НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2

объявления о разных событиях-2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Вот нашла стихотворение Льва Лосева

РАЗГОВОР

"Нас гонят от этапа до этапа,
     А Польше в руки все само идет--
     Валенса, Милош, Солидарность, Папа,
     у нас же Солженицын, да и тот
     Угрюм-Бурчсев и довольно средний
     прозаик". "Нонсенс, просто он последний
     романтик". "Да, но если вычесть "ром"",
     "Ну, ладно, что мы, все-таки, берем?"
     Из омута лубянок и бутырок
     приятели в коммерческий уют
     всплывают, в яркий мир больших бутылок.
     "А пробовал ты шведский "Абсолют",
     его я называю "соловьевка",
     шарахнешь--и софия тут как тут".
     "А, все же, затрапезная столовка,
     где под столом гуляет поллитровка..,
     нет, все-таки, как белая головка,
     так западные водки не берут".
     "Прекрасно! ностальгия по сивухе!
     А по чему еще--по стукачам?
     по старым шлюхам, разносящим слухи?
     по слушанью "Свободы" по ночам?
     по жакту? по райкому? по погрому?
     по стенгазете "За культурный быт"?"
     "А, может, нам и правда выпить рому --
     уж этот точно свалит нас с копыт".

* * *

+1

332

"Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской Группы
Мы знаем, что личных врагов Кадырова убивают не только в Чечне – их убивают в Москве, Вене, Катаре. И я не знаю ни одного факта того, чтобы эти убийства расследовались. Потому что следователь не может переступать такие пороги, он рискует не работой – жизнью.

Конечно, письменного распоряжения Кадыров не давал. Но то, что он причастен к убийству Наташи Эстемировой, очевидно. И пока Кадырову покровительствует Путин, с его головы не упадет ни один волосок. Я обвиняю в смерти Наташи обоих – и Кадырова, и Путина.

Президент Медведев осудил убийство и пообещал найти виновных – очень хорошо. Но я ему не верю. Пусть Путин перестанет поощрять преступления Кадырова, тогда я поверю, возможно. Почему я говорю Путин, а не Медведев? Потому что мы живем не по закону – по понятиям, и мне не нужно лишний раз заглядывать в Конституцию, чтобы посмотреть, кто у нас правит страной. "

http://grani.ru/Politics/Russia/m.154070.html

+2

333

норрис написал(а):

Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской Группы

интонации стали заметно резче

+1

334

Кент
порядочность и знание чего надо сейчас сделать не обязательно расположены в одной голове... что-то было нарушено при возвращении чеченцев 20 лет назад, сейчас валить всё на кадырова - не знаю, думаю, что про путина ближе к правильному результату.

правозащитники мне уже напоминают народовольцев.
"гимназисточка, моя прапракузиночка...", - горькая и светлая память.

показательная реакция была у майки та на разговор и чечне и ковалеве.

+1

335

Алексеева сидела в совете у Путина, влиять всё хотела на государство.
Это застарелая болезнь правозащитников, которые всё время хотят сидеть в президентских советах, в надежде....турум-турум... и при этом обличать это государство.
Надо уж как-то выбрать, либо правозащитники представляют ОБЩЕСТВО, т.е.борятся с государством за права ОБЩЕСТВА, либо сотрудничают с государством.
Невозможно сидеть на двух стульях.

Отредактировано Лишенка (17-07-2009 07:37:31)

+2

336

InTheBalance написал(а):

порядочность и знание чего надо сейчас сделать не обязательно расположены в одной голове... что-то было нарушено при возвращении чеченцев 20 лет назад, сейчас валить всё на кадырова - не знаю, думаю, что про путина ближе к правильному результату.

