НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2

объявления о разных событиях-2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Владимиp Не Ильич написал(а):

Смотрю фильм о Солженицине

Лев Лосев.

РАЗГОВОР

"Нас гонят от этапа до этапа,
     А Польше в руки все само идет--
     Валенса, Милош, Солидарность, Папа,
     у нас же Солженицын, да и тот
     Угрюм-Бурчсев и довольно средний
     прозаик". "Нонсенс, просто он последний
     романтик". "Да, но если вычесть "ром"",
     "Ну, ладно, что мы, все-таки, берем?"
     Из омута лубянок и бутырок
     приятели в коммерческий уют
     всплывают, в яркий мир больших бутылок.
     "А пробовал ты шведский "Абсолют",
     его я называю "соловьевка",
     шарахнешь--и софия тут как тут".
     "А, все же, затрапезная столовка,
     где под столом гуляет поллитровка..,
     нет, все-таки, как белая головка,
     так западные водки не берут".
     "Прекрасно! ностальгия по сивухе!
     А по чему еще--по стукачам?
     по старым шлюхам, разносящим слухи?
     по слушанью "Свободы" по ночам?
     по жакту? по райкому? по погрому?
     по стенгазете "За культурный быт"?"
     "А, может, нам и правда выпить рому --
     уж этот точно свалит нас с копыт".

:flag:

+1

422

Войска РФ проведут учения в Южной Осетии в годовщину конфликта

http://top.rbc.ru/politics/03/08/2009/319499.shtml

Следите за руками! :idea:

0

423

норрис написал(а):

Я бы к Вам с удовольствием, да ехать далеко

я ваще-то по вызовам езжу - но это недешево

0

424

Захар Прилепин на Эхе

С.БУНТМАН: Шура: «Захар, скажи – русская революция будет?»

З.ПРИЛЕПИН: думаю, что будет русский хаос. В русскую революцию, глядя округ себя спокойными и не страстными глазами, понимаешь, что она очень далека от нас. Думаю, что будет мгновенная дестабилизация и распад всех социальных, государственных, политических структур – в силу того, что они уже и сегодня не существуют как самоценные вещи.

С.БУНТМАН: Почему будет, в каком случае, что к этому приведет?

З.ПРИЛЕПИН: Два, три, четыре дестабилизирующих фактора, конфликт между Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем, например, или, не дай бог, какая-то катастрофа экологическая, или еще что-то – я не знаю, с чем это может быть связано, в России это всегда неожиданно случается. Собственно, как было и в том далеком 17 году.

С.БУНТМАН: А что будет после хаоса? Всегда главное, что после хаоса. Потому что выход из хаоса - одна из главных вещей.

З.ПРИЛЕПИН: Если в России существует какое-то количество людей мужественных и готовых пройти до конца, то России будет суждено выжить если их порог понижен, ниже критической отметки, то она исчезнет как географическая, а затем и демографическая данность. И этот вариант куда более вероятен.

С.БУНТМАН: Странно - может ли исчезнуть что-то навсегда?

З.ПРИЛЕПИН: Знаете, в мире ежегодно исчезают несколько языков, если вы знаете об этом. А уж количество исчезнувших народов, наций, империй, превышает количество существующих в разы. Это постоянная человеческая история - исчезают все, исчезают виды, животные, исчезают, в том числе, и нации. Я просто бы не хотел, чтобы это произошло с моей страной, потому что есть какое-то количество наций, которые существуют тысячу, две тысячи лет, и все у них нормально.

еще один предсказатель развала
Но! развал предчувствуют многие, а возможный свет в конце туннеля видят только окраинные жители ...

+1

425

Лишенка написал(а):

"А, может, нам и правда выпить рому --
     уж этот точно свалит нас с копыт".

страха столько же,
а вот, дурмана, имхо, становится меньше

страх и дурман, дураки и дороги, грязные сортиры - наше фсё,
но вот дурмана становится поменьше

0

426

Кент написал(а):

еще один предсказатель развалаНо! развал предчувствуют многие, а возможный свет в конце туннеля видят только окраинные жители ...

