Хочу, чтоб было все как у людей я –
Работа, дом, здоровая семья.
И мне нужна для этого идея,
Какая-никакая, а своя.
- Здесь ключевое слово, как я понимаю, СВОЯ.
Ждем национальную идею от г-жи Лишенки.
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Хочу, чтоб было все как у людей я –
Работа, дом, здоровая семья.
И мне нужна для этого идея,
Какая-никакая, а своя.
- Здесь ключевое слово, как я понимаю, СВОЯ.
Ждем национальную идею от г-жи Лишенки.
Стилизация
Проповедь счастья, мой мальчик, оставь ущербным,
камешки, кустики перечисляющим в нудных
виршах, как если бы жили они по учебным
(по инвалидности вроде) пособиям, ну их!Разве может тот, кто разжижен и беспороден,
истинно радоваться, и разве же станет
счастье отстаивать тот, кто ему соприроден?
Нет. Но тянет бедняга песню. Как лямку, тянет.Помню, лет двадцать назад он стирал колени
в кровь, выстаивая перед одним и клянча
предисловие, — так пропускб в бессмертие гений
выдавал попрошайкам. Стыд и позор, мой мальчик.Есть у него и жрец-ученик, тот здоровьем пышет
(жрец, одно слово), присядет среди декораций
райских кущ и сам себе панегирик пишет,
именем же подписывает великого, — мол, Гораций.В старости, впрочем, как там свой нрав ни прячут,
ноют, что обижают их и что разврат повсюду.
Ну и пропускб подложными были. Тайно плачут,
но прилюдно счастьепоклонничеству, как блуду,предаются. Жизнь оправдать-то и самой крайней
надобно замухрышке, да вот оплошность:
чем прилагает больше она стараний
жизнь возвести в божество, тем дремучей пошлость.Ты, мой мальчик, если судишь людей по лицам,
присмотрись, сколько рабства под грубым гримом.
Нет, не жажда счастья, — прослыть счастливцем, —
суть раба, изуродованного Первым ли, Третьим Римом.Что их жирные торжества и свалявшиеся святыни?
Бодро наяривает музыка, а в оркестре — рохли.
Слово не проведешь ведь на этой, как ее там, мякине.
Если слова не дышат, то значит сдохли.
Отредактировано Лишенка (08-08-2009 07:09:56)
Это и есть национальная идея от Лишенки?
поговарили блин.
Нам бы хотелось президента который бы хотя бы процентов на 50 больше думал о народе был умнее, лучше реформировал страну ,мог четко и аргументировано ставить задачи и спрашивать с тех подчиненных (правительства губернаторов )кто не хочет, или не может их реализовать ,а также важно мто бы народ поверил и пошел за ним.(Имея в виду собирательный образ Петра 1,Столыпина,Невского,Сталина ,Брежнева, Тетчер, Де Голя, Лукашенко)Нам бы хотелось что бы олигархи поделились с нами своими награбленными миллионами процентов на 50 и дальше делали это всегда, тогда мы бы к ним ни каких претензий не имели.(Имея в виду другие страны где богатые платят большие налоги на недвижимость, землю ,доходы)Нам бы хотелось, чтобы количество чиновников сократилось процентов на 50, везде ,где это возможно и оправданно.(Имея в виду работают же так чиновники в нормальных демократических странах)Нам бы хотелось чтобы они процентов на 50 меньшие воровали , лучше лечили, охраняли, судили, защищали. Помогали и разрешали тем кто может, самим решать свои проблемы в бизнесе ,управлении ,обслуживании.В этом случаи мы процентов на 50 стали бы лучше работать, меньше пить и больше рожать.
Это, дорогой Владимир, мечты крепостных о хорошем барине.
Мне не нужен барин.

Я тут о другом. Это наш народ ,он так думает (и это надо учитывать) большенство партий хотят их осчастливить избавить от барина как вы выражаетесь в этом и парадокс (они без хорошего барина пока жить не могут)
да вроде, кроме нормальной полиции, охраняющей мои права по закону и конституции, ничего и не нужно. остальное я всё сделаю сам.
далее вопросы - где это взять? и как это сделать?
с чего начать? с изготовления президента?
я не верю в это - это для меня маниловщина.
я лично начал с изготовления себя.
Мне не нужен барин.
Живя в России заниматься своим делом и не думать о хорошем государе (не верю)
Да, какая разница кто сидит в Кремле, если рабы мечтают о хорошем барине, и этих рабов, по Вашим словам большинство?
Каков народ, такова и власть.
11
Я этот негр. ответственность - за все
несет создатель, виноват творец,
затейливый зловещий режиссер.
Как бы не так! Не верю, что ты есть.
О твердой власти память сохранит
сознание веками бритых лбов.
На слом бараки вечных пирамид
и мавзолеи, просто склад гробов.
Быть виноватой страшно наотрез
убогой совести, лишь тычется
наивный и нелепый интерес
куда ни попадя, едва будя
сознание. Вина фактически
лежит на мне. Я сам себе судья.
1980 г.
Да, какая разница кто сидит в Кремле, если рабы мечтают о хорошем барине, и этих рабов, по Вашим словам большинство?
Каков народ, такова и власть.
но если барин случицца хорошим - плохо ли это?
