнее кажется и умнее )))

вы правы

ps скорее всего этот форум, как и все альтернативные - заглохнет

0

84

InTheBalance написал(а):

зы но вот прошло четверть часа, и дошло до меня, что это нужно-то никому....

Именно! :insane:

0

85

Кент написал(а):

ps скорее всего этот форум, как и все альтернативные - заглохнет

Это значит, что нам нечего сказть и фсё.  :flag:

0

86

Лишенка написал(а):

Это значит, что нам нечего сказть и фсё.

Это значит, что нам нечего сказть друг другу

0

87

InTheBalance написал(а):

Это значит, что нам нечего сказть друг другу

Да, просто нечего сказать.
И это не зависит от количества собравшихся.

Отредактировано Лишенка (07-05-2009 03:28:24)

0

88

Лишенка написал(а):

Это значит, что нам нечего сказть и фсё.

ну, или то, что некоторым больше хочется сыграть партеечку другую в пинг-понг

посмотрим

+2

89

либерал-патриот написал(а):

Впрочем, сам не знаю. По-моему неплохо и так, как сейчас

И мне так кажется. :insane:
Нам не на кого расчитывать, сами, всё сами должны сделать.

+2

90

Кент написал(а):

ну, или то, что некоторым больше хочется сыграть партеечку другую в пинг-понг

Ну, если так, то так нам .. на ....и надо. :insane:

+3

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Ежедневный Журнал » АЛЕКСАНДР РЫКЛИН: Выбирать нельзя фальсифицировать // 6 МАЯ 2009 г.