Да, многие ...
Судя по тому, что никаких серьезных статей на эту тему не появляется, люди затаились и  боятся накликать, что ли...
От этого ещё тревожнее.
Никто не говорит об этом, вот разве что Захар Прилепин.

Отредактировано Лишенка (04-08-2009 02:49:29)

+1

427

Лишенка написал(а):

Никто не говорит об этом, вот разве что Захар Прилепин.

осторожный Ремчуков сказал на Эхе нечто похожее

отходит в прошлое старая парадигма российской власти
это примерно как "классическая музыка закончилась", и некоторые говорили проще - "музыка закончилась"
не думаю, что по этому поводу можно написать большое глубокое исследование, если авторы не видят вариантов продолжения
растерянны авторы-то

но главное, дурмана стало меньше - вот что заметно
король голый даже когда на нем батискаф надет

товарищи, развивайте иронию и самоиронию - так выживем!

+1

428

Кент написал(а):

растерянны авторы-то
            но главное, дурмана стало меньше - вот что заметно король голый даже когда на нем батискаф надет
            товарищи, развивайте иронию и самоиронию - так выживем!

Самоирония не помешает, если на жратву деньги можешь заработать...
Что авторы растеряны это заметно.
Я как раз об этом. Затаились авторы. :flag:

+1

429

Лишенка написал(а):

если на жратву деньги можешь заработать...

мы как-то крутимся
единственное - пошевеливаться надо куда быстрей, буквально бегом
мимо, мимо, мимо, опс - попал в цель
и дальше бегом ....

+1

430

Кент написал(а):

мы как-то крутимся

Так это счастье, когда можно крутиться.

Рынки сжимаются все. Это и страшно.

+1

431

Кент написал(а):

дурмана становится поменьше

в головах - вряд ли.
я уже говорил, чего мне мои корреспонденты из рф сказали, это ли не дурман.

0

432

модно в сезоне - крах России:

С.БЕЛКОВСКИЙ: ... экономический крах, который в России неизбежен ...

А.ВОРОБЬЕВ: Вы сказали, что крах однозначно неизбежен в России. На чем основываются такие умозаключения?

С.БЕЛКОВСКИЙ: Потому что модель российской экономики исчерпана. Последние 2 десятилетия Россия и ее правящая элита не занимались модернизацией. Вся модель строится на эксплуатации сырьевых ресурсов, на экспорте нефти и газа ...

А.ВОРОБЬЕВ: Есть ли понимание у нынешней власти того, что этот крах неизбежен?

С.БЕЛКОВСКИЙ: Нет ... я не знаю даже просуществует ли Россия весь этот срок, как мы с вами уже сегодня говорили, именно потому, что у нее есть колоссальные проблемы

А.ВОРОБЬЕВ: Что дает вам основания считать, что Россия стоит перед угрозой, ну, я так понимаю, развала?

С.БЕЛКОВСКИЙ: Мы из истории знаем закономерности зарождения, становления, развития, упадка и угасания государств. И также мы знаем, что у цивилизации существует критический возраст, который, если усреднять данные крупнейших исследователей этого вопроса, составляют примерно 1200 лет. Если отсчитывать возраст российской цивилизации от прихода, воцарения Рюрика в Новгороде, когда, собственно, были заложены основные принципы построения российской власти. Важнейший принцип – это трансцендентность власти по отношению к обществу, да? Нами правят оккупанты. Не важно, внутренние оккупанты или внешние, добрые или злые, но эта власть отчуждена от народа полностью, она не формируется народом. И народ говорит о власти «Они» - это основное, что. Это не мы власть, да? Это они. Это началось, собственно, с призвания варягов, которые на нашу великую обильную землю приходят, где мы сами не способны установить свой порядок.

Это интересно

настолько модно, что, не желая быть в мейнстриме, уже ищу для себя иную точку зрения - "краха не будет"
правда еще пока не придумал - каким образом

Отредактировано Кент (04-08-2009 16:02:15)

+1

433

InTheBalance написал(а):

я уже говорил, чего мне мои корреспонденты из рф сказали, это ли не дурман.