валить на Кадырова бессмысленно, согласен
кроме конкретного - если он сам и причастен (что, обязательно разъяснится, но позже)

я всего лишь про то, про что тов Лишенка написала - сидели-сидели в советах, а теперь интонация изменилась
что-то там у них сдвинулось ...
сдвинулось кстати и у Кадырова - повторил путинское "мне не выгодна ее смерть", как бы спрятался за ВВП
еще месяца 2 назад он вел себя заметно увереннее ...

Отредактировано Кент (17-07-2009 07:46:01)

0

337

Кент написал(а):

что-то там у них сдвинулось ...
сдвинулось кстати и у Кадырова - повторил путинское "мне не выгодна ее смерть"

согласен.
имхо: ему и в самом  деле эта смерть не выгодна, и (тоже имхо) он уже понимает такие вещи. т.е. ему уже по фигу правозащитное движение против него, и он умеет его использовать для уменьшения роли федералов на кавказе...
а тётку очень жалко.

Нигилисточка, моя прапракузиночка!
Ждут жандармы у крыльца на вороных.
Только вздрагивал, как белая кувшиночка,
гимназический стоячий воротник.

Страшно мне за эти лилии лесные,
и коса, такая спелая коса!
Не готова к революции Россия.
Девочка, разуй глаза.

«Я готова, - отвечаешь,- это главное».
А когда через столетие пройду,
будто шейки гимназисток обезглавленных,
вздрогнут белые кувшинки на пруду.

+1

338

Суд признал возбуждение дела против Лоскутова законным

Суд Дзержинского района Новосибирска признал законным возбуждение дела против художника Артема Лоскутова, который известен как организатор ежегодной акции "Монстрация", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в суде. Таким образом, суд отказался удовлетворить просьбу защиты Лоскутова, которого обвиняют в хранении 11 граммов марихуаны.

http://grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.154098.html
Ну, вот опять суд над Лоскутовым.

Ы-ы-ы-ть!

+1

339

Как минимум трое человек вчера убиты басиджи. В некоторых кварталах была слышна стрельба.
Иранский министр госбезопасности обвинил Рафсанджани в заговоре с целью “не допустить Ахмадинеджада к власти любой ценой”. Ещё он обвинил в нынешних беспорядках Израиль (видимо, те самые 1,5 миллиона агентов Моссада на улицах).
Пишут об арестах офицеров, мулл и университетских преподавателей по всему Ирану.
По неподтверждённым данным части Стражей Революции введены в Кум, там идут аресты лидеров оппозиционного духовенства.
36 офицеров иранской армии арестовано за участие в церемонии памяти убитых. Официальное обвинение – за саботаж.
Найдено тело студентки Таране Мусави (однофамилица), арестованной басиджи несколько дней назад. На теле следы изнасилования.

http://olegpanfilov2.livejournal.com/1040742.html

0

340

В Иране революцию "делают" мобильные телефоны.
Власти пытаются контролировать Интернет.
Блокируют на какое-то время и мобильные телефоны.
Но из-за запретов на работу иностранных журналистов.
А местных независимых телекомпаний нет.
Стала развиваться гражданская журналистика.
Люди снимают происходящее на телефоны.
А когда появляется возможность передавать снятое.
То оно тут же появляется в Интернете.
Блокировать на длительное время мобильные телефоны власти не в состоянии.
Это частный бизнес.
Так в Интернете оперативно, в режиме on-line.
Появляется большое количество снятых сюжетов.
И если бы не языковой барьер.
То многие люди на постсоветском пространстве могли бы наблюдать за развитием событий.
Без телевидения.
Поскольку российское телевидение не говорит о происходящем в Иране.

http://olegpanfilov2.livejournal.com/

0

341

как Россия со стороны-то выглядит, в частности - из Ирана

Во время пятничной молитвы Хашеми Рафсанджани выступил с проповедью в Тегеранском университете. Как отмечает в понедельник газета "Коммерсант", экс-президент противопоставил действия пророка Мохаммеда и основателя Исламской республики аятоллы Хомейни и действия нынешнего духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи. В выступлении он подчеркивал, что пророк и аятолла Хомейни всегда прислушивались к голосу народа.

