Имхо, основная сегодняшняя проблема дорогих россиян - мы резко отупели, мы не агрессивные, а просто тупые. Социологические опросы этого не показывают и увидеть это со стороны не возможно.
Интересная мысль! 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Имхо, основная сегодняшняя проблема дорогих россиян - мы резко отупели, мы не агрессивные, а просто тупые. Социологические опросы этого не показывают и увидеть это со стороны не возможно.
Интересная мысль! 
Интересная мысль!
Россияне имеют один из самых низких в Европе коэффициентов умственного развития (IQ). Об этом говорится в исследовании Университета Ольстера, которое в понедельник было обнародовано британской газетой Times.
В этом рейтинге россияне оказались на 17 месте из 23 возможных. Нас обошли даже финны, о медлительности которых ходят легенды. Хуже показатели были только у жителей Греции, Франции, Болгарии, Румынии, Турции и Сербии. По данным исследователей, в России средний коэффициент интеллекта составляет 96 пунктов. Для сравнения, в Германии, где, как оказалось живут самые умные люди, он достигает 107 единиц. В пятерку лидеров также вошли Нидерланды (107), Польша (106), Швеция (104), Италия (102). А в Сербии, которая замыкает список, средний коэффициент интеллекта составляет всего 89 единиц. По мнению профессора Ричарда Линна (Richard Lynn), существует взаимосвязь между IQ и климатическими условиями: чем суровее природные условия - тем выше коэффициент интеллекта. Не случайно, у жителей северной Европы более развитый интеллект, говорит Линн. Другой фактор, который оказал серьезное влияние на развитием мозга, - пища. Жители юго-восточной Европы традиционно потребляют меньше протеинов, минералов и витаминов, которые необходимы для развития мозга. Нормальный уровень интеллекта колеблется от 85 до 115 пунктов. IQ одаренных людей может достигать 145 единиц.
конечно, IQ - не совсем то, о чем речь идет, но все же
комплекс неполноценности плебея
Комплекс раба, я полагаю.
IQ все-таки не совсем коэффициент ума, скорее развития и культурного уровня...
И с этим в РФ, как раз плохо.
ЗЫ.
Я в 91г пошла обучаться в какую-то рекрутинговую компанию, они создавались только и приглашали всех желающих. Там нас проверяли, в частности и на IQ , я набрала 127 баллов, в 42 года, и считала, что я плохо прошла тест.
Меня не взяли туда, главным образом потому, что было достаточно претендентов с профильным психологическим образованием...ну и моложе, конечно. 
Отредактировано Лишенка (07-08-2009 03:23:20)
Владимир Лефевр. Интересная личность. Поищу что-нибудь на интернете.
То, что он пытается формализировать психологические алгоритмы - это хорошо.
Утверждения же типа "идеологию создать нельзя" - это наивно, по-моему.
Что такое "САМО собой создастся идеология"? - Само собой ничего не бывает.
САМО СОБОЙ - это результат усилий и разума определенных людей и результат отбора определенных людей.
Если чьи-то усилия и мысли не будут частью родившейся идеологии, то она будет другая.
Поищу что-нибудь на интернете.
я там выше ссылку привел, может пригодится
я набрала 127 баллов
кто бы сомневался!
кто бы сомневался!
Так это ж не много... вон у людей и больше 140 баллов есть 
Комплекс раба, я полагаю.
IQ все-таки не совсем коэффициент ума, скорее развития и культурного уровня...
И с этим в РФ, как раз плохо.
ЗЫ.
Я в 91г пошла обучаться в какую-то рекрутинговую компанию, они создавались только и приглашали всех желающих. Там нас проверяли, в частности и на IQ , я набрала 127 баллов, в 42 года, и считала, что я плохо прошла тест.
Меня не взяли туда, главным образом потому, что было достаточно претендентов с профильным психологическим образованием...ну и моложе, конечно.