дурман

а у меня приятель сегодня восторгался премьером, кот отчитал сахалинского губернатора
я ему - инсценировка, специально для телезрителей
а он - все равно хорошо
приятель раньше голосовал за СПС

дурман рассеивается, но это пока не оч заметно ...

0

434

из речи Обамы в Академии наук

Мы знаем, что наша страна способна на лучшее. Полстолетия назад наша страна приняла решение стать мировым лидером в научно-технических инновациях; инвестировать в образование, исследования, инженерное дело; она поставила цель выйти в космос и увлечь каждого своего гражданина этой исторической миссией. То было время крупнейших инвестиций Америки в исследования и разработки. Но с тех пор идущая на них доля национального дохода стала неуклонно падать. В результате в гонке за великими открытиями нынешнего поколения вперед стали вырываться другие страны.

Я считаю, что это не в нашем, американском, характере — быть ведомыми. В нашем характере — быть впереди. И для нас пришло время снова стать лидерами.

Это интересно

как говорится, два мира - два детства, почувствуйте разницу
коротко подстриженный газон - олицетворение зла, насилия и жестокости

+1

435

Ох, Кент, Вы философ! :cool:

Политтехнологи и власть так часто и громко вопили, что щас РФ развалится, что народ привык к этой мысли и подумал, что ничего страшного если и развалится, жить -то всё равно тут будем, на этой земле...

Да и примеров навалом: вон Молдавия развалилась и живет, ГРузия опять же развалилась, а живет...

Если воевать не будем, то и ничего страшного... А воевать не хотим.
Приучили к этой мысли.
Мне ваааще эта мысль, когда Павловские и Путины начали её озвучивать казалась странной, никаких признаков развала не наблюдалось в 1999г, наоборот, страна начала после 98г развиваться и связи начали образовываться новые с регионами.... Но накликали.
Ну, а теперь уж народ привык к мысли о развале... Так что будем жить - будем посмотреть.

+2

436

Лишенка написал(а):

Политтехнологи и власть так часто и громко вопили, что щас РФ развалится, что народ привык к этой мысли и подумал, что ничего страшного если и развалится, жить -то всё равно тут будем, на этой земле...

у меня, как и у вас, наверное, свое представление о развале
и по-моему он прежде всего не территориальный, не империи
а власти, кот в головах
примерно как: Николай II - вовсе не государь милостью божей
- и в Бога мы не верим, а церкви разрушим
- Ленин - всего лишь средневековая мумия на главной площади (за что довольно-таки стыдно)

на Сталине застряли, дескать эффективный менеджер войну выиграл
когда сталина переварим не останется ни менеджера, ни великой победы,
а будет просто победа с непостижимым, не укладывающимся в голове количеством жертв

вот этого последнего понимания я и ожидаю
именно оно станет развалом
когда? тут время измеряется не днями, а событиями
сколько проживет сосна в ураган - зависит не от времени, а от количества и силы порывов ветра
т.е. еще сколько-то порывов ветра, сколько-то вызовов времени - и сталин превратится в лужицу грязной воды

но главная проблема в том, что не видно новой жизни, кот придет на смену сталинскому истукану
точнее видно, но в каждом уголке России - своя

Отредактировано Кент (05-08-2009 02:58:45)

+2

437

Кент написал(а):

и по-моему он прежде всего не территориальный, не империи а власти, кот в головах

Конечно! Все начинается с головы.
Я именно об этом. Вот пугали развалом, пугали... и в голове этот развал поселился, как возможность.
Именно так, как Вы описали и с Николаем и со Сталиным...
Ну, для тех, кто родился в 2000г война такая же реальность, как Ной с сыновьями...

+1

438

Лишенка написал(а):

Ну, для тех, кто родился в 2000г война такая же реальность, как Ной с сыновьями...

даже раньше 2000,

я вот как-то не очень заметил, куда Ленин подевался
еще в 80-е всякие пьесы ставили в московских театрах, модные и посещаемые
потом в перестройку появились книги Бунича и Волкогонова, переводы
потом, возможно, последней ласточкой, - Ленин-гриб Курехина на ленинградском ТВ (мсежду прочим)
а потом - как-то все сошло на нет
"день отошел, постепенно стемнев"

+1

439

млин, первый раз как-то по иному прочитал главную команду finereader-а
открыть и распознать
девиз настоящего ученого!