На проповедь Хашеми Рафсанджани пришло, по разным данным, от нескольких сотен тысяч до 1 млн человек, произошла стихийная акция протеста. Как пишет сайт Global Voices Online, вместо традиционных лозунгов "Смерть Америке!" и "Смерть Израилю!" собравшиеся скандировали "Смерть России!"

На сделанных видеозаписях слышно, как выступающий произносил в громкоговоритель "Смерть Америке", "Смерть лицемерам", "Смерть Англии", в ответ толпа скандировала "Смерть России", "Смерть Путину!" и "Россия - позор тебе! Оставь мою страну в покое!"

Это интересно

0

342

InTheBalance написал(а):

имхо: ему и в самом  деле эта смерть не выгодна

понятно,
но надо имхо оч сильно удариться головой, чтобы по такому поводу говорить о собственной выгоде

0

343

он видит это иначе. - только очень удареный головой не убивает тех, кого надо (считает кадыров), и убивает тех, кого не надо (считает кадыров).

впрочем, это моя интерпретация его мозга... :dontknow: - в том смысле, что для него убить, что для другого в сортир сходить. и чего там делать раньше, чем нужда пришла?

0

344

InTheBalance написал(а):

он видит это иначе. - только очень удареный головой не убивает тех, кого надо (считает кадыров), и убивает тех, кого не надо (считает кадыров).

ну, наверно
у нас тут просто все начальники только про выгоду и говорят
не важно - поставки газа или убийство человека

примерно как раньше в любой речи должны была была быть цитата из В.И.Ленина, так теперь в любом абзаце - должна быть "выгода"
возможно Кадыров на самом деле пытался сказать слова сожаления и соболезнования,
но с неизбежной сейчас "выгодой" - ничего лучше придумать не смог

+1

345

Кент написал(а):

раньше в любой речи должны была была быть цитата из В.И.Ленина, так теперь в любом абзаце - должна быть "выгода"
возможно Кадыров на самом деле пытался сказать слова сожаления и соболезнования,
но с неизбежной сейчас "выгодой" - ничего лучше придумать не смог

:insane:

0

346

Путин поздравил "Советский спорт" с 85-летием, предложив сменить название

Также в понедельник премьер-министр Путин встретился в своей резиденции в Ново-Огарево с редколлегией газеты "Советский спорт" по случаю 85-летия старейшего спортивного издания страны.

"Восемьдесят пять лет назад вышел первый номер вашей газеты, тогда он назывался "Красный спорт". Разумеется, в то время это название явно отражало и идеологическую окраску, но мы с вами хорошо знаем, что слово "красный" в русском языке означает "красивый", поэтому название было удачным", - сказал Путин на встрече с редколлегией газеты.

http://www.newsru.com/sport/20jul2009/tom.html
  ^^    :question:

Отредактировано Лишенка (21-07-2009 09:08:09)

0

347

классе в 9-? 10-? я запустил шутку, что красный от слова каркать... наверно поэтому мне не предлагали быть осведомителем, хоть я и был правоверный комсомолец и в шутках наших ничего кроме шутки не видел.
ещё помню нравилось по ночам (пьяные конечно) кричать "красные в кремле! караул! на помощь!" и одновременно петь врагу не сдаецца наш гордый варяг. это уже в институте.

идиотства и здоровья было невпроворот.

+1

348

крутились воспоминания весь день... ясно как день, песню с воплями затеял приятель, сосед, отец которого работал в госбезопасности... и это могло быть использовано в любую минуту как надо для человек пятнадцати...

"насыщенная" была жись

теперь по привычке пруцца (премся) на форумы

+1

349

InTheBalance написал(а):

"насыщенная" была жись
            теперь по привычке пруцца (премся) на форумы

Эх, эх! :flag:

+1

350

Лишенка написал(а):

Эх, эх!