в 89-м мне на курсах довелось пройти какой-то не помню тест 1020 вопросов, по-моему, переведённая новинка и пропущенная через компьютер. в какой-то институт нас водили "психический", вроде на метро "аэропорт". там были рекомендации по профессиям, и я получил совет пойти в священники или, если не верующий, в полицию и ещё чего-то третье, может, соцработник типа (не помню).
обработчик теста даже всполошилась и звонила к переводцице и к куратору - интересно им было чего-такое типа тест испорчен.
спасибо - молодость вспомнил.
это был декабрь. через несколько дней хоронили сахарова...
скромность
не знает границ 
выше среднего, остальное - отнесем на точность эксперимента
а я, кажется, ни разу в полагающейся обстановке ни разу не заполнял ...
а я, кажется, ни разу в полагающейся обстановке ни разу не заполнял ...
Да, пустое... ничего страшного, сосредоточился и ... вперед.
Много задач на знания, я ж говорю, что не это не коеффициент мозгов, а скорее культуры и образования.
скромность не знает границ
Да, я такая нахалка! 
Да, я такая нахалка!
у меня вокруг 90
у меня вокруг 90
Да, какая разница?
Это ведь ничего не говорит о способности думать, а только о знаниях и культурных навыках! 
Моя бабушка, мудрая женщина, с потрясающим чувством собственного достоинства, в жизни бы не сдала этот тест, училась в еврейской школе для девочек 3 класса.
И что?
Отредактировано Лишенка (07-08-2009 06:44:44)
а вот на олимпиадах, в частности математической
Россия в посл годы - на 2, 3 и даже 1 (2007) местах
Кент
Ну и что... Есть в России математическая школа, есть культура, есть и способные дети...
Не вижу проблем.
Ну и что... Есть в России математическая школа, есть культура, есть и способные дети...
Не вижу проблем.
просто
мне это ... как-то приятно
сам чуть-чуть участвовал
и вообще - страна наша рождает уродцев в оптом количестве,
но и неизменно - совершенно замечательных людей
не смотря ни на что и не глядя на
таких, что в мире больше не встретишь ...
только вторые и примеряют меня с окружающей действительностью
ps сохранили мы еще навыки быстрого общения, что приятно!
поэтому предлагаю ввести час блица
только какой конкретно час - надо оч посоветоваться
pps бон-уикенд!
зов дачи звучит во мне
масенькие семейные радости
соседи с полуночными разговорами о вечном и "на посошок"
газон, кот надо "косить и верить" (верить, что трава таки вырастет)
Отредактировано Кент (07-08-2009 07:45:34)
Кент
Вкусно написали!
Самой захотелось на дачу.... 
И что?
и ничего 
и ничего
Вотиманно!

час блица
это интересно
Если чьи-то усилия и мысли не будут частью родившейся идеологии, то она будет другая.
Я не знаю когда в России родится национальная идея Я не знаю нужна ли она народу, но вот что я могу сказать, о чем думают большинство людей в России и это не опрос социологов ,это лично мои наблюдения вои это и может сплотить народ.
Нам бы хотелось президента который бы хотя бы процентов на 50 больше думал о народе был умнее, лучше реформировал страну ,мог четко и аргументировано ставить задачи и спрашивать с тех подчиненных (правительства губернаторов )кто не хочет, или не может их реализовать ,а также важно мто бы народ поверил и пошел за ним.(Имея в виду собирательный образ Петра 1,Столыпина,Невского,Сталина ,Брежнева, Тетчер, Де Голя, Лукашенко)
Нам бы хотелось что бы олигархи поделились с нами своими награбленными миллионами процентов на 50 и дальше делали это всегда, тогда мы бы к ним ни каких претензий не имели.(Имея в виду другие страны где богатые платят большие налоги на недвижимость, землю ,доходы)
Нам бы хотелось, чтобы количество чиновников сократилось процентов на 50, везде ,где это возможно и оправданно.(Имея в виду работают же так чиновники в нормальных демократических странах)
Нам бы хотелось чтобы они процентов на 50 меньшие воровали , лучше лечили, охраняли, судили, защищали. Помогали и разрешали тем кто может, самим решать свои проблемы в бизнесе ,управлении ,обслуживании.