пришел в лабораторию, испил кофею - и жмешь кнопку: открыть и распознать

0

440

Кент

А что Ленин? Ну, был и помер...
Меня уже давно не интересует Ленин...И Сталин тоже...Я к старости поняла , наконец, что и Ленина и Сталина родили мы сами...
А молодежи и вовсе это все вместе с войной просто мифы Древней Греции и к жизни отношения не имеет.

0

441

Лишенка написал(а):

Меня уже давно не интересует Ленин...И Сталин тоже...Я к старости поняла , наконец, что и Ленина и Сталина родили мы сами...
А молодежи и вовсе это все вместе с войной просто мифы Древней Греции и к жизни отношения не имеет.

мы с вами (и К) - белые вороны, альбиносы
мы даже стаей летать не умеем ...

никак не могу почувствовать, что в головах нынешней молодежи есть (и будет) властью
и будет ли

к сож, по отдельным представителям молодежи судить трудно
тут и довлатовщина, и чего-изволите-с, и гопников не мало

и как этой нашей молодежи разобраться с таким наследством - ума не приложу
как чемодан без ручки
в отдельно взятом питере было бы проще - вот наша с вами земля, вот Город, мы будем их беречь

+1

442

Лишенка написал(а):

Так это счастье, когда можно крутиться.

Рынки сжимаются все. Это и страшно.

если вы думаете, что мы работаем с готовыми заказами - ошибаетесь
крутиться - я имею в виду - искать новое: продукты, услуги, заказчиков, все вместе и можно без хлеба (но с маслом)
новое, новое, новое
если за день не придумал что-то новое - день прошел зря
пусть 98% - пустое

0

443

Кент написал(а):

если вы думаете, что мы работаем с готовыми заказами - ошибаетесь

Дык, сами так крутимся, какие готовые заказы? Откуда?
Что потопаешь - то и полопаешь.
Но рынки сжимаются все равно!
Дна не видно.

+1

444

Радзиховский

Так, методом исключения приходим к ШЕСТОМУ варианту «Гибели России».
Бесправие. Коррупция – как ЕДИНСТВЕННЫЙ метод госуправления. Прогрессирующее отставание от передовых технологических стран. Деградация науки. Дебилизация общества. Паразитически-сырьевая экономика. Потеря авторитета во внешнем мире. Политический и социальный застой. Отсутствие «проекта», «плана», перспективы, попросту говоря – НАДЕЖДЫ.
Вот такая «гибель страны».

Это интересно

что-то тов lradz перестал понимать ситуяйцию
какая же это гибель (6-й вариант)

0

445

Кент

Так все это

Радзиховский

Так, методом исключения приходим к ШЕСТОМУ варианту «Гибели России».
Бесправие. Коррупция – как ЕДИНСТВЕННЫЙ метод госуправления. Прогрессирующее отставание от передовых технологических стран. Деградация науки. Дебилизация общества. Паразитически-сырьевая экономика. Потеря авторитета во внешнем мире. Политический и социальный застой. Отсутствие «проекта», «плана», перспективы, попросту говоря – НАДЕЖДЫ.
Вот такая «гибель страны».

Уже в наличии.
Никакого метода исключения не нужно, просто глянуть вокруг и фсё.
Другое дело, что Радзиховский утверждает, что так будет длиться неограниченно долго.
А это враки. Пропагандистский трюк.

К осени рванет безработица и дальше уж как Бог даст.

Отредактировано Лишенка (05-08-2009 05:44:08)

+1

446

Лишенка написал(а):

К осени рванет безработица и дальше уж как Бог даст.