но если барин случицца хорошим - плохо ли это?
А законы всё те же и чиновник тот же сидит...
законы всё те же и чиновник тот же сидит...
законы - фигня для евреев. барин хороший всё сделает правильно
Плюсы вышли фсе!
Полная ж*па
-- Как я могла попасть в такую ситуацию, как? Это полная жопа.
-- Жопа, да. Полная жопа. Но уже пора вылезать из нее.
-- Как?!
-- Да так, вынуть одну ногу, вторую. Отряхнуться. Одежду постирать. Отойти от этой жопы подальше.
-- Но я же буду стоять и думать, что вообще не должна была попадать в эту жопу.
-- Это и есть ваша главная жопа. Вы уже попали в нее, надо как-то отползти. Вместо этого вы думаете, что не должны были попадать в нее.
-- То есть?
-- То есть, вы все время пытаетесь находиться не в том месте, где вы находитесь. У вас есть претензия, что вы можете перемещаться в пространстве и времени силой мысли. Вы уже в жопе. И вместо того, чтобы вылезти, вы размышляете, что не надо было в ней оказываться. А время идет.
Владимиp Не Ильич
СУпер! 
У вас есть претензия, что вы можете перемещаться в пространстве и времени силой мысли
претензия? 
- У меня никогда не получится ничего хорошего.
-- Откуда ты знаешь?
-- Мама говорила: "Мир опасен. У тебя никогда ничего не получится".
-- Как будто ты сидишь, запершись в доме, у тебя есть ключ, но ты не выходишь потому, что мама сказала: "Вокруг дома -- дерьмо, сплошное дерьмо. Никуда не ходи".
-- И что?
-- Выйди, проветрись. Вокруг дома -- цветущая поляна. Дерьмо есть, но немного. Мама наврала.
-- Откуда ты знаешь?
-- Моя мама наврала мне то же самое. Но с тех пор я уже выходила из дома.
Владимиp Не Ильич
А это не к нам с InTheBalanceом, мы давно вышли на просторы мира... 
- Я вообще не приближаюсь к людям, которые мне интересны.
-- Почему?
-- Боюсь.
-- Что скажут: "Уйди"?
-- Да. Это очень страшно. Вот потом, когда разочаровываюсь, тогда можно подойти, порасспрашивать этого неинтересного чувака обо всем ...
-- Меня тоже никогда не спрашиваете, да?
-- Никогда, да. Вас страшно спрашивать.
-- Будете потом спрашивать, когда разочаруетесь?
-- Ну, наверное. Вы такая... такая...
-- Вы только, пожалуйста, когда разочаруетесь, скажите мне об этом, хорошо? Даже такое ничтожное существо как я, хочет знать правду.
Владимиp Не Ильич
И это здорово! 
Вы правы: законы фигня, важнее люди. Если законы нелепы и неудобны для людей, то их нужно изменить.
Хороший барин лучше, чем плохой. Одна поправочка: барин должен быть выбранной должностью.
Вот так вроде бы правильно.
Между прочим, г-жа Лишенка так и не раскололась насчет своей национальной идеи для России.
Хороший барин лучше, чем плохой. Одна поправочка: барин должен быть выбранной должностью
Радует что хоть кто то тебя понимает.
законы фигня, важнее люди. Если законы нелепы и неудобны для людей, то их нужно изменить.
Хороший барин лучше, чем плохой. Одна поправочка: барин должен быть выбранной должностью.
Вот так вроде бы правильно.
да, я имел в виду, что законы - фигня, придуманная правильными пацанами только и специально для евреев.
а правильным пацанам нужен правильный барин, а не какие-то там законы! - и усё будет праильно
да, я имел в виду, что законы - фигня, придуманная правильными пацанами только и специально для евреев.
а правильным пацанам нужен правильный барин, а не какие-то там законы! - и усё будет праильно
Везде одно и то же. Ментально свободны - меньшинство населения. Большинство следует за лидером, не спрашивая, куда он идет...
Но обязанность интеллектуальной элиты - поправлять действия лидера. Или инициировать смену режима или лидера.
Если интеллектуальная элита не выполняет свои функции - то она никуда не годная, трусливая и такая же ментально порабощенная, как и остальное население.
Но обязанность интеллектуальной элиты - поправлять действия лидера. Или инициировать смену режима или лидера.
Если интеллектуальная элита не выполняет свои функции - то она никуда не годная, трусливая и такая же ментально порабощенная, как и остальное население.
+100
Везде одно и то же. Ментально свободны - меньшинство населения. Большинство следует за лидером, не спрашивая, куда он идет...Но обязанность интеллектуальной элиты - поправлять действия лидера. Или инициировать смену режима или лидера.
Если интеллектуальная элита не выполняет свои функции - то она никуда не годная, трусливая и такая же ментально порабощенная, как и остальное население
Ну, примерно это и говорит Сурков 
Ну, примерно это и говорит Сурков
Дело в том что политическая элита - это прежде всего правящая элита в обществе и та часть оппозиционного слоя, которая предъявляет претензии на властные функции.
Главное качество, которое характеризует интеллектуальную элиту. Это - интеллектуальные достижения. Далее - ответственность за предлагаемые решения, финансовая независимость, ориентация на национальные интересы.