как-то прикинул - сколько 60-летних (таких как форумные "мы" сейчас) принимало участие в 89-91-х?
и получилось (? - память может и играть со вспоминающим), что это были только люди, проверенные своей личной жизнью и судьбой.
все всплывшие компании были наполнены возрастами хотя бы на 10 лет моложе (к тому же - было полно созревшей для перемен гб-йки, но они только думали, да и то не все, что им нужны перемены, им нужен был "совок повкуснее", а для этого собственное государство).

+1

351

InTheBalance написал(а):

все всплывшие компании были наполнены возрастами хотя бы на 10 лет моложе (к тому же - было полно созревшей для перемен гб-йки, но они только думали, да и то не все, что им нужны перемены, им нужен был "совок повкуснее", а для этого собственное государство).

Ах, как Вы правы!
НЕчего добавить.  :flag:

0

352

InTheBalance написал(а):

как-то прикинул - сколько 60-летних (таких как форумные "мы" сейчас) принимало участие в 89-91-х?
и получилось (? - память может и играть со вспоминающим), что это были только люди, проверенные своей личной жизнью и судьбой.

я вообще отдельных людей во всех наших историях различаю с трудом
течет метафизическая река
и течет себе

0

353

Кент написал(а):

течет метафизическая река
и течет себе

и струйки - и гб-йная струя видна всё шире и шире, и толще и толще - и всё непонятней, какой-то естественный поток дерьма

0

354

InTheBalance

Вы с Кентом дюже строги сегодня, как я погляжу. ;)

0

355

InTheBalance написал(а):

и струйки - и гб-йная струя видна всё шире и шире, и толще и толще - и всё непонятней, какой-то естественный поток дерьма

три потока дерьмища - гебешный, уголовники и пролетариат
не знаю что и выбрать, все такое ... отвратительное

+1

356

Лишенка написал(а):

InTheBalance
Вы с Кентом дюже строги сегодня, как я погляжу.

факт!

0

357

Развитие Skype и интернет-телефонии в России может быть ограничено. РСПП намерен подготовить поправки в законодательство, регулирующие работу этого сегмента рынка, которые защитят интересы сотовых компаний. Один из аргументов, который поможет заручиться поддержкой власти – сейчас разговоры с использованием Skype не поддаются прослушке.

http://www.gazeta.ru/business/2009/07/23/3226152.shtml

Эй, любители скайпа, ау!

+1

358

Лишенка написал(а):

разговоры с использованием Skype не поддаются прослушке

это - трубицыну. он бы рассказал какая хорошая ссср-ная наука была, и чего ебн с ней сделал :flag:

+1

359

В Кремле не понимают, почему вице-президент США именно сейчас обрушился с критикой на Россию

В российском руководстве недоумевают по поводу резкой критики вице-президента США Джозефа Байдена в адрес России в то время, когда две страны активно осуществляют "перезагрузку" своих отношений. Об этом заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, комментируя его интервью изданию "Уолл-стрит джорнэл". В частности, Байден заявил, что российская экономика "выдыхается". Это, по его мнению, приведет к широкому ряду уступок Западу со стороны России в вопросах национальной безопасности, включая ослабление "хватки" к бывшим советским республикам и урезанию обширного ядерного арсенала. Приходько отметил, что экономические проблемы возникли не только в России, но и во многих странах мира в связи неразумными действиями экономических институтов самих США в период президентства Буша-младшего. Россия свои международные обязательства по разоружению выполняла, выполняет и будет выполнять, подчеркнул помощник президента РФ. Критические заявления Байдена в адрес России на фоне установившейся конструктивной атмосферы в двусторонних отношениях, по словам Приходько, ставят вопрос о том, кто в действительности определяет внешнюю политику в США — Барак Обама или Джозеф Байден.

http://www.ruvr.ru/main.php?&q=1227 … 25.07.2009

Во как! :flag:

0

360

Привет, пурист! :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2