В этом случаи мы процентов на 50 стали бы лучше работать, меньше пить и больше рожать.
Отредактировано Владимиp Не Ильич (07-08-2009 17:38:20)
Вот под эту идею и нужно создавать партию писать программу, получив поддержку побеждать на выборах и принуждать власть и убеждать народ принять эти условия.
Вот под эту идею и нужно создавать партию писать программу, получив поддержку побеждать на выборах и принуждать власть и убеждать народ принять эти условия.
а какими словами эти пожелания сформулировать в форме идеи?
Думать надо. А вот рисунок или плакат придумал ,над картой России две руки в рукопожатии, рука власти в костюме и белой рубашке и рука народа в рабочей спецовке.
Так за чем же дело стало? - Создавайте! Пишите программу! Участвуйте в демократических выборах!
Только, когда вы победите на выборах, то вы станете представителями власти, и вам некого уже будет принуждать, кроме самих себя - работать для народа.
Если народу будет лучше при вас, то его и убеждать не придется.
Вот только...есть ли в России демократические выборы?...
рисунок или плакат придумал ,над картой России две руки в рукопожатии, рука власти в костюме и белой рубашке и рука народа в рабочей спецовке.
Заповеди Самопрограммирования И Само Пере- И Рас-Программирования
1. Каждый человек живет в своей собственной, уникальной
модели мира. Эти модели (“карты реальности”) неизбежно
отличаются от самого мира (“объективной реальности”).
2. Внутренние ресурсы каждого человека предоставляют ему
потенциал для решения его проблем.
3. Смысл сообщения - в вызываемой им реакции, а не в том,
что предполагалось сообщить.
4. Психика и тело - это части одной и той же системы.
Поэтому есть взаимосвязь между нашими внутренними
нервными процессами и внешним наблюдаемым поведением.
5. В любой ситуации человек делает лучший выбор из
доступных ему вариантов
6. В человеческих отношениях наиболее влиятелен тот, кто
проявляет наибольшую гибкость и разнообразие в
поведении.
7. Метод проб и ошибок - это часть процесса обучения. Если
Вы не получили желаемый результат, это не значит, что вы
потерпели неудачу. Вы просто получили обратную связь.
8. Если то, что вы делаете, не действует, сделайте что-нибудь
другое.
9. Между человеком и его поведением есть определенная
разница.
10. За любым поведением стоит положительное намерение.
Смысл любого поведения - достижение определенной цели,
которая с точки зрения самого человека
является правильной.
11. Память и воображение используют одни и те же нервные
связи и потенциально имеют одно и то же действие.
12. Знание, мышление, память и воображение возникают из
последовательностей и сочетаний систем представлений
Я не знаю когда в России родится национальная идея Я не знаю нужна ли она народу, но вот что я могу сказать, о чем думают большинство людей в России и это не опрос социологов, это лично мои наблюдения вот это и может сплотить народ.
grani.ru
Хоть эллина спроси, хоть иудея –
Какие там еще есть племена -
Нужна национальная идея?
Еще бы, - скажет, - как же не нужна?
Ударь мороз – она меня согреет,
Жара случись – остудит и в жару,
Она, как буревестник, гордо реет
И, словно знамя, вьется на ветру.
Хочу, чтоб было все как у людей я –
Работа, дом, здоровая семья.
И мне нужна для этого идея,
Какая-никакая, а своя.
Пускай она и кривобока с виду,
Пускай она засохла на корню,
Я никому не дам ее в обиду
Собою, если надо, заслоню.
Кто б ни был я – хоть иудей, хоть эллин,
Да хоть бы даже враг полей хомяк, -
Но есть она – и я, как глыба, целен,
А нет ее – и, как слизняк, размяк.
Я за нее готов идти на плаху
И голову готов сложить в кустах,
И на груди, чуть что, порвать рубаху,
Желательно в общественных местах.
Игорь Иртеньев
12. Знание, мышление, память и воображение возникают изпоследовательностей и сочетаний систем представлений
Очень хорошо!