безработица, пикалевы, остановка каких-то социальных служб
но вопрос - к какому повороту это приведет в головах

власть уже неадекватна: суперкомпьютеры, батискаф, глонасс, "сократить отставание", комиссия по модернизации, и т.д.
векторы движения общества (кризис, безработица, нищета) и власти заметно разошлись
но разошлись ли они настолько же, как в позднем СССР (мне казалось, что власть откровенно бредит)
или при Николае II и Распутине и К - не ясно

может придется еще какой-то путь проделать с этой властью
единственное, что видно - вырулить на интересы общества власть уже не в состоянии

казалось бы, Матвиенко, откажись от строительства Охта-центра
ну зачем народ баламутить
(тем более еще и ЮНЕСКО грозит вычеркнуть Питер из списков)
ан нет
не могут
возжа под хвост попала
а ведь если достанут город - не только башню прикроют, но и деньги у сыночка отберут

0

447

Кент
У меня-то такие же впечатления... Власть явно неадекватна, как в позднем совке...
Народ на неё уже положил с прибором, как я понимаю...
Но как это закончится не вижу...
Я думаю, как в совке, власть осталась в телевизоре и СМИ, а больше её никто в упор не видел...Все выживали сами, как могли.
Я думаю и тут так же будет, вот к осени деньги кончатся у  власти, экономика подниматься не начнет, так власть начнет поднимать налоги  http://slon.ru/blogs/chernicki/post/105915/
жить ей на что-то надо же, прибавки к пенсиям  уже сокращают по регионам.
Рабочих мест нет и не будет.

Мир нам помогать больше не будет, мы ему своим шантажем надоели....

Но, если после краха совка  можно было что-то делать, то теперь делать ничего не возможно: торговать, производить...Значит будем нищать.
Опускаться.

+1

448

Лишенка написал(а):

Но, если после краха совка  можно было что-то делать, то теперь делать ничего не возможно: торговать, производить...

и после войны что-то можно было делать, несмотря на нищету отчаянную - потому что и победили и народом себя почувствовали
и после краха совка позитив был какой-то - свобода выехать, бизнес и т.д.
а после нынешних что может быть?

вроде как по смыслу: меньше бюрократии (кот себя не оправдала), больше общественных организации, самоуправления и пр
не в том смысле, что к этому все идет, а что такое развитие событий вытекает (должно вытекать) из логики нашего унутреннего кризиса
жирный крест на бюрократии, т.е. без нее незя, конечно, но помни товарищ - доведет до застоя и коррупции
совсем жирный крест на эффективных менеджерах - и лысых, и усатых, и на каблуках, и в батискафах
это в минусе
а в плюсе - давайте как-то сами налаживать свою жисть у вновь разбитого корыта
с минимальной до предела помощью бюрократии

вот когда имхо почувствуем в нашем воздухе нечто подобное - тогда и забрезжит лучик надежды

Отредактировано Кент (05-08-2009 08:02:05)

+1

449

Кент написал(а):

а в плюсе - давайте как-то сами налаживать свою жисть у вновь разбитого корыта с минимальной до предела помощью бюрократии
            вот когда имхо почувствуем в нашем воздухе нечто подобное - тогда и забрезжит лучик надежды

Ну, да.

Придется самоорганизовываться после краха. Сможем ли организовать систему приличную, а не совок, как обычно - не факт.
Пока ещё люди думают, что эти вот плохие, их надо заменить на хороших, всё, как после совка.
А это не есть хорошо.

+1

450

Кент написал(а):

жирный крест на бюрократии, т.е. без нее незя, конечно, но помни товарищ - доведет до застоя и коррупции совсем жирный крест на эффективных менеджерах - и лысых, и усатых, и на каблуках, и в батискафах это в минусеа в плюсе - давайте как-то сами налаживать свою жисть у вновь разбитого корыта с минимальной до предела помощью бюрократии

Все правельно Но как вы не понимаете -все это возможно только при 2 партийной системе ( чиновник служит налогоплательщикам) Есле лижишь сегодня руку представителю нынешней власти, знай что это хорошо видят ,те кто завтра прийдет на их место .Только это заставит их не варовать, не брать взяток работать не за страх а за совесть.Вся история России -это ченовники которые шепчут  как нужно действовать царям, ген секам, нынишним президентам- при этом думая только о своих интересах ,урвать и жить в свое удовольствие в крайнем случаи смытся с наворованым за бугром.

Отредактировано Владимиp Не Ильич (05-08-2009 08:53:59)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях-2